» » » Самые страшные пытки мира

Самые страшные пытки мира

Автор: CruelCult (22-03-2013, 00:43) Просмотров: 31858 Комментариев: 4
Человечество издревле питало страсть к издевательствам над себе подобными. Поэтому вместе с развитием цивилизации развивалось и искусство пытки – над побеждёнными врагами, над политическими противниками, над религиозными «еретиками» и т.д. Зачастую тем же способом, которым пытали несчастного, его же подвергали уже казни. Видов издевательств над людьми было придумано бесконечно много. Так что интересных фактов накопилось много. Вот несколько самых мучительных из них.

Самые страшные пытки мира

Безусловно, самые страшные пытки это жить в том социуме, каком мы живем. Лишь единицам удается получить то что они хотят. Реализовать себя удается и того меньшему количеству людей. Это очень жестоко по отношению к каждому из нас. Все же, это очень длинная пытка. Всем давно известно что чем дольше длится мучение, тем оно считается более качественным. Так что этот род издевательств занимает первое место. Но, сейчас вам расскажем интересные факты о более стандартных методах доставления боли.

1. Железная дева.Да, железными бывают не только «леди», как Маргарет Тэтчер. Есть ещё и металлические девушки – никакого отношения к политике не имеющие (зато к музыке немного относящиеся - известная в своё время рок-группа «Iron Maiden» позаимствовала название именно у этой «дамы»).

«Железной девой» называлось устройство, предназначенное для совершения пытки или казни и представляющее собой большой металлический шкаф, изготовленный в виде женщины. Изнутри «дева» была утыкана длинными острыми шипами, которые при закрывании приспособления протыкали тело помещённого в неё человека. Когда казнённый умирал, дно шкафа опускалось, а труп сбрасывался либо в яму, либо в реку.

Самые страшные пытки мира

Считалось, что устройство было придумано в начале деятельности Святой Инквизиции, однако на самом деле им стали пользоваться в Европе не ранее 16-го столетия.

Кроме самих шипов, мучения причиняла ещё и теснота. Толстые стенки «железной девы» заглушали крики истязаемых. Дверцы приспособления закрывались медленно, потом их иногда открывали, чтобы проверить состояние жертвы. Шипы, расположенные так, чтобы жертва умерла не сразу, а помучилась некоторое время, пронзали ноги, руки, глаза и ягодицы.

Самый известный (и, возможно, первый) документально зафиксированный экземпляр «девы» был создан в 16-м веке в Нюрнберге. До наших дней он не сохранился (а жаль, ведь с его помощью Нюрнбергский процесс мог бы быть значительно оживлённее).

Самые страшные пытки мира

Люди любят убивать, но мучать куда сильней!

Из старинных рукописей известно, что похожий аппарат был придуман ещё до нашей эры, в городе Спарте. Тиран Набис, изобретатель прототипа «железной девы», назвал его в честь своей жены. Непонятно, из каких соображений – то ли она ему мозг «разрушала», то ли у Набиса было подсознательное желание рассчитаться с благоверной за все прелести семейной жизни. Тем не менее, осталась эта штука в истории под именем супруги тирана, Апеги. Сделано пыточное приспособление было в виде сидящей на стуле женщины, которая «обнимала» осуждённого утыканными гвоздями руками и «ласково» прижимала к такой же колючей груди. Вряд ли кому-то захотелось бы добровольно обнять такой «бюст» - а ведь ещё говорят, что мужчина на любую грудь бросается.

Между прочим, устройство, похожее на средневековую «железную деву», было обнаружено в Ираке несколько лет назад. Предполагают, что его применяли для казни противников Саддама Хусейна. Таким образом, современные арабы, можно сказать, продолжают дело средневековых христиан. Преемственность религий, поколений и эпох во всей своей красе.

Самые страшные пытки мира

2. Вилка еретика.Очень любила этот вид издевательств испанская инквизиция. Конечно же, эти парни в рясах любили все пытки, но эту особенно. Применялся он обычно, чтобы пытать обвиняемых в колдовстве или религиозной ереси, однако пользовались «вилкой» и для допроса простых заключённых.

Предмет этот похож на стальную вилку с двумя шипами на каждом из концов, на рукояти обычно была выгравирована надпись по-латыни, гласящая: «Я отрекаюсь». Примечательно, что использование обычной для нас столовой вилки в средние века не приветствовалось церковью, которая считала этот сравнительно недавно вошедший в обиход прибор «излишней роскошью».

Но, как говорится, для хорошего человека ничего не жалко – на тебе, дорогой, самое лучшее. «Вилку» туго привязывали ремнём к шее человека, вторым концом упирая ему в грудь. Зубцы впивались в тело сразу в двух местах и доставляли невыносимую боль при любом его движении. Говорить при этом обвиняемый мог только на едва слышимом уровне. Получалось, что вилка не давала жертве двигаться, но оставляла возможность признаться в преступлениях против церкви.

Самые страшные пытки мира

Церковь не мучает. Церковь - очищает от греха.

Пытаемый мог, конечно, сам наклонить голову и покончить с собой, но инстинкт самосохранения заставлял его удерживать голову запрокинутой, таким образом самостоятельно продлевая свои мучения. Именно такая почти никогда неиспользуемая возможность закончить с пыткой делала этот способ одним из наиболее употребляемых служителями церкви.

3. Тиски. Кто-то зажимает в тисках заготовку для обработки, а кому-то такое использование кажется скучным. Зачем же мучить неодушевлённые куски металла или дерева, когда есть живая плоть - причём, знающая какие-то интересные факты или тайны. К этому методу пытки приступали обычно после дыбы, как к более надёжному способу дознания. Тиски были сделаны в виде трёх металлических полос, соединённых винтом. Двигая по винту гайку, пластины стягивались и раздвигались. В один из проёмов между полос помещали пальцы рук, в другой – пальцы ног. Винт затягивался до тех пор, пока жертва не рассказывала всё, что от неё хотели узнать.

Самые страшные пытки мира

В результате действия устройства получались сплющенные фаланги и раздробленные суставы. Так что, даже оставшись в живых, подвергнутый такой пытке уже вряд ли мог участвовать в соревнованиях по бегу или носить обувь с острыми носками.

4. Медный бык. Это устройство, придуманное 2600 лет назад греческим мастером Периллом, применялось для довольно изощрённого способа казни. Агрегат представлял собой полую внутри медную статую быка в натуральную величину. В боку (в некоторых источниках утверждается, что на спине) изваяния была дверца, куда заталкивали жертву, после чего под «быком» разводили костёр. Из ноздрей статуи выходил дым, а крики казнимого, доносящиеся из её чрева, напоминали рёв быка.

Новый способ убийства преступников изобретатель предложил сицилийскому правителю Фаларису. Первым делом тот испытал устройство на самом мастере. А через несколько лет и самого Фалариса поместили внутрь его любимой игрушки. И правильно – плох тот повар, который сам не пробует то, чем угощает других.

Самые страшные пытки мира

Впоследствии похожим способом пользовались византийцы, которые помещали преступников в пустые медные цистерны и разжигали под ними костры.

5. Пытка и казнь бамбуком. Китайская старинная национальная забава. Документальных свидетельств о применении подобного способа нет, так что, возможно, что это всего лишь легенда. Однако, вероятность его применения на самом деле довольно велика. Ибо сопровождают этот метод мучени очень интересные факты.

Так как бамбук растёт довольно быстро (бывает, что и на метр в день), с его помощью возможен и такой метод казни. Молодые ростки бамбука остро затачивают и над ними в горизонтальном положении подвешивают жертву. Человек, подвергаемый пытке, при этом располагается над этими своеобразными копьями либо спиной, либо животом. Растущий бамбук прорастает сквозь мученика, пронзая его брюшную полость и обеспечивая очень страшную и болезненную смерть. Считается, что таким способом пользовалась также японская армия во Второй мировой войне.

В настоящее время совсем уже разучившиеся веселиться китайцы бамбук для подобных мероприятий не используют, тратя его на скучные стройматериалы, предметы мебели и даже употребляя в пищу.

Самые страшные пытки мира

Эти ужасы всегда привлекали человека. Казни и пытки из любимейших занятий человека. Интересные факты гласят об этом во все горло, ибо, усовершенствовались способы мучения и доставления боли на протяжении всего нашего существования. Жажда насилия у нас в крови. Радуйтесь, что придумали такие искусственные формы существования, как сейчас. Цивилизация, толерантность и прочие выдумки спасли жизни многим из вас. В ином случае, Вы бы просто не выжили. Выживает тот кто сильнее, умнее. К вам эти термины не имеют ни малейшего отношения. Приятного дня!

Автор статьи и картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: пытки, казни, пытки женщин, пытки факты, Пытки

Комментарии:

Цитата
  • девастатор

  • 22 марта 2013 01:02
в общем понравилось. Чувство юмора крайне заточено.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • TarTar

  • 22 марта 2013 10:37
Да были пытки бамбуком. Чего так неуверенно сказано?! 100 пудов были.
  • +2
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
я тоже где-то уже встречала про казни бамбуком
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Чувствуется погружения автора в бдсм тематику. Это даже лучше. Шуточки как всегда на высоте.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера