» » » Демоны и демонология.

Что я думаю о статье:

1. Отличная.
2. Нормальная
3. Отстой.
4. Демонов не существует! (почесать свои рога)
5. Эй, автор! САМ ТЫ ЖИРНАЯ!!!

Демоны и демонология.

Автор: CruelCult (24-07-2013, 08:01) Просмотров: 16583 Комментариев: 15
Демонология имеет массу аспектов. Людей всегда тянуло к мраку. Потом Вы еще удивляетесь почему у вас в душе одни нечистоты? Ладно, черт с вами, наш развлекательный портал расскажет правду о демонах. Чтобы Вы имели более ли менее качественное представление о том, что вас так интересует.

Демоны и демонология.

Какими Вы представляете себе демонов? Страшными, злобными и крылатыми тварями, готовыми при встрече разодрать человека на куски? Глядя на правоохранительные органы - мы можем понять вашу логику. Однако, такое представление о падших ошибочно.

Тому что демоны имеют мерзкий внешний вид, поспособствовали ночные кошмары средневековых католических священников. Почему именно католических? А православные попы называли все виды демонических существ одним емким словом "черти" и не слишком уделяли внимание их классификации. К тем же чертям, в общем-то, и посылались в нашей стране все недоброжелатели, а сами эти существа нередко наносили визит к любителям алкоголя.

Развлекательный портал Bazurka уверен, вина за то что демонов считают уродами лежит на американских мультфильмах. Впрочем, христианская демонология тоже склоняется к довольно уродливому внешнему виду этих существ. Они ужасны, желают вас искусить и вселиться в вас. Лично вам, переживать не о чем. Ведь большинство демонов не польстится на вашу ничтожную и продажную душу и безобразное тело. Хотя даже самый уродливый представитель противоположного пола этого бы тоже не сделал.

Демоны и демонология.

В основном им нужна ваша душа. Да, да, каждый порядочный демон должен отвратить от божественной милости как можно больше человеческих душ. Ведь каждая такая потеря для людей оборачивается новым приобретением Сатаны.

Что же касается ужасного облика, тут имеется некоторая неувязочка. Когда-то все демоны были ангелами (а их повелители даже архангелами), но потом обратились к злу, примкнув к Дьяволу. Но ведь даже падший ангел прекрасен – что же случилось с ними? Возможно, что злые поступки исказили не только сущность демонов, но и их тела. Взгляните хотя бы не ваших бывших - они выглядят крайне плохо.

Демоны и демонология.

Возможно, демоны сами принимают такую форму, чтобы больше вас напугать. Ведь известно, что напуганными людьми проще управлять. Опять бывшие вспоминаются?! Наверняка, про управление страхом, знает и ваш начальник – неужели он никогда на вас не орал? Посмотрите на него в этот момент, может, и успеете заметить промелькнувший ненароком хвост или рога. Не забудьте смачно харкнуть ему в лицо - скорее всего демон выйдет из него. Да, сделайте это!

Впрочем, есть мнение, что демонов сотворил Сатана, и были они изначально не слишком привлекательными, олицетворяя истинное зло, все людские пороки, страхи и ужасы. Согласитесь – делать таких существ писаными красавцами нет никакого смысла. Хотя возникает вопрос, если Сатана специально сотворил их мерзкими то он постарался и это искусство. Тогда это не их вина!

Демоны и демонология.

Иногда демонов ошибочно путают с духами. Это не совсем правильно, хотя на некоторых языках это и обозначает одно и то же. Но вернемся к нашим демонам. Как выглядят они на самом деле? А черт их знает. Но древнегреческая демонология, например, представляла демонов вовсе не чудовищами, и даже не служителями зла. Считали древние эллины, что демоны, в общем-то, к людям относятся по-разному. Некоторые, называемые какодемонами, творили соответственно всяческие "каки" ("како" – по-гречески "зло").

А хорошие демоны, наоборот, направляли человека к добру. Такие себе своеобразные ангелы-хранители, да и выглядели так же – то есть бесплотные духи, витающие в воздухе.

Демоны и демонология.

Восточные религии все же склонялись к версии исключительно злобных демонов. Причкм, существа это были неслабенькие, порой не уступавшие силой богам. Так, богиня-демон Кали (индуизм) способна разрушить весь мир. На вид она довольно уродлива и носит модный по демоническим меркам прикид – пояса и ожерелья, сделанные из человеческих младенцев, змей и даже голов своих детей. Да, такой эксклюзив не купить ни в одном бутике – и нам остается лишь молча обзавидоваться Кали.

Демоны и демонология.

Тем не менее, духи чаще всего бесплотны и появляются по ночам. Демону же совершенно безразлично, сожрать вашу душу с утра или же в полдень (тем более что перерыва на обед у этих существ нет – может, это еще одна из причин их злобы?).

Не совсем демонами являются и черти, с которыми их тоже нередко путают. Черт – это чаще всего сказочный персонаж, причем, как правило, не слишком умный. Ведь его постоянно обманывают и взрослые, и дети, и даже иногда животные. Настоящего же демона можно обмануть (и остаться после этого в живых) только одним способом – заключить с ним сделку, а потом воспользоваться какой-либо хитрой лазейкой в ней, не замеченной чудовищем. Между прочим, точно так же нередко и демоны иногда обманывают человека – такая уж у них профессия, даже хуже, чем у коммивояжера. Так как Вы, дорогие мартышки, люди небольшого ума, то лучше ничего не подписывайте. Ибо потом:
Демоны и демонология.

Расцвет христианства и его борьба с другими религиями, автоматически перевели в разряд демонов всех добрых и злых существ (включая богов) из чужих пантеонов. К демонам отнесли даже гномов и эльфов – впрочем, не таких уж и безобидных, это только в детских сказках они хорошо относятся к людям, на самом же деле человеческого гостя в среде каких-нибудь фей или дриад было принято убивать. Русалки (тоже ведь демоны в некотором роде) людишек топили, крылатые мелкие духи – заманивали в лес, пока те не терялись и не умирали от голода.

Но все это лишь мелочи по сравнению с представлениями о демонах, насаждаемыми католицизмом. Вот эти существа были как раз теми рогатыми и крылатыми, которых каждый из нас наверняка видел в каком-нибудь ужастике. Хотя, если верить тому же христианству, демоны – это бывшие ангелы. Как стали они из прекрасных человекоподобных духов жуткими чудовищами? Возможно, именно служение Сатане, воплощению мирового Зла, сделало демонов такими уродами. Все же, не нам судить о том, что красиво, а что нет. Тем более что, вас мама тоже считает красивым и больше никто. Так что, или же демоны просто такими притворяются, чтобы побольше напугать своих противников, то есть армию Света. Ведь напуганный враг уже наполовину побеждён. Или они по своей природе имеют такой внешний вид, а значит не могут считаться страшненькими.

Демоны и демонология.


В любом случае, по человеческим критериям, выходит что практически все демоны были теми еще уродами. Как они относились к людям понятно – пожелаем им по этому случаю приятного аппетита. А вот какие были взаимоотношения у демонов друг с другом? Восточная демонология предполагает, что они постоянно сражались между собой, хотя иногда объединяли усилия в попытках победить более сильное божество. Западные религии объединяют тварей под одним флагом. Обладая далеко не такой большой силой, как боги, эти существа нуждались в командирах, которыми выступали демоны рангом повыше.

Наиболее интересной и развитой системой классификации демонов обладает христианство. Ознакомиться с ней не помешает каждому – чтобы хоть примерно представлять, кто есть кто.

Иерархия демонов. Немало средневековых авторов пыталось создать классификацию демонических существ. Но большинство из них не сошлись даже в количестве демонов – одни считали, что тварей всего лишь 30 тысяч, другие называли десятизначные цифры. Что касается иерархии, то самой распространённой демонической "Табелью о рангах" считается написанная более трех веков назад книга Йоганна Вейера. В ней называется общее число этих существ и количество их чинов, равное девяти. Там он, во-первых, утверждает, что общее количество демонов равно семи миллионам (1111 отрядов по 6666 существ в каждом), а, во-вторых, называет 9 чинов, на которые разделялось все войско Тьмы. (около 7 миллионов)

Демоны и демонология.

Йоганна Вейер

Первый ранг. Как говорит демонология Вейера - самыми могущественными и опасными демонами являются Псевдобоги во главе с Люцифером. Они могут приобретать разные формы, а их командир и вообще нередко появляется в виде прекрасного юноши или ребенка. Что, впрочем, не мешает ему творить злодеяния, особенно перед христианскими праздниками. А, между прочим, прекрасные на вид демоны еще опаснее, чем отвратительные.

Демоны и демонология.

Второй ранг у духов которые прикидываясь прорицателями и гадалками, предсказывают людям ненастоящее и неправильное будущее. На второй ступени демонической иерархии стоят духи лжи, пророчащие человечеству будущее, которое никогда не произойдёт. Когда-то они прикидывались оракулами, теперь же пишут гороскопы в "желтой прессе".

Третий ранг демонов. Демоны Беззакония творят всевозможные злые дела. Любимым занятием Демонов беззакония является не только сотворение всяких ужасов, но и изобретение новых человеческих пороков. Именно они, по мнению Вейера, виноваты в возникновении алкоголизма и табакокурения. Впрочем, появление онлайн-игр тоже наверняка не обошлось без этих тварей.

Четвертый чин имеют демоны-каратели, мстящие людям, совершившим преступления. Кроме того, они сеют ревность в семьях и подталкивают супругов к изменам.

Обладатели пятого чина, они же демоны-обманщики, создают чудеса, источником которых является не божественная сила, а дьявольская. Они же помогают колдунам, хотя и требуют за это порой страшную плату. Иногда это была кровь животного или человека, иногда – душа самого волшебника.

Шестой ранг - демоны Воздуха разносят чуму и другие опасные болезни.

Седьмой чин, фурии, которые приносят в наш мир войны и разногласия.

Восьмые. Демоны-обвинители вселяют в людские души столь любимую сегодня безысходность. Обвинители забирают у людей надежду, оставляя взамен лишь отчаяние и тоску.

Представители последнего, девятого чина занимаются страстями. Они же отвечают и за лень, так что ваше нахождение сейчас у монитора (вместо того, чтобы заняться полезным делом) тоже заслуга этих мелких демонов. Самые мелкие "демонишки" девятого ранга ведают почти всеми страстями. Корыстолюбием, стяжательством и конечно же чревоугодием.

Демоны и демонология.


Наиболее яркие и сильные демоны. Бесчисленно воинство Сатаны, однако есть среди них наиболее известные и заметные представители, настоящие ужасы демонического мира. Встречайте – Повелители Тьмы!

Асмодей, один из самых злобных и уродливых демонов. Имеет несколько голов: баранью, бычью и людоедскую. В качестве транспорта предпочитает огнедышащего дракона – устрашающе, стильно и вместо топлива можно иногда подкинуть несколько грешников.

Астарот, носится на адском Звере и убивает живые существа одним только своим дыханием. Астарота, некоторые демонологи, считали обладающим ярко выраженным мужским достоинством (а как еще наказывать провинившихся ведьм?).

Демоны и демонология.

У Ваала (он же Баал) тоже три головешки – человеческая, кошачья и жабья. За принесённых ему в жертву детей демон может одарить просящего проницательностью или мудростью.

Повелитель Мух Вельзевул часто появлялся на публике в виде огромной и довольно мерзкой на вид мухи. А ещё он покровительствовал ведьминским шабашам. И, скорее всего, заправляет корпоративами в вашем офисе.

Еще к числу верховных демонов относят слоноподобного покровителя обжорства Бегемота, маркиза Амона с волчьей головой и "меломана" Агареса (он очень любит заставлять подниматься и плясать мертвые тела, а также творить разнообразные ужасы с солдатами противника, благодаря чему незаменим в бою).

Велиал на вид довольно привлекателен и похож на человека. Что неудивительно, ведь его любимым развлечением является подбитие людей на похотливые и греховные действия. Существует мнение, что он таится в самых пикантных местах человеческого тела.

Демоны и демонология.

Демон Бегемот, не особо великий, но все же Князь Тьмы, покровительствует обжорам, а сам выглядит в виде великана со слоновьими ногами.

Вот такими весьма забавными существами согласно христианским верованиям населен Ад. Так это или нет, мы узнаем чуть попозже – когда сами туда отправимся. Или Вы, наивные, рассчитываете попасть в Рай? Конечно же, каждый из нас будет отрицать свои грехи, на страшном суде. Ведь изначально Вы врете себе. Постоянно.

Демоны и демонология.

Нехристианская мифология. Между прочим, в Древней Греции, откуда к нам вообще-то и пришло слово "демон" ("даймон"), эти существа не были особо злыми. Считалось, что они обладают меньшими способностями, чем боги, но несоизмеримо большими, чем любой простой человек. Некоторые даймоны помогали и даже покровительствовали людям – сейчас их место "заняли" ангелы-хранители, однако, согласитесь – намного круче иметь хранителя демона. Особенно, если это суккуб.

Впрочем, в большинстве демонологий мира, демоны были противниками богов (иногда даже равными им по силе), ненавидели людей, а потому всё-таки выступали на стороне злых сил.

Среди демонов древних религий самыми страшными и вызывающими у людей ночные ужасы принято считать следующих тварей:

- претов, существ с огромным брюхом, куда они могли затолкать даже человека;

- ракшасы. Не могут обходиться на завтрак без свежей человечинки и принимают практически любой облик. Индийские демоны ракшасы тоже были довольно симпатичными – с точки зрения Зла, конечно же. Многорукие и многоногие твари с искажёнными лицами (после того, как их увидишь, по ночам будут сниться только ужасы) в качестве хобби предпочитали разрывать могилы и вселяться в трупы. А ещё ракшасы обладали интересной привычкой поедать мёртвую плоть, когда же таковой поблизости не оказывалось, они могли перекусить и живым существом, причём, даже собственным товарищем-демоном. Как говорится, дружба дружбой, а голод не тётка;

Демоны и демонология.

- джиннов, которые были далеко не такими весёлыми и милыми, как в диснеевском мультфильме, а довольно неприятными и злобными существами (некоторые даже питались мертвечиной и могли вселяться в людей);

- пишачей, появляющихся в результате смерти преступника и имеющих выпуклые вены и красные глаза. Прямо как у программистов!

Демоны и демонология.

Кстати, в скором времени демонология на нашем сайте кратко опишет вышеперечисленных демонов. Особенно последних. Они имеют разную национальность и ваши знания о них обманчивы. Если Вы любите Джина из мультфильма Алладин или передергивали на ракшасов из 5 Героев, то мы отобьем эти положительные восприятия. Так что, ждите, читайте и расширяйте свой скудный кругозор. Хорошего вам дня, макаки!

Автор статьи и картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: ужасы, демонология, иерархия демонов, демоны картинки, демоны, имена демонов, демоны ада

Комментарии:

Цитата
"Видали мы карликов и покрупнее" :)
А вообще дискриминация!!!, статья неявно подогнана под версию "все ангелы - бабы, все черти - MSP"
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Вечнобухой программер Базурки
Цитата: marinaz28
"Видали мы карликов и покрупнее" :)
А вообще дискриминация!!!, статья неявно подогнана под версию "все ангелы - бабы, все черти - MSP"


Где там написано, что все ангелы - бабы, а все бабы - <нецензурная брань>. Это то есть получается что все ангелы - <нецензурная брань> ?
Вы что-то путаете bully

А вообще ракшасы не так выглядят. В героев что-ли никто не играл ?
  • +1
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Цитата: Вонючка
Где там написано, что все ангелы - бабы, а все бабы - <нецензурная брань>. Это то есть получается что все ангелы - <нецензурная брань> ?
Вы что-то путаете bully

Там не написано. Но мы умеем читать между строк. На картинках - более-менее равноправия, а в тексте - все демоны исключительно мужеска пола. Часто с "кое-что", а не с "ерунда". И куда бедной девушке, спрашивается, податься?

Касательно же ангелов... Кто у них видел первичные половые признаки? Так что когда-то давно, подозреваю, их так и делили. И вообще... ссылку "не дают вставить, гады".
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
2Вонючка
А вообще ракшасы не так выглядят. В героев что-ли никто не играл ?
Да вроде и не сказано как они выглядят, особо..только то что вселяются. А по картинке можно предположить что ракшшас вселился в вепря и тот немного изменился физически.

2marinaz28
Там не написано. Но мы умеем читать между строк. На картинках - более-менее равноправия, а в тексте - все демоны исключительно мужеска пола.


Ну, демоны и есть демоны - во множественном числе. еще и суккубов упомянули, а они женского пола. Так что, вы не умеете читать между строк ;)

статья порвала картинками, информация в принципе старая, но на Базурке она ожила) Благдарю!
  • +4
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Radio

  • 24 июля 2013 12:01
Цитата: Вонючка
Цитата: marinaz28
"Видали мы карликов и покрупнее" :)
А вообще дискриминация!!!, статья неявно подогнана под версию "все ангелы - бабы, все черти - MSP"


Где там написано, что все ангелы - бабы, а все бабы - <нецензурная брань>. Это то есть получается что все ангелы - <нецензурная брань> ?
Вы что-то путаете bully

А вообще ракшасы не так выглядят. В героев что-ли никто не играл ?

точно - точно lol
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • TarTar

  • 24 июля 2013 20:26
Картинки понравились больше чем текст, но и он интересен. Я так смотрю, что даже демонология на Базурке будет высмеяна и опущена)
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Andy

  • 24 июля 2013 21:09
Ангелы, будучи "чистыми" умами по дефолту бесполы. Соответственно, демоны тоже. Человек же может персонифицировать и придавать пол тому, с чем вступает в контакт. Суккубы и инкубы также бесполы. Они вступают в контакт с людьми, принимая "половой образ". Это сгущение бесплотной субстанции до уровня материального или чувственного ощущения.

хотя, герметисты говорят, что пол есть во всем, даже в Творце...
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
"Люби меня какое есть" - шедервально!) Если шутки не ворованные, у статей большое будущее.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата: кремень

статья порвала картинками, информация в принципе старая, но на Базурке она ожила) Благдарю!

таки да) Картинки можщнее информации, вернее ее подачи. но писанно интересно
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Senile

  • 31 июля 2013 06:27
Картинки отличные, статья интересная вроде все есть, а осадочек остался recourse Конкретики бы больше.
  • +2
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
самые реальные демоны в FreeBSD
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Цитата: AndyFoster
самые реальные демоны в FreeBSD

много демонов вокруг нас! Одна только Мизулина стоит легиона Астарота!
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • ИРА

  • 29 сентября 2015 11:56
Я ДОЧЬ ADA DUNE ЗА ВАС
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Елена

  • 26 ноября 2016 13:28
Картинки повеселили, это да))) сам текст, нууу... на троечку. где - то как - то.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Darek

  • 20 февраля 2019 21:30
"Русалки, ведь тоже демоны, в некотором роде"...
Дальше этого бреда читать не представилось разумным. Автор явно полный профан в демонологии.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера