» » Все о вампирах

Все о вампирах

Автор: AndyFoster (14-01-2013, 00:05) Просмотров: 4769 Комментариев: 6
Наши прошлые статьи рассматривали тему оборотней и ведьм. Но факты о вампирах остались нераскрыты до конца. Существуют ли они реально? Есть ли у вампиров сила, которую им приписывают романы истерических барышень, или это просто фантазии неудовлетворенных девушек, мечтающих о хрупких мистических существах, обладающих фантастической силой, асексуалах с синяками под глазами и удлиненными клыками? Погнали:


Все о вампирах

Начнем с банальных фактов. Существуют ли в природе вампиры, то есть животные-кровопийцы? Конечно: комары, летучие мыши, теща – это все твари, которые пьют кровь.

Но существуют ли люди, или человекоподобные существа, которые пьют человеческую кровь? Есть генетические нарушения в организме, которые вызывают у больного жажду крови. Не подтверждено, однако, что эти заболевания передаются через укусы. Например, порфирия связана с нарушением процесса синтеза гемоглобина, а побочные продукты синтеза скапливаются под кожей, которая утончается, меняет цвет, от воздействия солнечного света появляются язвы, суставы уродуются, слизистая рта меняется. От болевых ощущений на коже под воздействием солнечного света больные порфирией стараются жить в темноте или полумраке. Представляете себе такого уродца в средние века?

Цитата из Wikipedia:
Все о вампирах

Разумеется, что и психика таких людей подвергается болезненному влиянию. Вот вам и факты типичного образа вампира-одиночки, скрывающегося от света, с обезображенным носом и ушами, скрюченными пальцами и длинными ногтями (попробуй-ка постриги ногти, когда у тебя суставы вывернуло).

Все о вампирах

Но есть еще и исключительно психически больные люди, которые получают наслаждение, как от вида крови, так и от употребления ее. Причем, наслаждение это может быть и интимным. Например, гематофилия – это отклонение, которое характеризуется возбуждением от вида крови. Но это вопрос уже к фактам психиатрии и криминальной полиции, у них есть статистика по маньякам.

Наши статьи выносят вердикт: Вампиры, как некие мистические существа, питающиеся исключительно кровью, наделенные сверхсилами, живущие вечно, некие ходячие мертвецы – это, конечно, сказки для мистифицирующих шизофреников-романтиков.

Но на страницах прессы мы не один раз читали об обнаружении, при раскопах, трупы с колами в груди и отрубленными головами. Если считать подтвержденными факты существования кладбищ вампиров в разных древних деревнях и поселениях, то ссылкой на массовые заболевания порфирией это не объяснить. Больные порфирией встречаются очень редко.

Все о вампирах

Так что же тогда происходило в этих местах? Почему крестьянам забивали колья в грудь, отрезали головы и в таком виде хоронили?

Люди всегда в массовом психозе организовывались в походы на что-то пугающее, непонятное. Особенно в деревнях, где эти псевдо кладбища вампиров и обнаружены, у народа превалировало мистическое сознание, там верили во всяких кикимор, бабок йожек, вампиров и ведьм. Вспомните охоту на ведьм? Кого сжигали в первую очередь? Красивая женщина – опасность для других семей. Значит, сжечь ее. Как в анекдоте, инквизитор отдает указание:

- Сжечь ведьму!
- Но она же красивая.
- Хорошо, но потом все-равно сжечь.

Людям всегда нужен враг. Тот, против кого они могли бы объединиться и прикрыть свои недостатки. А ведь самое противное для человека – это видеть свое ничтожество на фоне других. Добавьте сюда человеческую зависть, страх и вы получите шаблон, по которому создавались враги народа и церкви, в любую эпоху. И если у человека не хватало власти и силы противостоять, то его обвиняли в колдовстве, вампиризме, связью с дьяволом, измене государству.

Получается, что сейчас мы просто демистифицировали все – от колдовства до вампиризма. Даже обидно как-то.

Но на самом деле, мы просто должны в первую очередь убрать всю мистическую чушь, придуманную сперва боязливым и ущербным народом, а затем и страдающими половыми расстройствами дамами. А потом уже переходить к настоящим вопросам непознанного.

Все о вампирах

Люди занимающиеся так называемыми энергетическими практиками, биоэнергетикой, экстрасенсорикой, говорят, что у человека есть энергетическое тело с энергетическими органами, которые на самом деле являются точной проекцией нервных сплетений на теле человека. Если говорить об этого рода мистике, то можно принять на веру (или научиться самому это исследовать), что есть вампиры энергетические. Причем они бывают сознательные и спонтанные. Спонтанные – это те парни, у которых либо от природы, либо в процессе психо-эмоционального развития сформировалась такая структура энергетики, которая пополняет свой потенциал в основном за счет других людей. Многие часто встречались с людьми, которые любят вызывать у других негативные эмоции, чтоб самим стало лучше. Это вампиры негативщики, которые любят скандалы. Другой вид – вампиры доминанты, которые получают дополнительную энергию от процесса подавления воли и эмоций других людей. Типичный пример – начальник самодур. Но есть еще третий тип. Люди, которые имеют навык высасывать непосредственно энергию из нервных центров человека. Но по мнению некоторых исследователей, этой области, такие вампиры высасывают плохую, скопившуюся негативную энергию. Если к этому правильно и со знанием относиться, то они будут вам не только безвредны, но и полезны. В своем роде, это можно сравнить с пользой от месячного кровоочищения у женщин.

Все о вампирах

Хорошо, но вопрос нашей статьи остается: что на счет крови? Есть ли в ней какая-то мистическая сила? Ведь мы знаем про многие факты, в том числе и из истории демонологии и Библии, что кровь очень часто использовалась, как в магических, так и в религиозных церемониях.

Кровь издавна считалась самой мистической субстанцией. В Библии, например, сказано, что в крови душа. Отсюда и запрет на употребление в пищу крови животных

"только строго наблюдай, чтобы не есть крови, потому что кровь есть душа: не ешь души вместе с мясом"
(Второзаконие 12:23)

Но в жертвоприношениях именно кровь фигурирует в первую очередь. Действительно, кровь человека и любого животного наделена жизненной силой. Именно это и имеется в виду в библейских словах. Не сама по себе душа, как нематериальная субстанция, а жизненная сила. Кстати говоря, в Библии очень часто одно и то же слово используется в разных смыслах, а если еще учесть, что в иврите есть не одно слово, которое переводится на русский как «душа», то в любом случае нужно смотреть как контекст, так и оригинал – какое слово употребляется и что оно означает.

Но мы возвращаемся к крови. Почему в жертвоприношениях важна кровь? Во-первых, это символ жизни, связующий аспект между жизнью приносящего жертву и того, кому она посвящается. Во-вторых, это передача генокода. Помните, что обычно говорят о близком родстве? Родство по крови. В-третьих, это действительно настоящее высвобождение жизненной силы, которая может использоваться с разными целями опытными операторами магии.

Все о вампирах

Мистические и религиозные тексты содержат много информации о жертвоприношениях, в которых задействован аспект пролития крови. Например, в одном финикийском сказании говорится о том, что самый верховный бог однажды, "когда случилась чума с великою смертностью", принес своего единородного сына в жертву отцу своему "Небу".

У древних существовал обычай приносить в качестве выкупа божеству свое самое дорогое дитя. Это делалось во время особых бедствий, например. Таким ребенком обычно считался первородный. Почему именно свое? Генокод ребенка соответствовал отцу – тому, кто приносит жертву. Этим жертва отождествлялась с жизнью самого приносителя. В том же финикийском трактате говорится, что бог Ил, имел одного сына, а "когда стране угрожала великая опасность от войны, он убрал жертвенник, облачил сего своего сына всеми знаками царского сана и вознес его в жертву". Подобное ритуальное убийство-жертвоприношение описывается и в Библии:

И увидел царь Моавитский, что битва одолевает его, и взял с собою семьсот человек, владеющих мечом, чтобы пробиться к царю Едомскому; но не могли.

И взял он сына своего первенца, которому следовало царствовать вместо него, и вознес его во всесожжение на стене. Это произвело большое негодование в Израильтянах, и они отступили от него и возвратились в свою землю.

(Четвёртая книга Царств 3:26,27)

Мы писали в наших статьях об Аврааме. Когда он должен был принести в жертву своего единородного сына, ангел заменил якобы его жертву на животное. И этим моментом человеческие жертвоприношения больше в Библии не одобрядись. Но тем не менее, в еврейской среде они встречались еще довольно часто и в поздние времена (правда они были посвящены другим богам).

Все о вампирах

Демонология придает крови важнейшую роль, как мистическая жидкость. С ее помощью заключается контракт с дьяволом, ею окропляются жертвенник, даже самые мощные по вере черных магов талисманы должны рисоваться кровью убитого животного. Кровь использовалась и в черных мессах, и в ритуальных совокуплениях. Автор «сатанинской библии» Антон Шандор лаВэй писал о том, что кровь важна именно своя. Любая замена – это не так стильно и круто для сатанинских мероприятий, как пролитие своей крови, отдача своей энергии, посвящение своей души.

В запретных магических ритуалах, которые до недавнего времени держались под строгим секретом, кроме крови использовалась сперма. Это и понятно: символ плодородия, субстанция, которой запросто можно придать мистическую силу, связь с постельными играми и оргазмом. И да, она тоже содержит генетический материал, как и кровь.

Кровь и сперма. Но, мы думаем, что нужно пояснять, почему именно кровь так массово ритуализирована, и почему вампиры пьют кровь, а не сперму.

Все о вампирах

Примечание редакции: Вампиры и факты с ними связанные не подошли к концу. Ибо, человечество не просто понавыдумывало себе причин бояться, оно еще и дало им разные формы существования. Так что мы еще не один раз разрушат внедренный в вас бред. Хотя, он внедрен не насильственно. Ведь все мы любим бояться и искать причин, чтобы получить адреналин. Люди просто созданы для того чтобы быть символом идиотизма. Кстати, Вы один из них. Хорошего дня, мартышки.

Автор статьи: http://vk.com/a.foster

Теги: все о вампирах, вампиры факты, вампиры, вампиры история

Комментарии:

Цитата
Тема полностью раскрыта! Аэнди молодца.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
все равно мало сарказма! но я соглашусь - после прочтения не имеет смысла идти и искать что-то дополнительно. Разве что фото про ритуалы со спермой. Хи-хи
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • артурчик

  • 14 января 2013 18:56
грамотно расписано, видно что автор ученый муж. Не может не радовать столь идеальное осветление темы. Буду ждать еще ваших статей!
  • +1
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
интересно было прочесть. Благодарю!
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Прочел. Вижу что все нахваливают....Ну, не могу не согласиться, в плане информативности статья хороша, но все же...не весло как-то картинки только спасают! Бодрей нужно быть.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Andy, вы неплохо написали! Информация вполне логична и хорошо кладется в голову winked Картинки ваши вообще классные! Хорошо пишете и шутите!!! love
  • 0
  • Регистрация: 21.01.2013
  • Комментариев: 271
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера