» » » Религия Факты - Библия Правда и Евреи.

Религия Факты - Библия Правда и Евреи.

Автор: AndyFoster (31-08-2012, 09:34) Просмотров: 10073 Комментариев: 7
Религия факты, как всегда будоражим мозг фанатикам и просветляем вашу забитую хламом и ложью голову. Очень часто, когда мы слышим слово "Библия", у нас возникают ассоциации с ботанами-задротами, сектантами, бабушками в платочках, тетеньками с журналами "Сторожевая башня". Скукота в общем. Большинство фильмов на библейские темы были сняты либо людьми с религиозной ориентацией, либо наоборот, вообще берущих из Библии только имена и придумывающих что-то совершенно левое. Читайте наши уникальные статьи, где наш развлекательный портал и религия факты помогут вам разобраться во многом и узнать новые, интересные моменты из нашей с вами жизни.


А в библейских историях на самом деле много таких сюжетов, которые можно было бы очень качественно обыграть и поставить в Голливуде с красивыми спецэффектами чудес, интригами, массовыми убийствами, закрученными любовно-сексуальными историями, развратом, злодейством и превращениями. Не верится, что все это есть в священной книге?

1. Времена и нравы. Как-то давно я посмотрел фильм "Пророчество" о войне ангелов. Практически не помню сюжетной линии, но запомнилась одна фраза героя: "У ангелов всегда одно крыло в крови". А ведь, если почитать Библию, то так оно и получается. И не только у ангелов. Кстати, Вы помните что ангелы не такие, какими мы их себе представляем.

Народ божий. Праведники. С точки зрения современного человека, с позиции современной морали – таков уж ли праведный образ жизни их был? Убийства, кровосмешения, разврат, подставы… Или это тогда такая мораль была в норме, или времена меняются, или…

А может окружающие их племена и сообщества были еще более круто развращены? И мораль праведников просто была праведной на фоне быта остальных?


Человечество настолько любит говорить о морали, на сколько и вести себя подобно животным.

2. Праотец Авраам. Авраам считается отцом-основателем "народ божия". Евреи, мусульмане и христиане почитают его как праотца. Как он сколотил свое первое состояние?

Его жена Сара по описанию была довольно красивой теткой даже после полувека жизни. Но с возрастом в Библии вообще проблема – народ тогда жил поболее нашего в несколько раз. Так вот, идут Аврам и Сара через Египет. Аврам стреманулся, что из-за такой красавицы его могут грохнуть. И решили они всем представляться как брат и сестра. Сару быстренько сплавили во двор фараона, который на нее положил глаз. И, как говорит Библия: "И Авраму хорошо было ради ее; и был у него мелкий и крупный скот и ослы, и рабы и рабыни, и лошаки и верблюды".

Аврам, конечно тут выступает с одной стороны как лох: его жену пользует фараон, а ему "Хорошо" от того, что ему скотину жалуют, как плату за пользование жены. Но так он становится довольно богатым человеком, по сути, сдавая свою жену в аренду главе государства. Если бы не Бог, Который "поразил тяжкими ударами фараона и дом его за Сару", то так бы все и осталось.


Был у Авраама племянник Лот, который надумал поселиться в Иорданской области в Содоме. Да-да, именно в том месте, откуда произошло нарицательное "содомиты". Чувствуете, чем все закончится?

Однажды Авраам отдыхал в дубраве Мамрийской, и ему являются три ангела, которые идут посмотреть, что там в Содоме и Гоморре творится. Войдя в Содом, они останавливаются у Лота, племянника Авраама. Надо сказать, что народ содомский видимо перетрахался уже весь по очередному кругу, что увидев новых людей, они все начали ломиться в дом к Лоту, чтоб "познать" его гостей. Но Лот, вспомнив закон гостеприимства предложил содомской братве вместо ангелов-гостей своих дочерей: "вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего". Да только правду, наверное, говорят о содомитах, и девочки им нравились меньше. Решили они и Лота и гостей его силой поиметь. Вот тогда ангелы, как и показывают в голливудских фильмах "простерли руки" и поразили нападавших слепотой. А потом вывели всю семью Лота, а города стерли с лица земли. Вспышки, дым из земли – и нет городов. Ядерный взрыв отдыхает.

Религия Факты - Библия Правда и Евреи.

Ангелы жгут!

Жена Лота превратилась в соляной столб за непослушание. А Лот остался жить в пещере с двумя дочерьми. Как Вы помните, они должны были быть девственницами. Девки на выданье, а мужиков вокруг нет. Решили они своего отца напоить и переспать с ним. Так и сделали. Папаша на утро как бы ничего не помнил, но дочки забеременели и родили новых праотцев других народов.

А мы возвращаемся к Аврааму. Он с женой снова переселяется в другую область, и опять говорит всем, что Сара его сестра. Чувствуете качество, которое сейчас называют "еврейским"? И опять местный царек берет Сару к себе в дом. Ясное дело для чего. А Бог опять гневается на царя, хотя тот еще и не успел воспользоваться Сарой: "Вот, ты умрешь за женщину, которую ты взял, ибо она имеет мужа".

Хотя, надо бы сказать и то, что Авраам не так уж и врал. Сара на самом деле была его сестрой по отцу. Просто у них были разные матери. Как бы там ни было, праотец наш опять остался в профите – царь дал ему скот, рабов, вернул жену и отправил дальше.

Но Авраам был достаточно мирным евреем. По сравнению с последующей резней он просто душка. Отец двух сыновей: Исмаил от служанки Агари, который стал родоначальником всякого рода арабов (евреи их так и называют – агарянами или исмаилитами), а второй сын Исаак от Сары – отец евреев. Вот так они и являются братьями от одного отца и разных матерей. А для евреев есть повод считать арабов низшими, потому что мать их была рабыней-служанкой.

Религия Факты - Библия Правда и Евреи.

Каждая раса считает себя высшей над всеми, пока не появиться кто-то сильнее.


3. Библия и убийство. Все мы слышали библейскую заповедь "Не убий". И казалось бы, 10 заповедей – это основной свод закона, который должны были соблюдать и те, кто его пропагандировал. Но не все так однозначно. Давайте посмотрим на историю и на пророка, который этот Закон принес.

Моше. Пророк Моисей, еврейский Моше является пророком-законодателем, который особо почитается и христианами, и иудеями и мусульманами. Пророк трех религий. Такой себе Труффальдино из Бергамо. Да, наши уникальные статьи по теме религия факты весьма циничны, но не сожгут же нас в аду за черный юмор! Наверное... Хрен с нами, идем дальше.

По легенде, когда евреи стали обитать в Египте, местное население начало проявлять недовольство (почти как в Москве против кавказцев). И в конечном счете, евреи стали почти рабами у египтян. Они долго стонали, ныли, и им было пророчество о том, что явится человек-пророк, который их выведет из рабского плена. Египтяне тоже об этом узнали и всех мальчиков решили уничтожить. Моисей спасся благодаря матери, которая положила его в корзинку и пустила плыть новорожденное дитя по реке. Бездетная дочка фараона нашла его и выдала за своего ребенка. Так Моисей и стал "принцем египетским". А потом он защищал раба еврея от египетского надзирателя, стукнул египтянина, который и скончался от сильной руки. А братья-евреи сдали Моше. Из-за чего он убежал в пустыню, нашел себе жену и тихо спокойно пас овец, пока его не призвал Бог.

Религия Факты - Библия Правда и Евреи.

Мы опускаем то, как Бог посылает Моисея снова в Египет, как пророк посылает кару за карой на дом фараона, как вымирают все первые дети-мальчики в Египте, и как евреи тырят у египтян сокровища, отправляясь в дорогу к лучшей жизни через пустыню. В пустыне как-раз Моисей и получает декалог – десять заповедей, которые становятся основами закона.

Не убий… Но кого касается эта заповедь? Еще в первом завете с Ноем (помните, его скоро сыграет Рассел Кроу?) Бог говорит: "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию". И теперь Моисею на каменных плитах написано: "Не убивай!"
Но касается ли это военных действий? Израильтяне по пути блуждания в пустыне все время сталкиваются с разными народами. И каждый раз у них военные разборки. Все очень похоже на какую-то риал-тайм стратегию: увидел поселение – воинов вперед.

А если еще учесть, что евреи в пустыне расплодились, многие города разорили, стали довольно сильным пустынным войском, которое постоянно хочет кушать, то вполне понятно, почему начальники других народов хотели их изгнать из своих земель: "Этот народ поедает теперь все вокруг нас, как вол поедает траву полевую". Но евреи таки плотно обосновывались среди других народов. А многие начали совокупляться с женщинами местных, чему не рад был Моисей (особенно за то, что женщины эти привлекали израильтян к своим богам). И за это всех решивших удовлетворить сексуальную тягу на стороне убили. А народу местному объявили войну за то, что их женщины столь соблазнительны. Мужчин убили всех, женщин и детей вместе со скотом взяли в плен, а города сожгли.

Хотя, даже сегодня хасиды вытворяют с неевреями крайне мерзкие вещи. Но тут, Моисей увидел, что не все сделано по плану, разозлился и сказал: "Убейте всех детей мужеского пола, и всех женщин, познавших мужа на мужеском ложе, убейте, а всех детей женского пола, которые не познали мужеского ложа, оставьте в живых для себя".

Девственниц таки себе оставим. Мы же не звери.

Девственниц – для дальнейшего пользования, а остальных – в расход! После пересчета девственниц оказалось ни много ни мало – 32 000. А как же убийство? Все просто: "Пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши". Выходит, что убивать нельзя только евреев? Только внутри этого сообщества действует этот закон? Хотя и евреев, нарушающих закон положено убивать: поработал кто-то в субботу – побить камнями, построил изображение – поразить мечем. Сложные времена, жесткие правила. Может и правда только таким способом тогда можно было держать народ в узде?

А дальше больше. Евреи идут к своей земле обетованной, которую еще придется захватить. А по пути либо завоевывают народы, которых надо завоевать, а другие кто не дает им пройти просто уничтожаются: "Взяли в то время все города его, и предали заклятию все города, мужчин и женщин и детей, не оставили никого в живых". Никого не щадят – ни детей, ни стариков. Кто-то еще будет вспоминать Гитлера после этого?

Религия Факты - Библия Правда и Евреи.

Но не Моисей привел народ в Палестину, а его преемник Иисус Навин. Вот он и начинает как-раз завоевание земель с того, что посылает в Иерихон двух шпионов, которые располагаются у местной проститутки Раав (ну, а куда еще податься двум путешественникам в незнакомом городе?). А потом, после разведки, Иисус приступает к взятию города, демонстрируя красивые чудеса с помощью столь обыгранного в кино артефакта – Ковчега завета. Вода в Иордане останавливается. Евреи переходят речку "аки по суху". Затем является ангел-начальник воинства небесного с мечем в руке. А потом то самое чудо с "иерихонскими трубами", от гудения которых валятся стены и все жители города наделывают в штаны.

А с жителями города поступили в соответствии с генпланом: "И предали заклятию всё, что в городе, и мужей и жен, и молодых и старых, и волов, и овец, и ослов, всё истребили мечом". Всех убили кроме блудницы Раав и ее семьи.

Вот так "святой народ" завоевывал себе место возле моря. Весь остальной поход проходил в том же духе. Завоевывали города "поразили его мечом, и все дышащее, что находилось в нем". Хотя, правды ради, с некоторыми заключали мирные соглашения.

Религия Факты - Библия Правда и Евреи.

Во всем походе от начала до конца прослеживается в высшей мере жестокость по отношению ко всему. Месть, смерть и убийство – неотделимая часть процесса. Но все-таки, как же "не убий"?

В самом начале, мы говорили о праведнике Аврааме, праотце народов. Его внук Иаков как-раз и был назван Израилем, дав имя всему народу. Так вот, этот праведник жил в одной местности со своими родственниками. И случилось следующее:

" Дина, дочь Лии, которую она родила Иакову, вышла посмотреть на дочерей земли той. И увидел ее Сихем, сын Еммора Евеянина, князя земли той, и взял ее, и спал с нею, и сделал ей насилие. И прилепилась душа его в Дине, дочери Иакова, и он полюбил девицу и говорил по сердцу девицы. И сказал Сихем Еммору, отцу своему, говоря: возьми мне эту девицу в жены. "

Религия Факты - Библия Правда и Евреи.

Насилие не чуждо богоизбранным. Чудны дела Твои... Твои ли? Может таки наши?!

Ну да, парень проявил настойчивость (о подробностях нам особо не сообщается) и силой взял девушку. Но потом пошел свататься, подрядив под это дело своего отца. Разговор получился короткий, и израильтяне лукаво предложили всем местным сделать обрезание, чтоб можно было дружить семьями. Народ весь согласился, а обрезать на члене кусок плоти – дело очень болезненное, как понимаете. В результате все мужчины лежали, корчась без обезбаливающих пару дней, потеряв к тому же еще и крови. Это и было нужно братьям девушки. Они пришли в город, умертвили всех мужчин, женщин и детей взяли в плен опять-таки вместе со скотом, а богатства их тоже по ходу дела присвоили. Вот как осерчали парни за то, что "обесчестили сестру их". Хотя, ведь не в девушке было дело, а как говорит библейский текст: "воспылали гневом, потому что бесчестие сделал он Израилю, переспав с дочерью Иакова, а так не надлежало делать."

Религия Факты - Библия Правда и Евреи.

А старик-патриарх пожурил их только за то, что теперь ему нет места в земле этой. Как до принятия закона, так и после Библейская история полна жестокости, садизма, убийств, насилия. И самое главное, что двойной стандарт с одной стороны все это запрещает, а с другой. Никак не наказывает, а иногда и поощряет. Так в чем же правда?

Вот Вы и узнали кое-что по теме религия факты. Естественно, у нас всех свое отношение к тому, во что мы верим. Наш развлекательный портал всегда был за здравомыслие, но если вашей несчастной и затравленной душе от чего-то легче - никто вам не мешает облегчаться. Как Вы заметили, мы предоставляем четкие исторические факты, а что с ними делать - решать только вам. В истории каждого народа были резня, насилие и гонения. Причем как народ гоняли, так и сам народ вставлял тем кто мешал. Наши уникальные статьи о религии всегда вставляют в ваш мозг, но заметьте, глупее и тем более слепыми никто не стал, но наоборот. Кончено же Вы можете выражать свое мнение, как всегда глупое и никому не нужное. Факты, есть факты. Хорошего дня, мартышки!

Религия Факты - Библия Правда и Евреи.

Религия факты.



Автор статьи: http://vk.com/a.foster

Теги: библия убийство, религия факты, библия факты, уникальные статьи, библия правда, библия евреи, евреи факты

Комментарии:

Цитата
Тонко! Очень тонко. Кстати, большинство инфы про евреев - правда. Они наворотили делов, пока главенствовали.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
пустой, исторически не очень ясно, воевали ли они там так круто, когда свое Израильское царство организовывали, но факт - чему их учат священные тексты.
  • +1
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
теперь они взялись за евреев...соглашусь с пустым - тонко. По факту все.... "соглашусь с пустым")))) Кстати, новый автор очень неплохо пишет. Понятно и бодро, раньше такое только злойкульт давал. Жду еще статей!!!! Хоть в одной меня не назвали мартышкой! tongue
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Отхватили евреи...мне почему-то кажется, что они сами не знают свою историю. А если и знают, то не скажут. Типа другие нации любят говорить о тех временах, когда они убивали и насиловали. Смело написано, но не придешься. Уважуха, парни.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Аарон

  • 17 июля 2013 09:07
завидуйте и грызите друг друга, жалкие существа.....)))))
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Цитата: Аарон
завидуйте и грызите друг друга, жалкие существа.....)))))

Простите, а это вы кому? И, главное, о чем?
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Багз Банни

  • 4 октября 2014 23:03
Читаю и поражаюсь какие сволочи. Всех старых убили, а молодых девочек изнасиловали и в рабство увели (сексуальное). В принципе, мусульмане сегодня также поступают.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера