» » » Женщины которых убивали радием

Женщины которых убивали радием

Автор: CruelCult (14-08-2017, 06:41) Просмотров: 1401 Комментариев: 1
Радий невероятно опасен. Его излучение может запросто убить человека. Медленно. Но в начале 20-го века радиевая продукция широко использовалась в быту, что привело к тысячам женских смертей.

Женщины которых убивали радием

1. Свет тьмы. Радий впервые явился миру в 1902 году. Его сразу же стали рассматривать как чудодейственное средство. Одна из способностей радия – светиться в темноте. Компания “Undark” выпускавшая множество бытовой продукции, сразу же начала его использовать. Почти все работники были женщинами.

Компания заверила рабочих, что радий абсолютно безопасен. Неплохие льготы и невероятно высокая на то время оплата труда, затмевали сомнения любого рода.

Женщины которых убивали радием

2. Мария Кюри. Популярность радия совпала по времени с исследованиями Марии Кюри. Дамочка быстро обнаружила, что радий приводит к серьезным проблемам, связанными с радиацией. Другие ученые отрицали это. Потому что, ну, вы помните, как мужчины относятся к женщинам ученым. Так что, работницы компании “Undark” спокойно продолжали работать со смертью.

Женщины которых убивали радием

3. Домашний радий. Единственный побочный эффект радия, который обнаруживали на тот момент – щеки человека становились розовее. Женщинам это понравилось еще больше. Так что радий использовали для нанесения макияжа и даже для педикюра. Некоторые даже чистили им зубы.

Кошмар заключался еще и в том, что радий убивал даже тех, кто его не использовал напрямую, а просто находился рядом. Радий активнее урана в миллион раз и, хотя ученые и бизнесмены об этом знали, они хранили молчание. Почему? Деньги, детка!

Женщины которых убивали радием

4. Расследование. В 1922 году женщина по имени Грейс Фрайер начала чувствовать себя все слабее и слабее, в придачу у нее выпали все зубы. Местный доктор начал подозревать продукцию, содержащую радий. Началось расследование, где главную роль сыграл молодой врач из Колумбийского университета по имени Флинн. Он обследовал девушку и заявил, что пациентка абсолютно здорова. Но фишка в том, что Флинн не был врачом, он был токсикологом, работающим в US Radium. Также состоял в дружественных отношениях с вице-президентом компании “Undark”..

Женщины которых убивали радием

5. Радиевое отравление. У женщин, использующих радий, перестали заживать раны, появилось хроническое истощение, их дети рождались мертвыми. Вдобавок, на женских челюстях появлялись жуткие язвы.

Женщины которых убивали радием

Женщины начали массово умирать. Их смерть была болезненной и кровавой. Зачастую многие части их тел просто отпадали. Не взирая на этот ад, компания продолжала выпускать радиевую продукцию, а также подкупала врачей, чтобы они в диагнозах писали хуйню вздор, многие врачи даже ссылались на сифилис. Репутация женщины была уничтожена, поэтому родственники не задавали слишком много вопросов.

6. Безысходность. Лечения от радиевого отравления не существовало. Другими словами, как только радий в вас проникнет, вы начнете умирать. Пять женщин решили объединиться и бороться против компании, но никто не воспринимал их всерьез. Времени было немного и когда они умерли в жутких муках, к их заявлениям отнеслись с вниманием.

Женщины которых убивали радием


7. Свет прошлого. Всех женщин, умерших от радия похоронили. Но их кости светятся до сих пор. Период полураспада длиться около 1600 лет. И все эти долгие годы, свет их костей будет напоминать о страданиях и унижениях, которые они пережили. А что компания?! Закрыли. Ее просто закрыли, Карл! Были даже выплачены какие-то копейки, в качестве компенсации. Но вы просто подумайте, какую цену должен заплатить человек, из-за которого ваша мама разлагалась заживо, на протяжении нескольких лет и впоследствии билась в многочасовой предсмертной агонии? Полезного вам пня!

Теги: женщины факты, женщины и радий, радий в быту, радий факты, как использовали радий в быту

Комментарии:

Цитата
  • ккк

  • 14 августа 2017 09:36
вроде сейчас нас слушают!
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера