» » » Польза животных в медицине

Польза животных в медицине

Автор: CruelCult (23-11-2012, 00:13) Просмотров: 6238 Комментариев: 3
Животные и медицина это всегда актуальная тема. Ведь братья наши меньшие, таят в себе массу интересных сюрпризов. Естественно, сегодняшнее общество впихивает в мозг людей ту информацию, которая ему выгодна. Общее развитие человека на столько сильно ослабилось, что большинства из нас превратилось в мартышек с ограниченным сознанием. Наши факты о животных уже не раз удивляли и останавливаться мы не собираемся. Приятного:

Польза животных в медицине

Просто потому, что люди пришли к вершине пищевой цепи не означает, что наши штаны останутся сухими каждый раз, когда большой волосатый паук смотрит на нас, сидя на нашем же лице. В глубине души люди знают, что они просто беспомощные животные. Если остался один в комнате, без каких либо средств защиты, мозг автоматически будет выдавать нам самые жуткие варианты нашей смерти. Нам нужна помощь. Всегда. Сами по себе, люди абсолютно беспомощны. Все животные имеют свои способы самозащиты. У нас их нет. Братья наши меньшие, имеют свою медицину. А так как человек привык отбирать все самое полезное, то и тут он не побрезговал.

1. Кровь крокодила убивает смертоносные бактерии МРЗС и ВИЧ. Вы когда-нибудь видели крокодила, который применяет антибиотики для своих ран, после боя? Скорее всего, нет, потому что их лапы слишком короткие. Можем поспорить, что Вы также никогда не видели крокодилов умирающих от инфекций, несмотря на ужасные раны и при этом живя в бактериальном супе под названием "болотной вода". После крупного сражения, крокодилы идут/уплывают, лечиться и заниматься своей обычной рутиной - плаванье в грязи. Именно поэтому ученые начали изучать иммунную систему крокодила. Почему крокодилы не умирают от инфекций, живя в подобной экосистеме? Хотя, более точное название для этой среды обитания - засраный туалет.

Польза животных в медицине

Какашулечки и запах разложения. Чем не ваша комната?

Таким образом, ученые взяли образцы крови крокодила и начали воздействовать на нее различными инфекциями, включая ВИЧ (если Вы когда-либо встречали крокодила со СПИДом - люди балуются). Исследователи обнаружили, что в то время как человеческая кровь может убить восемь из 23 видов бактерий, кровь аллигатора убивает все 23, в том числе и устойчивую к антибиотикам МРЗС.

Поясним для вас, необразованные мартышки - Метициллин-резистентный стафилококк
или МРЗС, сложно излечимые бактерии которые сопутствуют таким страшным заболеваниям как пневмония и сепсис. Также известен как золотистый стафилококк. Не слышали? Заболеете - врач растолкует.

Вернемся к крокодилам. С этого момента, ученые выяснили что иммунная система крокодила организована иначе, чем наша. Вместо того, чтобы выяснить техническую сторону вопроса о том, как это работает, австралийский ученый Адам Бриттон объясняет это так: " у крокодилов такая иммунная система, что она сама нападает на бактерии и разрывает их на части ." Ахуеть, как по научному сказано!

Польза животных в медицине

Вероятно, выглядит это так…

Так что есть надежда на то, что белки крови крокодила могут помочь разработать препараты для человека (препараты, на которых, мы надеемся, будут фотографии крокодилов на этикетке), поскольку эти тесты показали, что крокодилья сыворотка может поиметь множество иных бактерий, которые убивают людей. Например, страшная болезнь чума, о которой мы уже писали. И даже те, супербактерии, которые устойчивы к пенициллину.

И да, позже тесты показали, что эта сыворотка будет эффективным средством для уничтожения, а не борьбы с ВИЧ. Хотя, еще множество тестов впереди. Пройдут годы, просто чтобы убедиться в том, что кровь крокодила не превратит людей в Убийцу Крока.

Польза животных в медицине

Убийца Крок.

2. Королевская кобра может остановить ВИЧ. Одно их самых опасных существ на земле - королевская кобра. Настоящий дьявол. Хотя, наши факты о животных уже описывали самых опасных существ. Если говорить конкретно о кобре, то она не просто травит ядом, она плюет им в глаза! Если Вы получаете достаточно этой дряни в свой организм, приготовьтесь насладиться болью, некрозом и даже параличом. Токсины связывают себя с нервно-мышечными соединениями, блокируя связи между центральной нервной системой и мышцами. Милосердие для слабых, враг не заслуживает милосердия. Так как же, черт возьми, королевская кобра может когда-нибудь сделать полезного для жизни человека?

Польза животных в медицине

Кому кобра-жена, а кому и жена-кобра.

Ну, ученые выяснили, яд королевской кобры на столько силен , что он подавляет способность организма сопротивляться, препятствуя нормальному процессу заживления иммунной системы . Так что если у вас есть заболевания, вызванные сверх-активностью иммунной системы, вещество, которое замедляет ее было бы очень кстати. Может быть, поэтому, в Индии, яд кобры считают отличным средством для лечение артрита - артрит вызван собственной иммунной системой организма, даря суставам страдальца хроническое воспаление.

Теперь Вы в курсе того, какую шутку может сыграть с вами иммунная система. И тогда Вы начинаете бояться других, еще более ужасных болезней, таких как рассеянный склероз и ВИЧ - обе из которых связаны с иммунной системой. Хотя, наука все еще не уверена в том, что вызывает рассеянный склероз. Наш развлекательный портал лишь знает, что по какой-то причине иммунная система начинает разрушать защитный слой вокруг нейронов тела, это плохо, потому что нейроны метафорическое сердце нервной системы.

Ладно, скажем проще, для вас. Это вроде как стрельба через собственные щиты. Толку нет. Ваш мозг перестает общаться с остальной нервной системой.

Польза животных в медицине

В теории, змеиный яд мог сдержать самостоятельно разрушительный процесс под контролем, если только он не был, ну Вы понимаете, невероятно токсичным (потому что это гребанный змеиный яд). К счастью, компания по исследованию его свойств запатентовала способ удаления парализующих частей яда, и то, что остается действует как своего рода регулятор дикой анархии иммунной системы, останавливает развитие рассеянного склероза в 90 процентах случаев, с крысами.


Да, и мы должны сказать о ВИЧ-инфекции, потому что исследования показывают, что cobrotoxin (вещество в яде кобры, если Вы не могли понять, это из названия) также может остановить ВИЧ. Так вот в будущем, после положительного теста на ВИЧ, врачи сразу же ширнут вас ядом змеи и кровью крокодила.

Польза животных в медицине

Мы не будем останавливать СПИД. Мы его сожрем!

3. Летучая мышь вампир может спасти ваш мозг. Если у вас есть вампир который хлопает крыльями, вокруг вашей головы прямо сейчас, и Вы безумно перепуганы, потому что, знаете, это вампир, у нас есть хорошие новости: летучая мышь вампир не будет сосать вашу кровь.

Вместо этого, она просто укусить вас, а затем неторопливо вылежит ранку, как Вы леденец. Для нее этого достаточно. Она улетит и оставить вас сдерживать кровотечение, в течение нескольких часов.

Польза животных в медицине

Даже летучая мышь вампир тебе не отсосет. Смирись!

Именно часов! Это может показаться странным, для вас. Ибо, это всего лишь маленькая ранка. Рана не затянется в течении долгого времени. Ведь он или его друзья могут захотеть вернуться за очередной порцией вашей крови.

Как это может помочь людям, кроме тех кто зарабатывает на продаже марли? Ну, представьте, что Вы с сердечным приступом в вашем мозгу, более известным как инсульт . Приток крови к вашему мозгу прекратился, как правило, из-за сгустков блокирующих кровеносные сосуды. Таким образом, ваш мозг задыхается, потому что он не получает кислород. В зависимости от того, какая часть мозга была повреждена, ваше тело будет иметь свои собственный проблемы. Паралич, например. Если Вы попадете в больницу, врачи смогут разбить сгустки, но только если это было не более чем через три часа с момента начала симптомов .

Польза животных в медицине

Не успели вы, голубчик! Не расстраивайтесь, можно найти маску на пол вашего лица и ближайший оперный подвал.

В тот момент, есть еще шанс, что они могут растворить тромб и защитить мозг от дальнейшего повреждения, но медицина также имеет 1 шанс из 15 вызывать кровотечение в мозг. Поэтому, возможно, они спасут ваши двигательные функции, но затопят ваш мозг кровью и убьют вас.

Вот где пригодится слюна летучей мыши. Уже первые тесты показали, что она может сломать сгустки через 9 часов после начала инсульта. Девять часов дают больше шансов, на сохранение вашей никчемной жизни. Хотя, в роли овоща Вы бы принесли ровно столько же пользы как и при нормальном существовании.

В принципе, все наши животные факты содержат массу интересной информации. Советуем вам ознакомиться сними и стать более развитыми, в этой области. Все же, человечество и правда беззащитно перед природой. У нас нет ни клыков, ни шерсти ни других способностей. Только наш мозг. Вот с помощью его мы и пытаем несчастных существ, убиваем, калечим и экспериментируем. Все ради того, чтобы продлить свою жизнь. Жизнь - самых главных паразитов на земле. Хорошего вам дня.

Автор статьи: http://vk.com/curtainglare

Теги: животные факты, факты о животных, животные медицина

Комментарии:

Цитата
зачет! Особенно понравилось исключительно научное обьяснение профессора об иммунной системе)умный наверное чувак)))
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
если честно, к животным отношусь - пох"естически. Но написано крайне инетерсно!
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Сдает cruelcult! Так мало цинизма( Но информативность, как всегда на высоте!
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера