» » Некромантия факты

Некромантия факты

Автор: CruelCult (8-05-2017, 03:44) Просмотров: 994 Комментариев: 0
Искусство некромантии – реанимация мертвой плоти. Почти каждая древняя цивилизация старалась проникнуть в мир мертвых: древняя Персия, Греция, Рим и даже средневековая Европа. Используется в некоторых религиях сегодня. Зачем? Почему? Только факты:

Некромантия факты

Чаще всего, некромантия упоминается как колдовство или черная магия. Происходит от греческих слов necros, что означает “мертвый” и manteia – “гадание”. Мистический процесс приведения мертвых к жизни с целью изучения их секретов. Для древних греков, некромантия – способ спуститься в подземный Аид или акт вызова мертвых в мир смертных, часто против их воли и с тяжелыми последствиями.

1. Ведьмы. Некромантия чаще всего ассоциируется с ведьмами и колдовством. Начиная с I века в различных культурах существовали рассказы о ведьмах, которые владели искусством поднятия мертвых.

Наиболее ранней является история Секста, сына Помпея Великого, который в I веке искал помощь у легендарной Эрихто – ведьмы известной как нечто ужасное и опасное. Вне зависимости от подобной репутации Секст просил ее узнать о своем будущем с помощью некромантии.

Некромантия факты

Эрихто бродила по полю боя в поисках наименее поврежденного трупа, чья шея и легкие смогли бы позволить ему говорить. Она нашла подходящее тело, вычистила все остальные органы, вырезала отверстие над сердцем, наполнив его зельем под названием “лунный яд”, состоящее из плоти гиены, змеиного яда и пены изо рта бешеных собак. Именно так она призвала Гермеса, который вызвал дух и реанимировал тело мертвого солдата. Оживший труп описал Сексту грядущие ужасы гражданской войны и неизбежность его собственной смерти. Несмотря на плохое предзнаменование от духа, Секст изменил свою судьбу и не погиб в предсказанный срок.

2. Ритуалы. Ритуалы могут быть как мирскими, так и гротескными, в зависимости от цели гаданий. Однако почти всегда они крайне сложные, зачастую нужны талисманы, заговоры, магические круги, свечи, символы и т.д. Некромант может носить одежду умершего, сидеть в течение нескольких дней без движения или даже калечить и есть трупы.

Некромантия факты

Места проведения ритуала всегда крайне скверные, например – дом умершего, церковь или заброшенное кладбище. И все это лишь разминка, перед возможным призывом духа. Для того, чтобы поднять физическое тело, должен был пройти почти год. В противном случае, некромант способен призвать лишь призрак, а не реального человека.

3. Современные религии. В наши дни многие культуры не брезгуют заниматься спиритизмом, например, Вуду. Некромантия практикуется и в афро-бразильской религии Quimbanda.

4. Знания. Что именно знают мертвые? Этот вопрос был предметом для споров на протяжении веков. Некоторые культуры считали, что мертвые имели ограниченные знания, в то время как другие полагали, что мертвые знают абсолютно все.

Некромантия факты

Римский поэт Овидий писал в Метаморфозах, что мертвые сходились в пространстве под землей с целью обмена “новостями и сплетнями”. Другие считали, что они были гораздо более зловещими. Евреи эллинистического периода в Библии называют некромантов “костяные фокусники” и считают, что они приносят вред израильтянам. Книга Второзакония предупреждает о запрете возможности для “сына или дочери пройти через огонь”, ибо было это мерзостью в глазах Господа, а посему строго запрещено.

5. Христиане и католики. В глазах большинства христиан, некромантия неприемлема и независимо от каких-либо ощутимых преимуществ, воскрешение мертвых приведет лишь к страданиям. Средневековый мир, как правило, считал, что воскрешение мертвых под силу лишь Богу, поэтому относил некромантию к демоническому колдовству. Несмотря на то, что некроманты никогда не объединялись в качестве законной группы, католическая церковь осуждала подобную практику.

Некромантия факты

6. Первое упоминание. Некромантия впервые упоминается в Одиссее Гомера, когда могущественная колдунья Цирцея отправилась в подземный мир с Одиссеем, чтобы определить успех его предстоящего пути домой. Одиссей потворствовал мертвым, принося жертвы, чтобы обеспечить свой будущий успех. Примечательно то, что все это время Одиссей был в отчаянии. Именно отчаянная жажда знаний чаще всего встречается в историях, связанных с некромантией.

7. Средневековье. Несмотря на явную принадлежность к черной магии, многие священнослужители в средние века изучали некромантию в качестве законной формы обучения. Большей частью, они желали обрести умение контролировать разум других людей. Видать, у кого-то таки получилось:

Некромантия факты

Также считалось, что мертвые могли дать полезный совет в любой проблеме, помочь найти утерянный предмет, выявить виновного в преступлении или даже предсказать будущее.

8. Обряд. Тело достают из гроба. Труп кладут головою на восток, конечности размещают в форме распятия. Также необходимо небольшое блюдо с вином, масла и т.д. Все это устанавливается с правой стороны тела. Конечно, условия заговоров сильно разнились между культурами. Предполагалось, что тело умершего будет медленно “обретать жизнь“ и покорно отвечать на вопросы некроманта. Дух будет вознагражден за сотрудничество, а тело в последствии будет сожжено, чтобы не было возможности реанимировать его вновь.

9. Условия. Природа и погода глубоко укоренились в некромантии. Считалось, что самое лучшее время для выполнения некромантии – полночь, особенно в ветренную ночь, с блекджеком и шлюхами дождем и молниями.

10. Современная Некромантия. Даже сегодня есть люди, которые утверждают, что они могут говорить с мертвыми. Современные некроманты практикуют древнее искусство метания костей, где будущее считывается, основываясь на их размещении. То бишь современная версия реанимации, избегает жестокость и осквернение мест захоронения.

Некромантия факты

Да… некроманты уже не те. Вероятно, дело в том, что шконку грызть не особо хочется. Как бы то ни было, реанимация мертвых сегодня крайне не популярна. Видать, именно поэтому редеют ряды некромантов. Но, развлекательный портал Базурка более чем уверен, что стоит появиться спросу на разговоры с мертвецами, как каждый второй станет величать себя некромантом. Ибо “its all about money”. Полезного вам пня!

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: Некромантия факты, факты о некромантии

Комментарии:

Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера