» » » В какую часть Dark Souls начать играть

В какую часть Dark Souls начать играть

Автор: CruelCult (14-05-2018, 09:53) Просмотров: 1698 Комментариев: 0
Вашему вниманию развернутый ответ на вопрос - в какую часть Dark Souls следует начать играть. Стоит отметить, что это рекомендации отдельного человека, но все же эксперта по всем частям этой игры. Погнали:

В какую часть Dark Souls начать играть

Итак. Первая часть хороша:
- внутренним балансом. Боссы в ней для новичка не перегруженны лишним здоровьем, но при том всё ещё рвут жопу Избранным Мертвецам вклочья.
- Дизайн мира более нелинеен: в основные локации можно попасть несколькими путями. Много срезов.
- Соответственно сама игра в плане прохождения более свободна: можно запросто забрести в локу, в которой раздают очень крепких пиздюлей, но и шмот там более ценный валяется.
- Если играешь в лицуху, то система ковенантов(эдакое местное весьма экзотичное пвп) более креативная.
- Орнштейн и Смоуг считаются одними из самых сложных боссов в серии. Но до них надо ещё дотерпеть. А потом ещё и перетерпеть. А потом ещё. И ещё. И ещё. А если перетерпел, то добропожаловать в ту же самую игру, но только с приставкой +. В которой надо превозмогать уже втрое, ибо рейты вырастают примерно в столько же раз. А потом ++. А потом +++. И пока не надоест.

В какую часть Dark Souls начать играть

Теперь о плохом(относительно):

- Графен устарел. Но есть пиратосборки или моды на лицуху.
- Упраление хуевасто оптимизировано. Но есть пиратосборки или моды на лицуху. Также можно и перетерпеть и привыкнуть. Но будет тяжко, хоть и не настолько, как это расписывают диванные хардкорщики, которые без геймпада игр вообще не представляют.
- Подсказки, и без того редкие, спизжены с соснолей без изменений. То бишь отображаются кнопки с геймпада.
- Местами оптимизон хуёв, особенно в Чумном Городе(сам поймёшь, если доберёшься)
- Текстурки очень сильно рябят в силу слабо выраженной плановости. Не знаю, как у других, но первое время после часа игры в Темнодушье у меня пиздецки уставали глаза из-за визуальной перенасыщености.
- Первое время придётся оооочень долго пиздовать ножкками. Телепорт дадут лишь после Орнштейна и Смоуга. А их надо ещё превозмочь. Что не столь большая проблема для бывалого, но для новичка может стать поводом сказать : "Это не игра, это да ну её нахуй!"
-ПЕРЕКАТЫБЛЯТЬ!

В какую часть Dark Souls начать играть

По поводу третьей части:

Что лучше:
- Графен подтянули. В силу чего выросла живописность всего и вся: от когда-то обоссаной крепостной стены, до очередной гротескной ебаки, летающей где-то в небесах.
- Техническая оптимизация
- Управление стало более гибким, интуитивным и отзывчивым. Как следствие, ГЕЙмпадодрочеров можно уже более смело слать в пизду
- Телепорт доступен сразу.
- Лутоблядство выросло: шмоток и палок-ковырялок стало заметно больше. Как и колдунств разной степени имбовости.
- Концовок больше, чем две.
- Охуенность данного пункта прямопропорциональна жопоразрывательности для новичка: Боссы получили несколько фаз боя. Пример: тебя пиздит ебака, ты пиздишь её в ответ. И как только ты привыкнешь к поведению этой ебаки и на волне успеха доведёшь её хп до условной половины- как ебака вспомнит, что она сильнее и хитрее тебя и сменит тактику боя, к которой придётся привыкать по-новой. И снова превозмогать.
- Два полноценных ДЛС, претендующих на право называться аддонами

В какую часть Dark Souls начать играть

Теперь о том, из-за чего не стОит начинать с третьей части:

- Боссов ну очень сильно перекормили. Условно говоря, если у босса в первой части было 3000 хп, то в третьей части у аналогичного же босса будет 7000 хп. При том, что ебучесть в лучшем случае останется прежней.
- Линейность левел-дизайна. В целом игра стала больше, но локаций с несколькими путями прохождения почти что нет. Хотя, это в какой-то мере и плюс.
- Чтобы проникнуться происходящим, нужно хотя бы быть знакомым с контекстом той хуйни, вокруг чего закручено местное подобие сюжета(которого нет, гы). Какие-нибудь медные кольчужные трусы очередного древнего долбоёба принесут тебе куда больше фансервиса, если ты познакомился с этим долбоёбом ещё в первой части.
- ПЕРЕКАТЫБЛЯТЬ!


Теперь из личного:

За что люблю Темнодушье:
- Густая атмосфера даже не тёмного фэнтези. А беспросветного фэнтези.
- Очень годный геймдизайн в целом, отдающий Кастлванией в свои лучшие годы, только с более широким спектром кача.
- Боёвка. Даже не в плане технической реализации, а в плане тех идей, которые в ней заложены. Большинство рядовых мобов разматываются ненавязчиво и достаточно быстро. Каждое оружие в игре имеет свой набор анимаций и тип урона при незначительной разнице номинального урона. То есть, подобрав очередной топор/меч/нож/копьё/вилку, ты смотришь прежде всего не на цифру урона, а на то, насколько удобно тебе с ним управляться и на тип урона. Прибавь к этому ещё и факт того, что даже столовый нож можно взять в ОБЕ руки, увеличив урон вдвое- и получишь одну из самых охуенных боевых систем в видеоиграх.

В какую часть Dark Souls начать играть

- Очень годная стилистика. Дарк Соулс (а ещё ранее и Демон Соулс) стала долгожданной вехой, которая наглядно доказала, что фэнтезийные доспехи и оружие МОГУТ круто смотреться и при том выглядеть правдоподобно, не впадая в варкравтщину с гротескными наплечниками, шипами, бронелифчиками, бронетрусами, бронепрезервативами и мече-копье-топорами в два человеческих роста.
- Ощущение собственной задротской охуенности, когда режешь очередного босса в винегрет, как бы игра не споротивлялась. А если делаешь это с первой попытки- то ещё и писька увеличивается на 5 см. Правда, успех с первой попытки означает скорее то, что ебаться ты будешь только с ДаркСоулс, а не с живой женщиной. Вопрос, что лучше и оргазмичнее всё ещё открыт. И закроется точно не завтра.
- Уязвимость разных мобов перед разными типами урона. И не как в Ведьмаке 3, когда уязвимость означает лишь то, что моб дополнительно получит сраных 15% от урона бомбой, а куда более ощутимая прибавка, вплоть до ваншота.
- Порой самый бесполезный предмет ВНЕЗАПНО может изменить качество жизни в лучшую сторону. В сочитании с предыдущим пунктом это рождает весьма интересные ситуации. Для примера: спустился я, значится, в катакомбы, набитые скелетами. Начал кромсать их своим топовым мечём и обнаружил, что меня неслабо так пиздят. Кое-как превозмог до костра. Пораскинул мозгами, прикинув эффективность режущего оружия против неживого, но подвижного противника, лишённого мягких тканей. Тупо вооружился булавой, которую нашёл едва ли не вначале игры. И прошёл катакомбы в течении минут 20, ни разу крепко не опиздюлившись.
- Порой привыкшего к гринду и прочей рутине новичка игра нехуйственно так удивляет. Но до этого надо ещё превозмочь.
А теперь о более тонких нюансах:

- ПЕРЕКАТЫБЛЯТЬ!

- Полная хуйня в плане сюжета. Не верь пафосным пиздунам, выдающих экспозицию за сюжет. Его нет ни в одной из частей ДаркСоулс. Есть мини-сюжеты по ходу прохождения, глобально не влияющие на глобальное происходящее. Как следствие, те, кто пришёл в Темнодушье именно за сюжетом(я когда-то был среди них) могут сразу собирать вещи и идти нахуй. В ТемноДушье ходят ради геймплея, атмосферы и пвп (если лицуха и не почти опустевшие сервера первой части).


- Полный мрак в плане подхода к боссфайтам. По сути они сводятся к тому, что тебя закрывают в каменном мешке с озлобленной на мир мразотой. Никаких особенностей рельефа, хитровыебанных лазеек, тактических путей отхода(за вычетом личного телепорта к точке респауна)- только суровое пизделово с перекатами. Есть суровая ебака, превосходящая тебя во всём и мешающая пройти дальше по "сюжету", твоя задача- доказать себе, что это нихуя не препятствие. Тебе лишь дозволяется заранее выбирать, чем и в чём ты будешь это доказывать, благо выбор есть(особенно в НГ+).

В какую часть Dark Souls начать играть

- Некоторая нечестность по отношению к игроку. Яркий пример: оружие твоего персонажа "видит" стены- то есть если удар хотя бы вскользь приходится на стену или ещё какую статичную преграду, то анимация сразу же сбивается, открывая тебя для контр-атаки. НО КАКАЯ-НИБУДЬ ЗЛОЕБУЧАЯ ГОРГРУЛЬЯ СПОКОЙНО ХУЙНЁТ ТЕБЕ АЛЕБАРДОЙ ПО БАШКЕ СКВОЗЬ УГОЛ КИРПИЧНОЙ БАШНИ, КОГДА АНИМАЦИЯ ЛЕЧЕНИЯ ЕДВА НАЧАЛАСЬ, И ОТПРАВИТ ТЕБЯ ПРЯМО К КОСТРУ! Френдли-фаер среди мобов тоже не особо распространённое явление- какой-нибудь хер будет спокойно забрасывать тебя бомбами, на которые его друзьям будет просто похуй.

- Мир игры статичен настолько, что в каком-нибудь ДЛС рухнувшая по скрипту башня покажется тебе ну просто мировым событием.

- СИМУЛЯТОР РЕСПАВНОВ ВСЕГО И ВСЕХ (за некоторыми исключениями)

- Может вызвать зависимость

- Может вызвать трату охуенной прорвы личного времени. Но это уже зависит от личной усидчивости и реакции.

- Может привести к нервному срыву

- Может привести к синдрому поиска глубинных смыслов там, где их либо нет, либо есть, но не особо нужных и ценных для жизни вне игры.

- Якобы продуманный до мелочей мир(со слов пафосных пиздунов) летит в пизду, когда реально начинаешь задаваться вопросами по существу этого самого мироустройства, которое уместилось в пределах начальной киношки в певрой части. Мир наполнен деталями, но это не означает, что он продуман. Якобы доказательства обратного- по сути спекуляции фанатов. Так что не обманись.

В какую часть Dark Souls начать играть

Такой вот гайд получился. Где-то я намеренно преувеличил, где-то наоборот утрировал. Но всё во имя того, чтобы задавший вопрос был готов к той хуйне, которая произойдёт, когда он запустит игру. Равно как и чтобы была хоть какая-то мотивация двигать дальше, а не как у меня, когда даже по игре вики не было- всё щупал сам, как и куча других игроков, дорвавшихся до игры на релизе. Лично я могу сказать, что и первую и третью игры я люблю и обожаю настолько же, как и ненавижу. Могу часами пиздеть про неё, как хваля и превознося над другими, так и мешая с говном и гноем. И, я считаю. что имею на это полное право, т.к. не по одному и не два раза прошёл обе части. Такой вот феномен.

П.с. вторая же вообще не зашла. На мой взгляд её проблемы куда весомее её же плюсов, которые тоже неслабые. Но вот не пошло- единственная часть в серии, которую дропнул на середине и до сих пор нет желания наверстать.
Вообще, если ну очень сильно утрировать, то Тёмные Души можно охарактеризовать, как гибрид Диаблы с Кастлванией, только с камерой из-за спины, без классовых абилок и внятного сюжета

В какую часть Dark Souls начать играть

А если ну прям кратко и прямо ответить на твой вопрос: начинать можешь с любой- в плане понимания происходящего ты при первом прохождении в обеих частях поймёшь ровно нихуя) Другой вопрос, что пройдя первую часть, тебе будет проще въехать в третью, как в плане происходящего, так и в плане геймплея и превозмогания

Чтобы уменьшить вероятность улететь на пердячьей тяге на орбиту Земли, новичку имеет смысл принимать ДаркСоулс дозировано и не торопясь. Не можешь размотать босса с третьей попытки- бросай на сегодня, приходи завтра. Либо погринди душёнок (в первой части есть прям места под это) и апни пару тройку левелов, попробуй другой шмот, оружие, магию. Дарк Соулс сложна тем, что сама нихуя тебя не учит, как с ней надо обращаться. До механик, существенно облегчающих жизнь(человечность, возжение, призыв фантомов, крафт уникального оружия из душ боссов, всякие рипосты и бэкстабы) ты в основном вынужден допирать либо сам, либо через всякие гайды более опытных задротов. А там и до ВОССЛАВЛЕНИЙ СОЛНЦА почти рукой подать)

Кстати да, забыл написать об ещё одной тонкости:
- во всех играх серии как класс отсутствует журнал заданий. То есть после двухнедельного перерыва игра из Я САМ ЗНАЮ КУДА МНЕ ИДТИ И ЧТО ДЕЛАТЬ спокойно может превратиться в ЕБАНАРОТЧЁМНЕДЕЛАТЬКУДАЯПОПАЛЧЁЗАХУЙНЯ?! Поэтому очень длительные перерывы не очень желательны для новичка, ставящего целью прохождение условной сюжетки.

Всё, у меня все талоны на количество печатных знаков вышли. Дальше либо сам, либо лезь на тематическую Вики, либо в ТыТрубу за гайдами или прохождением.

Автор статьи: Мастер

Теги: В какую часть Dark Souls начать играть, dark souls факты

Комментарии:

Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера