» » Девушка рокер - окончание.

Девушка рокер - окончание.

Автор: CruelCult (24-10-2012, 00:17) Просмотров: 6349 Комментариев: 4
История, в которой девушка рокер рассказывает о своей жизни. Хотя, это сложно назвать "жизнь", но это было. То бишь, абсолютно реальная история детства девяностых. Без соплей. Наши уникальные статьи разнообразны. Сегодня мы, как и в первой части этой истории, продолжим читать о девушке обреченной на рок. Жизнь в девяностые была не очень радостной, но кто сказал что виновата жизнь? Скорее всего, во все времена, в наших проблемах виноваты мы сами или люди, которые нас окружают. А не жизнь. Хотя, невезучие тоже бывают. Но сегодня, мы будем читать историю жизни девушки. Девушки, обреченной на рок.


Девушка рокер - окончание.

Детство заканчивается именно тогда, когда приходит осознание последствий своих поступков. У каждого по разному, но в моем больном, уже к тому времени, мозгу именно это стало отправной точкой. Той точкой, которая заставила соображать. Не смотря на то, что возраст был смешной, лет 8 может даже 7, но я прекрасно знала, что такое смерть и убийство. Спасибо, любимому дедушке и папе!

Может, для кого-то это было не нормальным, но снять шкуру с еще теплого трупа зайца или лисы это было вполне нормальным. Ах, забыла! Дед еще кроликов держал. Меня всегда кормили свежим сердцем и печенью. С кровью. И это было нормальным. А в башке, все равно крутилась та песня. "Скованные одной цепью, связанные одной целью. Здесь первые на последних похожи. И не меньше последних устали, быть может, быть скованными одной цепью!"

А мне не нравилось это все. Я прекрасно понимала все. И ведь ничего тогда не дрогнуло. Ни разу. Зачем они, мои родители, делали со мной это? Для чего они давали мне возможность видеть все это?

" Она читала мир как роман,
А он оказался повестью.
Соседи по подъезду -
Парни с прыщавой совестью…."


Это я слушала как раз в тот момент, когда появлялась свобода. Та, вонючая свобода, с запахом алкоголя и дешевых сигарет. Не прельщала она меня. Но выбора не было. Приходилось выбирать между теми, кто был семьей и теми, кто понимал. А понимали совсем другие люди. Наверное, нормальные родители (по всеобщему пониманию), закрыли бы меня дома!

"Злое белое колено
Пытается меня достать.
Колом колено колет вены
В надежде тайну разгадать."


Но, как вы все понимаете, я тоже не была дурехой. И раз передо мной встал выбор, то я его сделала. И ни капли не жалею!
А ведь меня к этому выбору подтолкнули сами родители. Выбор школы! Почему именно эта школа?

Оплот неформального движения в городе! Парты, аккуратно разрисованные названиями культовых групп: КИНО, АЛИСА, ДДТ, КРЕМАТОРИЙ и те, еще не совсем понятные тогда, названия, которые я расшифрую для себя позже.

Девушка рокер - окончание.

Школа. Черт подери я в восторге от того, что я училась именно там, где училась! Да, в мои уши заливалось то, что должен был, типа, знать 10- 12 летний ребенок! Но, именно там, я сформировалась в то, что сейчас живет. В то непонятное существо. Нас заставляли оценивать и выбирать! Я благодарная и учителям и тем, кто учился со мной. Они дали мне выбор и дали возможность отстаивать свой выбор. Не смотря на то, что они казались гребанными коммуняками! Но, сука, они были правильными людьми! И опять КИНО: И, когда я обернусь на пороге, Я скажу одно лишь слово: "верь!"
И ведь я помню многое, но ничто кроме моей музыки, не может заставить волосы на теле стоять дыбом.

"Беседы на сонных кухнях,
Танцы на пьяных столах,
Где музы облюбовали сортиры,
А боги живут в зеркалах,
Где каждый в душе Сид Вишес,
А на деле Иосиф Кобзон,
Где так стоек девиз:
Кто раньше успеет, ты или он?
Все это Rock-n-Roll."


Я даже елку наряжала под музыку Алисы. Черт подери, я наряжала искусственную елку под Шестой лесничий Алисы. Папа плейер подарил. А кассета от дяди. Тогда я еще верила во что, то высшее. Наверное из-за музыки окружающей меня.

"Старорусский народный обряд
Неподкупная гордость людская
Деревянные церкви стоят
Это жизнь без конца и без края"


Эти дядьки пели о вере. Пели честно! И реально хотелось верить, что они правы! Черный кофе, Алиса, да что говорить многие. Все они вели к вере, к чему-то светлому. Я им верила. Больше чем кому бы то ни было.

"Старайся выдержать удар
Удар судьбы любой
Ты сердцем молод или стар
Давай попей со мной
Черный кофе"


Правда не пью я черный. Только с молоком! Но песня в моем мозгу - навсегда! А знаете! Это ж все с пластинок слушалось. Ну и звук тогда был)
Черный кофе. Вы в моем мозгу, в моей крови. Гитарные рифы… Звуки, сидящие в моей памяти. Голос, который я помню. Слова, которые я знаю. Только вы не заставляете меня дергаться от всего что связано с религией. Сейчас я часто вспоминаю ту музыку.

"Дым на небе, дым на земле,
Вместо людей машины,
Мертвые рыбы в иссохшей реке,
Зловонный зной пустыни.
Моя смерть разрубит цепи сна,
Когда мы будем вместе!"


А ведь слова и сейчас актуальны. Крематорий…. Маленькая девочка…. Да, я была одной из сотен. Резала вены под эту песню. Хотелось сдохнуть, да и сейчас иногда хочется… Только тогда не получилось, а сейчас не дождетесь. Ха! Ведь мы живем для того, чтобы завтра сдохнуть. А я так и думала. Возможно я бы и сдохла еще тогда, но… В моей жизни дохера появлялось этих "но"!

Девушка рокер - окончание.

Все что со мной произошло заставило меня поступать с точностью до наоборот. Бедный мой дед. Лет в 13-14 я его раскусила. Мерзкая тварь. И мне не стыдно так говорить о человеке, который пытался в меня стрелять. Единственное что тогда напрягало так это сочетание чувств. Дед – его любишь вроде( но я его боялась дико). А человек он гнилой был. И я рада, что был! И был не по моей вине. Да! Я хотела его убить. Тем более он сам научил меня не жалеть жертву! И тут не у меня не поднялась рука, а отговорили. Отговорили те, кто уже знал, что это такое. Именно те, кто знают, как это убивать, научили ценить жизнь. Даже самую никчемную. Мне повезло. Он ушел сам. Без моей помощи. Но если уж есть ад, то там мы встретимся. Я его найду. Там мне нечего будет терять!
Отбросы общества, конченные люди (как считают многие) научили меня жить правильно! Я знаю что это правильно. Те кто опустились до самого дна, понимают где верх.

Не смотря на то, что я пишу о том, что почти никто не знает и, что этим можно меня зацепить, я всегда готова в войне. Я родилась когда была война внутри моей семьи, я жила когда была война. Я росла в бою за внимание собственных родителей. Меня научили тому, что это вполне нормально. Убивать можно ради чего-то, например ради еды. Меня научили бить так, чтобы убить. Но, тем не менее, научили ценить жизнь. Мне дали в руки и меч, которым я, не задумываясь, лишу жизни. Но то окружение и музыка, подарила людей, которые научили и заставили ценить жизнь! Да, да! Те наркоманы, алкоголики и убийцы научили меня. Ну, конечно, не все были настолько испорчены. Но в памяти сидят именно они.

Девушка рокер - окончание.

И что или кто я сейчас? Мне почти 30. Я знаю, что окружающие не всегда понимают меня. А мне плевать. Я мама. Моя дочь это тот человек, который заставляет меня расти и стремиться быть идеальной. Я не имею ее мозг тем, чем имели мой мозг в детстве. Я даю ей право выбора! Того, которого у меня не было никогда! Рок (во всех смыслах этого слова) это то, чем я живу. И буду жить.
Потому, что:

"The Show must go on!
The Show must go on! Yeah!
Inside my heart is breaking,
My make-up may be flaking,
But my smile, still, stays on!"


автор статьи Кира Андреева

Примечание редакции. Это конец истории, но жизнь девушки продолжается. Только теперь она принадлежит именно ей. Ровно как и ее осознание своего окружения. Наши уникальные статьи пестрят разнообразием. Когда то мы описывали сказочных и мистических монстров, которых придумало человечество. Все же, нет более страшных существ, чем сам человек. Причем что это единственное существо, которое может уничтожить самое главное, в еще зарождающейся жизни - мозг. Мы рады, что наша героиня прошла с гордостью все испытания. А музыка, она и вправду может называться музыкой, если она дарит вам силы, надежду и веру. Неважно что за стиль, главное - она настоящая.


Теги: девяностые, уникальные статьи, девушка рокер, девушка рок, русский рок

Комментарии:

Цитата
Автор статьи... Да, ты не одинок, в твоих суждениях.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
У меня не было трудного детсва, но тут скорее оно было жестоким...ребенку пришлось быстро все понимать и учится выживат...Мне страшно от того что могут сделать люди, но я рад, что вроде как вырос ребенок очень бойким! А ранний наутилусь это шедевр!
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
кто то ломается, кто то выстаивает

поддержка здесь решает belay
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Алень

  • 12 февраля 2013 13:17
хорошая судьба...Тяжелая, но хорошая. Телка молодчага.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера