» » » Ной не брал “каждой твари по паре“

Ной не брал “каждой твари по паре“

Автор: CruelCult (9-06-2017, 08:48) Просмотров: 973 Комментариев: 0
Мы часто ошибаемся по поводу многих моментов из Библии. Вот еще одна. Ведь по факту, Ной не брал по паре каждого животного на ковчег. И вот вам неопровержимые доказательства:


Ной не брал “каждой твари по паре“

Безусловно, вам известна вся суть истории. Для того чтобы возобновить животный мир после потопа, Ной принял на свой ковчег “каждой твари по паре”. Но посмотрите на льва, он что-то подозревает:

Ной не брал “каждой твари по паре“

И в самом деле, все было не так, как вы считаете, ибо есть животные, которых Бог считает нечистыми (свиньи, ослы и т.д.), а есть “чистые” (овцы, крупный рогатый скот и прочие виды, которые Бог считает съедобными). Так вот, в Быт 7:2 говорится следующее:

“и всякого скота чистого возьми по семи, мужеского пола и женского, а из скота нечистого по два, мужеского пола и женского”.

То бишь “по паре” взяли только неудачников. Остальных было по 7 пар. Они были предназначены для пищи и, конечно же, для жертвоприношения. Ибо как только ковчег причалил к берегу, Ной принес в жертву по одному из каждого вида “чистого” животного. (Бытие глава 8)

Ной не брал “каждой твари по паре“

Далее сказано, что “обонял Господь приятное благоухание и сказал в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека… впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся”. Во-первых, здесь уже можно присунуть объяснить атеистам, почему Бог не проклинал землю с тех пор. Во-вторых, сам Всевышний пообещал, что естественный ход природных явлений не нарушится. Так что, можно расслабиться и не бояться конца света. Но это хуй вам вряд ли. Полезного вам пня!

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: Ной факты, каждой твари по паре объяснение, каждой твари по паре толкование, религия юмор

Комментарии:

Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера