» » » Научное объяснение библейских чудес

Научное объяснение библейских чудес

Автор: CruelCult (11-06-2016, 07:28) Просмотров: 4388 Комментариев: 2
Исключительно научное объяснение Библейских чудес, построенное не на догадках, а на логике и знаниях.


Научное объяснение библейских чудес

1. Что такое манна небесная. Хождение по пустыне может быть реальной проблемой, особенно если вас преследует куча разъяренных египтян на колесницах, а вы идете пешком и на пустой желудок. Как вы знаете, Бог решил помочь беженцам и послал манну: сладкое, съедобное вещество, хлопьевидной формы, которое ежедневно сыпалось с неба и поддерживало жизнь в израильтянах, во время их долгого путешествия по пустыне.

Научное объяснение библейских чудес

Объяснение: Есть такая штука, под названием ”Трегалоза”. Белое кристаллическое вещество, отлично растворяется в воде, запаха нет, имеет сладковатый вкус. Трегалоза содержится в лишайниках, водорослях, высших грибах и насекомых. В данном контексте, мы говорим о жуках, которые обитают на Ближнем Востоке, их коконы очень питательны, содержат углеводы и белки (и немного любви!). Эта “манна” легкодоступна в пустынях даже сегодня, используется бедуинами в качестве подсластителя. Впрочем, это не меняет тот факт, что “манна” спасла израильтян.

Научное объяснение библейских чудес

2. Горящий куст. Моисей увидел куст на горе Синай, который горел, но не сгорал. Куст объявил, что Моисей должен вывести евреев из Египта, избавив их от рабства.

Научное объяснение библейских чудес

Объяснение: Древесный уголь имеет свойство гореть и при этом не распадаться! Горящий куст вполне мог оказаться кустом акации, растение, которое используют для изготовления древесного угля.

Каким образом куст загорелся? Не будем забывать, что действие происходило на горе Синай в то время, когда действовал вулкан. Согласитесь, довольно таки воспламеняющееся место.

Откуда у акации дар речи? Бенни Шэнон, исследователь Еврейского университета в Иерусалиме, утверждает, что есть два вида растений в районе Синая, в том числе и акация, которые имеют одни и те же молекулы, воздействующие на психику и вызывающие галлюцинации.

Научное объяснение библейских чудес

3. Огонь с небес. Пророк Илия призвал Бога сжечь жертву, которая была размещена на алтаре, на вершине горы Кармель. Для чего? Чтобы доказать свою мощь, перед лицом ложного божества по имени Ваал. Зачем официальное доказательство? Потому что даже Бог знает – не нужно совершать чудеса, если никто не видит.

Научное объяснение библейских чудес

Илия решил усложнить тест и настоял на том, чтобы 12 ведер наполнились водой. После этого, крошечные облака появились на горизонте, и гораздо позже, начался дождь.

Объяснение: Скорее всего, огонь с небес это молния. Реальный вопрос в том, как молния может ударить среди ясного неба? Поверьте, все объясняется с метеорологической точки зрения. В жарких странах, молния в ясную погоду далеко не редкое явление. Библейский рассказ это подтверждает, ведь вскоре на горизонте появилось облако, затем еще одно и так далее, пока не начался ливень.

Не будем забывать, что действие происходило на самой высокой точке вершины горы Кармель. Даже сегодня, это место известно своей капризной погодой. Хотя, есть еще более логичное объяснение:

Научное объяснение библейских чудес

4. Переход Моисея через красное море. Мало кто не знает о чудесном переходе Моисея через красное море, в котором учувствовала целая раса людей. Это случилось после 40 лет блужданий по пустыне, что доказывает уникальные лидерские способности Моисея.

Объяснение: В 2010 году ученые провели компьютерные моделирования и обнаружили, что бегущие евреи могли просто оказаться в нужное время и в нужном месте. Мощные ветряные потоки над Красным морем могут легко заставить воду уйти (в определенных местах). В результате получится земляной мост, который можно пересечь пешком. Чтоб понятно было:

Научное объяснение библейских чудес

Конечно, все это не говорит о том, что Бог не вмешивался. Согласитесь, именно он мог “приказать” всем этим вещам случиться, в то или иное время. Ну, или тогда евреям нереально везло. Мы лишь привели научное объяснение Библейским чудесам. Полезного вам пня!


Автор статьи: http://vk.com/curtainglare

Теги: Объяснение библейских чудес, религия факты, религия юмор, что такое манна небесная, как Моисей перешел красное море, что такое горящий куст, Библия факты

Комментарии:

Цитата
Одна из интересных особенностей ясенца в том, что растение выделяет в большом количестве эфирные масла, и наиболее сильно это проявляется в период созревания семян. В это время, в безветренную солнечную погоду, испаряющиеся масла (фитонциды) могут вспыхнуть от искры или зажженной спички — возникнет мимолётное пламя. Само растение при этом не пострадает. Именно поэтому за ясенцом закрепилось народное название «Неопалимая купина». В условиях нашего сравнительно прохладного и влажного климата подобное явление можно наблюдать крайне редко.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Познавательно
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера