» » » Доказательства диктатуры в Беларуси

Какая форма правления в Беларуси?

1. Демократия
2. Всем правят мормоны
3. Диктатура

Доказательства диктатуры в Беларуси

Автор: CruelCult (17-08-2015, 13:11) Просмотров: 4489 Комментариев: 6
Беларусь часто называют последней диктаторской страной Европы. Республикой правит суровый лидер, который все никак не может вытащить свой зад из 19 века. И вот вам неоспоримые доказательства диктаторского режима в современной Белоруссии.

Доказательства диктатуры в Беларуси

Вне всяких сомнений, диктатура Беларуси нервно курит в сторонке по сравнению с диктатурой Северной Кореи. Но и демократией в ней пахнет слабо. Отметим, что развлекательный портал Bazurka.net описывает факты существования диктатуры в этой стране во время определенного правления, и никоим образом не хочет обидеть многострадальный народ Беларуси. Тем более что люди в ней (даже из нашего опыта) – искренние, гордые, отважные, готовые помочь и, безусловно, талантливые.

1. Имитируем демократию. В 1991 году Советский Союз убил надежду своих граждан на светлое будущее. Распад СССР означал абсолютную независимость пятнадцати бывшим республикам. Беларусь, был одной из них. В 1994 году, наконец, была ратифицирована первая демократическая конституция этой державы. В том же году были проведены первые выборы, президентом стал Александр Лукашенко. Вот и получается, что 1994 год – последний год, с которым можно связать свободные выборы в Белоруссии. Лукашенко остается президентом до сих пор.

Доказательства диктатуры в Беларуси

В 2010 году, состоялись выборы по путлеровскому сценарию – Лукашенко наколдовал получил почти 80% голосов. При этом две крупнейшие оппозиционные партии таинственным образом сошли с предвыборной гонки за неделю до голосования. Тогда же, в Беларуси прошел крупнейших из всех протестов этой страны. Правительство Беларуси приняло наиболее дерьмократическое решение по этому поводу - выбить все дерьмо из мирных демонстрантов.


В результате прошедших выборов, каждый крупный кандидат кроме, конечно же, Лукашенко, оказались в тюрьме. Это был довольно таки умный ход – заставить всех врагов диктатуры выползти на свет, чтобы потом арестовать их.

Доказательства диктатуры в Беларуси

2. Вы можете быть арестованы за что угодно. Если вам что-то не нравится в диктаторском режиме, вы будете арестованы. Если повезет, к вам применят меру взыскания в виде административного ареста на 15 суток. Но если вы, скажем, купили неправильный флаг, вы бы арендовали тюремную камеру на вполне длительный срок. Когда Беларусь только стала независимой, у нее были иные флаг и герб – простой бело-красно-белый флаг с тысячелетней историей. Так или иначе, теперь он под запретом.

Доказательства диктатуры в Беларуси

После того, как Лукашенко был избран президентом, он решил изменить национальный символ. Не будет лишним отметить, что сотни тысяч людей гибли за свободу своей страны, которая предполагала, что флаг Беларуси останется флагом Беларуси.

Впоследствии, далеко не один человек был приговорен к двум годам лишения свободы за его решимость носить настоящий флаг своей страны.

Почему столько ненависти к безобидному флагу? Ну, диктаторы кровно заинтересованы в том, чтобы избавить людей от всего, что напоминало им о свободе прежней жизни.

3. В Беларуси технически нет безработицы. Утопия! Для тех, кто не может найти работу, не смотря на проебанные многогранные годы старательного обучения в школе и институте, это может звучать как манна небесная. Но не стоит сломя голову нестись к ближайшему посольству Беларуси. Как в любой цивилизованной стране, в Беларуси есть пособия по безработице для менее удачливых граждан. Зарегистрируйтесь и вы можете получить колоссальные 11 $ в месяц! По статистике, в среднем счет за коммунальные услуги составляет около 30-40 $. И если вы все равно хотите получить эти 11 баксов, то вам как бы там ни было придется участвовать в "субботниках" (старая советская традиция отбирать выходные). Да, и еще, вы не можете оставаться на пособии по безработице больше года. Стоит отметить, что процесс регистрации для получения этой помощи(?) не менее сложен, чем доставка кольца в Мордор.

Доказательства диктатуры в Беларуси

Зато для правительства все более чем классно, ведь по статистике уровень безработицы в Беларуси ничтожно мал. Но реальное количество безработных намного, намного выше.

4. Тусоваться противозаконно. Когда диктаторский режим Украины оказался под угрозой, Белоруссия запретила протесты. В конце 2013 года правительство Египта пошло дальше и запретило собрания, в состав которого входит более чем десять человек. Жестко? Безусловно, но не так жестко как в Таиланде, где объявили незаконным собранием пяти или более людей (2014). Лукашенко додумался гораздо раньше и в 2010 году, в ответ на растущие волнения и критику, запретил собрания людей состоявшие из более трех участников. Это был сокрушительный удар по свингерам!

Доказательства диктатуры в Беларуси

Конечно же, это не удержало людей от протестов. В 2011 году национальная валюта Беларуси обесценилась на 300 процентов, что вызвало экономический кризис, люди вышли на улицы и выразили свое недовольство массовыми аплодисментами. Вот, вроде бы самый пассивно возможный способ выразить недовольство, не так ли? Нет, блиать, не так! Ибо, по мнению диктаторского правления, нельзя быть недовольным, когда нечего кушать.


5. Королевская семья. Важно понимать, что, несмотря на звание "президент", Лукашенко фактически король Беларуси. Он имеет абсолютную власть над каждым решением в стране, и никто не может ему отказать. Да, есть парламент, называемый Национальным собранием, но это простое замыливание глаз.

Доказательства диктатуры в Беларуси

Президент Лукашенко имеет внебрачного сына Колю и таскает его повсюду за собой. В настоящее время мальчику 11 лет и на публике он носит такую же одежду, что и его отец. Эдакий MiniMe Style. Ходят слухи, что Коля хотел сам закрыть дверь самолета, но стюардесса сказала, что это запрещено, тогда мальчик укусил ее за руку и устроил истерику. Российский экс клоун с рукой в попе президент Медведев подарил Коленьке золотой пистолет. Коля с ним не расстается.

Доказательства диктатуры в Беларуси

6. Мрак. Любая революция это страшные потери, во время и особенно после. Это очень хорошо поняла Украина, как и другие страны, которые свергли диктаторский режим. Да и нет никакой гарантии того, что жизнь после станет лучше. Как это произошло с обманутыми крестьянами в России, после свержения царского режима.

Доказательства диктатуры в Беларуси

Украина не выдержала более 4-х лет. Лукашенко находится у власти более 20. Люди просто привыкли к нему, и уже почти не возникает сомнений в том, что следующим царем Беларуси будет мальчик с золотым пистолетом.

Хочется лишь надеется, что наши дети увидят светлое будущее – свободу, за которую отдано сотни тысяч жизней. И да – ни одна страна не является идеальной. Но иметь недостатки, это одно, а не иметь перспектив в целом это совсем другое дело. Полезного вам пня!

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: диктатура в Беларуси

Комментарии:

Цитата
  • Димка

  • 17 августа 2015 18:18
Однобоко, а поэтому скучно. Сходили в сортир, а на стирильный мраморный пол ни капли не попало, все в очко.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Насколько я понимаю, неважно кто и что скажет по поводу той или иной диктатуры - ничего не изменится.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Помнится лет десять назад я очень хотела сьездить в Беларуссию в командировку. Благо и повод был, и причина была, да и "рядом"... Мне вежливо объяснили, что гражданину свободного демократического государства, несколько лет назад вступившего в Европейский Союз, неположено таскатся по "всяким там". Вместо этого поехала в Данию, а проект, который надо было вводить, затянули на два лишних года...
  • +1
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Мистер Трёхметровый

  • 19 августа 2015 00:59
А почему решили, что в Белоруссии должна быть демократия? Точнее, почему вы решили, что белорусский народ созрел для демократии? Например, как в Германии. Вообще, что вы называете демократией? Каждый может говорить свободно всё что хочет? А вы уверены, что хотите всё это слышать. Читая соцсети, понимаешь, что некоторым людям лучше вообще заткнуть рот - такая гадость из него выходит. Что есть по-вашему демократия? Каждый делает, что хочет? Но без прочных моральных устоев, это сразу же превращается в анархию, в произвол. И этот произвол может удержать только диктатура, что мы сейчас и наблюдаем в постперестроечном периоде, когда народ глотнул свободы.
Для свободы надо быть готовым! Созреть для неё надо. Ощущать надо не только саму свободу, но и её границы, где она ограничивается свободами других граждан, которые надо научиться уважать.
А пока живёте спокойно, живите как есть, читайте умные книжки, развивайтесь, может созреете до демократии. Но должен огорчить, что процесс этот не скорый.
  • -1
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • крк

  • 19 августа 2015 19:27
Цитата: Мистер Трёхметровый
только диктатура,
.

Бомбанул пердачок, товарищ Адольф?!
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Леонид

  • 3 июня 2017 12:33
Кто не понял - тот не любил, ему не понять....
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера