» » » Пугающие исторические события и факты

Факты были интересными?

1. Да
2. Нет
3. Я до сих пор гажу, где захочу!

Пугающие исторические события и факты

Автор: CruelCult (11-05-2015, 13:44) Просмотров: 2873 Комментариев: 3
Актерский состав фильмов “Гладиатор” и “Храброе сердце” пришел бы в ужас, узнав о исторических фактах и событиях в этой статье. Зато, эта информация поможет вам понять, насколько ваша сегодняшняя жизнь прекрасна.

Пугающие исторические события и факты

1. Туалеты в средние века. Что самое худшее, из того, что вам встречалось в туалете? Отсутствие туалетной бумаги? Дрейфующая какашка? Паук? Все это ерунда, по сравнению с кошмарами римского туалета. Это были каменные шкафы, которые открывали вашему взору целых три смрадных клоак ада.

Пугающие исторические события и факты

Закрывать богомерзкие боковые отверстия додумались лишь через несколько веков. Кроме того, вы могли в буквальном смысле загореться, из-за плотных паров метана. Римляне знали об этом и поэтому писали магические заклинания на стенах уборных, чтобы усмирить пыл демонов огня. Серьезно! Впрочем, затем наступило средневековье и все стало гораздо хуже.

В средние века, численность людей росла, и все чаще они стали основывать более тесные общины, с узкими кварталами. Кварталы, по которым струились ручейки и целые потоки экскрементов, что со временем стало огромной проблемой. Кто-то рыл ямы, кто-то оборудовал трубы для своих какушек, но, через какое-то время любая конструкция переполнялась.

Пугающие исторические события и факты

Конечно, были и те, которые не заморачивались по этому поводу и просто гадили, где попало, даже в жилых помещениях. Один ученый описал полы жилищ того времени как: “укрывательство мокроты, рвота, испражнения собак и мужчин, помет, куски рыбы и других мерзостей не подходящих для упоминания”. Чтобы избавиться от этого коктейля ужасов, люди просто добавляли новые слои из камыша, чтобы прикрыть всю эту мерзость.

В замках дела обстояли несколько лучше, чем в плебейских бунгало. Просто потому что они изобрели некое подобие туалета и канализации. Единственный недостаток такой конструкции – дерево, ведь древесина имеет тенденцию гнить и люди частенько тонули в десятках метрах собственного дерьма.

Пугающие исторические события и факты

В те дни механизмы, которые вызывали опасные болезни, в основном были неизвестны. Сточные воды, которые служили одновременно питьевой водой, как правило, были отличным следствием кучи болячек. Причем, даже когда узнали об этом, люди продолжали лакать смертоносную жидкость. Что-то по типу: "О, Боже, пожалуйста, пусть это будет кусочек пирога в моем рту, а не очередная какашка ”.

Пугающие исторические события и факты

2. Безработица в древние времена. В любой период времени, безработный человек вызывал негативные эмоции. Несколько столетий назад, человек без работы получал нечто более продуктивное, чем льготы. Мы говорим про порку. И, поверьте, то что творили тогда с пятой точкой, весьма напоминало флагелляцию.

Пугающие исторические события и факты

В 16 веке в Англии было слишком много безработных, и местное правление издало указ, в котором говорилось, что “безработица является уголовным преступлением”. Люди, не имеющие работы, часто бродили из города в город. Но везде их ждало наказание: бедолаг привязывали и избивали до тех пор, пока жопик не превращался в кровавое месиво. В 1547 году, закон был изменен так, что вместо порки ... людей продавали в рабство.

Пугающие исторические события и факты

В 17 веке были приняты новые законы, которые фактически раздавали награды за поимку бродяг. В какой-то момент, награда стала равна стоимости недельного заработка. Поэтому не удивительно, что половина людей стали охотниками за головами, не брезгуя даже товарищами, которые случайно уснули пьяными в подворотне.

В некоторых случаях, правительство выжигало на плоти безработного букву "Р". Таким образом, все будут знать, что вы ничего не стоящий, ленивый кусок дерьма.

Пугающие исторические события и факты

Распечатайте, размножьте и раздайте всем работникам вашего офиса


3. Дракам в школах сопутствовала смерть участников. “Школьная пора и при всякой погоде, дети ломают психику друг другу во дворах…” Все именно так, ведь, в первую очередь, вы вспоминаете издевательства в школе над вами или то, что вы вытворяли с другими учениками. Лишь только потом, первую учительницу и трудовика-с-другой-планеты. Но независимо от того, насколько все было мрачно, вы, по крайней мере, не убивали своих сверстников мечами, как это привыкли делать школьники 13-го века, в Париже. И мы не говорим про 1 или 2 случая, мы говорим про сотни убитых школяров своими же сверстниками.

Пугающие исторические события и факты

В 1229 году группа учеников старших классов решила нажраться повеселиться надлежащим образом в местной таверне. Через некоторое время, они начали бурно обсуждать цены на вино. Ситуация накалилась и через какое-то время, хозяева таверны позвали на помощь местных жителей, чтобы те помогли спровадить хмельных подростков. Юноши не собирались принимать поражение и вернулись на следующий день с кучей друзей. С кучей вооруженных друзей. Новый диалог не состоялся, но состоялась настоящая кровавая баня. После уничтожения вина, трактирщика и всех в таверне, школьники вышли на улицы и начали нападать на случайных прохожих, мужчин и женщин. Фишка в том, что все это было обычным дерьмом на то время. Особенно среди студентов.

Пугающие исторические события и факты

В средневековом Оксфорде (да, том самом Оксфорде), подобная резня была обычной рутинной. Фракции из северных и южных народов посылали своих отпрысков в Оксфорд, но их селили отдельно. В принципе, это был тот же Хогвартс, но студенты в нем не просыхали и постоянно убивали друг друга.

Один из самых известных инцидентов произошел в 1355 году, во время бунта студентов Оксфорда. Резня длилась в течение нескольких дней, вплоть до 14 февраля, Дня всех Влюбленных. К слову, настоящий День святого Валентина это тот еще кошмар. Конечно же, все началось по пьяному делу. В этот раз, юнцы не ограничились разгромом таверны, они добрались и до местной церкви, сорвав колокола и сделав из икон карикатуры. Весь город был призван к оружию. Начался настоящий бой, в котором студенты заставили горожан отступить, но впоследствии, были загнаны обратно в колледж. Местные и туда добрались. Когда пыль улеглась, более 30 жителей города и 63 студентов были мертвы.

Просто ради интереса, им вообще ставили плохие оценки?!

Пугающие исторические события и факты

5. Противозаконные специи. Вы, конечно же, не знали, что в древнем мире было трудно достать соль, перец и другие приправы. Скажем больше, на контроле торговли специями были построены целые империи. Более того, приправки использовали в качестве валюты.

Пугающие исторические события и факты

Люди начали верить, что специи могут вылечить или предотвратить все виды случайных недугов, их использовали в религиозных ритуалах. Фанатики жгли специи и вдыхали их пары. Самый влиятельный герцог в 1476 году хвастался "386 фунтами перца, 286 имбиря, 207 шафрана, 205 корицы, 105 гвоздики и еще 85 фунтами мускатного ореха. Мажоры того времени часто разбрасывали специи, просто чтобы показать насколько они богаты.

Пугающие исторические события и факты

Вот еще интересные факты. В то время считалось, что мускатный орех может вылечить язву. Когда англичане и голландцы боролись за контроль над специями, более 6000 человек были убиты из-за мускатных вкусняшек.

Специи действительно стоили нереальных денег. Например, в Древнем Риме 3 века, фунт имбиря стоил около 18,5 лет заработной платы ремесленника. К слову, когда вестготы разграбили Рим в 5 веке, они требовали выкуп в размере 3000 фунтов перца. Так что, дорогие мартышки, если вы собрались путешествовать во времени, то прихватите с собою вагон соли и правьте этим чертовым миром! Полезного вам пня.

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: Исторические события, исторические факты, туалеты в средние века, студенты средних веков, специи в средние века

Комментарии:

Цитата
  • ар

  • 11 мая 2015 15:13
Получается мы всего пару столетий на гадим где попало и то это относительно все сказано. Че ж про нас скажут потомки, еще через 200 лет? Что мы тоже были свиньями?
  • +2
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
каждое новое поколение будет высмеивать предыдущее и всегда старики, будут укорять молодежь. Идеальной правды никогда не будет, пока люди не перестанут размножаться и тогда останется одно, идеальное поколение.
  • +2
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
А на римлян зря наехали. Сортиры у них были ничуть не хуже, чем у многих на даче до сих пор...
  • +1
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера