» » » Самые мерзкие монстры в кино девяностых

Как вам статья?

1. Отлично
2. Недурно
3. Никак
4. А как же Гуинплен?!

Самые мерзкие монстры в кино девяностых

Автор: CruelCult (23-09-2014, 13:58) Просмотров: 17294 Комментариев: 4
Девяностые – это время, не только реальных, но и киношных ужасов. Ни один киномонстр современности, не добился того же эффекта, как нижепредставленные парни.

Самые мерзкие монстры в кино девяностых

Страх и отвращение, которые вызывали эти твари, навсегда врезались в наше сознание. Эти персонажи фильмов ужасов были оригинальны и не похожи друг на друга. Люди старались сделать костюмы чудовищ, как и сюжеты фильмов, максимально приближенные к больной фантазии их творцов. Оцените эти невероятные старания человеческого гения, в более чем жутких вариантах.

Знакомьтесь, самые мерзкие и страшные монстры девяностых:


1. "Муха" ("The Fly") 1986. Фильм вертится вокруг губатого доктора, который изобрел мини телерепортер. Пытаясь провести опыт на себе, интеллектуал переносится вместе со случайно оказавшейся рядом с ним мухой. Немного странно, ибо, как правило, люди ставят эксперименты над другими людьми. Впрочем, с такой милой мордахой как у этого ученого, самопожертвование не есть удивление. К слову, скорее всего это единственный пример в кинематографе девяностых, когда ученый не просто гениален и красив внешне, у него еще и девушка есть.

Самые мерзкие монстры в кино девяностых

Далее, большая часть этого ужастика фокусируется на мерзкой мутации тела профессора (если честно, хрен знает профессор он или доктор). Тело разлагается/мутирует, и он постепенно превращается в некое подобие мухи. При этом, разлагая людей/пищу подобно мухе. Все это время, зритель наблюдает за отвратительной мутацией, которая приводила в шок и вызывала приступ тошноты, даже у людей со стальными колокольчиками.

Самые мерзкие монстры в кино девяностых

2. Майкл Майерс – "Хэллоуин" 1978-2004. Все гениальное просто! Скорее всего, именно этим термином воспользовались создатели этого жуткого парня из фильмов ужасов девяностых годов. Вроде и ничего необычного – умалишенный маньяк и серийный убийца, но, было одно "но". Майкла Майерса лишили не только ума, но и всяческих эмоций, даже надели на лицо безжизненную маску.

Огромные черные дыры вместо глаз, хладнокровие и спокойствие массового убийцы пугали нас долгие годы. Впрочем, развлекательный портал Bazurka.net уже рассказывал, как победить Майкла Майерса и других киномонстров. В дальнейшем, появилось множество подражателей, безмолвные убийцы в масках и самый известный из них – Джейсон Вурхиз, но они были лишь копиями, хотя и весьма удачными.

Самые мерзкие монстры в кино девяностых

3. Сенобиты 1987-2011 (Cenobites). По правде говоря, мы все никак не соберёмся выпустить полноценную статью об этих жестоких и безусловно стильных парнях из ада. Но, раз уж мы рассказываем про самых страшных монстров из кино 90-х, то было бы грехом не упомянуть сенобитов.

Сенобитов создал Клайв Баркер. Это злобные обитатели ада, которые искусно и крайне жестоко расправлялись со своими жертвами. Стоит отметить, что сенобиты не полноценные демоны ада, а люди, которые переродились в облики демонов, и скорее всего, именно это делает их более жестокими, чем остальные твари из демонологии. Ведь если хотите создать кровожадного и бессердечного надсмотрщика над рабами, завербуйте его из тех же рабов.


Стоит добавить, что ощущение боли возникало у зрителя не только в моменты пыток и казней, которые устраивали сенобиты, но и от вида этих мерзких палачей. Чего только стоит Pinhead, лицо которого истыкано гвоздями(?) и любое проявление мимики должно было вызывать в нем острую боль.

Самые мерзкие монстры в кино девяностых

4. Королева – "Чужие" 1986. Если вы не слышали про этого монстра, то вы явно не из девяностых и у вас 100% нет интернета. Сама идея создания монстров настолько удачна, что у нее была, есть и будет огромная куча подражателей. Одна только игра Star Craft содержит целую расу зергов, существ подобных чужим. Не говоря уже про Diablo III (самого Дьявола) который, как две капли воды, похож на королеву чужих.

Самые мерзкие монстры в кино девяностых

5. Rancor – "Возвращение джедая" 1983.Мало кто знает имя этого монстра, но его внешний вид врезался в голову всем, кто смотрел эту часть "Звездных Войн". Немногое можно сказать про черты его характера, ведь наслаждались мы им не долго, да и убил он лишь одну хрюшку. Впрочем, судя по костям в его пещере, парень многих скушал.

Самые мерзкие монстры в кино девяностых

6. Фредди Крюгер – "Кошмар на улице Вязов" 1984-2010. Фредди не нуждается в представлении. Его боялись все. Идея создания этого маньяка, ровно, как и сам сюжет, дарили зрителям огромные дозы адреналина. Людям необходим сон, но если вы уснете – вы труп.

7. "Капля" ("The Blob") 1988. Опять же таки просто и со вкусом! На протяжении всего фильма ужасов, инопланетная слизь маленького размера становится все больше и больше. Естественно, ее размеры увеличиваются благодаря людям, которых эта слизь пожирает.


Не смотря на всю брутальность фильма "Капля", поклонниками жанра он был воспринят довольно таки скептически. А все потому, что это был ремейк оригинального фильма 1958 года выпуска. Впрочем, мало кто смотрел оригинал, но и мало кто не видел "Каплю" 1988 года. А так как нам наплевать на чужое мнение, то и на оценку старперов мы наплюем и оставим в забытье. Ибо фильм пробуждает в нас чувство страха и отвращения, даже в 2000-х.

8. "Хищник" ("Predator") 1987-наши дни. Вероятно, это единственный фильм, во время просмотра которого, вы не совсем были уверены, кем восхищаться больше – Железным Арни или его врагом. Стоит ли говорить, что инопланетянин с негритянскими дредами и челюстями краба, покорил сердца не одного поколения?! Масса видеоигр, фильмов и комиксов, все они посвящены лучшему охотнику во вселенной. А вот и эпический плакат девяностых, по этому кино шедевру:


Самые мерзкие монстры в кино девяностых

9. "Нечто" ("The Thing") 1982. Вот уж реально нечто! Чуть ли не лучший монстр из фильмов ужасов, всех времен и народов. Инопланетная форма жизни, которая может превратиться во что угодно, вселившись в любой биологический организм. Может заразить буквально малюсенькой каплей своей крови(?), при этом обладая высоким уровнем интеллекта и скрытности.

Самые мерзкие монстры в кино девяностых

К слову, музыкальное сопровождение фильма не уступает в атмосферности музыке из таких фильмов как "Терминатор" и "Хищник". Да, и если не знали, "Нечто" 1982 года – это ремейк одноименного фильма 1951 года, который, в свою очередь, является экранизацией книги "Кто идет?" опубликованной в 1938 году. Как видите, идея оставалась культовой на протяжении многих десятилетий. Жаль, что не сняли продолжения этих ужастиков, учитывая современные спецэффекты, вышло бы что-то легендарное! Что-что? В 2011 году сняли продолжение фильма "Нечто"? Горите в аду, вместе с теми, кто снял этот отстой!

10. "Клещи" ("TICKS") 1993. Да, монстры они не особо страшные, но то, что они вытворяли с людьми, как заражали и как покидали человеческую плоть… Короче говоря, просмотр данного фильма ужасов, оставил неизгладимые и очень глубокие шрамы на психике автора этой статьи.


Вне сомнения, у вас есть свои страшные монстры из фильмов ужасов девяностых годов. Было бы глупо с нашей стороны, да и с любой другой, заявлять, что эта десятка чудовищ – иконы жанра. Взять хотя бы экранизированные, в конце прошлого века, произведения Лавкрафта. Так что, мы ни при каких обстоятельствах не хотели зацепить ваше, и без того вялое, достоинство. Полезного вам дня!

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: страшные монстры девяностых, киномонстры девяностых, девяностые, девяностые ужасы, фильмы ужасов девяностых, монстры из фильмов ужасов девяностых

Комментарии:

Цитата
  • оборотень

  • 23 сентября 2014 17:59
Хде зловещие мервецы? Хде они я вас спрашиваю??
а еще мне понравился мертвый парень, в американской оборотне, его шрамы были писец какие мрачные на то время, но это не монстр
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
очень сильно боялась какого-то клоуна, не помню как называется тот фильм ужасов, может быть "Оно"
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Люли - самые страшные монстры :)
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Окунулся в головой в воспоминания о впечатлениях от этих фильмов, очень приятные воспоминания... Спасибо!!! А Гуинплен и вправду был самый мерзкий и пугающий, в том же фильме бы какой-то уродец в бочке, тоже мрачный
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера