» » » Бессонница - опасная болезнь.

Я думаю, что статья:

1. Классная
2. Нормально
3. Никакая
4. Сон?! Что это?

Бессонница - опасная болезнь.

Автор: CruelCult (10-03-2014, 20:32) Просмотров: 6512 Комментариев: 13
Бессонница - это очень неприятная вещь. Если у вас не получается выспаться на протяжении долгого времени, Вы не только выглядите, но и чувствуете себя гораздо хуже чем обычно. Многие люди привыкли называть бессонницей даже одну неудачную ночь. "Я слегка невменяем сегодня. У меня была бессонница прошлой ночью." Чертовы эгоисты! Им просто жаль себя, а со сном у них все в порядке. Ах, если бы они знали какой ад несет в себе эта опасная болезнь, то не трепались бы понапрасну. А теперь, подробней про этот самый ад.

Бессонница - опасная болезнь.

1. Снотворное. Многие думают, что бессонница по ночам может быть изничтожена при помощи снотворного. Они уверены, что приобретя в аптеках, отпускаемое без рецепта, средство поможет спать как младенец. Естественно, если бы все было на столько же просто, мы бы не посвящали этому отдельную статью, в разделе опасные болезни.

Снотворное не помогает. Да, в некоторых случаях, таблетки могут помочь, но это лишь временное решение. Мало того что, в конечном итоге, у вас появится привыкание к лекарству, через какое-то время, благодаря этому привыканию, у вас будет еще более сильная бессонница. Это называется: обратный эффект. Ситуация будет схожа с той, когда над вами издевались в школе, то бишь Вы можете просто прогулять пару дней или пожаловаться преподавателю, но когда вернетесь в класс - все станет еще хуже.

Бессонница - опасная болезнь.

Конечно, Вы всегда можете строго следовать рецепту применения снотворного. Что может быть безопаснее, чем лекарства которые прописал врач? - Не принимать лекарства вообще! Если Вы хотя бы раз употребляли снотворное то знаете, что случится на следующее утро. У вас будет слабость, усталость и рассеянное внимание, причем это в лучшем случае, причем с самого утра и в течении дня. То бишь Вы принимали снотворное чтобы не чувствовать себя плохо на следующий день, а все стало только хуже. Теперь подумайте, что будет с человеком, который систематически принимает лекарства от бессонницы - будет шандец.

2. Проблемы здоровья связанные с бессонницей. Вернемся к тем, кто говорит что у него "бессонница", но на самом деле это 1-2 неудачные ночи. Если Вы пережили реальное заболевание, а бессонница это действительно болезнь, то для вас люди, которые принимают снотворное из-за одной ночи без сна, выглядят как: "У меня ужасные проблемы - здоровенный член. Меня бросила жена, потому что она не в силах испытывать постоянные оргазмы. Каждый день я принимаю лекарства для снижения кровяного давления и молю Бога чтобы он сделал его поменьше. Это ужасная проблема!"

Бессонница - опасная болезнь.

В общем, это тотальный бред. Настоящая бессонница - это кромешный ад в котором нет даже лучика надежды. Ее можно смело относить к ряду самых опасных болезней, ведь бессонница - смертоносная форма заболевания. Ваш организм, через какое-то время, просто перестает функционировать. Однако это настолько редкая болезнь, что скорее к вам подойдет Стивен Спилберг и предложит сниматься во всех его будущих фильмах, чем Вы заболеете бессонницей.

Реальная угроза заключается в последствиях лечения от бессонницы. Причиной ДТП часто служит усталость водителя, которая вызвана приемом лекарств от бессонницы. Человек может отрубаться на более чем 10 секунд. Чаще всего это от 20 до 30 секунд, чего вполне достаточно чтобы врезаться в столб и т.д. Не будем забывать, лечение от бессонницы приводит к увеличению риска заболевания диабетом, инсульту и к сердечной недостаточности.

Проблемы с сердцем, это совсем плохо, ибо срок вашей жизни в разы сокращается. Исследования показали, что люди, которые не высыпаются, подвержены риску сердечнососудистых заболевания на 63% чаще. Это логично, ваше сердце работает целый день не жалея сил, этот орган отдыхает лишь во сне. Не будет сна - сердце вылезет через ваш рот и скажет "К черту! Это не справедливо. Если кто-то вспомнит что я тут за всех отдуваюсь - я бухаю в соседнем баре."

3. Как начинается бессонница. Человеку нужен сон не меньше чем еда. У большинства из нас очень жесткий график работы. Для того, чтобы отоспаться пару дней, мы готовы на все. Абсолютно все. Мы думаем, что если у нас будет такая возможность, то выспимся на всю неделю. Это ошибка.

Если находитесь в кровати, это еще не означает что Вы спите. Вам знакома ситуация - целый день хочется спать, а когда доберетесь до кровати, то сон проходит, или еще хуже, спите пару часов и просыпаетесь среди ночи. И ладно бы рядом с вами был демон из ада, все гораздо хуже - Вы остаетесь наедине с собою. Проснувшись глубокой ночью, ваш организм думает что так и надо. Он начинает работать на полную мощность, как будто сейчас 9 часов утра. Затем, когда приходите на работу - Вы уже устали и обессилены, ибо всю энергию организм потратил на лежание в кровати и обдумывание ошибок прошлого.

Бессонница - опасная болезнь.

Ваше тело привыкает спать в маленьких дозах. Без посторонней помощи вам ни за что не удастся нормально выспаться. Между тем, на работе вас будут считать ленивым куском гуано. Ведь график у всех одинаковый, но именно Вы ноете, что не можете выспаться. Вместо того, чтобы обратиться к врачу, Вы доведете себя до истерики и все закончится увольнением, а так же вашими криками в стиле: "Отстаньте от меня! Я взрослый! Вы никогда не любили меня!"

4. Если мало спать - можно многое сделать. Большинство полагает, что если не спать, то можно сделать кучу важных дел. Наконец-то прибраться в квартире, упорядочить файлы на компьютере, прочесть ту или иную книгу, наладить личную жизнь, посмотреть сериал о котором мечтаешь на работе и так далее. То бишь все то, на что у нас не хватает времени. Есть и те, которым в голову приходит следующая мысль "Етить! да я же смогу устроиться еще на одну работу и удвоить свою прибыль".

В реальности все не так. Усталость не будет валить вас с ног, но и работать Вы не сможете. Ваше мышление будет столь хаотично, что в скором времени, паника и истерика будут вашими лучшими друзьями. Раздражать будет практически все. Единственное о чем Вы сможете думать продуктивно - насилие и т.д. Ускорить путь к столь дерьмовой жизни помогут литры влитого в вас кофе и Red Bull. Более того, если употреблять все это в огромных количествах, то к вашей раздраженности и деградации прибавятся спазмы желудка. И, главное, Вы не сможете успокоиться и уснуть. Кошмар нон-стоп, мать его! Это будет похоже на компьютер, который завис и его нельзя выключить. Вот только из розетки вас не выдернуть.

Бессонница - опасная болезнь.

В общем, ни о какой продуктивной деятельности не может быть и речи. Вы слабы и раздражительны. Вы не сможете сосредоточиться даже на простейших задачах. Ваши физические движения и реакция будут заторможены, поэтому любая работа или домашние дела будут делаться в два раза медленнее и в два раза менее эффективно. Вы готовы будете избить свою собственную бабушку, чтобы просто выспаться. Серьезно, люди страдающие от такой опасной болезни как бессонница очень агрессивны.

5. Побочные эффекты. Бессонница просто так не исчезает, она оставляет после себя постоянную усталость. Да и черт с ней! Ведь есть медсестры, которые спят по 4 часа в сутки и ничего страшного. Студенты, которые вообще могут не спать, употреблять сыньку всю ночь и прекрасно сдавать экзамены. Не говоря уже про кого-то из ваших родственников, который настолько зло, что не смыкает глаз даже ночью, бродит по квартире, постоянно ворчит, кряхтит и ноет, а днем продолжает уничтожать вас морально, как ни в чем не бывало. Эти люди спокойно живут и прекрасно функционируют, хотя почти не спят.

Синдром взрывающейся головы или сонный паралич. Паралич мышц который происходит до момента глубокого сна или же сразу после пробуждения. Представьте, Вы лежите в кровати, на столько уставший что не обращаете внимание даже на те движения, которые производит ваш организм. Вам даже наплевать на то, что Вы лежите в одежде. Усталость так сильна, что вам плевать проснетесь или нет. Вы лежите и ждете когда уснете, это облегчение столь желаемо вами, что все остальное уходит на второй план. И вот приходит сон, но через пару минут, все ваше тело, каждый мускул будто пронзает молния. Вы резко просыпаетесь и вновь желаете уснуть, если вам повезет и мозг не зацепится за мысли о вашей дрянной жизни, то непременно уснете. Не на долго, через пару минут все повторится. И так до самого утра.

Бессонница - опасная болезнь.

Лечения от синдрома нет. Вы полностью во власти этой болезни. Да, сонный паралич очень редкая болезнь, но пару раз в неделю может случится с каждым. Люди которые страдали бессонницей получают в подарок не только этот синдром, но и: тошноту, судороги, потерю концентрации, проблемы с памятью, головокружения и ненависть ко всем существам, которые живут по соседству и шумят.

Так что если Вы из тех, кто просто не спал пару ночей и говорит что у него бессонница - будьте аккуратны. Ведь это может услышать человек, который действительно страдал от этой опасной болезни или страдает в данный момент своей жизни. Поверьте, здоровый сон не менее важен чем здоровое питание. Если Вы не будете себя беречь, то вскоре превратитесь в обозленное, агрессивное существо, которое готово уничтожить любого, кто издает звуки. А если Вы из тех, кто не дает выспаться другим - вас надо отвести за угол и отхерячить ногами. Полезного вам дня!

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: бессонница, бессонница по ночам, бессонница лечение, опасные болезни, бессонница болезнь

Комментарии:

Цитата
Снотворное реально вредно, а избавиться от бессоницы можно пойдя к психотерапевту...часто мы просто себе накручиваем что-то и не можем уснуть, а если реальная бессонница, то тут надо идти к специалисту. А то ущербный доктор реально отмажется снотворным от которого только хуже будет
  • +2
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
автор прав - надо отдыхать больше, бессоница, как и куча других гадостей, это следствия нервотрепных ситуевин.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • 3233

  • 10 марта 2014 23:08
с чего бы это людям не спать? бывает всякое в жизни, но если хочется спать - я сплю. не, ну было пару раз там любовь, кто-то умер близкий, но до таких состояний не доводил себя а работать тоже нужно, но если не умеешь отдыхать - не надо быть трудоголиком. Загнешься - кому ты нужен?!)))
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Не знаю, не знаю. У меня есть верное средство от бессонницы - ночку не поспать. На следующую - от бессонницы ни следа. А вот ворочаться в постели, пытаясь заснуть - действительно, бессонице способствует. Правда, обычно, "ворочалась всю ночь" означает "целых полчаса заснуть не могла".

Еще один совет - если у вас действительно проблемы с засыпанием - заведите себе "тихий будильник" - таймер, который вас точно не разбудит, но который вы заметите, если не спите. Установите на 30 минут. Если доворочались до него - тогда да, вставайте, и попробуйте, скажем, почитать чего.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Вечнобухой программер Базурки
Верное средство от "бессонницы" - перестать думать. Для этого нужно следить за дыханием, часами, мухой на потолке. Главное Внимательно. А от физиологической - пес его знает. Если нарушена функция мозга "засыпать" - то... примерно то же самое что функция мозга "идиот". Казалось-бы объяснить человеку и все... а с другой стороны если он идиот - то ему ничерта не объяснишь. Только пристрелить из жалости.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Я сейчас как раз "Бессонницу" Стивена Кинга читаю.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • mn36

  • 12 марта 2014 20:15
Как хорошо, что у меня нет этой мазуты!!! Ложусь в 22.00-22.30, просыпаюсь в 6.00-6.30. Какхорошо, мля!!!!!!!!!
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Вечнобухой программер Базурки
Цитата: mn36
Как хорошо, что у меня нет этой мазуты!!! Ложусь в 22.00-22.30, просыпаюсь в 6.00-6.30. Какхорошо, мля!!!!!!!!!

И отлично что регулярно. Так же хочу sad
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
recourse Нарколепсия в сочетании с сонными параличами и парасомниями не меньшая жопа...
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Ася

  • 3 мая 2017 11:05
Добрый день! Я сейчас не живу,я умерла! Нехочу жить так!!!У меня бессонница,пятый месяц. Мне 38 лет, есть дети, замужем. Я сильно обиделась на дочь, стала ее ругать, а потом себя за это корить. С тех пор у меня и сон пропал! Первые два месяца была паника , не знала куда и к какому специалисту обратиться ((( сейчас наблюдаютсь у психотерапевта, пью АД миртел. Жду чуда?! Но так устала, что делать не знаю?
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • ерг

  • 4 мая 2017 04:49
Цитата: Ася
Добрый день! Я сейчас не живу,я умерла! Нехочу жить так!!!У меня бессонница,пятый месяц. Мне 38 лет, есть дети, замужем. Я сильно обиделась на дочь, стала ее ругать, а потом себя за это корить. С тех пор у меня и сон пропал! Первые два месяца была паника , не знала куда и к какому специалисту обратиться ((( сейчас наблюдаютсь у психотерапевта, пью АД миртел. Жду чуда?! Но так устала, что делать не знаю?

Если два месяца проблемы со сном, я бы советовал обратиться еще к одному специалисту.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Ьнка

  • 18 июля 2017 15:42
У меня нет болезни. Но многие ночи не спал. В неделю где-то есть 2 ночи, которые я не сплю. И все-равно нет признаков зла на окружающий мир. Кстати, если прошлую ночь я выспался, тоесть лег в 21:00 а проснулся в 7:00, то следующую ночь могу не спать. Просто у меня есть цели, ради которых я просто не хочу засыпать. Боюсь только что сказано про сердце в этой теме. А психически меня никакая хрень не возьмет!
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Лекс

  • 8 декабря 2017 00:09
Да у вас тут походу ещё не было бессонницы ,четыре с лишнем года из успешного спортсмена и целеустремленного парня превратился в жалкое его подобие ,пока не настроился на суецид чисто ища того что не хочу радовать некоторых падл
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера