Ваше отношение к паразитам мозга?

1. Это природа. Значит они нужны.
2. Крайне негативное.
3. В моей голове кто-то шепчет: "не говори им ничего"

Паразиты мозга

Автор: CruelCult (22-02-2016, 10:47) Просмотров: 2266 Комментариев: 6
Многие из нас мечтают влиять на сознание других, заставляя делать те или иные вещи. Если и вам не чуждо это желание, то вот список паразитов умеющих контролировать мозг своего носителя. Завидуйте:

Паразиты мозга

Природа – беспощадная сволочь, создающая ужасных существ! Взять хотя бы факты о паразитах в человеческом теле. Нижеизложенная информация никоим образом не улучшит ваше отношение природе. Более того, вы начнете ее ненавидеть. Люто ненавидеть.

1. Dinocampus Coccinellae. Мы все любим Божьих Коровок, а особенно их обожают паразиты из семейства бракониды. Браконида – малютка длиною до 4 миллиметров, с очаровательными усиками, паразитирующая на более чем 50 видах живых существ. Обитает, конечно же, в кошмарной Австралии. Процесс заражения Божьей Коровки:


Самки откладывают яйцо в теле Божьей Коровке, а затем улетают прочь, чтобы сделать мир чуточку хуже. Ибо одна Dinocampus Coccinellae способна отложить более 100 яиц за сутки. Личинка осы поедает жир носителя, а затем и нервную систему, но не убивает, а просто обездвиживает. Далее, личинка пробирается в задний проход жертвы и прядет кокон, в данном случае, Божья Коровка еще и защищает малютку от хищников, становясь, по сути, живой крепостью. Позднее, новорожденная оса покидает раздолбанный задний проход носителя и улетает в поисках очередной жертвы. Не забывайте, что Божья Коровка все это время жива. К слову, юная оса способна размножаться в течение часа после своего рождения.

Паразиты мозга

2. Californiensis Euhaplorchis. Размножаются эти парни исключительно в желудке птиц. Плод любви данных паразитов попадает в воду вместе с испражнениями, которые в свою очередь поедаются рыбой. Далее, Californiensis Euhaplorchis проникает в мозг рыбы и заставляет ее вести себя неадекватно - плавать на поверхности, при этом совершая судорожные движения, чтобы стать боле заметной. Вряд ли чайка или утка откажутся от легкой добычи. Попадая в желудок птицы – у паразитов начинается праздник любви, и круг замыкается. Пример неадекватного поведения:

Паразиты мозга

3. Муха горбатка. Обычные мухи боятся муравьев, особенно огненных, но только не эта крошка. Более того, она специально охотится на них, чтобы использовать в своих зловещих целях. Будучи не длиннее 1 миллиметра, самка откладывает в грудь рабочего муравья одно яйцо, во время блистательной воздушной атаки. В течение 2-3 недель появляется личинка, в последствие перемещающаяся к мозгу муравья. Питается эта милашка тканями и гемолимфой носителя, вызывая его медленную смерть. Не покидая головы невинно убиенного муравья, личинка окукливается. После этого, голова муравьишки отпадает. А вот и чудо рождения:


4. Glyptapanteles. Как вы уже поняли, осы – существа, не знающие жалости. Развлекательный портал Bazurka.net их ненавидит. Можете им так и передать! Но есть осы, которые в разы хуже своих соплеменников. Мы говорим о Glyptapanteles. Они не убивают свою добычу (гусениц), а насилуют и откладывают в ней яйца. Естественно, из яиц появляются личинки и, конечно же, они поедает жертву изнутри. Но есть и хорошие новости – гусеница будет все это время жива!

Паразиты мозга

Затем в теле носителя прогрызается выход наружу. Личинки закрепляются на ближайшей поверхности и окукливаются. Самое пизданутое страшное – в теле гусеницы по прежнему находится одна-две личинки, которые контролируют ее мозг. Вместо того чтобы побежать в общество защиты прав гусениц, жертва изгибается над коконами и охраняет их от хищников. Как? При появлении угрозы, ее заставляют биться в конвульсиях, сбрасывая врага:


Еще раз, все это время, гусеница к своему дикому сожалению жива. Наслаждается ощущениями. Ей дают умереть только после рождения потомства.

5.Toxoplasmagondii. Крысы отлично знают запах кошачьих испражнений и обходят их за версту. Но только если крыса не заражена одноклеточным паразитом Toxoplasmagondii. Мало того что паразит проникнув в мозг крысы подавляет инстинктивный страх перед кошкой, он еще и пробуждает в носителе сексуальное влечение к своему главному врагу. Кошка ловит крысу, ест ее, затем паразит ест кошку. Все честно!

Паразиты мозга

Если честно, эта дамочка не имеет отношение к статье. Просто, мы хотим вас немного отвлечь от жутких паразитов.


6. Кордицепс однобокий. И вновь в роли жертвы муравьи. Однако, на этот раз паразит контролирующий мозг это гриб. Чтобы помочь своему новому хозяину распространить споры, зараженный муравей покидает колонию и поднимается на высоту до 30 см, с температурой 20-30 по Цельсию и с 94-95% влажностью. Когда эти простые условия выполнены, ему разрешается умереть. Далее, насекомое становится просто почвой для растущего гриба. Когда споры будут готовы, задний проход носителя разрывается, и сотни спор летят на встречу жаждущим приключений муравьям.

Паразиты мозга

7. Скребни. Ну, или колючеголовые черви. Обитает во внутренней стороне кишечника скворца, а затем перемещается в половые органы. Когда скворец находит свою любовь, то запускает в ее лоно не только свою штучку-дрючку, но и страшного паразита. Чтобы вы понимали:

Паразиты мозга

Незваный гость живет в кишечнике счастливой матери, употребляя ее же в пищу. Контроль мозга присутствует и заключается в том, что паразит выделяет особые феромоны изменяющие образ мышления носителя, в результате, ранее любящая тень птица, будет стремиться жить под яркими солнечными лучами, а в теплом климате червь быстрее вырастет и отложит яйца в ее желудок.

К тому времени, на свет появляются птенцы, и мать начинает кормить свое потомство. Как птицы кормят своих птенцов? Правильно, они отрыгивают пищу им в клюв. Что попадает вместе с земляными червячками? Правильно, яйца паразита! Что происходит со скворчихой? Правильно, червь поедает ее заживо! Почему все это произошло? Потому что мистер скворец не предохранялся!

Паразиты мозга

8. Hymenoepimecis argyraphaga. Вновь, богомерзкая оса, но в этом случае она паразитирует на пауках Коста-Рики. Годная к размножению самка осы обнаруживает паука и одним ударом парализует жертву. Затем, она откладывает и прикрепляет свои яйца на его живот. Появляясь на свет, личинки выделяют в тело носителя вещества заставляющие вить особую паутину. Особенность заключается в повышенной прочности и умении выдержать любую местную непогоду. После этого, личинки поедают паука, естественно заживо, потому что Бог создал этот мир с любовью!

Да, все вышеописанные паразиты не опасны для людей. Все же, если вы испытали тошноту или отвращение хотя бы к одному из участников статьи, то просто задумайтесь над отношением человека к планете. Полезного вам пня!

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: Паразиты мозга, паразиты контролирующие разум, паразиты, паразиты факты

Комментарии:

Сначала подумала, что хорошо что они на человеке не паразитируют, а потом Киселева вспомнила)
  • +2
  • Регистрация: 21.01.2013
  • Комментариев: 276
^
Цитата
  • 43

  • 22 февраля 2016 16:20
хрен я теперь подойду к божьим коровкам
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • м

  • 22 февраля 2016 17:07
нуу ненастолько все страшно . хоть и мерзко . все лечится в принципе.
  • +1
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Даже не представляю, если мы нашим мозгом управляло подобное. хотя кто сказал, что уже не управляет какая-то хероебина?!
  • +1
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • vaha73

  • 1 мая 2016 22:01
Токсиплазмозу подвержены и люди
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • hgfh

  • 2 мая 2016 12:03
Цитата: vaha73
Токсиплазмозу подвержены и люди

100% я когда бывшей звоню, так это явно мне паразит какой в башке нашептал
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера