» » » Ужасная охота на ведьм

Что такое Охота на ведьм:

1. Бурное веселье!
2. Доказательство человеческого маразма.
3. Мое призвание.
4. Дураки вы все!(сесть на метлу и улететь)

Ужасная охота на ведьм

Автор: environprot (16-06-2014, 12:46) Просмотров: 7921 Комментариев: 3
Охота на ведьм это как чума, только известная вам болезнь поражает тело, а охота на ведьм разум. Люди всегда не любили и не будут любить друг друга, какое бы количество цветов они не пихали себе в задницы. Все же, время когда проходила охота на прислужниц Сатаны показало что человека хлебом не корми - дай возможность оклеветать, мучить и убить другого человека. Читаем и поражаемся:

Ужасная охота на ведьм

Дорогие дамы, а вас когда-нибудь сжигали на костре? Вряд ли – иначе, как и почти все героини истории, которую сегодня поведает вам наш развлекательный портал, вы уже лично познакомились бы с повелителем Тьмы, Зла и Мух, которому заранее продали свою душу. Не продавали? А какая разница?! Кто ж вам поверит – тем более, если идет охота на ведьм, тем более если вы красивая и уже тем более если не даете кому следует. Тогда женщины были в самом невыгодном положении, почти за всю историю человечества. Люди времен охоты на прислужниц Дьявола творили друг с другом такие ужасы, которых ни в одной демонологии не встретишь.

С другой стороны, неудачникам и придуркам жилось весело - вы не понаслышке знаете что такое быть обиженным женщиной, а теперь представьте что она и пискнуть на может, ибо вы вольны в любой момент ее сдать палачам церкви.

Церковь защищала от всего, кроме самой церкви. Инквизиторы рьяно старались, выполнение плана по возвращению определенного количества этих тварей на путь истинный горит. Как горели и сами "ведьмы", осмелившиеся докучать "добрым" христианам средневековой Европы. В общем, повезло вам, женщины, что родились вы не в "цивилизованном" европейском государстве лет эдак 500–700 назад. Впрочем, мужчины тоже подвергались в то время определенной опасности – но намного меньшей. Может быть, только может быть, потому что недотраханные мужчины эту охоту и придумали.

Ужасная охота на ведьм

История охоты на ведьм. Несмотря на то, что ведьм не любили во всех странах мира и в любую эпоху, бороться с ними по-настоящему стали только в 13-м столетии. Впервые такое явление как охота на ведьм было зарегистрировано в 1285 году во Франции. Где же еще, ведь Франция всегда диктовала условия моды всему миру. В общем, в стране где даже издевательство над едой норма - была поймана и сожжена женщина, родившая ребенка от дьявола. В следующем столетии в этой же стране отправились на костер еще более 600 продавших свои души дьяволу созданий. А в 16-м веке урожай ведьм в некоторых итальянских городах составлял по нескольку десятков в год. И, конечно же, не стоит забывать Германию, где религия посеяла ужасы инквизиции и епископские суда привели к гибели многих тысяч человек.

Ужасная охота на ведьм

Как же так, спросите вы – неужели Князь Тьмы так серьезно занялся оптовыми закупками душ именно в Европе и именно в это время? Да нет, скорее, местный народ совсем тронулся в попытках объяснить вещи, которых они не понимали. Ну и не будем забывать всеобщую и неискоренимую людскую любовь к пыткам и казням.

Гори, гори ясно – чтобы не погасло. Был в то время очень резвый парень, который был чуть более мудаком старательным, чем остальные охотники на ведьм. Вюрцбургский епископ настолько ревностно искал происки Сатаны среди добрых христиан своего города, что за три года перевыполнил все мыслимые и немыслимые планы – 209 женщин и мужчин в возрасте от 4-х лет были сожжены за ведьмовство. И доказательства их вины нашлись весьма "серьезные". Так, среди погибших была самая красивая девушка Вюрцбурга – хотя не факт, что сожгли ее именно за это. Возможно, несчастная не дала вовремя самому епископу – ах, да, ведь служителям церкви было запрещено вступать в богомерзкие отношения с противоположным полом. Видимо, именно поэтому они так ненавидели дам и набрасывали им на шею веревки своими крепкими, и, очевидно, мозолистыми (от изгнания бесов), руками.

Ужасная охота на ведьм

Так же попали на тот свет такие ярые приспешники Вельзевула, доказательством виновности которых были:

– слепота. Пациент не видит лопату? Снимите со спины кожу - увидит;
– чересчур большие познания в науках. Много знаешь – а кто рассказал? Сатана! Тащи свой еретический зад на костер.
– чрезмерная полнота. Че ты такой толстый? Все понятно – отъелся на умерщвленных тобой младенцах;

Впрочем, поводы находились и еще более интересные. Охота на ведьм в городе Рейне и его окрестностях в 1586 году привела к признаниям более сотни человек в том, что именно они вызвали холодную погоду в июне. Так сказать - сожгли кучу ведьм, заодно согрелись!

Ужасная охота на ведьм

Двенадцать тысяч бесов или Чуров отдыхает. 146% из 100 – думаете, это наивысшее достижение математической науки? Вовсе нет – намного больше креатива и способностей к подсчету проявили священники, лечившие немецкую 16-ти летнюю девушку в 1583 году. Более 12 тысяч бесов изгнали они из больной (подробностей изгнания история не сохранила – но, думается, это было вовсе не то, что может подумать современный пытливый ум при сопоставлении слов "немецкий" и "девушка"). Эх, где же вы, где, охотники на ведьм нынешнего времени? Почему не сжигаете бородатых европейских "девушек"? Да, мы помним что были великие люди которые любили переодеваться в противоположный пол, но это же явный перебор. Ведь таких ужасов ни одна демонология не встречала. За это вам были бы благодарны многие современники, которым подобная ересь на международном музыкальном конкурсе уже порядком надоела.

Ужасная охота на ведьм

Интересным был повод, благодаря которому началась охота на ведьм в герцогстве Клевском в 16-м веке – на местных дорогах постоянно переворачивались и ломались повозки. Виновную быстро нашли и казнили. А почему-то считается, что дороги – это исключительно российская беда. Впрочем, если бы виновных (вот только настоящих, а не подставных) у нас бы тоже сжигали – глядишь, и поприятнее было бы ездить на автотранспорте.

А судьи кто? Принято считать, что ужасы охоты начинались с подачи не только священников-инквизиторов. Более того, религия не смотря на свою жестокость была далеко не всегда основным поводом для обвинения. Так, могли подать на вас в суд за ведьмовство соседи, позавидовавшие вашему богатству. Или просто путники, заблудившиеся в лесу, которым показалось, что именно вы посмотрели им вслед за несколько часов до этого – подобный случай произошел в 1585 году. И даже просто дети, которым показалось, что вокруг полно нечисти. Дети - самые жестокие и беспощадные существа, даже в современном мире встречаются дети-убийцы. Малыши любят мучить других, просто потому что у детей напрочь отсутствует порог страха и сочувствие. Ах, да, не было тогда ни телевидения, ни Интернета – и в этом большая неудача для средневековых европейцев, вынужденных развлекаться разжиганием костров с ведьмами.

Ужасная охота на ведьм

Город Роттердам остался в истории преследования ведьм благодаря следующему факту – несколько местных рыбаков вытащили из воды сети без рыбы (вместо нее там лежали камни). Разумно рассудили, что это уж наверняка работы какой-то ведьмы, которую тут же и нашли, схватив первую же попавшуюся по возвращению в родной поселок женщину.

Один из герцогов Баварии в 1435 году отправил на костер свою невестку – просто за то, что та была недворянского рода. Естественно, официальное заключение гласило – "ведьма". А доказательством послужило то, что бедная женщина смогла выплыть из глубины после первого утопления. Второй дубль казни прошел более удачно.

Ужасная охота на ведьм

Шансов – ноль. Кстати, утопить ведьму и, таким образом, проверить ее вину, было не менее популярным способом, чем сожжение. Забавная ситуация – утонет, значит, невиновна. Не утонет – ведьма. Шансов остаться в живых не было практически ни у кого из тех, кого только начали подозревать в ведьмовстве.

Ужасная охота на ведьм

Умерший новорожденный сын мельника послужил причиной казни его жены. Да, в судебном процессе было выяснено, что обвинения в использовании детского тела для приготовления колдовских мазей оказались беспочвенными. Но раз уже начали, остановиться не смогли – сожжена была не только мать младенца, но и бабка, принимавшая роды. Ну, как говорится, чтоб два раза не ходить.

Впрочем, при большом желании палачи всегда могли доказать вину жертвы путем пыток. Причем, больше всего ужасных истязаний было предназначено именно для женщин – мало того, что их интереснее мучить (палачи-то обычно мужчины), так еще и у них столько интересных отверстий, куда можно вставить, ну, хотя бы, клин. И тут уже, хочешь или не особо, а признаешься – и про шабаш ведьм, и про проклятья, которые накладывала, и про личное знакомство с Люцифером. Столь печальная участь дамочек смотрится весьма оправдано, со стороны тогдашних служителей церкви:

Ужасная охота на ведьм

Охота без границ. Семнадцатый век принес некоторое облегчение европейским женщинам – охота на ведьм в Европе подходила к концу. Одни из последних масштабных европейских казней прошли в 1682 году, хотя еще десяток представительниц прекрасного пола были умерщвлены за колдовство в течение следующего столетия. Однако тут за дело взялись уже жители Северной Америки.

Самая знаменитая американская охота на ведьм состоялась в 1692 году в Салеме. Более 200 обвиняемых, 19 из которых повесили, а одного раздавили камнями – такие ужасы стали результатом массовой истерии, вызванной странным поведением и показаниями племянницы и дочери местного пастора. Под суд попали даже дети – младшей "ведьме" было всего 4 года. Через триста лет невинным, как оказалось (ну кто бы мог подумать?), жертвам поставили памятник в родном городе, хотя им, конечно, от этого было уже ни тепло, ни холодно.

Ужасная охота на ведьм

Мексика тоже не осталась в стороне, дав возможность и своим женщинам пережить те же ужасы, которые коснулись Европы. Всего полтора столетия назад, в 1877 году, на костер попали пять "колдуний" из этой страны. Впрочем, после этого официальных обвинений в ведьмовстве, заканчивавшихся казнями, в мире зарегистрировано не было.

Общее количество принявших смерть от огня, веревки и других интересных способов казней ведьм за почти 6 веков охоты на них превысило 200 тысяч человек. Были ли среди них настоящие – известно только самому Богу\Сатане. Нам же остается лишь догадываться, сколько несправедливых обвинений привело к тому, что цвет европейских наций был уничтожен под корень, а славянские девушки, которых наши не измученные целибатом попы не сжигали, а, так скажем, использовали по более прямому назначению, считаются самыми красивыми в мире.

Автора статьи: environprot
Автор текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: Охота на ведьм, ужасы, религия, охота на ведьм факты, факты про охоту на ведьм, ужасы инквизиции, религия юмор

Комментарии:

если и были настоящие ведьмы, то по моему мнению у них хватило ума прятаться, а сжигали как раз невиновных. ну может и повезло пару раз инквизиторам. Ведьмы они же не глупые, развратные - может быть. но не тупые, вот и прятались да маскировались под обычных
  • +1
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • 4е54е43

  • 16 июня 2014 16:54
охота на ведьм имеет чисто метафорическое понятие в наши дния, людям всегда остро необходимо гнобить других людей и неважно по какому принципу, будь то колдовство, цвет кожи или музыкальные вкус, даже за одежду могут придолбаться
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • mn36

  • 18 июня 2014 23:37
Вот поэтому в европах бородатые девки и девечьи малькики.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера