» » » Сибирская язва о которой вы не знали

Эта статья:

1. Прекрасна
2. Средний бал
3. Отстой
4. Сибирская язва это Роман Абрамович

Сибирская язва о которой вы не знали

Автор: environprot (11-04-2014, 14:46) Просмотров: 5327 Комментариев: 4
Несмотря на свое такое "русское" название, сибирская язва имеет отношение далеко не только к этой стране. Встречается она по всему миру, а в истории известна уже несколько тысяч лет. Еще древним персам "посчастливилось" встретиться с ужасными последствиями этой опасной болезни, о чем было написано в медицинских трактатах виднейших ученых и писателей того времени. При случае, не обойдет эта болезнь и вас своим вниманием. Так что наш развлекательный портал расскажет о ней поподробней.

Сибирская язва о которой вы не знали

1. Почему же все-таки "сибирская"? Первое подробное описание заболевания сделал французский врач Моран в середине XVIII века. В России же язву не только описали, но и дали название – ведь распространена она была преимущественно в сибирских районах. Тот же врач Андреевский, из сочинений которого стало известно о болезни, впервые доказал и то, что передается она человеку сначала от животных.

Сибирская язва о которой вы не знали

В общем-то, животное происхождение имели и другие опасные болезни, например, СПИД – хотя для того чтобы заразиться им, ваши чернокожие братья из Африки, скорее всего, занимались непотребством с бедными обезьянами. Хотя можно посмотреть на это с другой стороны - это были бедные чернокожие из Африки и ваши братья обезьянки, как вам угодно, дорогие читатели! Сибирская язва же передается в основном при поедании зараженного мяса или же тактильном контакте(мацать что-то) с органами заболевших животных.

Сибирская язва о которой вы не знали

Сами же братья ваши меньшие получают заболевание не только от уже заболевших сородичей, но и при поедании травы, растущей на скотомогильниках – братских захоронениях домашней скотины, смерть которым принесла все та же сибирская язва.

Признаки болезни. Каким же образом можно узнать, что вы, скорее всего, в ближайшее время откинете копыта? Конечно же, сначала их отбрасывает крупный рогатый скот, а затем уже, с большой долей вероятности, человек, съевший мясо несчастного животного (надеемся, вы все-таки так не поступали). Узнать о том, что пациента отправила на тот свет больничный именно сибирская язва, можно по некоторым описанным ниже симптомам.

Для карбункулезной формы в месте внедрения в кожу болезнетворных микроорганизмов возникают сначала красные пятна, затем – пузырьки, и на последней стадии – язвы. Шансы выжить в этом случае довольно высоки. Всего лишь каждого пятого заболевшего отправляет на тот свет карбункулезная сибирская язва без соответствующего лечения, и только одного из ста выносят вперед ногами. Почти гарантированно не прийти на экзамен или важное совещание можно, заразившись легочной или кишечной формой язвы.

Сибирская язва о которой вы не знали

Легочная язва начинается с таких симптомов, как высокая температура, насморк, кашель, чиханье и сильный озноб. Вот так вот – думаешь, что грипп, а через неделю близкие знают вторую важнейшую дату вашей жизни. Кишечная же форма напоминает по своим признакам дизентерию, однако, с очень сильным вздутием живота и болями при нажатии на него.

Интересные факты. За всю историю человечества, в которой присутствовали многие опасные болезни, именно эта вызвала смерть, как минимум, нескольких миллионов человек. В одной только России еще в начале прошлого века ежегодно погибало от нее более 10 тыс. жителей. А в 1979 году от язвы отошли в мир иной около сотни свердловчан.

Несмотря на развитие современной медицины, даже при качественном лечении сибирская язва может вызывать смерть. Именно поэтому ее неоднократно пытались использовать в качестве биологического оружия. В 2001 году конверты с порошком язвы рассылались по почте в Соединенных Штатах. Адресатами, в основном, были государственные деятели и учреждения. Результативность была достаточно трагической для жителей страны (пятеро погибших и тысячи заболевших), но, надо думать, не слишком удачной для террористов. Почему люди все время стремятся улучшить способы уничтожения друг друга? Просто потому что это долбаные люди!

Сибирская язва о которой вы не знали

Впрочем, напугать американцев и организаторов акции вполне получилось, и их последователи на протяжении нескольких следующих лет продолжали присылать "письма счастья", в которых, судя по внешнему виду содержимого, могла оказаться и сибирская язва. Однако чаще всего это была мука и другие безобидные вещества.

Автор статьи: environprot

Автор текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: опасные болезни, сибирская язва, смертельные болезни

Комментарии:

Цитата
а вот и новый автор.... с неплохим началом!

по статье - всегда было приятно что на базурке пишут как все плохо и не пишут как от этого избавиться. Такая себе обреченность, но очень красивая и забавная. bully
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • еее

  • 11 апреля 2014 17:12
что смешного в сибирской язве???? идиоты
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • mn36

  • 13 апреля 2014 15:16
Язвы, оспы - всё одно плохо.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Сама по себе сибирская язва давно уже лечится и появляется только у людей которые не следят за питанием, можно и случа1но подцепить, но все таки она лечится. приятного в ней мало, но есть болезни и покруче, описания которых собственно и жду....
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера