» » » Факты о кошмарной медицинской практике

Факты о кошмарной медицинской практике

Автор: CruelCult (29-05-2017, 05:51) Просмотров: 1458 Комментариев: 4
Медицина – весьма точная наука. Но она стала более ли менее вменяемой лишь за последние 50 лет. Ибо до этого практиковались действительно ебанистические безумные методы лечения пациента.

Факты о кошмарной медицинской практике



1. Лечение девственницей. Влиятельные люди 16-го века были уверены, что если переспать с девственницей, то это избавит их от сифилиса и гонореи. В некоторых частях Африки верят в это до сих пор, что приводит к частым изнасилованиям детей.

2. Ascatco. Данное лекарство рекламировалась в 18 и 19 веках, как средство от любых болезней, начиная от срачки диареи и заканчивая тяжелыми заболеваниями. Это “лекарство” состояло из сахарной воды, бесполезных трав и алкоголя, кокаина, героина или морфина. Естественно, это не помогало от каких-либо заболеваний, но упоротый пациент чувствовал себя абсолютно здоровым и счастливым!

Факты о кошмарной медицинской практике

3. Трепанация. Процесс крайне прост. Берем голову пациента и долбим в нем дырку. Такое себе бурение черепа. Считалось, что это снижает давление на мозг и лечит такие болезни как: эпилепсия, мигрень и некоторые психические расстройства. Чаще всего, процедура трепанации заканчивалась смертью подопытного пациента.

Не поверите, но даже сегодня практикуется трепанация для лечения депрессии. Естественно, все выглядит более изящно, чем в средние века.

Факты о кошмарной медицинской практике

4. Радий. Открытие радия привело к целой индустрии светящихся продуктов. Конечно же, шарлатаны начали использовать радий в качестве лекарств. Они рекомендовали добавлять радий в питьевую воду, дескать, исцелит от многих заболеваний. Естественно, каждый, кто повелся на этот бред, умирал в страшных муках.

Факты о кошмарной медицинской практике

5. Лоботомия. Врачи 20-го века были не готовы к натиску пациентов с психическими заболеваниями. В 1930-е годы, мудаки медики решили долго не разбираться с потоком страдающих от социальных проблем и начали обширно практиковать лоботомию. То бишь удаляли часть мозга, дабы обуздать симптомы депрессии.

Большая часть пациентов становилась дэбилами инвалидами, не способными самостоятельно функционировать в обществе и терявшими воспоминания и свою личность. Тем не менее, более 40 000 людей подверглись лоботомии в США зачастую без их согласия. И да, в основном это были женщины.

Факты о кошмарной медицинской практике

6. Малярия. Пациентов специально заражали малярией, чтобы излечить от сифилиса. По факту, от малярии умирали быстрее, чем от любви сифилиса.

7. Ртуть. Древние персы и греки использовали ее в качестве мази. С помощью ртути пытались даже лечить сифилис. Китайские алхимики заставляли пациентов ее пить. Ибо были уверены, что ртуть повышает продолжительность жизни. А некоторые даже считали, что, потребляя ртуть, серу и мышьяк, можно было обрести вечную жизнь и способность ходить по воде.

Естественно, вечной жизни никто не получал, зато каждый мог насладиться долгой и мучительной смертью.

Факты о кошмарной медицинской практике

8. Мертвые мыши. В Древнем Египте использовали мертвых мышей, чтобы смягчить зубную боль. В Англии мертвыми мышами пытались лечить коклюш, корь, оспу и недержание мочи.

9. Курение. В конце 19 и начале 20 веков, считалось, что вдыхание паров горящего табака исцеляет от астмы.

10. Анестезия. Современной анестезии не более 150 лет. До этого, врачи могли тупо вырубить пациента тяжелым предметом, а кому хватало сил, ударом руки.

11. Воск. В 19 веке еще не было ботокса, так что врачи использовали инъекцию парафина, для разглаживания морщин и в процедурах увеличения груди. Воск затвердевал в толстые, болезненные комки, так что данные инъекции быстро прекратились.

Факты о кошмарной медицинской практике

12. Моча. Древние Римляне использовали собственную мочу для отбеливания зубов. Часто, бойцы промывали ею раны. Как ни странно, некоторые ученые считают, что моча стерильна, когда покидает тело. И, возможно, она более здоровая альтернатива, чем вода доступная на то время.

13. Навоз. Даже в конце 19-го века, он использовался для облегчения боли в горле. В ход шел высушенный помет собаки, коровы и прочей домашней живности. Чаще всего, подобное приводило к столбняку.

14. Акулий хрящ. Ловили акул, вырезали хрящи, сушили, перемалывали и втюхивали лохам пациентам в качестве лекарства от рака. Никто не исцелился, но акул стало значительно меньше.


Что еще сказать?! Перед тем, как были изобретены даже простейшие лекарства и методы лечения на сегодняшний день, передохла и покалечилась куча народу. Так было всегда и будет впредь. Полезного вам пня!

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: Смертельная медицинская практика, факты о медицинской практике, ошибки в медицинской практике, медицинская практика с летальным исходом

Комментарии:

ага а потом окажется что сегодня лечили по каличному
  • 0
  • Регистрация: 17.05.2017
  • Комментариев: 10
^
Героин в XVIII веке - это круто. На самом деле он появился в продаже всего за год до аспирина.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата: marinaz28
Героин в XVIII веке - это круто. На самом деле он появился в продаже всего за год до аспирина.


На заметку:

"Диацетилморфин был впервые синтезирован в 1874 году Алдером Райтом"
  • 0
  • Регистрация: 21.01.2013
  • Комментариев: 271
^
Цитата
  • Хренгоры

  • 20 июля 2017 17:47
1 вариант годен дайте две... Каждые 2 часа по две winked

Можно сверху вариантик номер два для рпзвлекухи между


И это все исключительно для профилактики

Могу даже рецептик выписать
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера