» » » Необычные чувства у животных

Необычные чувства у животных

Автор: CruelCult (1-10-2012, 02:03) Просмотров: 9191 Комментариев: 4
Животные должны убить людей. Да, это мнение крайне резкое, но очень уж обоснованное. Люди не имеют ничего, кроме своего мозга. Как только любой из нас достигает обеспеченности, благодаря своему интеллекту: еда, тепло, пихульки - мы начинаем творить херню. Естественно, тоже благодаря нашему мозгу. У человека нет каких-либо дополнительных средств защиты, нападения – выживания, так что мозг наше главное оружие. Наши уникальные статьи уже описывали множество фактов, связанных с животными. Сегодня мы поговорим о необычных чувствах и качествах у животных. Почему-то захотелось сейчас сказать: у тебя, животное, вообще никаких чувств нет. Но сейчас не об этом, а непосредственно о братьях наших меньших. Итак, животные факты интересно и бодро. Читаем:

Необычные чувства у животных

1. Летучие мыши вампиры - сосать надо уметь. Эти мерзкие на вид существа, являются единственными млекопитающими, которые питаются исключительно. Они должны каждую ночь получать свою порцию крови. В этом им помогает их нос, который тонко намекает на то, что даже после того, как переболел проказой, можно жить дальше. Внешне эти твари очень уродливы. Все же природа не зря создает свои творенья. Единственное беспричинно созданное природой существо - человек. И это еще большой вопрос, кто более уродлив, с точки зрения матушки-природы – человек или летучая мышь-вампир.

На счет носа летучей мыши. Именно он является визитной карточкой этих существ. Только он способен почувствовать, как течет кровь в ваших жилах. Нос и губы этой твари содержат инфракрасные клетки, которые реагируют на тепло, жар текущей крови. Причем, на очень большом расстоянии. Это довольно таки странно, ибо все другие млекопитающие (включая вас) в курсе того, что под кожей идет кровь. Этим же упырям необходимо дополнительное доказательство. Но все намного сложней.

Необычные чувства у животных

Какой мудак налил воду в миску из серебра?

Факты говорят о следующем - вампиры четко знают, где вена получше, жирнее и больше остальных. Они запоминают место у носителя их пищи и присасываются туда с момента первого укуса и до последнего. Так что если вспомнить знаменитого персонажа из фильма "Хищник", то становится понятно - его инфракрасное зрение не просто показывало вашу температуру тела, оно указывало на лучшее для удара место.

2. Гигантский сом и его тело. Это огромная рыбина, которая сдержанно пялится на вас, с глубин, выжидая удобного момента, чтобы утащить вас под воду и переварить. В среднем человек имеет около 10000 вкусовых рецепторов, все примерно в том же месте что и сом - рот. По словам одного нейрофизиолога, который, по совместительству, эксперт по части сомов, небольшой 6-дюймовый сом может иметь более 250.000 вкусовых рецепторов расположенных по всему телу. Или, как он выразился, "это как бы кончики языка, покрывающие все ваше тело". То есть, Вы не можете дотронуться до сома, чтобы он не почувствовал вас на вкус.

Необычные чувства у животных

Не правда ли великолепно? Можете пожать девушке руку и кончить, пользуясь случаем. А когда идете в туалет, гадить так аккуратно, чтобы не вкусить своего же гавнеца. Так что имеют животные факты крайне разнообразные и иногда просто жуткие. Впрочем, наши уникальные статьи о них всегда умели радовать и впечатлять.

3. Нарвал - один сплошной сенсорный орган. В течение многих лет ученые задавались вопросом, что, черт возьми, с нарвалами не так? Это странные существа, которые выглядят как ламантины, только с гигантскими рогами, которые растут из их черепов. Являются ли они единорогами в море, и если да, то какого хрена человечество еще не уничтожило столь редкий вид существ?

Как выяснил наш развлекательный портал, это не рог - бивень! Вернее не бивень, а даже зуб. Один длинный, странный, спиральный, мать его зуб. Но то, что мы не знали до недавнего времени так это то, что этот зуб нарвала покрыт 10 миллионами нервных окончаний. Это не оружие или охотничий инструмент или средство для плотских утех, как предполагалось ранее. Это орган чувств.

Необычные чувства у животных

"Ребята, вообще он намного больше, просто вода холодная."

Например, тесты показывают, что эти нарвалы могут обнаружить изменения солености воды. Оказывается, что изменения солености влияет на замерзание. То бишь, они могут вовремя всплыть на поверхность или вообще найти выход на поверхность, быстрее остальных.

Так что нарвалы разработали способность прогнозировать ледяные образования при помощи зубов. Они также могут определить температуру и давление воды. Также с помощью этого бивня, они определяют атмосферное давление. Крайне полезная штука. Особенно не помешает нашему Гидрометцентру. Ибо, какие бы приборы они не имели, получается херня. Животные факты - читаем дальше!

4. Опистопроктовые - маленькие уродцы. Рыбки принадлежат к семейству глубоководных из отряда корюшкообразных. Обитает этот ужас в тропических и умеренных водах Атлантического, Индийского и Тихого океанов. Отличительная черта этих рыб - глаза цилиндрической формы, которые смотрят только вверх. Сегодня мы расскажем об одной из них.

Пиндосы ласково зовут ее "spookfish", но это название ошибочно. С точки зрения биологии, более корректно бы было называть это "прозрачная херня с орешками вместо глаз".

Необычные чувства у животных

Эти рыбы, которые живут в бесконечной ночи соленых глубин, сталкиваются с проблемой подростков, над которыми издевались в средней школе: для того, чтобы покушать, нужны глаза на затылке, дабы была возможность смотреть вверх и вниз, одновременно. Ибо еду отберут и пиздюлей вкачают. В этом рыбе помогают внутренние зеркала.

У Spookfish глаза находятся по бокам, это дает возможность видеть в обоих направлениях сразу. Это на самом деле не отдельная пара глаз, но сложная система, которая использует кривое зеркало отражающей пластины, чтобы собрать незначительный свет в полумиле под поверхностью. Это единственное позвоночное существо на земле, которое обладает такой возможностью. Впрочем, наши факты о животных еще не так удивляли. Ладно, читаем дальше.

5. Моллюск с глазами из камня. Западно-индийский хитон выглядит как 3-дюймовый моллюск, лежащий на дне Атлантического океана. Камни у него выполняют функции глаз, которые сделаны из арагонита, или одной из форм известняка. Другими словами, эти маленькие големы моря выяснили способ увидеть мир с помощью того же материала, который мы используем для строительства зданий и дорог. Да, и кстати: их глаза растворяться, если Вы попытаетесь очистить хитон. Потому что их глаза сделаны из известняка.

Необычные чувства у животных

Ха! Да у меня каждую субботу такие глазенки.

Так что не стоит трогать маленькое безобидное существо в своих эгоистичных опытах. Ведь оставить ослепленным ни в чем неповинное существо, это очень жестоко. Зато останетесь безнаказанным. А покалечить что-то живое и остаться безнаказанным это весело! Так что к черту мораль. Тем более что хитон абсолютно беспомощен, а это только больше мотивирует на насилие. Не так ли?

6. Дельфины убийцы. Дельфины используют голографические изображение, чтобы увидеть вас. Каждый из нас любит дельфинов. Они игривы, милы и умны, и они убивают просто для удовольствия. Но для того, чтобы убить вас, они имеют некоторое современное оборудование, которое помогает им отслеживать вашу задницу.

Скорее всего, Вы уже знаете, что у дельфинов гидролокатор, который создает очаровательные звуки и служит для обнаружения цели, отскакивая назад к дельфину. На самом деле, звуки, которые они воспроизводят, создают своего рода голографическое изображение в их умах. Эхо 3-D формы и текстуры. Дельфины могут "видеть" звук, вроде как Сорвиголова, или эхолот Бэтмена в The Dark Knight. Это было бы забавно, если бы не было столь странным - дельфины видят ваши внутренности.

Необычные чувства у животных

То есть, их ультразвуковые щелчки проникают внутрь плоти, давая им рентгеновский снимок ваших костей и внутренностей. Талант, который они, как известно, используют при убийстве других существ, ибо бьют дельфины исключительно по жизненно важным органам.

Необычные чувства у животных

Плывем убивать, парни. Убивать - качественно!

Дельфины настолько чувствительны, что могут сосчитать количество зерен в кочане кукурузы с расстояния 50 футов. Также они могут с легкостью оглушить рыбу сконцентрированным всплеском звука. Дельфины – это отличные убийцы. Надеемся, теперь Вы будете больше бояться их, чем милых и безобидных акул. Которые сами бояться этих милых и жестоких созданий.

Животные факты подошли к концу. В принципе, все наши уникальные статьи о животных имеют свойство заканчиваться. Но все же мы будем выпускать их и дальше. Ибо природа имеет множество интересных и странных существ, факты о которых могут повергнуть в шок даже бывалых знатоков флоры и фауны. Внизу Вы можете увидеть подобные статьи и обогатиться еще больше. Хотя, наш развлекательный портал более чем уверен, что Вы – ленивая и тупая жопа, которой так по душе деградирование, что она не будет ничего читать. Хорошего вам дня, макаки!


Автор статьи: http://vk.com/curtainglare

Теги: животные факты, факты о животных

Комментарии:

Цитата
вот за что люблю его статьи - и в душу насрет и полезную информацию даст. А что касаемо дельфинов - я немного вздрогнул....такие же вроде милые
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • TarTar

  • 1 октября 2012 17:26
животные - больше чем уверен, что нет ни одного "доброго " существа на планете. Все хотят выжить и не брезгуют убийствами.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
я бы содрал хитин...интересно же!
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
познавательно, как всегда, но чувствуется, что писалось на скорую руку, cult может лучше. Видно, что работы прибавилось, но его статей очень жду - хорошо, информативно, читабельно!
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера