» » » Истории которых нет в Библии

Вы религиозный человек?

1. Да
2. Я верующий
3. Я енот

Истории которых нет в Библии

Автор: CruelCult (1-06-2015, 13:25) Просмотров: 2876 Комментариев: 6
Новые факты из религии касательно историй, которых никогда не было в Библии. Мы уже описывали вещи, которых никогда не было в Святом Писании. Сегодня, развлекательный портал Базурка продолжит это дело и будет выводить вас из неведения. Изучаем:

Истории которых нет в Библии

Парадокс заключается в том, что Библия является самой популярной книгой на планете, но при этом, ее читали относительно небольшое количество людей (тем более внимательно). Причем, даже не смотря на все жестокости описанные в Библии. С течением времени, оригинал претерпел огромные изменения и вот вам прямые тому доказательства.

1. Содом и Гоморра. Если вы попросите указать в каком месте в Библии, Бог осуждает гомосексуализм, то, вероятно, человек сведущий направит вас к книге Бытия 19, история Содома и Гоморры (Сан-Франциско древнего мира). Популярная история о том, как Бог уничтожил эти два города из-за разгула гомосексуализма и послал двух ангелов. Спасся (как обычно) лишь один гражданин и его семья.

Вот почему, современные проповедники настаивают на том, что ураганы разрушают целые города, в которых проводят гей-парады:


Проблема заключается в том, что в Библии нигде не указано, что в Содоме были геи. В истории описывается, как Бог посылает в Содом двух ангелов в человеческом обличье. Их заданием было посетить дом человека по имени Лот и сообщить ему, что он, возможно, захочет поскорее упаковать свои чемоданы, ибо совсем скоро начнется тотальный карачун.

За что Всевышний обрушил столь яростную кару? А за то, что люди Содома были "злыми" и их грехи были "тяжкими" – ничего более конкретного в Библии вы не найдете.

Истории которых нет в Библии

А как вам эти молнии, в руках Господа?! Впрочем, мы уже доказали, что Библейские истории были украдены из Греческой мифологии.

Справедливости ради, стоит отметить, что люди Содома все-таки собрались устроить насилие, когда пришли к дому Лота:
Еще не легли они спать, как городские жители, Содомляне, от молодого до старого, весь народ со [всех] концов [города], окружили дом
и вызвали Лота и говорили ему: где люди, пришедшие к тебе на ночь? выведи их к нам; мы познаем их
”.
Однако, самого насилия не произошло, а была лишь угроза. Но вроде как, ни одна еще тюрьма не была разрушена, по причине того, что чьей-то заднице грозит опасность.

Библия старается разъяснить, что именно Содом сделал, чтобы разозлить Бога. Аргументируя сие тем, что люди Содома были ленивы, высокомерны и жестоки.
16:49 Вот в чем было беззаконие Содомы, сестры твоей и дочерей ее: в гордости, пресыщении и праздности, и она руки бедного и нищего не поддерживала. И возгордились они и делали мерзости пред лицом Моим и, увидев это, Я отверг их”.


Истории которых нет в Библии

Гордость. Пресыщение. Праздность. Нищим не помогает. Молнии где?!

Короче говоря, причина Божьей кары заключалась далеко не в том, что люди делали со своими задницами. В следующий раз, когда ваш друг христианин откажется подать милостыню, можете смело крикнуть ему в лицо “Проклятый содомит!”

2. Семь смертных грехов. Даже если ваша нога не ступала в церковь, скорей всего про семь смертных грехов вы знаете из фильма “Семь” 1995 г.в. Так вот, существует семь смертных грехов: чревоугодие, гордость, похоть, жадность, гнев, лень и зависть. Вы полагаете, что они идут где-то в районе Десяти Заповедей?! Можете хоть по буквам разобрать Библию, но это не так.

Истории которых нет в Библии

На самом деле – семь грехов, официально известные как смертные грехи, это не список правил, взятых из Библии, как Десять Заповедей. Они были сформулированы церковью средневековья. А вспомнив, что в то время религия делала с искусством, стоит остановиться на теме подробней.

Десять Заповедей – простое, понятное руководство пользователя продиктованное Богом. Семь смертных грехов это обычная полемика, ведь Бог не прокурор, он не разделяет грехи на: тяжкие и менее тяжкие. Грех это грех, не больше ни меньше. Церковь, как это обычно бывает, просто решила вставить свои 5 копеек.

Истории которых нет в Библии

Впервые, семь смертных грехов появились в шестом веке, их нафантазировал продиктовал Папа Григорий I. Вот и получается, что грехи эти вышли не “из под пера Господа”, а появились во времена еще более темные и жестокие, чем охота на ведьм. Это все равно что сказать – Данте в своей Божественной комедии детально описал Ад. А ведь, как и в случае с семью грехами, в Библии никогда не было этих семи кругов Ада.

3. Чистилище. Это крайне скучное место, куда вы обязательно попадете, если будете не слишком хороши для рая или недостаточно “жизнерадостны” для ада. Некое подобие зала ожидания в аэропорту или очереди в больнице.

На самом деле, чистилище существует лишь в воображении церкви. Никто не будет разбираться с вашей душой, и решать, куда ее отправить, после смерти. По Святому писанию, нас ждет лишь рай или ад. Признать существование чистилища, было решено обычными обезьянами людьми, во Флорентийском соборе в 1431 году. Потому что церковники решили, как обычно, что Библия недостаточно точно диктует свои условия.

Истории которых нет в Библии

Но богословы вскоре обнаружили еще одну проблему, связанную с Писанием: Куда попадают после своей смерти дети, которые умирают еще до крещения? И, что случилось с праведниками, которые жили и умерли прежде, чем родился Иисус?

Виртуозная католическая церковь не растерялась и объявила, что они все попадали чистилище, которого, как вы уже знаете, не существовало.

4. Мария Магдалина. Вы уже знаете о самых известных проститутках в истории человечества. А девушка по имени Мария Магдалина, является одним из самых известных женских персонажей в Библии, которая занималась “эскорт услугами”. Она была единственной женщиной среди учеников Иисуса, окруженная 12 парнями. Она была проституткой, которую Иисус простил, и она начала следовать за ним. Некоторые полагают, что она была тайной любовью Христа, включая тот возможный факт, что они поженились, и у них даже были дети. Но, если не брать во внимание фильм “Код Да Винчи” – согласно Библии, все это бред.

Истории которых нет в Библии

Безусловно, Мария Магдалина появляется в Евангелиях, как ученица Иисуса, но на этом все. Она не была проституткой и уж тем более, не была единственной женщиной в его окружении. Лука Глава 8 – идет перечисление его учеников, среди которых были Магдалина, Иоанна, жена Хузы и кто-то по имени Сюзанна. Иисус был довольно таки популярным среди дамочек.

Истории которых нет в Библии

В принципе, мифы, окружающие жизнь Магдалины, появились, когда люди начали путать ее с другими людьми со страниц Писания, ибо в Библии было огромное количество Марий. Один из таких персонажей – Мария из Вифании, сестра Лазаря. Она приготовила ужин для Иисуса, потому что оказалась достаточно благодарна, за воскрешение своего брата, "который вел греховную жизнь" и которого Иисус прощает. Католики решили не мелочиться и ее тоже сделать “прощеной грешницей”.

В дополнение к сказанному, Библия никогда не утверждала, что "греховная жизнь" означает обязательное определение женщины как проститутки. Так во что же вы верили, все это время? В церковные сплетни, как всегда. Полезного вам пня!

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: религия факты, Содом и Гоморра факты, чего нет в Библии, в Библии нет семи грехов, Мария Магдалина не была проституткой, Библия факты, религия юмор

Комментарии:

А вот убивать крещеных младенцев - хорошо и правильно. Согрешить не успели - прямым ходом в рай.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
... представляю, как нужно всех ненавидеть(или скорее презирать), обладая такими знаниями. потому что не докажешь же массам, что они не правы! Даже я бы не поверила ни про Соддом, ни про Магдалену, если бы не прочла...да и то потом рылась в куче источников.... век живи, век удивляйся! fellow
  • 0
  • Регистрация: 21.01.2013
  • Комментариев: 271
^
Б-г мертв (с) Ницше :)
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • вещий

  • 29 июня 2015 11:24
Цитата: Умирание
Б-г мертв (с) Ницше :)

Ага. Только он на смертном одре признал обратное.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
wink Ох уж эти католики и их Папы
Бытует мнение, что со страниц Библии вырезаны темы мясоедения и реинкарнации..
К слову я за возраждение приютов Сестры Магдалины..
З.Ы. Довольно глупо пологать и поклоняться книге, которую извратили людишки за столько то времени..
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Хель

  • 21 октября 2016 11:26
Цитата: вещий
Цитата: Умирание
Б-г мертв (с) Ницше :)

Ага. Только он на смертном одре признал обратное.


Смысл не в Боге как в демиурге или личности) Ницше говорил о религии как о пережитке прошлого которое уже сыграло свою роль и больше оно не надобно)
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера