» » » Необъяснимые факты из истории человечества

Важно ли знать прошлое?

1. Да
2. Нет
3. Мое прошлое - точно "нет"

Необъяснимые факты из истории человечества

Автор: CruelCult (27-02-2015, 11:22) Просмотров: 11140 Комментариев: 1
Многие исторические события до сих пор остаются необъяснимыми, даже в современном мире, где у людей есть неограниченный доступ к любой информации. А ученые и по сей день ломают голову, над ниже приведенными фактами:

Необъяснимые факты из истории человечества

1. Мы до сих пор не знаем, как выглядели египтяне. Еще в начале девяностых годов, началась повальная одержимость Древним Египтом. Жаль только что источником наших знаний служили фильмы "Звездные Врата", "Мумия" и им подобные. Впрочем, те ужасные проклятия, которые мы описывали, существовали на самом деле. Мы стали полагать, что древний Египет исчерпал свои секреты. Однако единственное чего мы не знаем до сих пор – это кем были древние египтяне. То есть, у нас нет ни малейшего представления о том, какая это была раса и как они выглядели на самом деле.

Необъяснимые факты из истории человечества

Большинство из нас, вероятно, представляют себе древних египтян как неких жителей Среднего Востока, просто потому, что их так изображают в кино. В принципе, так оно и было, но только лишь после Персидского завоевания Египта... И это самое завоевание произошло через несколько тысяч лет, уже после полного вымирания расы людей, построивших пирамиды.

В середине 1800-х годов (время Египетомании в западном мире), белые люди, которые удивлялись гигантским древним конструкциям, были те еще расисты. Они смело предполагали, что египтяне были предками арийских европейцев, в частности, потому, что только белые люди могли построить подобные пирамиды. А некоторые невежды считают, что древние египтяне были черными, потому что, ну вы понимаете, Египет находится в Африке.

Необъяснимые факты из истории человечества

Вы говорите, что у нас есть Египетские рисунки? Все верно, но дело в том, что на них изображены мужчины с красной кожей женщины с ярко-желтыми телами. Древние греческие источники относят египтян к расе "темнокожих" и "кудрявых" людей. Что, в свою очередь, может описать любую расу, от семитов, до итальянцев. Так кем же были древние Египтяне? Никто не знает.

2. Гигантские каменные головы в Центральной Америке неизвестного происхождения. Со времен каменного века, сохранилось несколько гигантских каменных голов и археологи понятия не имеют, откуда они появились и что символизируют.

Старейшей цивилизацией в Америке считается племя Ольмеки. Парни существовали еще до инков, каннибалов майя и ацтеков. Описываемые нами каменные головы появились еще до племени Ольмеки.

Необъяснимые факты из истории человечества

Эти головы вырезаны из вулканического базальта, который был расположен в 128 км от места, где впоследствии поселились ольмеки. Каждая головка весит почти 20 тонн, а ведь ольмеки даже не удосужились изобрести колесо. Вопрос – как, черт побери, могли появится эти огромные камни?

3. Огромная сеть таинственных, рукотворных пещер в Китае. В 1992 году человек в китайской деревне Longyou собрал деньги с соседей, чтобы купить водяной насос и начать несанкционированное рытье пруда в деревне. Через некоторое время, он обнаружил, что его затея не возымеет успеха из-за входа в древние рукотворные пещеры. По результатам расследования, выяснилось, что это был вход в некое подобие логова китайского Бэтмена.

Необъяснимые факты из истории человечества

Огромная сеть из 36 пещер, которые появились более 2000 лет назад. Так что можно смело исключить из догадок древнего китайского Бэтмена.

Развлекательный портал Bazurka.net хотел бы рассказать больше, о древних китайских пещерах, но они них ничего более не известно. Ни документов, ни артефактов – ничего, чтобы пролило свет истины, на подземные конструкции. 900000 кубических метров прорубленной горной породы и ни капли информации. Это особенно странно, учитывая, что древние китайцы скрупулезно записывали абсолютно все. Если мы сразу отринули теорию о Бэтмене, то остается, лишь одно объяснение – это место для охоты Хищника.

Необъяснимые факты из истории человечества

Буровые марки, лестницы, колонны поддержки – все это не может быть результатом тектонических сдвигов. Но истинная причина появления этих пещер, как и их назначение, до сих пор никому не известна.

4. Мы не можем прочитать один из самых важных языков в истории. Если мы попросим вас назвать самую важную и влиятельную цивилизацию древнего мира, вы, наверное, укажете на римлян или греков. Просто потому что у них была письменная речь, архитектура, философия и прочая херобень. И только самые колоритные ботаники сказали "этруски". Все же, и они не были самыми влиятельными парнями.

Во всяком случае, этруски была небольшой цивилизацией на территории современной Тосканы, создавшие акведуки, городское планирование, коллекторы, мосты и металлургию. В принципе, все то, что мы ошибочно приписываем Древнему Риму. Но как бы ученые не разбирались в цивилизации этрусков, мы до сих пор не в состоянии расшифровать их язык.

Необъяснимые факты из истории человечества

Проблема с декодированием древнего языка заключается в том, что никто на нем больше не говорит. Более того, известные современные исследователи смогли перевести египетские иероглифы только лишь благодаря открытию Rosetta Stone, удобный египетско-греческий словарь путешественника, который был создан королем Птолемеем V. Причиной появления этого камня являлось желание короля издавать свои указы одновременно на трех языках.

С этрусками нам не повезло. К слову, они много писали, и ни одно из этих сочинений не было когда-либо переведено на язык любой другой известной нам цивилизации. В результате, мы имеем несколько тысяч надписей на этрусском языке, но по сей день расшифровано лишь около ста слов. При этом куча народу знает Дотракийский язык – язык несуществующей цивилизации из сериала "Игра Престолов".

Необъяснимые факты из истории человечества

5."Народы моря". Они уничтожили практически каждый крупный город Древнего Мира... И мы не имеем ни малейшего представления, кто они такие.

1200 год до н.э. был страшным периодом для людей, живущих вокруг Средиземного моря. Основные империи того времени – хетты, Микены и египтяне – все они переживали жесткий попуск, после золотого века. Подсыпали соль на рану огромные армии кровожадных варваров, которые появились из ниоткуда, сжигали, грабили и разрушали все подряд. Мы назвали этих варваров "Народы Моря", но это лишь предположительное название, ибо мы нихера не знаем, кто они на самом деле. Вот, как их изображали древние народы:

Необъяснимые факты из истории человечества

Народ моря был столь силен и агрессивен, что их нашествие было сродни нападению Гитлера. Единственные кто смог их сдержать – древние египтяне. До этого, они разворотили большую часть древнего мира. Ученые считают, что народы моря могли прийти из Европы, или из Балканских островов, или Малой Азии, или черт-их-знает откуда. Проблема в том, что люди были слишком заняты своей смертью, чтобы спросить у Народов моря, откуда они пришли.

Все это, кажется, до боли напоминает повести Лавкрафта, о подводной цивилизации ящериц людей, которые снесли самый мощный город мира, накануне его 1000-летия.

В эпоху интернета, нежелание людей стремиться к новым знаниям выглядит немного странно, ведь когда трудно было достать книгу – мы стремились изучить очень многое, при этом стараясь применить наши знания на практике. Теперь же, когда можно узнать про все на свете, не поднимая задницы – никто ничего знать не хочет. Не говоря уже о стремлении правительства некоторых стран зациклить саморазвитие своего народа. Мы стали ленивы, позволив прогрессу действовать лишь в целях облегчения нашего существования. Наши тела все меньше производят действий, а мозги все реже справляются с задачами. Полезного вам пня!

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: исторические события, факты из истории человечества, история факты, неразгаданные тайны человечества

Комментарии:

Цитата
Автор явно черпал исторические познания из бульварных газет. Что видно уже по первому пункту, потому как несмотря на использование мумий в качестве топлива для паровозов железных дорог египта, оных мумий все равно сохранилось более чем достаточно. Это не говоря уже о том, что за 4 (ну ладно, ладно, 3 хвостиком) тысячи лет от Нармера до 'древних греческих источников', кто туда только не заходил, оставляя изменения в генотипе, и соответственно, фенотипе.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера