» » » Вред от американских мультфильмов

Американские мультфильмы:

1. Они прекрасны, вы придираетесь!
2. Нормальные мульты, че?!
3. Запретить и сжечь все упоминания о них.

Вред от американских мультфильмов

Автор: CruelCult (17-11-2014, 13:17) Просмотров: 5370 Комментариев: 4
Времена, когда мультфильмы снимались для детей давно прошли. Американцы первыми поняли, что у детей нет денег и гораздо выгодней избавиться от "посредников" и выпускать сразу продукцию для взрослого населения. Вот и получилось, что подрастающее поколение воспитывается на вещах, которые им чужды и даже наносят психологические травмы. Изучаем:

Вред от американских мультфильмов

Студии, выпускающие продукцию для детей, действительно стали богаче, когда незаметно сменили целевую аудиторию. Насилие, мрачные пейзажи и пошлый юмор – вот чем наполняются американские мультфильмы, дабы привлечь аудиторию постарше, под видом детской продукции. Да, есть герои комиксов, которые еще брутальней, но заметьте, они не скрывают "философию", которую несут в массы, и часто содержат возрастные ограничения. А вот этот кошмар незаметно разрушает мозг ваших детей:

1. Кто подставил кролика Роджера? В данной картине, мы обнаруживаем, что герои мультфильмов испытывают страсть, зависть, жадность, имеют странные фетиши и все это преподносится нашим детям, в период их полового созревания. Персонажи этого американского полу мультфильма ведут себя как взрослые, причем, далеко не самые лучшие взрослые. С самого начала нам показывают, что любимые герои детей, алчны и жестоки. У них своя собственная жизнь, а зарабатывают они тем, что играют глупые роли в мультфильмах.

Но тот факт, что актеры мультов реальны, не означает, что они играют по реальным правилам; они переносят огромное количество жестоких физических наказаний и не получают ранения, даже не испытывают боли. А тот факт, что злодей фильма, судья Дум, нашел способ убить этих парней, считается абсолютно шокирующим и несправедливым.

Вред от американских мультфильмов

Скрытый подтекст. Проблема в том, что мультяшки преподносятся зрителю как божества. То бишь они не стареют, не испытывают боли и у них нет повода бояться человека, особенно после того, как Дум был уничтожен его же собственным изобретением – химическим веществом, которое убивает героев мультфильмов.

Вред от американских мультфильмов

Испытывая адские муки, во время медленной и мучительной смерти, главный антигерой умирает. При этом персонажи американских мультфильмов предстают перед нами безобидными и веселыми. Но как долго они пробудут забавными, если осознают, что люди им не соперники и абсолютно не нужны как вид? Говорите, что они добрые и веселые по природе? Напоминаем, в самом начале этого романа, нам показали, что все мультяшки алчны, подвержены тем же страстям что и люди т.д. и т.п. Собственно, в эмоциональном плане они приравниваются к людям. Вот только вы можете сколько угодно сбрасывать на них наковальни или взрывать динамитом – им все по боку, а если они начнут делать это с нами – человечество обречено.

Вред от американских мультфильмов

Философия "Кто подставил кролика Роджера?" подобна фантастическому рассказу, в котором писатель пытается предупредить о человеческой глупости и людском инстинкте саморазрушения. Черт возьми, нам же нравится, как они издеваются друг над другом и, как правило, главный герой американских мультфильмов больше совершает насилия, чем антигерой. Впрочем, в этой картине есть и положительная сторона, с выдающимися… ну, вы поняли. Вряд ли найдется подросток того времени, кто не фапал на эту куколку:

Вред от американских мультфильмов

Ладно-ладно, мы говорили про Джессику Реббит и она очень долго держала позицию "секс символ №1". И тут не поспоришь! Но, позвольте спросить, какого лысого в продукции для детей, делает пышногрудая и озабоченная дамочка, которая при первой же возможности выпячивает молочные железы и прочие конечности? Тем более что ее двойник не так уж и плох:


Вся эта информация действительно меняет послание фильма, когда ты понимаешь, что Дум сделал человечеству одолжение, выяснив способ того, как стереть с лица земли мультяшек. Да, он сам был мультяшкой, но задумайтесь над следующим: а что если бы его злодейский план был нацелен на "ограбление банка", "разбогатеть с помощью убийств" или просто "покорение всего человечества"… Кто бы его остановил? Ведь до его изобретения никто не придумал способа, справится с героями ACME. Серьезно, они даже сами пытались это сделать друг с другом миллионы раз! Собственно, 85% сюжета у подобных американских мультфильмов сконцентрировано лишь на улучшении методов нанесения увечий и убийств.

Вред от американских мультфильмов

2. Cars 2. Главные злодеи в этой истории – группа дефективных и старых авто, которые были некачественно сконструированы и им постоянно требовался ремонт. Их цель состоит в том, чтобы дискредитировать новое альтернативное топливо и разбогатеть на их собственном запасе нефти. Так же, они желают жестко отомстить обществу, которое издевается над ними, относясь как к гражданам второго сорта. Их злые схемы, в конечном итоге рушатся, благодаря главному герою.

Давайте-ка рассмотрим "Cars 2" детальней. Не будем спорить, уничтожение врагов общества это хорошо. Но, поверьте, эти экстремисты из низших слоев общества и есть реальные жертвы. Их жизнь – сущий ад, им постоянно нужен ремонт, их механизмы плохо функционируют или вовсе не работают. Теперь, замените машины людьми, и мы получим человеческое общество, которое живет в нищете и страдает от серьезных заболеваний, их жизнь наполнена болью и страданиями. А высшее общество мало того, что не помогает бедолагам, еще и с презрением к ним относится, издеваясь над ними при первой же возможности.

Вред от американских мультфильмов

Слава Богу, мы чуть выросли из того состояния, когда избегали неизлечимо больных и физических инвалидов. Но этот мультфильм искореняет из мозга наших детей сострадание. Но и это не самое жуткое, ведь по сценарию – все необходимые запчасти в наличии, их просто не выдают нуждающимся. Почему? Потому что это раритетные вещи и никакой нищий драндулет не имеет на них права!

Так кто же настоящие злодеи в этом американском мультфильме? Ответ очевиден. Просматривая эту картину, ваш ребенок вряд ли научится помогать кому-то. А когда, не дай Бог, окажется на дне, то воспользуется любыми методами, дабы получить желаемое, наплевав на мораль и закон.

Вред от американских мультфильмов

3. Суперсемейка. На первый взгляд обычные герои анимации, чьи способности не так уж и оригинальны: супер скорость, супер сила и супер умение сделать брак долгим:

Вред от американских мультфильмов

Они держат мир в безопасности от преступности, но из-за огромного ущерба, который наносит их героизм обществу, они становятся объектами дорогих судебных исков. Правительство запрещает активность супергероев и размещает их по программе защиты свидетелей. Далее зритель наблюдает, как г-н Невероятный работает в потном офисе, чтобы он и его семья жили "нормальной" жизнью. При этом нам демонстрируются душевные и физические муки супер семьи, из-за того, что им не хватает преступности.

Что развивает этот мультфильм в детях. Вместе с героями этого мультика, мы тоже начинаем подсознательно желать появления грабежей, убийств и какой-нибудь личности, которая желает поработить человечество. Тут и появляется на сцене необходимый нам супер злодей.

Люди сразу же вспомнили о супер героях и те вернулись в строй. Разрушительные бои возобновились и все пошло своим ходом. Безусловно, когда преступность ослабеет, люди вновь захотят получить огромные суммы через суд. Потому что, ну, вы понимаете, это же люди. Этот безумный цикл может длиться вечно. А ваши дети, не почерпнут ничего, кроме как нездорового отношения к преступности и утверждения в мысли, что даже у тех, кто вам помог, можно отобрать деньги через суд.

Вред от американских мультфильмов

4. Cloudy With a Chance of Meatballs 2. В первой части мультфильма, Флинт-изобретатель живет на острове, где сардины являются единственным видом пищи. Испытывая отвращение к отсутствию выбора, он изобретает машину, которая превращает воду в еду. В конце концов, он теряет контроль над машиной, и остров становится нелюдим. Во второй части некая корпорация пытается сделать остров снова пригодным для жизни. Флинт и его друзья возвращаются на остров и обнаруживают, что его изобретение производить живую пищу. Скажем проще – еда превращается в животных или что-то вроде того… Черт! Это и вправду сложно объяснить! В общем, появилась некая сбалансированная экосистема, в которой, внимание, существует комар-тост и он питается масло-лягушкой.

Вред от американских мультфильмов

В конечном итоге, главные герои понимают, что животные-из-еды являются доброжелательными существами, которые более-менее разумны. Парни решают отстоять их право на жизнь, которую хочет отобрать зловредная корпорация. Фильм заканчивается тем, что 14 тысяч коренных жителей острова двигаются домой и живут долго и счастливо.

Вред от американских мультфильмов

Тайный смысл мультфильма. Анимация объясняет зрителю, что животно-подобная еда имеет право жить, и не должна быть использована в качестве продуктов питания. Это отличная история, только теперь: 14 тысяч голодных людей переселились обратно в местность с ограниченным запасом пищи, где ко всему прочему, нездоровая, во всех смыслах, конкуренция.

Вред от американских мультфильмов

Таким образом, вновь вернувшиеся люди, в борьбе за выживание, должны будут либо резко увеличить производство продовольствия (вряд ли, учитывая затасканное состояние острова), либо начать питаться животно-подобной едой (с теми самыми существами, которых они весь фильм защищали). Это все равно что играть полтора часа со щенком, а затем сожрать его!

5. Лабиринт 1986. Как и в случае с кроликом Рождером это не совсем мультфильм, однако, воспринимается как продукт для маленького зрителя. Рассмотрим это легендарное кино, в котором Дэвид Боуи сыграл вашу сестру коварного повелителя мистического лабиринта.

Фильм "Лабиринт" содержит 99% того, что несло в себе развлекательное телевидение 80-х годов: некое подобие Маппет шоу, молодую Дженнифер Коннелли, нереальный, во всех смыслах, мир, а также выпуклую промежность Дэвида Боуи. К слову, Боуи выступал в качестве исполнительного продюсера этой картины.

Вред от американских мультфильмов

Боуи играет короля гоблинов по имени Джарет, который к слову совсем не похож на гоблина. Он похищает младшего брата Дженнифер Коннелли, Тоби, и говорит, что у нее есть 13 часов, чтобы вернуть брата, иначе он будет превращен в гоблина и будет вынужден вечно играть на синтезаторе служить королю. Сара Коннелли должна пройти витой и нелогичный лабиринт, чтобы спасти своего брата, и на этом пути она находит друзей, решает головоломки, сражается с монстрами, и, так как это были в 80-е – учиться верить в себя.

Подтекст фильма. На протяжении всей истории, существует огромное количество доказательств того, что Сара не первая девушка, которую Джарет заставил проходить лабиринт. Гномоподобное существо, очень похожее на вашу маму, по имени Хогл, сообщает, что не собирается отвечать на ее вопросы, так как тут были и более яркие личности.

Вред от американских мультфильмов

Сара позже встречается с охранниками, которые загадывают ей загадку. Когда героиня спрашивает права ли она, один из охранников отвечает: " Я не знаю, я никогда не понимал правильный ответ", подразумевая, что охранники играли в эту игру много раз.

Вред от американских мультфильмов

Все маленькие существа, которые попадаются девушке в лабиринте, делают свою работу "на ура", а это означает, что у них была богатая практика. Наиболее утверждающие улики относятся к охраннику моста, который говорит: "Не бойся, этим мостом пользуются более 1000 лет".

Вред от американских мультфильмов

И это означает, что лабиринту как минимум 1000 лет, ровно как и всему миру короля гоблинов. Именно поэтому, развлекательный портал Bazukra.net позволяет себе сделать абсолютно логичное предположение, что Джарет похищал и других детей, заставляя их братьев и сестер пройти лабиринт. А судя по поведению Хогла, далеко не у каждого из них это получилось.

Сара спасает Тоби в конце фильма, но Джарет не умирает – он просто разочарован, что не смог получить еще одного ребенка в свою орду, а также огорчен тем фактом, что Сара не реагировала на его флирт. Таким образом, король гоблинов вернулся к прежнему занятию – соблазнение девушек-подростков, перед тем как добавить их братьев и сестер в свою армию гоблинов. Приятно, что у приключений Сары получился счастливый конец, но как насчет всех девушек до нее, которые либо умерли в лабиринте, либо сошли с ума после странного исчезновения своих близких? Даже по самым скромным подсчетам – если Джарет крал детей раз в неделю – это чертовски много мертвых/пропавших детей. Но кому какое дело, если вы спасли свою шкуру?!

Вред от американских мультфильмов

Да, вы можете сказать, что все это звучит слишком придирчиво и что надо смотреть все это "налегке". Но, эту продукцию смотрят дети, а у них не столь высокоразвита логика и здоровое отношение к нездоровой продукции. Детей нужно учить, до того времени, как они сами смогут адекватно воспринимать окружающий мир. А чему их могут научить эти американские мультфильмы?! Полезного вам дня!

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: вред американских мультфильмов, американские мультфильмы факты, вред мультиков, правда о американских мультиках

Комментарии:

Тачки действительно глупый мультфильм, а вот за "Лабирнт" немного обидно, ведь я люблю эту картину с дества, хот я с автором не могу не согласится
  • +1
  • Регистрация: 21.01.2013
  • Комментариев: 276
^
Цитата
  • 3333

  • 17 ноября 2014 16:12
все эти мультики реально не для детей, но если ребенку объяснять некоторые вещи, то смотреть в принципе можно
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Да, и мне за "Лабиринт" обидно... В конце концов, де-факто, это лишь один из фильмов по мотивам "Страны чудес".
  • +2
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • mn36

  • 8 января 2015 13:02
Граждане! - Смотрите советские мультики!
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера