» » » Факты из области медицины

Как давно вы болели?

1. Недавно
2. Не помню
3. Никогда
4. Если головой, то и не выздоравливал(а)

Факты из области медицины

Автор: CruelCult (3-05-2015, 23:45) Просмотров: 1468 Комментариев: 2
Факты из медицинской области, которые разнообразят ваш понедельник и, может быть, даже слегка поднимут ваше настроение. В этот раз, мы не будем рассказывать об опасных болезнях, а просто опишем некоторые моменты из конкретной области.

Факты из области медицины

1. Почему кровь на вкус как медь. Если вас интересует этот вопрос, то сейчас развлекательный портал Базурка даст исчерпывающий ответ. Странно, что мы не сохранили этот вопрос на Хэллоуин.

Когда у нас случается порез на пальце, мы моментально отправляем его в свой рот и ощущаем вкус металла. Причиной этому служит присутствие железа в гемоглобине, химического вещества, которое мотивирует красные кровяные клетки поглощать кислород. Причем запах настолько сильно ощутим, что даже обильная лужа крови будет испарять запах меди.

Факты из области медицины

С другой стороны, кровь будет иметь иной запах, если в ней преобладают другие элементы. Вернее, металлический вкус будет меняться в зависимости от конкретного содержания минеральных веществ в вашей крови.

Все же, чаще всего мы отождествляем металлический вкус крови со вкусом меди, потому что железо и медь, как известно, схожи. Человек больше знаком со вкусом меди, возможно, из-за медных труб, по которым течет питьевая вода. Хотя некоторые помнят незабываемый вкус металла трубы, к которой дотронулись в зимнюю пору языком.

Факты из области медицины

2. Заболевания кожи и стресс. Большинство дерматологов уверены, что одними из главных причин появления кожных заболеваний являются депрессия, стресс и прочие "радости". Есть даже сухая статистика – 78% людей страдающих проблемами с кожей, мучаются от той или иной психологической травмы. Те, кто болеет псориазом – и вовсе эмоционально неустойчивы. А люди, которые изнывают от атопического дерматита, в 8 раз чаще подвержены психопатологии. Короче, страх, агрессия, уныние – негативно сказываются на вашей коже, и все это у вас обязательно будет, особенно, если вы употребляете алкоголь.

3. Недосыпаешь?! Алкоголик! Научно доказано, что подавляющее число подростков, которые недосыпают, в будущем сталкиваются с проблемами связанными с алкоголем. Плюс, вероятней всего, у них будут трудности с противоположным полом и т.д

Факты из области медицины

Дело в том, что человек, который спит достаточно, более ответственен и принимает зачастую взвешенные решения. Но только не надо думать, что нужно спать сколько хочешь. Дело в том, что необходимо соблюдать нормальный режим сна. То бишь ложиться рано и вставать пораньше. Безусловно, не нужно забывать и о качестве сна.

4. Высокая физическая активность снижает риск заболевания раком или болезнью сердца. Это абсолютная правда. Однако совсем не обязательно жить в спортивных залах. Достаточно и 20 минутной, но ежедневной прогулки.

5. Женские боли. Женщины гораздо чаще страдают от моральной и физической боли, чем мужчины: головные боли, боли в спине, и, не говоря уже о писько-проблемах. Более того, в большинстве случаев, наших самок лечат опасными и при этом далеко не эффективными лекарствами.

Музыка, легкие физические упражнения и масло розы помогут избавиться и даже предотвратить хронические боли в женском организме. Например, приятная музыка облегчает боль при родах, а масло из роз делает менструальную боль не столь заметной… Так твердят многие женские журналы. Впрочем, для женщин до сих пор остается загадкой, как адские боли можно облегчить сраным Моцартом!

Факты из области медицины


Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: опасные болезни, факты из медицины, болезни факты, медицина факты, почему кровь имеет вкус железа, заболевания кожи

Комментарии:

Цитата
  • mn36

  • 4 мая 2015 19:39
У меня псориаз, уже светлеет. Но эмоции - совсем не устойчивые, особенно когда зарплату "режут".
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Вот никогда не понимала, почему говорят, что у крови "металлический вкус". И вообще, как правило, металлы безвкусные. А если они в растворе электролита - то это не "вкус металла", а, как правило, вкус электричества. Разумеется, часто металл покрыт оксидной (или какой еще пленкой), которая вполне может иметь любой вкус, вплоть до сладкого, но это уже совсем другая история.

А большинство соединений меди, ЕМНИП, имеют "вяжущий" вкус. Хотя, может быть, именно это и называют металлическим вкусом? Пошла лизать дверные ручки...
  • +3
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера