Что такое Библия

Автор: CruelCult (25-02-2013, 00:16) Просмотров: 7560 Комментариев: 12
Большинство из вас относится к Библии как к особой книге. Для миллионов это просто таки источник мудрости и грандиозное литературное произведение. Если немножечко включить то что у вас давно не работает, а именно мозг, становится понятно что Библия это скорее всего философские рассуждения и повод для таких же размышлений. Наша повседневная жизнь крайне не устроена для четкого следования законам описанным в этой книге. Наши семьи, сфера в которой мы работаем, ситуации и т.д. Читаем:


Что такое Библия

Нет никаких сомнений, что большинство из вас, безмозглых макак, знакомо со Святым Писанием. Несомненно, Вы предполагаете что Библия повествует нам о прошлом и будущем. Принцип "меня это не коснется" ни кто еще не отменял. Но, есть люди которые вдумываются в то, что они читают. Они видят суть. Конечно же, ни кто не говорит вам читать ее или не читать, но те факты что мы дадим вам сейчас - определенно повлияют на ваше мировоззрение и отношение к этому бессмертному творению. Ведь сама книга - Библия, содержит на столько познавательные сведения, что она автоматически занимает одну из самых высоких ступеней среди интеллектуальных богатств человечества.


1. Библия это наипопулярнейшая книга на свете. Естественно, мировых бестселлеров хватает. К некоторым книгам интерес не умирал десятилетиями и даже веками. Вспомнить хотя бы проказника Шекспира. Нет никаких сомнений, что алкоголик и бабник Есенин так же очень долго продержится. Ибо, писали парни от души и про дела душевные. Причем что писали хорошо, отрывая от своей души куски и неся их в массы. Примеров очень много, но пройдет время и интерес ним опадет как и член вашего дедушки.

Что такое Библия

Тем более что любому писателю, ровно как и его детищу, нужна реклама. Они буянили, пили, вешались, употребляли наркотики, трахали богачей и вообще все что можно было трахнуть. В общем, занимались тем чем и положено заниматься творческой личности желающей стать известной. Зато неопровержимыми являются факты того, что Библия безо всякой рекламы популярна более 2000 лет! Это бестселлер намба уан.

Нет никаких сомнений - Библия это и самая переиздаваемая книга. Всего за один день, появляется 32876 экземпляров. Говоря проще, чтобы Вы не сломали свой и без того хрупкий мозг, каждую секунду появляется одна напечатанная Библия. Ну, если учесть те жестокости и насилие описанные в ней - ничего удивительного. Ведь мы так любим насилие! Кстати, это так же одна из самых переводимых книг. Как Вы уже знаете, изначально Библия была на иврите и греческом. Так вот. Ее переиздали на 2036 наречий и языков! Негры и те в курсе кто за их грехи кровь пролил. Наверное, очень благодарны нам за это жители племени Куга-Нуга-Ау-Пук. Да, они благодарны, особенно первые крещенные, коренные жители: Африки, Америки и других стран, такого плана.

Что такое Библия

Продолжительность создания Библии также бьет все рекорды. Все составляющие ее книги писались еще с XV века до Р.Х. и аж по 1 век по Р.Х. То бишь, 1600 лет. К тому же, Библия это наиболее дорогостоящая книга. Самая большая сумма отданная за рукопись - 510 000 долларов. Именно такую цену назначили за Синайский кодекс (древний список Библии). Выкупило его правительство Великобритании, у советской власти. Случилось это в 1923 году. Официальная версия - деньги ушли на продовольствие. Жаль, что не известно было продавцам о бонусе. Бонус заключался в отдельной, раскаленной сковородке, которая их ждала в месте которое Вы обязательно посетите, наши увязшие в пороках и собственном маразме читатели.

Приблизительно в такую же цену люди, сведущие во всем этом, оценивают Острожскую Библию и латинскую Вульгату. Первопечатники: Острожской - Иван Федоров, латинской - Иоан Гуттенберг.

2. Библия для вас. Наш развлекательный портал с гордостью отмечает, что Библия доступна абсолютно для всех! А это значит что у нас свобода. (не при Путине будет сказано) Но, есть еще более прекрасные и радостные факты. Библия это наиболее усвояемая, для понимая людей, книга. То бишь, любой идиот с любым образованием может понять что в ней написано.

В природе не существует книги, которую бы с таким же интересом читал столичный академик и последняя шлюха, на деревне. Спросите об этом свою маму! Даже не обладая специальной подготовкой, ее можно понять и прочесть, без проблем. Хотя, в наше время знания о ней немного исказились. Вы удивитесь тому, чего нет в Библии и никогда не было. Но, прочитав ее еще раз - все опять станет на свои места. Как мы уже сказали - читать ее легко даже вам одноклеточному организму. Попробуйте с тем же успехом прочесть исторические хроники, труды по ядерной физике или высшей математике. У вас дерьмо через уши попрет!

Что такое Библия

Писали Библию 40 авторов. Все эти люди проживали в почти что разный временной континуум. Так же, у них был тотально разное образование и социальное положение, культуры и национальности так же были отличными. Это были: Давид и проказник Соломон (цари), врач Лука, полководец Иисус Навин, хитро-сделанный пророк Моисей, пастух по имени Амос, рыбаки Петр и Иоанн и так далее. Как видите сами, парни собрались и разных сфер жизни. Но, поразительными являются те факты, что при всем при этом: мировоззрения у них было едино, не было противоречий и каждое писание прекрасно дополняет предыдущее и последующее.

3. Комментарии и кровь. Факты о том что Библия это самая комментируемая книга ни для кого не секрет. Жестокая критика, разумные и не очень рецензии, дерзкие и трусливые комментарии - объем всего этого поражает. А ведь интерес к чему-то и есть проявление популярности. И не важно каков интерес - негативный или положительный. В одной только Оксфордской библиотеке собралось огромное количество работ, на одно только Первое Послание апостола Иоанна. Все эти труды валяются в помещении площадью 20 кв. м.

Но, позитивная популярность была не всегда. Библию преследовали, она предавалась гонениям и казням. В общем, натерпелись христиане. Нет подобных примеров в истории, чтобы 2000 лет против книги издавались законы, нарушение которых означало смерть. Один только император Диоклетиан в 303 году по Р.Х. издал указ о том чтобы неистово вырезать каждого кто прочел или же хранил у себя Святое Писание.

Что такое Библия

Ну не было у нас фото пытки 303 года! Вы против той что есть?

Лидеры Великой французской революции не особо отличались от кесаря-язычника. Провозгласив царство разума, правительство Французской республики объявило войну "религиозным суевериям". Может конечно им воевать уже не с кем было, а очень хотелос. Непонятно! Но, в 1793 году вышло постановление о немедленном сожжении всех Библий. Те кто не хотели отрекаться от веры в Бога - изгонялись или же просто сжигались. Ровно четыре года действовал этот указ. В 1797-м правительство отменило его. Причина была из области "съели, суки?"- нравственный упадок общества Франции достиг нереальных масштабов. За что боролись, на то и...

Что такое Библия

Так что Библия это книга необходимая. То что она оказывает определенный эффект на каждого - неоспоримо. Как это происходит и почему - рассуждать не особо хочется. Тем более что половина тут атеисты, другая набожные христиане, а третьи поклоняются кролику Роджеру. Приятного дня!

Автор статьи и картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: Библия факты, религия факты, что такое Библия

Комментарии:

Цитата
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • ОгуреЦ

  • 25 февраля 2013 12:01
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Так и не поняла, Библия это хорошо или плохо???
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Цитата: Персиковая
Так и не поняла, Библия это хорошо или плохо???


Это фантастика!(с)
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Вечнобухой программер Базурки
Ниачом, ИМХО.

1. Как-то пытался понять на кой пес вначале стоко всякой херни кто-кого породил... Построил схемку в виде дерева с описаниями кто-там-где нагрешил. И что вы думаете ? Без всяких жу-жу всех взяли и утопили к херам собачьим кроме Ноя !!!
2. Описание кого нужно есть, что пить и когда поститься - скорее попытка предупредить эпидемии, которые могли бы произойти изза мартышек, которые ебут и жрут все что угодно а также увеличивать их поголовье чтобы продолжать выпиливать недруга напирая живой силой на его поселения.
3. Есть и мудрые вещи, но не так много как казалось - бы...
4. А как же противоречия, коих полно... или как же куча апокрифов, причем попы решали что войдет в писание а что нет.

Вывод: мануал представляющий ценность для истории и для церкви. Для истории - как источник знаний о прошлом. Для церкви - как знамя, которому поклоняются... но даже не подозревают что на нем написано, ибо сей мануал читали процентов 10 прихожан. 9 из них уже "бывшие" прихожане....
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Вечнобухой программер Базурки
UPD: Да ! А как же одобрение политики наебательства ?
Тоесть Авраам подкладывал Сару под разных мужиков раза 3 где-то или больше. А потом получал профит дескать "Казлы ! Вы трахали мою жену !!! Дайте мне злато и забудем об этом...". Причем не под всяких нищебродов а аж под фараона :)

А как красиво было назанимать всего у египтян с целью съебнуть подальше ? Это уж в Новом Завете великий спаситель Не Изменить пришел но Исполнить и в результате лихо сменил Око за Око на Подставь Другую Щеку пусть и по ней уебут для равновесия...
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
2Вонючка

Брось, твои личные взгляды никого не волнуют, а сама статья не о наполнении Библии. Ты же рассуждаешь именно о нем, так что не в тему ты со всем своим тут впрягся.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Пыталась повторить за последней гифкой - порвала губу, спасибо, базурка >_<
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Цитата: margaritachka
Пыталась повторить за последней гифкой - порвала губу, спасибо, базурка >_<

Именно поэтому я и не хожу в категорию гуро!)
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Вечнобухой программер Базурки
Цитата: пустой
2Вонючка

Брось, твои личные взгляды никого не волнуют, а сама статья не о наполнении Библии. Ты же рассуждаешь именно о нем, так что не в тему ты со всем своим тут впрягся.

Это не совсем личные взгляды.
Если уж кто-то говорит что в этой книге есть смысл - то доказывать явно не мое дело. А если статья не о наполнении... то о чем она ? Об обложке с крестом на ней ?
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Цитата: fenrirthewolf
Спасибо.Почитал статью.Подумал...
Не буду читать.Смысл?

а я читал Библию. Советую всем прочесть. А то только негатива наберетесь и нета. Автор изящно описал интересные вещи, за то ему и спасибо. Картинки только неочень сегодня
  • +1
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Багз Банни

  • 4 октября 2014 18:32
А как же пытки и гонения инквизиции на еритиков? Я считаю французы правильно поступили в 1790-х годах объявив церковников "вне закона". К сожалению, тупых обезьян тогда было много и поэтому воттакаяхуйня и получилась
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера