» » » Библейские истории и наука

В этой статье:

1. Правда
2. Ересь
3. ...почему-то нет титек...

Библейские истории и наука

Автор: CruelCult (13-09-2015, 22:58) Просмотров: 3745 Комментариев: 3
Давайте пару минут посмотрим на Библейские рассказы холодными, бесчувственными глазами науки. Вы будете удивлены тому, насколько правдоподобны эти научные объяснения. Развлекательный портал Базурка не говорит, что чудес не существует или что-то по типу “Бога нет”. Мы лишь даем факты того, что наука рулит!

Библейские истории и наука

1. Гигантизм Голиафа. Воины филистимлян в течение 40 дней разоряли израильтян. Самый мощный воин филистимлян по имени Голиаф бросит вызов любому воину противника, и если тот победит, то осада будет снята. Никто не отважился принять предложения гиганта, кроме молодого Давида, вооруженному лишь пращей. Давид бросил камешек и тот приземлился аккурат промеж глаз Голиафа, от чего последний отдал вверенную ему душу.

Библейские истории и наука

Научное объяснение Голиафа: Ученые предполагают, что Голиаф страдал акромегалией – нарушением функций гипофиза. Эта болезнь сопровождается утолщением черепа, кистей и стоп пациента.

Стоит так же добавить, что Давид вложил в свою пращу отнюдь не кусок мятой глины, а скорее всего горную породу с более плотным химическим составом. Не будем забывать, что Давид мастерски использовал свою пращу, а при определенных расчетах, урон нанесенный таким камешком можно смело приравнять к пробивному урону пистолета 45 калибра. Плюс, это все-таки дальнобойное орудие. А инвалид Голиаф принес с собою на перестрелку лишь меч и копье. Получается, что мелкий застрелил беспомощного калеку, не забыв поглумиться над трупом:

Библейские истории и наука

2. Гулять по воде на льдЕеее. После кормления голодной толпы несколькими хлебами и парою рыб, Иисус удалился в горы, чтобы отдохнуть от напряженного дня. Его покой окажется недолгим, ведь когда его ученики решили пересечь Галилейское море, наступила ночь, а с нею буря. Терпящие кораблекрушение ученики увидели Иисуса, идущего по поверхности воды, чтобы их спасти.

Библейские истории и наука

Научное объяснение: Иисус мог бы ходить по льду – что, технически, по-прежнему остается хождением по воде. По данным исследования ученых США и Израиля, тогдашние соленые источники накрепко обосновались в водах на протяжении сотни лет, под поверхностью Галилейского моря. Короче говоря, эффект был приблизительно такой:

Библейские истории и наука

3. Воскрешение. В Новом Завете Иисус воскрешает трех человек из мертвых, прежде чем реанимировать самого себя. "гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли". К счастью для вышеуказанных святых, все это происходило пару тысячу лет до “ночи живых мертвецов” и они не были встречены мачете летящей в их голову.

Библейские истории и наука

Научное объяснение воскрешения: имейте в виду, что до относительно недавнего времени, человек мог находиться на своих похоронах лишь в качестве трупа. В начале 20-го века, английский бизнесмен William Tebb решил создать регистр подобных событий, и обнародовал 219 случаев возможного преждевременного захоронения, 149 случаев фактического преждевременного захоронения, 10 случаев, в которых тела были случайно расчлененные до смерти, и два случая, в которых бальзамирование было начато, пока человек еще был жив.

Вышеперечисленные случаи имели место быть гораздо… гораздо позже описанного в Библии. Более того, это происходит и по сей день! Совсем недавно, в январе 2015 года молодой человек из Кении проглотил некий инсектицид и проснулся в морге через 15 часов после того, как был объявлен мертвым.

Библейские истории и наука

И если современные врачи все еще не отличают живого парня от мертвого, представьте себе, что творилось несколько тысяч лет назад, когда медицинская наука состояла из тыканья парня в лицо ногой, ожидая, что он скажет "перестаньте тыкать меня в лицо ногой".

4. Десять египетских казней. Моисей требовал у фараона освобождения своих людей, что требовало наличия кахоносов размером с небоскреб. Фараон отказал, и Бог наслал десять казней: вода превращается в кровь, лягушеки, вши, мухи, больной скот, фурункулы, грозы и град, саранча, темнота и, наконец, смерть всех первенцев сыновей Египта. Методы Божьи может быть и сомнительны, но все это послужило шикарным мотиватором.

Библейские истории и наука

Научное объяснение казней Египетских: Для целого ряда ученых, десять казней являются обычной экологической катастрофой. Изучая состав сталагмитов в пещерах египетских, климатологи определили, что Рамсес II правил в период, когда климат был теплым и влажным ... но потом пришел в резкое изменение. Температура поднялась, что привело к сокращению Нила, а это вызвало бурное размножение бактерий под названием “Кровяная Бургундия”. Для людей, которые не знали о существовании этих бактерий, а значит всех, вода наполнилась кровью.


Эти же условия могли непосредственно повлиять на появление заболеваний: лягушки бросились на берег, в погоне за насекомыми, а насекомые (вши и мухи, например) имеют тенденцию к распространению опасных болезней, что привело к вымиранию скота.

Более того, в тоже самое время, на расстоянии в четыре сотни миль от Египта, произошло одно из самых больших вулканических извержений в истории человечества (на греческом острове Санторини). Вулкан Тира выбросил в небо миллиарды тонн золы. Физик Надин фон Блом заявлял, что вулканический пепел в сочетании с грозами вполне мог вызвать ужасные ливни. Биолог Сиро Тревисанто говорит, что, чем выше влажность от вулканических осадков, тем больше шансов вызвать настоящий бэби-бум среди населения саранчи. И миллиарды тонн золы, очевидно, было той самой тьмой. Причем, с юридической точки зрения, это все мог сделать Бог.

Библейские истории и наука

Десятая и последняя казнь. При учете всего вышеперечисленного, запасы продовольствия становятся загрязненными, первенцы каждого семейства пострадают в первую очередь.

Библейские истории и наука

Вне всяких сомнений, есть несколько способов взглянуть на все эти казни египетские, да и на материал статьи в целом:

А) Необразованные люди увидят тонны невезения, описанные как Божья воля.

Б) Бог сделал все эти вещи, и мы тщетно пытаемся объяснить это с помощью науки.

С) Все это лишь кучка забавных теорий и догадок, которые только развлекают, и в конечном итоге, не влияют на повседневную жизнь человека серьезным образом.

Д) Нагадить в свою же руку и кинуть в лицо автора.

Выбор всегда за вами, если вы понимаете, о чем мы. Полезного вам пня!

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: библия и наука, религия факты, библейские истории с научной точки зрения, религия юмор, Библия факты, научное объяснение библейских чудес

Комментарии:

Цитата
По разным источникам рост Голиафа был от 2.4 (реалистично) до 2.8 (сомнительно) метров. "На то время плотность камней была в два раза выше" - конечно, абсурд. Но вот (в расхождении с первоисточником) свинцовые шарики по такому случаю Давиду вполне могли и выдать.

С хождением по воде... :)
-------
Иисус Христос идет с учениками по воде аки посуху. Вдруг из-за спины голос
одного из апостолов:
- Учитель! Апостол Фома по щиколотку в воду погрузился! И.Х. идет, как ни в чем
не бывало. Снова голос:
- Учитель! Фома уже по колено в воде! Еще через некоторое время:
- Учитель! Фома уже в воде по шею! И.Х. оборачивается и сурово говорит:
- Скажите Фоме, чтобы он не выебывался, а шел как все, по камням.
-----------------
  • +1
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
А давайте не будем кривить душою и смело признаем, что Бог мог руководить всеми этими катаклизмами. Он же 100% имеет влияние на все, что сущее. Так что тут доказывай не доказывай, все упирается в веру. Да что там говорить, люди уже какое десятилетие верят предвыборным лозунгам!
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • mn36

  • 16 сентября 2015 21:02
Главный конструктор - он такой!
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера