» » Глава Родительского Комитета

Глава Родительского Комитета

Автор: CruelCult (18-12-2017, 04:34) Просмотров: 123 Комментариев: 0
А я же глава родительского комитета в детском саду. Не то чтобы меня упрашивали, так получилось. Когда отказались все, очередь дошла до самого дна. На дне был я.

Я только одно сказал – никакой демократии и никаких помощников. Подарки воспитухам на новый год я буду заказывать сам, ни с кем не советуясь. Детям – тем более. И чтоб отчитаться одного человека тоже вполне достаточно.

Надо отдать должное участникам чата в вотсапе. Два года все молчали. Только иногда – «А сколько вам сдать денег»? «А как вам деньги передать»?

Даже откровенно антисоциальная мать умной девочки деньги сдает. Она бывает ходит с синяком под глазом – оно понятно, у ней сожитель мотоциклист – или падает на лестнице в детском саду. Но все же, какая дисциплина, какое рвение к перевоспитанию.

Есть, правда одна, которая не сдает денег принципиально. Когда я сказал, что на дни рождения детям мы будем дарить книжки, она возмутилась:

- Книжки? Уже же есть одна, вы в прошлом году дарили нам!

Оно и верно. Абсурдная идея – в образовательном учреждении дарить детям книги. Тем более, если одна уже есть. Но я себя за эту парадоксальность мышления особенно и ценю. А всем-то не понравишься.

И вот эта эрудитка только, знай, мне написывает. «когда отчитаетесь документально»? «вы все мне по чекам разложите», «вы мне предоставьте».

Ни разу не поздоровалась, ни с большой буквы не обратилась. Денег не видно от нее. Но я отчитываюсь. Что ж делать? Бремя белого человека.

А, в целом, повторюсь, два года все молчали. Говорили исчезающе мало, претензий взаимно не имели.

То есть, была ведь жизнь. И все при подарках.

И жизнь эта оборвалась, когда появилось слово «выпускной».
В детском саду.

Откуда вам выпускаться то? Всем в одну и ту же школу, где вы еще десять лет эти же харёнки будете видеть? В чем ваша заслуга? Чего праздновать?

Даже школу заканчивают вообще все. Какие достижения тут отметить? Вы в детский сад вообще четыре года в бессознательном состоянии ходили. К обеду только понимали, что к чему – поспал, погулял, и опять домой, мультики клянчить.

Так нет же. Воспитуха так и сказала – «У пятой группы уже все готово к выпускному. А вы даже не чешетесь»!

Я для приличия почесался. Хотя эффект вышел обратный.

Ленты, оказывается, медали, праздник и главное – фотоальбом!

Зачем вам фотоальбом собственных детей? У вас что, инстаграма нету? А если есть, то зачем вам фотоальбом чужих детей, которые наверняка, там где-то в фотоальбоме будут? Манную кашу и темноту эту за окном запечатлеть?

А ленты? Это вообще, что? Что на них будет написано? «Свидетель»? У меня такая была, лет в двадцать пять. Я ей чуть свидетельницу не придушил. И не могу сказать, что я это делал случайно.

Медаль за что? За то, что пиписьки в тихи час показывали? Хотя, ладно, тут согласен – достижение.

Теперь стали обсуждать варианты оформления этого альбома.

- Этот похож на каталог одежды. Хочется чего-то живого, подлинного. – например, драку горшками и метание запеканки.
- Здесь нужно добавить что-то тематическое. Ролевые игры, прогулки, костюмы. – обоссанный плюшевый медведь как раз подойдет.
- Давайте сделаем фон из рисунков наших деток? – да, лучше сразу татуировки во всю спину.
- Я приглашу фотографа, он проведет презентацию! Все смогут быть?

Конечно! Все смогут быть! А как же?

И только женщина, которая не любит книги, пишет мне приватно – «а вы потом за все документально отчитаетесь»?

Нет, я художественно.

Теги: смешные рассказы

Комментарии:

Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера