» » » Расизм в мультфильмах Диснея

Расизм в мультфильмах Диснея

Автор: CruelCult (3-01-2016, 10:25) Просмотров: 1897 Комментариев: 4
Старые мультфильмы Диснея – настоящая клоака расизма. Выпускались они в темное время, когда царило несправедливое отношение к представителям других этнических групп. Уилл Смит хорошо помнит те дни, ведь он мог понравится зрителю лишь будучи шутом, а не путем проявления сильных сторон своего драматургического таланта.

Расизм в мультфильмах Диснея

1. “Аладдин”. Чертовски популярный анимационный фильм 1992 года. Его любили во всем мире, кроме арабских стран. В оригинале, основная песня содержала слова: ” "Where they cut off your ear if they don't like your face"(там вам отрежут ухо, если кому-то не нравится ваше лицо)”. В финальной версии это убрали. Так же, Аладдину добавили чистый американский акцент и более американские черты лица, в то время, как главный злодей(Джафар), являлся некой карикатурой на обычного жителя арабских стран.

Расизм в мультфильмах Диснея

2. “Русалочка”. В этом мультфильме 1989 года, краб с ямайским акцентом учит Ариэль тому, что жизнь под водою гораздо лучше, потому что “на дне” вы не обязаны работать.

Расизм в мультфильмах Диснея

Не слишком убедительный факт расизма, состоящий в том, что жителей Ямайки живущих “на дне” социума упрекают в безделье? Как насчет момента, когда появляется "Черная-рыба"?

Расизм в мультфильмах Диснея

3. Вороны из “Дамбо”. Классика из 1941 года – слон, летающий при помощи своих ушей. В мультфильме присутствуют и другие персонажи, например, вороны которые выглядят и ведут себя как самые настоящие афроамериканцы:


Эти прототипы негроидной расы показаны как отрицательные представители социума. Бедные, необразованные, постоянно курят, носят головные уборы ставшие классическими для сутенеров, высмеивают все вокруг и стараются всячески напакостить окружающим. Однако вороны объединяются и помогают Дамбо научиться летать. Почему их не сделали абсолютными злодеями? Да потому что за пару лет до выхода мультфильма “Дамбо”, вступил в силу законопроект о запрете самосуда.

4. Король Луи из “Книга джунглей”. После изображения афроамериканцев, как черных воронов, в 1967 году Дисней решает изобразить их обезьянами. Все животные в джунглях говорят с чистейшим/благородным британским акцентом. За исключением, конечно же, обезьян и мартышек. А их король так и вовсе исполняет джаз:


5. Сиамские близнецы Ган из “Чип и Дейл спешат на помощь”. Открытый расизм против афроамериканцев, очевидно, был уже не популярен, поэтому “Чип и Дейл” начал путь расизма по отношению к азиатам, в 1989 году. Близнецы Ган это коты-братья, а так же азиатские иммигранты. Они владеют прачечной, за которой прикрывают игорный бизнес.

Расизм в мультфильмах Диснея

6. Индейцы из “Питер Пэн”. В мультфильме есть момент, где индеец объясняет историю “красных людей” и культуру своего народа.


Извлеченные уроки:
Почему коренные американцы спрашивают вас "как?" Из песни узнаем следующее - Индеец всегда жаждет знаний. ОК, это не страшно. Что дает коренным американцам их отличительную расцветку? Песня говорит нам, что коренной американец покраснел, когда поцеловал девушку. То бишь детям вкладывает в голову то, что никакой расы индейцев не существует и все коренные американцы были изначально белыми.

7. Mickey Mouse and the Boy Thursday (Book). Забытая всеми книга, популярная в 1948 году. История вертится вокруг Микки Мауса, который получил посылку с бананами, но вместо экзотических ягод обнаружил в ней настоящего африканского парня!

Расизм в мультфильмах Диснея

Дикарь превращает жизнь Микки(один из символов Америки) в огромную проблему. Он не слушается и постоянно наносит физический ущерб.

Расизм в мультфильмах Диснея

По мнению создателей книги, если дикарь не бросает копье, он поклоняется лживым богам.

Расизм в мультфильмах Диснея

Вся книга переполнена предосудительным отношением к жителям Африки, поселяя в подсознание американцев нежелание связываться с темнокожими людьми. Пожалуй, самым угнетающим моментом является идея толерантности, которая прозвучала в этой книге как руководство по общению с глупыми животными. Цитата: "Бедный парень! Он просто делает ошибки. Он не знает, как лучше. Я должен быть терпелив и научить его, как правильно делать те или иные вещи" сказал Микки.

Расизм в мультфильмах Диснея

Человечество совершило неисчислимое количество ошибок за свою историю. Расизм – одна из них. Уверяем вас, плохие и хорошие есть в любой национальности. Всегда. Почему? Потому что мы все люди и равны во всем! Расизм это ничто иное, как проявление собственной слабости и доказательство своей беспомощности в той или иной ситуации. Полезного вам пня!

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: расизм в мультфильмах Диснея, американские мультфильмы факты

Комментарии:

Цитата
  • м

  • 3 января 2016 12:03
расизм не ошибка , если хатите это элемент человеческова фактора
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • рпа

  • 3 января 2016 20:53
Приколупаться можно к чему угодно! Абсолютно согласен лишь на счет Микки и индейцев. Первое - чистой воды расизм, а второе издевательство
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Дикарь превращает жизнь Микки(один из символов Америки) в огромную проблему. Он не слушается и постоянно наносит физический ущерб.

Вот откуда ты пришёл, Чебурашка :)
И я бы сказала, что тут явный расизм в размерах пятой точки.
  • +1
  • Регистрация: 2.11.2012
  • Комментариев: 940
^
Цитата
  • крест

  • 4 января 2016 14:20
Цитата: marinaz28
Он не слушается и постоянно наносит физический ущерб.

Вот откуда ты пришёл, Чебурашка :)
.

епт! Внатуре есть сходство, лень смотреть даты создания этого комикса и Чебурашки, но скорее всего оттуда и взято
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера