Дождались осени. Новый учебный год
Лихой Петр 1 приобщил через указ, наших унылых трезвых предков, к празднованию 1 января, как европейцы – и вот мы уже 300 лет бухаем и отжигаем пол января. Будем честны – религиозную Русь покоробило от такого праздника, и если б не порки по указу царя, хер бы кто тот новый год праздновал.
Веками спокойно проходила смена года. А тут мля, европейский, бусурманский загул и когда, 1 января. Именно, в день святого мученика Внифантия. Люди весьма и весьма религиозны были в то время были. Поголовно. А св. муч. Внифантий, обезглавленный за свою веру, как бы такой себе нарколог – ему молятся за излечение от пьянства. Петр прославил на новый год Януса, его как идола выставлял на площадях и народ обязал вокруг него кутить. Янус – именно в честь него и назван январь еще в языческом Риме, символизирует собой портал, вход в иной мир, в хаос, в ад, по-простому.
Как ты год встретишь так и проживешь. Жрем и пьем, пьем и жрем. Языческий такой себе праздник, хвоя в доме, на ней украшения, люди пьют рядом с деревом и радуются. И ведь весь народ в едином порыве – от бомжа до президента. Народ объединяется в эти дни, и это сука мило. Вот оно, то что объединяет всю нацию – пьянство в январе.
Символ нового года – елка, украшенная яркими вещами. А ведь как все начиналось, у язычников – мороз, злой и беспощадный. Люди и грома боялись то, и ливня, а тут мороз, короче, чтоб не поморозил всех, язычники приносили жертву, самые теплолюбивые приносили человеческую жертву. Девчонку какую-нибудь. Иногда привязывали к дереву, а иногда развешивали органы жертвы на ветви. Так у мороза появлялась подружка, снегурочка.

По другой версии, елка стала символом Рождества в конце 17 века в Германии. Почему именно елка, история умалчивает. Однако, уже в 18 веке, европейское Рождество было неразрывно связано с хвоей. Есть мысль, что елка пришла из немецкой мифологии, где она обозначала мировое древо. Строение мира, с иерархией, снизу больше и ярус за ярусом наверх. А там горит вифлеемская звезда, ниже яблоки, сейчас уже шары, символ адамова яблока, а пряники символы хлеба на евхаристии. В общем все очень и очень религиозно вышло. В России елку на рождество принесла жена Николая 1, немка Александра Федоровна. Елка считалась барской забавой в народе. Однако в 1917 году новая власть отмела все предрассудки и ели вместе с Рождеством запретили.
Аж в веселом 1937 году, в колонном зале дома союзов, на Новый год была открыта первая советская елка. Звезду поправили на пятиконечную сатанинскосоветскую и вместо ангелов на ветви вешали фигуры красноармейцев.

С легкой руки сталинских политтехнологов появился новый персонаж, хорошо забытый дед мороз. Все же люди читали в то время больше, и за основу взяли деда из сказки Одоевского "Морозко", 1840 года. Добавил к образу Александр Островский в 1873 пьесой "Снегурочка". И лишь в 1937 году коммунисты соединили эти образы.
У пиндосов свой придуманный дед, Санта Клаус – дед из фантазий рекламщиков кока-колы. А у нас мля сказочный герой. Но, факты повествуют о том, что до сказки были предания о злом морозе, которому когда то жертвовали людей.
Из современных аналогов живуч образ в соседней Финляндии дед мороза по-фински "лесной человек" Йоулупукки. Это сейчас Йоулупукки одет как клоун, ну как Санта Клаус с белой бородой, в красной шубе и шапке, но в XIX веке его рисовали в козлиной шкуре и иногда даже с маленькими рожками (все срочно смотрят "Санта на продажу").
Йоулупукки женат, супругу зовут Муори (Muori, "старая хозяйка") — олицетворение зимы. На подхвате у Йоулупукки служат гномы, которые годами сидят в "Пещерах Эха" (Кайкулуолат, Kaikuluolat), по кока-кольной версии делают весь год подарки.
А теперь наш языческий новый год. Имя "Мороз" в мифологии связано с холодом и смертью (отсюда выражение – "смертельный холод"). Корень "мор", "мрак", "марево", "морок", "морочить", "смерть" и т.д. "Мороз" активная (мужская) сторона божества, его пассивная (женская) воплощенная сторона обозначалась "снегурочкой" или в славяно-русской мифологии, богиней Мораной (Мореной, Мараной). Как и у Йоулупукки и его жену Муори. От Исландии до Индии известны мифические персонажи с именем из корня "мор".
Буддийский Мара, искушавший праведных отшельников, скандинавская "мара" — злой дух, способный замучить спящего, "затоптать" его насмерть, Морриган, Богиня древних ирландцев, связанная с разрушениями и войной. Французское слово "кошмар" оттуда же.
Прообраз морозки, "Мороз Иванович" является подземным (хтоническим) низшим божеством связанным со смертью, подземным миром и царством мертвых. Даже персонаж сказки про Морозко встречается с ним попав в другой мир через колодец. Морозко есть темная сторона славянского божества – Велеса ("скотьего бога"), бога богатства, скотоводства и плодовитости, с другой стороны Велес имеет культ мертвых, душ умерших.
У прибалтов Велес, welis — литовск. - покойник, welci - души умерших. Англия, "wæl" (древне-английск.) — "оставшийся на поле боя, труп". Животным - символом был медведь. Велес — Велесатый, волохатый; отсюда — волхв — тоже волохатый (может быть, одетый в медвежью шкуру). С Велесом связано созвездие Плеяд — Волосынь, сияние Волосынь предвещает удачную охоту на медведя. Медведь, "лесной царь", владыка леса, (Йоулупукки "лесной человек", повелитель леса). Тесно в Европе однако, у стольких народов одно и то же.
У русских крестьян до 19 века оставался обычай при уборке урожая жертвовать горсть колосьев на бородку, завязав их узлом. И сейчас по музеям стоят деревянные идолы в виде бородатого мужика с рогом изобилия, отсюда борода и у мороза Ивановича.
Велес также владыка царства мертвых, типа прообраз сатаны. Вроде и похер эти мифы, а вот поди ж при Сталине в народ пустили обычай, как то символично для той эпохи. Языческий новый год – по сути Петрово изобретение, смешанное с мифами язычников и советской пропагандой. И по сути маски на новый год, маски животных, и хороводы вокруг елки не торжество ли язычества. Не был ли подлый план сталинских коммунистов, сделать языческий новый год советским, так сказать вернуть народ к истокам, затронув какие то тонкие материи, так и необузданные с тех времен.
Гитлер баловался поиском Грааля, а Сталин тоже не промах, из язычников. Ведь из нового года сделали праздник скотский – нажираемся друзья, и меру не знаем. Спасибо и Петру 1, и коммунистам, легко прижился языческий способ потакать своему скотскому необузданному началу в новогоднюю, и последующие ночи.
Русь строго держала пост в эти дни, а тут на – бухай, хороводь. Такое непонятное, и символы веселья сука не просто надуманные, они тупо злые. Классно конечно гулять и делать подарки – но ведь обычно обжорство и пьянство сопровождает пол января. Язычники поощряют человеческие слабости – ведь человек часть природы, нагулялся и на перегной. Христианин же над слабостями и страстями бреет верх через пост, становится хозяином себя в первую очередь.
И язычники это наши предки, и христиане, каждому выбирать, какой предок более пример для потомка. Но скотство остается скотством, и языческий новый год стал нашим. С легкой руки весьма темных личностей, и ведь сука как органично все произошло. Попробуй-ка встретить новый год трезво – и не поймут, и как то неприятно тяжело что ли. А хули, плохое тяжело бросить, вот если б 1 сентября трезвым встретить – задача выполнимей. Если только Вы не педагог, но это другая печалька…
Автор Статьи: http://www.facebook.com/profile.php?id=100003175301440
Автор картинок: https://vk.com/curtainglare