» » » Страшные рыбы из глубин океана

Эти рыбы страшные:

1. Да
2. Нет
3. Не страшнее моей бывшей(го)

Страшные рыбы из глубин океана

Автор: CruelCult (3-08-2015, 12:14) Просмотров: 3595 Комментариев: 3
Морские монстры такие монстры! И сегодня мы дарим вам факты о самых страшных рыбах, обитающих на дне океана. Поверьте, в бездонных глубинах нет милых созданий. Там царит лишь тьма, голод и бесконечная борьба за выживание. Вспомнили свою учебу в школе? Возможно, но эти рыбы выглядят куда ужасней, ваших одноклассников.


Страшные рыбы из глубин океана

1. Рыба топорик или Hatchetfish. Обитает этот уродец на глубинах от 180 до 1350 м, длина тела достигает 14 см. Излучают зеленоватый свет, что делает рыбу почти невидимой, если взглянуть на нее снизу. Хотя смотреть на это не очень то и хочется:

Страшные рыбы из глубин океана

2. Snaggletooth. Невероятно острые зубы, ужасающая ловкость и особенный метод охоты. Эта глубоководная рыба специально светится в темноте, привлекая добычу и пожирая ее. Ну, еще она похожа на вашу тещу.

Страшные рыбы из глубин океана

3. Гренадер. Славится не только страшным внешним видом, но и тем, что является одной из самой плодовитой рыбой, ибо Гренадер составляет примерно 15% всех глубоководных существ. Из-за особенного хвоста, его так же называют “макрурус”.

Страшные рыбы из глубин океана

4. Акула Гоблин. Единственный выживший вид акулы, который прожил более 125 млн. лет. Именно поэтому, акула гоблин часто упоминается как “живое ископаемое”. Обитают на дне более 90 м.


5. Акула призрак. Ранее, этот вид был популярен в океанах всего мира. Теперь же, они держатся на большой глубине подальше от людей, а еще они похожи на сперматозоид дьявола.

Страшные рыбы из глубин океана

6. LancetFish. Злобно выглядящие рыбы-людоеды. Об этом виде мало что известно, кроме того, что они запросто могут напасть на человека, но не убить, а отгрызть нехилый кусок мяса и скрыться. Хотя и не всегда:


7. Blackdragons. Самцы этой глубоководной твари вырастают не более 10 см, а вот самки достигают полутора метров и имеют очень острые зубы. У самцов нет ни желудка, ни зубов, они живут лишь для того чтобы спариваться и умирать.

Страшные рыбы из глубин океана

8. Fangtooth. Вырастает не более 12 см, но имеет невероятно большие зубы, в соотношении с размером тела (любой рыбы в океане). Именно поэтому, этого морского обитателя часто называют “Клык”.

Страшные рыбы из глубин океана

9. Fanfin SeaDevil. Очень точное название, если судить по внешнему виду. Ее трудно заметить, благодаря мутному окрасу.


11. Опистопроктовые. Вот уж, кто странно выглядит, так это Опистопроктовая рыба. Глаза цилиндрической формы, направленные вверх и прозрачный лоб. Сами смотрите:

Страшные рыбы из глубин океана

12. Longhorn cowfish. Выглядит как отличное доказательство существования НЛО. В любом случае, не стоит подходить к нему близко, ведь этот парень испускает невероятно смертельный токсин.

Страшные рыбы из глубин океана

13. Амфиподы. Хотя они выглядят как забавные малыши, эти парни настоящие тираны океанов, так как являются дальними родственниками клещей. Просто представьте, что на вас прыгнул не один клещ, а сразу несколько десятков.

Страшные рыбы из глубин океана

14. Gulper Eel. Глубоководный угорь, проживающий на дне более 3000 м. Невероятного размера челюсть и непомерный аппетит, который позволяет сожрать рыбу, превосходящую его самого в размерах.


15. Черный глотатель. Вероятней всего вы вначале подумали, что черный глотатель выглядит вот так:

Страшные рыбы из глубин океана

Нет, Черный глотатель это не очень большая глубоководная рыба, которая, не взирая на свои размеры, может сожрать добычу гораздо большее нее самой.

Страшные рыбы из глубин океана

16. Squidworm. Эту мерзость, ученые обнаружили совсем недавно, в 2007 году. Обитает это богомерзкое существо на глубине от 3 км.


17. Batfish. Если у Бэтмена есть аквариумная рыба, то она должна выглядеть именно так. Собственно, эта рыба не особо то и плавает. Сидит на дне океана и топорщит губы(?). Так же имеет небольшие придатки, которые позволяют в буквальном смысле ходить по дну океана.

Страшные рыбы из глубин океана

18. Snipe Eel. Еще один глубоководный угорь. Невероятно стройное создание, имеет почти птичий клюв. Достигает полутора метров в длину и, с удовольствием, пожирает креветки и ракообразных.

Страшные рыбы из глубин океана

19. Кишечнодышащие. Можно сказать, что это странное создание, но это все равно, что сказать “дерьмо не очень приятное на вкус”. То бишь суть понятна, но явно не до конца раскрыта. Кишечнодышащий червяк обитает на дне океанов и славится тем, что достигает 2,5 м в длину. А еще, буквально дышит своей прямой кишкой, поскольку боковые стенки его пищевода пронизаны жаберными щелями. К слову, в России обитает 3 вида из 80.

Страшные рыбы из глубин океана

Страшные рыбы и другие необычные обитатели морских глубин поражают воображение. С другой стороны, нам мало какие живые виды кажутся лицеприятными. И вообще, это еще неизвестно, кто по плану Господа выглядит мерзко, кишечнодышащий червь или ваша бывшая. Полезного вам пня!

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: страшные рыбы, рыбы факты, самые страшные рыбы, Морские монстры

Комментарии:

Цитата
  • чулки

  • 3 августа 2015 17:07
а чего про морского конька не сказали? Мне, например, эта пакость кажется очень даже богомерзкой
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
С экрана монитора они кажутся больше отвратительными на вид, чем страшными, но если бы конечно плавая в океане такую хрень увидеть, то и в штанишки можно накедзять
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Покупая в магазине филе или тушку макруруса, обратите внимание на внешний вид рыбы. Ледяная глазурь на кусках не должна быть чрезмерно толстой и снежно-белой.
Не берите макруруса, если есть подозрение, что его несколько раз размораживали и замораживали вновь. Такая рыба просто «расползется» в процессе кулинарной обработки.
Размораживать макруруса лучше на верхней полке холодильника. Не стоит прибегать к помощи микроволновки или теплой воды.
Чтобы вкусно приготовить макруруса, нужно использовать сковороду с толстым дном и хорошо прокалить ее с растительным маслом перед тем, как положить куски рыбы.
Нельзя одновременно готовить много порционных кусочков. Между ними должно оставаться достаточно пространства.
Правильно готовить макруруса на сильном огне. Из-за нежной консистенции филе рыбы не нуждается в длительной тепловой обработке. Достаточно обжаривать каждую сторону по 15 секунд, не более.
Нельзя забывать, что в процессе приготовления макрурус значительно уменьшается в объеме.
Лучше не подвергать макруруса тушению.
Если правильно приготовить макруруса, то блюдо практически не будет иметь рыбного запаха, а нежный вкус белого мяса будет напоминать морепродукты.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера