» » » Бандиты девяностых. Братва. (девяностые)

Бандиты девяностых. Братва. (девяностые)

Автор: Бобёр (14-05-2012, 22:37) Просмотров: 49470 Комментариев: 2
Вновь банды девяностых. Как и в первой статье о бандах девяностых мы расскажем о времени, где жизнь стоила копейку. В девяностые было можно все. К сожалению. Итак, банды девяностых. Читаем:

Бандиты девяностых. Братва. (девяностые)



1. Солнцевская братва. Через солнцевский московский район лежат дороги на три вокзала и два аэропорта. Южный порт – авторынок, крупнейший в городе, тут же и "Лужники". Собственно, денег в районе хватало.

В конце 80-х в Солнцево было полно рэкетиров. Кучками они терроризировали всех и вся, воюя друг с другом. А вожаком солнцевской преступности стали друзья-официанты - Сергей Михайлов (Михась) и Виктор Аверин (Авера-старший). Михась, уже сидевший за мошенничество, четко выбрал в жизни путь – криминал. Официанты собирали первую банду в спортзалах. Насобирали 40 бойцов! Обязательные тренировки, занятия в тирах. Молодежь шла по конкурсу. При этом бухать запрещалось и приветствовались семейные ценности.


Бандиты девяностых. Братва. (девяностые)

Сергей Михайлов (Михась). Сам Михась был мастером спорта по классической борьбе.



Группировка, уже из 250 стволов, хладнокровно подмяла под себя бизнес родного района – рынки, магазины, рестораны, банки. Очень большие деньги позволили Михасю и товарищам скупить ментов в округе.

Классической схемой работы солнцевских было внедрение – сперва коммерсу просто предлагали платить 25%. Потом просили взять "своих" людей на работу. Потом "своих" в руководство. Потом в учредители. И все! Отказать этим лихим парням невозможно.

Несколько раз Михася арестовывали, но, то у него удостоверения иностранного журналиста, то сотрудник администрации президента. Неприкосновенен он. Кстати, в начале 90-х Михась учредил воскресную школу.

Бандиты девяностых. Братва. (девяностые)

Гуляй, братва! Потом отмолят, я плачу.


Сергей Михайлов (Михась) построил колокольню с табличкой: "От солнцевской братвы". Опекал "Матросскую тишину" (следственный изолятор), кроме продуктов отправил туда 500 пар обуви. Местному отделению милиции купил мебель.

В 1993 году Михася арестовывает целый отряд ОМОНа. В его мерине нашли браунинг (пистолет). Но, в тот же день его отпустили. Милиция намекнула, что вступились за солнцевского такие люди, что и до сих пор их имена опасно назвать.

Михась строит в Будапеште пятизвездочный отель, переезжает в Израиль. Скоро по всему миру появляются компании Михася.

Бандиты девяностых. Братва. (девяностые)

На фото: официант, бандит, коммерсант и еврей.


Михась ведет бизнес в Европе и США. Он член совета директоров консалтинговых и торговых фирм. В Вене у него ресторан и магазин.

В Израиле благотворительный фонд. А в 1994 году МИД Коста-Рики назначает Михася почетным консулом Коста-Рики в России. Теперь Михась возит пароходом бананы из Коста-Рики в Россию. И немножко наркотиков.

Но, вскоре всплыла реакция россиян на это назначение и власти страны начали расследование: оказалось, что консулами Коста-Рики стали итальянский мафиози Луиджи Ардино и австрийский уголовник Иоганн Нитцингер. Сняли ребят.

В 1995 году Михася арестовывают в Праге, на дне рождения Севы Могилевича, одного из учредителей "Росукрэнерго", того самого, через которого Россия продавала Украине газ при Ющенко.

Однако ни у кого не было ничего при себе не законного и всех отпустили.

Михась уехал в Швейцарию, катается на Роллс-Ройсе, ведет переговоры о строительстве газопровода Туркменистан-Украина и о реконструкции водоканала Москвы (бывший официант, не забываем).

Бандиты девяностых. Братва. (девяностые)

Однажды его задерживает швейцарская полиция. У них нашлась ориентировка ФБР, потерявшая по давности силу. Швейцарцы упорно копали под Михася, но ничего не смогли найти. Выплатили полмиллиона компенсации.

Как сказал о нем следователь из России: "Михайлов – такой же человек, как все мы, только он миллиардер, а мы нет… Он удачливый бизнесмен, отличный менеджер. Его люди слушают, он умеет поставить дело. Кстати, в его фирмах работает много бывших государственных служащих Солнцевского района… Еще одна компания расположена в гостинице "Интурист" на Тверской улице. Правоохранительные органы отлично это знают, как и то, что бизнес Михася сегодня в России – ничем не хуже любого другого. Все его компании, кстати, исправно платят налоги государству, и неизвестно еще, кто это делает лучше: Михась или самый что ни на есть благообразный с виду гражданин. Если бы нашим премьер-министром стал Михась, (и я не считаю это фантастикой), мы бы совсем по-другому зажили. Естественно, лучше. Он – отличный управляющий мирового уровня. Он умеет заставить людей работать".

А солнцевская группировка, просочившись в управление подконтрольных ей фирм, стала полностью легальной. Связи в Госдуме и Кремле. Все приличные добропорядочные люди. Международный бизнес и отсутствие свидетелей их прошлых преступлений. Свидетелей или нет, или они молчат.

Бандиты девяностых. Братва. (девяностые)

Бандиты девяностых. Самые бандитистые бандиты в мире!


2. Япончик. Личность – лицо эпохи: Вячеслав Кириллович Иваньков, Япончик, Слава Японец, Ассирийский Зять, Дед – и все это один человек. Король преступности – Япончик. С 14 лет был в уличной преступности. Первая ходка - в 26 лет, за карманную кражу, в 1976. В 1978 – за ношение холодного оружия. Вышел, сколотил банду по вымогательству нетрудовых доходов у советских спекулянтов. Уже в 1980 году пытал жертв утюгом и паяльником, закатывал в асфальт. Свидетели молчали, ибо боялись. Хотя по сравнению с самыми жестокими бандами мира, это еще цветочки.

Бандиты девяностых. Братва. (девяностые)

Япончик.


Нарушал режим и сидел в шизо 38 раз. Однако, со слов самого Япончика: "Легче было войну пережить, чем в тюрьмах выжить. Они людей истязали: руки ломали, ноги, позвоночники, все от чахотки кровью харкали… да они людей просто убивали! В восьми случаях следствия из десяти применялись пытки, чтобы повесить на невинных людей нераскрытые преступления. И я восстал против этого. Я создал Комитет защиты заключенных. Я приобщил к этому церковь. Я, даже находясь в казематах, помогал людям. И в Восточной Сибири меня все с благодарностью помнят".

В 1989 году Япончик решает досрочно освободиться – пошли во все инстанции письма. Администрация колонии, лишь бы сдыхать Япончика, дает ему ооооочень хорошую характеристику. За Япончика ходатайствуют Иосиф Кобзон, офтальмолог Святослав Федоров. Врач в 1990 году отправляет сразу два депутатских запроса с просьбой досрочно освободить Япончика. Вроде как врач и вор познакомились на ипподроме – оба страстные любители лошадей. В 1991 году Япончика освободили. По выходу он собирает сходку воров в законе, на которой решают дать бой не славянским бандам.

Однако, Япончика манит заграница. Через Леонарда Льва, импресарио Михаила Шуфутинского и Вилли Токарева, Япончику устраивают фиктивный брак с американкой, и он попадает в США.

Бандиты девяностых. Братва. (девяностые)

Япончик улетел, но он обещал вернуться!


Из материалов ФБР: "Организация Иванькова наладила тесные связи с группой, которую возглавляют Анзор Кикалишвили и Иосиф Кобзон. Кикалишвили и Кобзон нелегально получают деньги от совместного предприятия "Русско-Американское", расположенного в Нью-Йорке. Также они были связаны с одним из лидеров российской организованной преступности Отари Квантришвили, убитым снайпером в Москве в апреле 1994-го. Кобзон, Кикалишвили и Квантришвили получили специальное разрешение, освобождавшее СП "Русско-Американское" от уплаты пошлин на ввоз алкогольной и табачной продукции. Под видом оплаты за охранные услуги СП платит Кобзону и Кикалишвили за таможенные услуги и предоставляемую "крышу" … "Секретный источник-1" также сообщил о сделке по поставке оружия и военного снаряжения, которые были поставлены из Германии в одну из арабских стран. Стоимость сделки составила от 18 до 20 миллионов долларов. По информации СИ-1, в сделке также участвовал Алимжан Тохтахунов (Тайванчик), работающий с Кикалишвили и Кобзоном в их компании "Ассоциация XXI век", которая, как и СП "Русско-Американское", поставляет в Россию табак и алкоголь без уплаты таможенных пошлин…"

Япончик влился в американский бизнес и вскоре его прозвали "крестным отцом русской мафии". Он отмывал деньги всей братвы в штатах. Учредил массу фирм, работал как со славянскими, так и с кавказскими группировками. Чечены с ним не сработались. Ну, кто им доктор.
ФБР выяснила, что весь наркотраффик из Америки в Россию шел через Япончика. Не хватало только доказательств.

Бандиты девяностых. Братва. (девяностые)

Япончик крестит в нью-йоркской церкви сына вора в законе Миши Питерского.


К япончику на переговоры приезжают лидеры банд из Москвы. Тот же Сильвестр ездил в США перед самым своим убийством. Япончик лично криминала не касался.
Он курировал московскую преступность из штатов. Его называют крестным Лучка, того самого, почетного гражданина родного Подольска.

Тяжело и предположить, что еще курировал Япончик, если даже конфликт между абхазской и красноярской преступными группировками решался через него. Бизнес россияне в США начинали с общения с Япончиком.

Вячеслав Иваньков: "Я ненавижу роскошь. Мне не нужны богатство, бриллианты, собственные самолеты, яхты и прочая белиберда. Я веду полуспартанский образ жизни. Все, что надо, у меня будет. Но повторяю: мне ничего не надо! У меня совершенно другие ценности, у меня духовные ценности. Я слишком многое в жизни вытерпел. Я еще белого хлеба не наелся. Для меня рассвет ценнее, чем для кого-то – миллиард долларов… Я буду лучше грызть булыжник и чувствовать себя порядочным человеком, чем жрать устрицы в шампанском и чувствовать себя полным г…"

Бандиты девяностых. Братва. (девяностые)

"Говори кратко, проси мало, уходи борзо!" Петр I


Когда ФБР все же решились арестовать Япончика, у него обнаружили золотую монету. Царский червонец, только с профилем Япончика. Он собирался свои деньги печатать!

А погорел он на выбивании московских долгов у русских в Америке. Целых 3500000 долларов задолжали банку "Чара", компании "Саммит" Александр Волков и Владимир Волошин.

Их то и привезли в багажнике люди Япончика в русский ресторан "Тройка", где они и написали расписку, что должны 3500000 долларов. И ведь правду ж брали, а вот отдавать…

Бандиты девяностых. Братва. (девяностые)

Арест Япончика провели через две недели.


Братва наняла дорого адвоката - Барри Слотника, успешно защитившего Джо Коломбо, главу крупнейшей в Нью-Йорке преступной группировки. В 1984 году Слотник защитил Бернарда Геца. Гец убил четырех подростков-негров, пытавшихся его ограбить. Суд признал лишь его вину за незаконное хранение оружие и мужик отсидел всего год.

На суде против Япончика адвокат говорил о советском тоталитаризме, жертвой которого стал Иваньков. Говорят, что Слотник получил за защиту Иванькова около 800 тысяч долларов.

Барри Слотник говорил, что Иванькову доверяли разрешать чужие имущественные конфликты, благодаря своей репутации справедливого человека.
Получил Япончик 14 лет вместо 20, а отсидел всего 9. Вернулся в Москву. Оставшийся авторитет употреблял на решение любых вопросов. В 69-летнем возрасте был ранен киллерами и через два месяца умер, летом 2009 года.


Братва, не стреляйте друг-друга. А мочи, братва, лучше ментов.


Это все банды девяностых, о которых мы хотели рассказать. Естественно и сейчас остались люди, которые застряли в девяностых. Нынешнее смутное кризисное время толкает молодых людей на тот же путь, что и раньше. Мы не умеем учиться на ошибках. Советуем прочитать все наши уникальные статьи по теме девяностые.

Автор Статьи: http://www.facebook.com/profile.php?id=100003175301440

Теги: банды девяностых, авторитеты девяностых, бандиты девяностых, 90е, Солнцевская братва, Михась, Сергей Михайлов, Япончик, Вячеслав Кириллович Иваньков, девяностые

Комментарии:

Цитата
а ведь из крупных осталось не так уж и много людей на свободе или в живых
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Vsevolod84

  • 19 августа 2013 17:38
автору спасибо сам сижу на этом сайте, с меня подписка? !!!!
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера