» » Рассказ "Кислород"

Рассказ "Кислород"

Автор: CruelCult (29-03-2015, 23:14) Просмотров: 1303 Комментариев: 2
Все рано или поздно просыпаются, вне зависимости от того, хотят они этого или нет.

Просыпаются на конечной станции метро, просыпаются во время пар, с неловким испугом перед сверстниками за вытекающую и резко втянутую с противным звуком слюну, стекающую у тебя из уголка рта. Возможно проснуться во время занятия скесом, и это даже может быть не приятным, если это не твоя нежно любимая дама, которая мало того что старается не чмокать громко чтобы не потревожить твой сон, так еще и умудряется с взглядом Каштанки смотреть тебе в глаза и чуствовать все, до мельчайших деталей… Твое дыхание, уголки рта, биение сердца, глаза, черт возьми даже то, как каменеет болт.
Жизнь ради удовольствия.

Но есть и обратная сторона приятностей пробуждения от скекса, представь если это будет твой друг, который много лет скрывал, пряма как в рокнрольщике, а того хуже если это будет какаянить жирная телка, которая взгромоздилась на тебя сверху всеми своими складками и не думая о твоих чувствах: постановочно, но реально царапает тебе грудь и уже кажется впивается в твою шею. Пробуждение после пьянки. Толкан, кухня, холодный пол, кофе, сигареты, сжался. В хорошем случае душ и вдох чего-то разрешенного в Амстердаме.

Пробуждение после убойного джоинта, когда ты с удивлением замечаешь, что многое окружающее тебя гораздо понятней и проще, чем обычно, а простое и элементарное, например открывание дверей, опусканием ручки вниз, порой превращается в настоящую пытку.

Пробуждение, после того как ты проснулся во сне, у меня такое бывало и не раз. Никогда бы не подумал про это серьезно не посмотри я Inception... Все это время ты спишь и думаешь и ищешь какой то подвох. Чествуя себя в реальности, да это не те дурацкие сны... В таких двойных, все вроде бы по настоящему.


Пробуждение после первого занятия спортом, когда все мышцы не хотят ничего слушать, а только и просят чтобы ты еще полежал или принял контрастный душ с гидромассажем.

Пробуждение после эмоционального потрясения. Смерть человека, ты понимаешь что ты его всегда воспринимал как должное и вот его теперь нет. Не для кого не секрет, что все мы сыграем в ящик. И вот ты стоишь, видишь последний раз в горизонтальной плоскости человека и никогда уже не услышишь его ответ. В этот момент… Ты, ты просыпаешься, ты открываешь глаза и на тебя накатывает, пытаешься думать о том, что хотел сказать. Зачем то вспоминаешь прошлое, думаешь о настоящем, думаешь о себе, жалость странное чувство граничащее с самообманом. С одной стороны ты чертовски переживаешь из за этого человека, что он умер, но жалеешь то ты сам себя! Люди коммуникативные твари в большинстве своем. И жалеешь в первую очередь ты себя. Ты думаешь что ты больше не сумеешь побеседовать или даже бог с ним если это известная личность: политик, актер, музыкант. Ты стоишь и жалеешь себя, что больше не увидишь новый фильм и не услышишь песню. Больше не кому будет защищать твои права и свободы. И вот перед тобой лежит кожаный мешок, готовый в последний путь, ты можешь реветь, орать, кататься по земле. Но все это твоя потеря. Не заменимых людей не существует, думаешь ты и в отчаянии перебираешь все свои номера телефонов, вспоминаешь черты лица и пытаешься найти заменитель. Время не лечит. Это заблуждение. Лечат эмоции заместители, словно искусственно введенные эндорфины в кровь, заставляют тебя обниматься с случайными прохожими и нежится в горячей ванне каждой миллионной частью себя растворяясь и обретая форму все снова и снова. Время нет - Череда событий, их эмоциональный окрас и бесценный мозг с его способностью забывать.

Пробуждение от голода. Звук открытой дверцы холодильника и словно лунная дорожка до самого коридора рисует растянутую тень тебя на полу стоящему в трусах или халате перед гастрономическим выбором.

Пробуждение от естественных нужд. Не всегда полноценное, ровно как и не всегда пробуждение. Однажды я проснулся сидя на унитазе, в штанах с журналом в руках, от того как сигарета дотлела и начала жечь пальцы. Никогда не курил в туалете. Никогда не курил сидя в туалете в штанах, с журналом в руках. Не помнил предыдущие полчаса вообще, что я делал, какие мысли, только открыл глаза.

Пробуждение, которого не было. Ты на орбитальной станции, в невесомости, смотришь в окошко иллюминатора на нашу синюю, на тебе термо белье, пишешь отчёт. Возможно чертовски странное ощущение. Годы тренировок, обучений, тестов... целые НИИ работают над одними манжетами твоего костюма. Ты открываешь глаза. Замкнутое пространство, холод и мрак вокруг, пожалуй сейчас в современном мире трудно найти аналогичное место, где ты можешь быть чертовски одинок, но при этом за тобой следят сотни людей.

Более простой пример, пробуждение после сраной сессии.... ты идешь и думаешь, что все... с этого семестра я буду учиться, посещать, готовиться и в конце семестра получу все автоматы и забью йух. Ни черта подобного. ты всё также въяпываешь и где-то в глубине себя знаешь и повышаешь планку риска: если я просрал столько пар и защитил эту сессию, что будет если количество повысить хотя бы на половину... вызов.

Пробуждение от кошмаров. Холодный пот, взгляд в потолок, выдох. взгляд на дом напротив. это всего лишь сон. всё хорошо.

Самое сложное это проснуться с чистой головой! Проснуться открыть глаза и задуматься о своих решениях, задуматься о том, что ты сделал или не сделал или планируешь сделать... Проснуться и понял что ты был в спячке последние 3-4 месяца. Ты проснулся и словно пытаешься учиться по новой ходить, дышать.. ты переоцениваешь что-то, уходишь в себя, пытаешься не показывать это перед одними людьми, для других, у тебя наоборот шоу программа. Ходишь и порой понимаешь, что спишь на яву и еще не глубоко, но уже дремлешь. У меня это обычно, когда я мало ем и дохера сижу в интернете, а потом еду на работу, учебу, куда то еще… Утреннего бодрящего душа хватает ровно до того момента, как ты посидишь полчаса в теплом помещении и некуда деваться, ты понимаешь что сейчас жалкая секунда и ты уснешь, свалишься как подкошенный и начинаешь думать, думать обо всем и в такой момент ты осознаешь все, словно как в тумане, вещи становятся очевидными, но ты словно под водой в тяжелом акваланге. Где все действует против тебя. Зато какой сладкий сон после суток на ногах, когда тебе достаточно принять горизонтальное положение и твои глаза закрываются как у дурацкой куклы. Главное уметь в следующий раз проснуться счастливым.

Страшно не проснуться, страшно спать всю жизнь. Страшно остаться закутанным в свой теплый выстеленный кашемиром мир и уютный словно загородный дом с камином в осеннюю пору дождя со снегом. Плед. Одеяльце. Кома.

Автор текста: https://vk.com/darkee

Теги: интересный рассказ, кислород рассказ, честный рассказ

Комментарии:

Автор все таки проснулся?
  • 0
  • Регистрация: 21.01.2013
  • Комментариев: 276
^
Цитата
  • 31 марта 2015 13:41
глубокомысленно, как для какого нить студента
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера