» » » Библейские истории из греческой мифологии

Библия списана с греческой мифологии?

1. Да
2. Нет
3. Зевс жив!

Библейские истории из греческой мифологии

Автор: CruelCult (15-12-2014, 12:30) Просмотров: 4667 Комментариев: 5
Библия многое позаимствовала у греческой мифологии. В этом нет ничего удивительного. Ибо, когда хочется добиться успеха, но не хватает мозгов для классной идеи – мы берем популярные вещи проверенные временем.

Библейские истории из греческой мифологии

Собственно, практически каждый рассказ украден и переделан. Помните басни Крылова? Так вот – нагло украдены и изменены, под русского потребителя. Даже современные сказки сделали проще. Ведь, оригинальные сказки Гримм по-настоящему ужасны и скорее покалечат мозг ребенка, нежели научат чему-то доброму. Библия не исключение. Да, не слово в слово, но для человека образованного будут очень заметны сходства Святого Писания с тем, что повествовала греческая мифология.

1. Создание. По Библии изначально не было абсолютно никакого мира, и ничего, кроме Бога. Однажды он заскучал и решил создать все. В греческой мифологии все это "ничего" называлось Хаос. Этот самый Хаос дал рождение всему, по понятным лишь ему причинам. Бог сначала создал свет. Он назвал свет "день", а темноту "ночь". Хаос породил землю и отделил свет от тьмы. Бог создал Адама и Еву, как первых людей, чтобы населить мир. Хаос создал Бога любви и секса – Эроса.

Библейские истории из греческой мифологии

2. Начало. По Библии первые люди жили в идеальном мире, где нет боли и сожаления, это место называлось Райский сад. В греческой мифологии – первые люди жили в идеальном мире без боли и без печали, это время называлось Золотой век. Эдемский сад был населен Адамом, Евой и миллионами их детей. Бог утвердил лишь одно правило – не вкушать фрукты конкретного дерева. Очень хитро, ведь зная человеческую психологию – мы будем желать больше всего то, что запретно.

Ева, будучи бабой слабее Адама, попробовала запретный плод и, таким образом, весь остальной мир погрузился в кошмарные заболевания и прочие ужасы.

Здесь истории немного отличаются, но незначительно. Ибо Ева была создана, чтобы удовлетворять Адама и улучшить этим свою и его жизнь, а первая греческая женщина была создана в качестве наказания. Золотой век первоначально состоял только из мужчин, пока в один прекрасный день, парень по имени Прометей не обманул богов. Боги придумали ему жесточайшее наказание, назвав его Пандора "Pandora". Вручив ей (Пандоре) коробку, с предостерегающими словами, чтобы та ее не открывала. Как и в случае с яблоком, была проявлена женская слабость духа. Тетка открыла ящик, и освободила все болезни и пороки мира.

Суть этих историй: Женщины виноваты во всех человеческих страданиях современного мира.

Библейские истории из греческой мифологии

3. Очищение. Слышали историю про гигантское наводнение, дабы изничтожить всех плохих людей? История про Ноев ковчег. В Библии говорится, что люди стали чересчур порочны и Бог решил всех убить, кроме одного человека и его семьи, чтобы продолжить жизнь на земле. Согласитесь, это весьма оригинальный способ, но только не для греческой мифологии. В свое время, Зевс тоже решил убить всех, с помощью гигантского наводнения.

Бог избрал одного человека, и рассказал ему, как построить ковчег. Ной спасся, вместе с женой, тремя сыновьями и их женами. По Библии было все именно так и развлекательный портал bazurka.net очень надеется, что вы не восприняли всерьез сценарий накрошизобредогавно картины "Ной" 2014 года.

Прометей знал о потопе, который собирался устроить Зевс, и поэтому сказал Девкалиону построить ковчег, взять жену и сваливать.

Мораль этих историй: Ваш бог убьет вас.

4. Преемник. Мудрецы сказали людям, что скоро должен родиться король евреев, который будет оспаривать авторитет земного правительства, изменив жизнь на всей земле. Еще до Зевса, царем богов был Кронос. Он знал, что в один прекрасный день у него родится сын, который его же и свергнет. Царь Ирод решил, что единственный способ решить подобную проблему – убить всех детей в Вифлееме, в возрасте до 2 лет. Кронос решил просто пожирать своих детей сразу, после того как они родятся.

Бог сказал Иосифу взять Иисуса и бежать, что они и сделали, а вот дети неосведомленных родителей были жестоко убиты. Жена Кроноса Рея спрятала младенца по имени Зевс, который выжил и убил Кроноса. Вот только когда Зевс вспорол живот отцу, оттуда выползи все съеденные дети(живые и здоровые), а малыши в Библейской истории отправились на тот свет.

Смысл этой истории: убили огромное количество невинных младенцев.

Библейские истории из греческой мифологии

5. Иисус и Бог. Бог и Зевс весьма похожи, когда их преподносят людям, оба суровые, седовласые мужи, но все-таки у них были явные различия. Библейский Иисус и греческий Дионис (бог вина) – родились у девственной матери и бессмертного Отца, посредством непорочного зачатия. Они создали ритуал для людей, который включает в себя прием еды и питья, символизирующих их плоть и кровь. Оба умерли и воскресли спустя три дня.

Смысл статьи: ... из христиан плохие копирайтеры.

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: Библия и греческая мифология, религия факты, Библия факты, что Библия взяла из греческой мифологии, религия юмор

Комментарии:

Цитата
Про филистимлян слышали? Вот это греки и есть.

Кстати, вот любопытный вопрос, грех ли убийство вифлиемских младенцев? Если верить "бытовому христианству", то души невинно убиенных за Веру Христову младенцев спасены со 100% гарантией. С другой стороны - "все, что происходило до Распятия Исуса" - вопрос темный.

А вообще - толстый троллинг. Любой фолклер имеет весьма ограниченное количество сюжетов. При этом чем он "ближе к истокам" - тем больше в нем садизма.
  • +1
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • fh

  • 15 декабря 2014 14:47
дело же в вере, а не каких-то там условностях. да, истории мировых религий похожи, но если люди разных веков и поколений верят хоть во что-то общее, тогда и хорошо все будет
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • роллы

  • 16 декабря 2014 01:51
Ересь в чистом виде!
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
не удивлена, но если бы была религиозным фанатиком, то пришла бы в ярость...они всегда так делают, когда нужно думать головою или сердцем
  • +1
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Всегда поднимается настроение когда невежды излагают мне "истинные религии".

Ребята - целиком и полностью согласен с Вами. Религии есть не что иное как усовершенствование и различные вариации одного и того же продукта - одной и той же древней сказки... А вот как Вы думаете кто и зачем написал эту сказку?:))
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера