» » » Несправедливость Барбары Мак-Клинток

Несправедливость Барбары Мак-Клинток

Автор: CruelCult (13-01-2017, 09:02) Просмотров: 643 Комментариев: 0
Барбара Мак-Клинток сделала революционное открытие в области генетики, которое никто не замечал, пока то же самое не “открыл” мужчина.

Несправедливость Барбары Мак-Клинток

Хорошая новость: Когда Барбара МакКлинток открыла новые понимание генетики, никто не оспаривал ее достижение. Плохая новость: Это только потому, что никто не относился серьезно к женщине генетику.

В Университете Миссури, МакКлинток обнаружила, что хромосома может разрушиться, а затем восстановить себя. Именно этот процесс, зачастую приводит к мутации. Несмотря на свой талант, ее не допускали к общим собраниям ученых и никогда не продвигали по служебной лестнице.

Несправедливость Барбары Мак-Клинток

" Господа ученые, вначале собрания удостоверимся, что в зале нет ни одной вагины"


Понимая, что она никогда не будет прогрессировать в Университете Миссури, она заявила о своем открытии в Институте Карнеги в Нью – Йорке. Именно там, в научно - исследовательском учреждении Cold Spring Harbor, она сделала свою революцию в генетике.

До Барбары Мак-Клинток, генетики строго придерживались меделевской генетики, где считалось, что родители передают гены своему потомству через хромосомы, которые находятся под иммунным замком. Это означало, что родитель передает хромосомы так же, как получил их от своих родителей, и так далее.

Как Барбару поимели:

Значится, в 1948 году МакКлинток обнаружила, что некоторые части хромосом могли поменять местами гены.

Несправедливость Барбары Мак-Клинток

Эта кукуруза мутировала из Григория


После этого открытия, ученый мир был в шоке. Никто не верил женщине. Сьюэл Грин Райт(генетик задрот высшего уровня) прямо ей сказал о том, что она явно допустила ошибку. Все вдруг забыли, что МакКлинток была доктором в области генетики и готова была по первому требованию обнародовать свои исследования, на всеобщее рассмотрение. Ей просто не давали такой возможности.

В течение многих лет после своего открытия, МакКлинток гастролировала по различным университетам, читала лекции о своих выводах, и писал письма и документы в научные журналы - все безрезультатно.

После десяти лет, МакКлинток сдалась и смирилась с тем, что ее работу не примут. Переключилась на другие исследования. В 1961 году, она прочитала статью другого генетика(мужчины) , которые пришел к такому же выводу, что и Барбара. Теперь, когда ее открытие было официально подтверждено серией пенисов и, следовательно, принято сообществом, МакКлинток написала статью, указывая на то, что она сделала то же самое открытие, несколько лет назад. В последствии, после 35 лет насмешек и унижений, ее наградили Нобелевской премией в 1983 году.

Несправедливость Барбары Мак-Клинток

"Вы были слишком молоды для этих денег!"


Собственно, примеров несправедливого отношения к дамочкам очень много. Художницы, режиссеры, врачи и т.д. Многие не получали признания, лишь потому, что у них ничего не болталось между ног. Естественно, исключения из правил… Ну, вы поняли. Полезного вам пня!

Автор статьи: http://vk.com/curtainglare

Теги: феминизм факты, Барбара Мак Клинток, женщины факты, несправедливость по отношению к женщинам

Комментарии:

Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера