» » » Бригады 90 (Украина)

Бригады 90 (Украина)

Автор: Бобёр (29-06-2012, 00:03) Просмотров: 26620 Комментариев: 5
Бригады 90, Украина. Мы уже описывали бригады девяностых. Наши уникальные статьи тем и отличаются, что все факты и события мы освещаем в точности и в особой манере. Сегодня Вы узнаете о бандитах девяностых - мелких и крупных. Родом эти бандиты из Украины. Итак, бригады 90. Приятного прочтения:


Бригады 90 (Украина)


- Обычные ребята – обычные бандиты. Выходя из дома товарища, живущего напротив Киево-Печерской Лавры, столкнулся с его соседкой – Марией Петровной (МП) – знатной теткой, в рыжем с головы до ног и, пардон, обвешанной массивными золотыми цацками. МП давно в бизнесе – она прохавала бизнес с концов 80-х. Еще одной из первых кооператорш она открыла комок – космиссионку, в которой продавалось барахло со всего мира – кожаные куртки и джинсы, магнитофоны и жвачки. А отошла от дел она совсем недавно, оставив сыну сеть ювелирных по Украине. От нее-то и узнал мой, в центре живущий, товарищ, как начинался дикий бандитский капитализм в Украине, о чем и мне рассказал.

По началу рекетеров толком и не было. Больше воров боялись. Закрывали магазин на железные двери и решетки на окна ставили. Впрочем, как дела в гору пошли, появились первые крышеватели – чечены. В 1989 году было. Очень наглые и страшные. Пальцы в наколках. Тупо пришли и сказали: "Твой магазин на нашей территории, с тебя 50%, не заплатишь завтра – спалим лавку."

Бригады 90 (Украина)


Так чечены подмяли под себя многих, никто и не сопротивлялся, на месте. А в милицию уже никто не верил, все платили. Оккупировали тогда чеченцы ВДНХ, там рынок тогда был, склады оптовиков. Так чечены потихоньку на точки своих людей на торговлю ставили. Но, видно заелись со всеми они. Одним ясным утром, подлетела к ВДНХ несколько десятков машин и оттуда вывалились крепкие "не чечены" – наши ребята. Местные бандиты с дубинами и арматурой, начали крушить всех чеченов с их магазинами и машинами. Главаря их заломали, говорят, что пытали его и дали ему два дня, чтоб из Киева убрался. По сути, с той поры и не видно чеченцев в Киеве. Четко, быстро и качественно. Бригады 90, хулЕ?!

Бригады 90 (Украина)


Однако, на освобожденную территорию претендовали многие. Тогда еще блатные в силе были. Знаменитый вор Пуля. Второй человек в истории, сбежавший из Лукьяновского СИЗО. Он перепилил прутья на окне бритвой. Хотя, для клиентов банд рекетиров разницы не было – платили всем примерно одинаково. А вот сами банды отличались – в блатную банду, конечно, брали молодняк с улицы, а боксеры и борцы одинаково ценились как урками, так и новыми отморозками. Порядки внутри банды отличались – урки старались внедрять понятия, строить иерархию, ставя на ключевые должности сидевших персонажей. Да и беспредел, в виде мочилова всех подряд, у урок был не в почете. Возможно, поэтому вскоре они и отошли на второй план – отморозки без понятий и принципов рвали сколько могли и убивали не задумываясь.

Бригады 90 (Украина)


Собственно бывало, что и новая волна объединялась со старой школой. Тот же Пуля, сидевший за кражи и зарабатывавший авторитет на зоне, не был крупным игроком в Киеве. Однако, был такой Авдыш, Авдышев – чемпион СССР, борец. Жил в одном доме с Солохой. Поднялся вместе с ассирийцами, а именно с Гарри Джибу. Тот поставил и подмял под себя рынок на Республиканском стадионе. Причем ассирийцы легализовали рекэт на рынке – они открыли кооператив "Меркурий", который оказывал охранные услуги всем барыгам на Республиканском. Позже коопертив стал страховать торговцев от несчастных случаев. Если не застрахуешься – несчастный случай гарантирован.

Кстати, бандитское страхование широко практиковалось на Петровке, вплоть до последнего времени. Собственно, к 1992 году, Джибу сколотил кооператив из 700 бойцов и решил, что пора осваивать Европу. Первой командировкой была Германия. По слухам - он хотел возить контрабандой сигареты. Однако, вьетнамцы, контролировавшие этот бизнес в Германии, убили Джибу.

Бригады 90 (Украина)

Авдышев – второй справа.


На его место и пришел Авдышев с подручным Пулей. Пуля работал с быками, Авдыш рулил всем бизнесом. По странному стечению обстоятельств, бмв Пули в 1992 году врезалась в камаз. Пуля умер на месте. Очень нетипичная смерть для криминального авторитета в 1992 году. Собственно, кооператив "Меркурий" процветал и без Пули. Тогда его возглавил Семен Юфа, партнер Михаила Бродского, того самого, из "Яблока". И третьим у них был Леонид Черновецкий, в то время - барыга, по части косметики и оружия.

Впрочем, когда финансовая пирамида "Меркурия" развалилась и Юфа провалил выборы в Раду, их бизнес-троица развалилась. Юфа уехал в Израиль, проживать выманенные у доверчивых вкладчиков деньги. А Черновецкий с Бродским неплохо чувствовали себя и в Украине. Их крышей был тот самый Авдыш, вполне вольготно покрывавший половину центра Киева. Однако, в 1998 году, Авдыш попался за дело о вымогательстве и он загремел под суд и прямо из зала суда его выпустили на похороны матери в Азербайджан, откуда он уже, почему-то, не вернулся.

Бригады 90 (Украина)


- Но, пока было начало 90-х, и бизнес МП потихоньку рос, она открыла ювелирный на Театральной. Тогда-то и познакомилась с будущими чемпионами - братьями Кличко. Они были обычными быками, собиравшими дань с территории. Работали на Рыбку - человека, который поддерживал их в спортивной карьере. Рыбка держал огромную часть Киева и ему платил сам «UMC». Денег в группировке Рыбки было полно - вот он и поддерживал талантливых спортсменов Кличко. Не безвозмездно - по бандитской практике Кличко отдавали 50% своих гонораров покровителю. У Рыбки был свой банк "Геосантрис" и фирма "Республика", директором которой был Игорь Бакай. Позже Бакай поработает главой "Нафтогаза", а пока он с Рыбкой серьезно озабочен карьерой Кличко.

Бригады 90 (Украина)


В 1997 году Рыбка и Бакай вывозят братьев Кличко в Нью-Йорк, на встречу с Доном Кингом. Они решили вывести братьев на международный уровень. Но процент, запрошенный Кингом за раскрутку братьев, оказался сопоставим с процентом самих бандитов и Рыбка решает подыскать промоутера поскоромнее. Так они и вышли на Клаус-Питера Коля. Ну, и дальше началось. Впрочем, в 2000 году Рыбка оставил Киев в связи с серией громких убийств авторитетов и вложил деньги в Голландскую недвижимость. А бизнесом рулил из-за границы. Примерно в это время Кличко и перестают платить ему 50%. Время было другое на дворе - братья уже личные друзья Кучмы, а затем и Ющенко. Рыбка не мог давить на них по-старому. Поэтому, во время своих редких приездов в Киев, он пытется договариваться с братьями о своей доле, но... В 2005 году Рыбку расстреляли на улице Ивана Франка из темной машины. В авторитета попало 10 пуль. Убийц не поймали.

Бригады 90 (Украина)


Однако, кроме Рыбки была рыба и поскромнее, например, азербайджанцы. Сплоченная вокруг Бессарабского рынка группа быстро нашла понимание у силовиков. Другими словами - азеры первыми стали платить ментам за помощь в ведении бизнеса. Именно так было арестовано 60 человек из числа киевских бандитов возле Бессарабки. Как позже стало известно, все 60 человек несколько месяцев отрабатывали план штурма рынка, все были спортсменами и точно знали, кого они идут мочить на Бессарабку. И в день штурма, на подъезде к рынку, всех и накрыла доблестная милиция. Журналисты были. Все как в кино! А азеры так и заведуют плодо-овощным бизнесом на рынках столицы.

Бригады 90 - вещь страшная. Вообще, девяностые показали кто есть кто. Вот только навыки, приобретенные тогда, помогли не многим в будущем. Хотя, в настоящем, похоже, все повторяется. Но, слава Богу, у нас есть опыт. Девяностые были не так давно. Так что включайте голову, школота, и выключайте эмоции. Мы пополнили наши уникальные статьи, Вы - свои знания. Всем спасибо, все свободны!


Автор Статьи: http://www.facebook.com/profile.php?id=100003175301440

Теги: бригады 90, банды 90, бандиты 90, авторитеты 90, девяностые, девяностые бригады, бригады девяностые

Комментарии:

всем тогда было нехорошо, хохлы не исключенье
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
НеОля, подозревал, что ты умом не вышла, но как-то быстро подозрения подтвердились.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Недурная статья!
Весёлый Гробовщик, та нормальная вродь...что не так?
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Киевлянин

  • 28 мая 2013 11:11
Мне рассказывали как Клички собирали дань с рыночников на Республиканском (там в 90-е рынок был). Я не верил. Рассказывали, что именно тогда они познаокмились с Омельченко, он вроде где-то на верху "крыши" стоял или где-то около участвовал. Но это точно уже не скажу.
  • +1
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • нормальный

  • 20 июня 2014 00:30
фильм чужуая-посмотрите саловики тоже двигались )))
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера