» » » Чем похожи церковь Сатаны и христианская

Чем похожи церковь Сатаны и христианская

Автор: CruelCult (21-02-2017, 06:29) Просмотров: 1861 Комментариев: 5
Дезинформация, она везде. Благодаря кино и медиа-безумию, мало кто имеет адекватное представление о церкви Сатаны, ровно, как и о христианской. Сейчас мы рассмотрим, в чем именно похожи эти две церкви абсолютно разных религий:

Чем похожи церковь Сатаны и христианская


ВАЖНО: мы ни к чему не призываем, ибо свобода вероисповедания все вот это вот. Только факты.

1. Деньги. В обеих религиях деньги играют огромную роль. Чтобы официально присоединиться к церкви Сатаны, вам придется выложить до $ 200 + стоимость копии Сатанинской Библии. Большинство христианских церквей требуют от вас десятину – 10% от недельного заработка. За наличку вы получите место для поклонения, проповеди, а также сообщество единомышленников.

Чем похожи церковь Сатаны и христианская

2. Наркотики – плохо. Обе церкви в один голос осуждают употребление наркотиков. Церковь Сатаны говорит, что нельзя делать что-то противозаконное, ибо это глупо. Христианская церковь зачастую призывает активно бороться против наркомании. Папа Иоанн Павел II даже назвал наркодилеров "торговцами смертью".

Чем похожи церковь Сатаны и христианская

Как же они будут рисовать все это, без психотропных?!

3. Рождество. Независимо от того, какую религию вы исповедуете, Рождество важно для всех. Как вы уже знаете, образ Санта-Клауса был украден у язычников, а уж после превратился в милого дедушку. Поэтому сатанисты отмечают Рождество в честь языческих традиций. Кроме того, Санта является анаграммой Сатаны.

4. Место для сбора. Одним из наиболее запутанных аспектов Церкви Сатаны являются места сбора. О них мало что известно. Точно можно сказать лишь то, что достаточно объединиться двум группам сатанистов, живущих по соседству, чтобы создать сообщество. В христианстве это называется община.

Чем похожи церковь Сатаны и христианская

5. Их двери открыты для всех. Здесь не менее яркое сходство. Ибо, христианская церковь примет в свои ряды Жириновского с не меньшим удовольствием, чем церковь Сатаны.

6. Они разделяют Золотое правило. Основы церкви Сатаны состоят в том, что с людьми нужно поступать так, как они того заслуживают и заботиться нужно лишь о себе. Не далеко от этого ушло и христианство:

" Итак во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.”
Матфея 7:12


7. Они разделяют визуальную эстетику. Копируя стиль христианской церкви и создавая визуальное сходство, церковь Сатаны смогла занять видное место среди мировых религий. До сих пор непонятно, используются ли распятия, балахоны и другая атрибутика, как способ высмеять христианство или это обычная театральность, присущая любой организованной преступности религии.

8. Символизм. И христианство, и церковь Сатаны усердно используют яркий символизм. Это эстетическое обоснование существования соборов, которые призваны подавлять чувства и физически запугать посетителей, прямо ссылаясь на власть и величие Бога.

Чем похожи церковь Сатаны и христианская

9. Ритуалы. Каждая религия нуждается в ритуалах. В основном, они выполняют психологическую задачу. А именно, во время ритуала приверженцы той или иной церкви чувствуют, как будто их вера имеет физическое проявление в реальном мире. Обе церкви охотно используют этот факт.

10. Иисус и Сатана. В различных частях Библии, Иисус и Сатана называются "утренней звездой". Была ли это техническая ошибка со стороны одного из многочисленных авторов Библии, или способ показать равные силы Иисуса и Люцифера?! Над этим вопросом ученые сражаются десятилетиями.

11. Раздоры. Трудно поверить, но даже в одной религии может быть херова туча разветвлений. Причем, у каждого есть свой лидер. Католики, баптисты, пятидесятники и так далее. В сатанизме та же беда.

Чем похожи церковь Сатаны и христианская

12. Рекомендации в кино. Одно из самых странных пересечений между христианством и сатанизмом – в кино они всегда идут рядом. Основная разница состоит в том, что сатанизм проповедует эволюцию, а христианство – индоктринацию и креационизм.

Есть конкретные картины, которые рекомендует к просмотру каждая из религий. Для христиан: “Страсти Христовы”, “Звуки музыки” (1965), “Чудотворец: история об Иисусе” и “Действуй, сестра”. Церковь Сатаны предлагает: “Blade Runner”, “Death Wish”, “Ребенок Розмари”, “Кабинет доктора Калигари”, “Носферату” и т.д.

13. Известные представители каждой религии. Реклама Слава нужна всем. В то время как христианство хвастается Джастином Бибером и Марком Уолбергом (среди бесчисленных других), Церковь Сатаны раскручивает парня известного как Marilyn Manson и Сэмми Дэвис. И чтоб совсем интересно стало – Ozzy Osbourne и Том Арайя из Slayer - христиане.

Чем похожи церковь Сатаны и христианская

14. Памятники. Монументальные статуи не являются частью каждой религии, хотя и обеспечивают важную форму поклонения и преданности некоторых. В то время как ислам запрещает все изображать пророка Мухаммеда, вы найдете множество статуй индуистских богов по всей Индии, и Будды – по всей Восточной Азии. Христианство не отстает и пестрит изобилием статуй, в том числе Христа Спасителя, гигантского Иисуса в Рио-де-Жанейро.

Церковь сатаны заказала статую Бафомета, главенствующее сатанинское существо, которая должна была быть размещена бок о бок с 10 заповедями федерального суда, как выражение свободы вероисповеданий. Но, суд не разрешил и теперь статуя стоит в сатанинском храме Детройта.

Чем похожи церковь Сатаны и христианская

15. Иерархия. Иерархия церкви Сатаны в значительной степени следует христианской. С той лишь разницей, что чины звучат более пугающе. Например, в католической церкви вы двигаетесь вверх по инстанциям: миряне (нормальные люди), диаконы, священники и так далее. В Церкви Сатаны, вы начинаете в качестве зарегистрированного пользователя, и переходите к ведьме/чернокнижнику, священнику, и тому подобное.

Чем похожи церковь Сатаны и христианская

16. Обе религии обожают доминировать. Фанатизм — это всегда плохо. Всегда. С огромной вероятностью, ребенок вырастет психически нездоровым в любой из семей, неистово фанатеющей от любой из религий. Полезного вам пня!

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: религия факты, сатанизм и христианство, чем похожи церковь Сатаны и христианская

Комментарии:

Цитата
  • енгш

  • 21 февраля 2017 14:37
Многое можно сопоставить и с другими религиями, но так то познавательно написано
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Жопу лизать лучше тому начальнику, что поближе. Особенно, если результат не гарантирован.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • 123

  • 22 февраля 2017 10:13
Нелогично выбирать церковь Сатаны, это же тот парень, которому всевышний дал люлей.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Годные высеры на картинках
  • 0
  • Регистрация: 21.01.2013
  • Комментариев: 271
^
Цитата
Последний пункт он главный самый.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера