» » Ад на воде: факты о жизни на кораблях работорговцев

Ад на воде: факты о жизни на кораблях работорговцев

Автор: CruelCult (16-02-2018, 10:07) Просмотров: 788 Комментариев: 1
Атлантическая работорговля искалечила/забрала жизни миллионов африканцев. Условия для жизни на рабовладельческих кораблях были неописуемо ужасными. Ознакомьтесь:


Ад на воде: факты о жизни на кораблях работорговцев

1. Рабство было частью африканского сообщества задолго до появления христиан европейцев. Рабом мог стать должник, военнопленный или простой заключенный. Но оказалось, что продавать сородичей цивилизованному сообществу европейцам куда выгодней. Поэтому африканцы порабощали свой народ с еще большим усердием и азартом.

Ад на воде: факты о жизни на кораблях работорговцев

2. Пойманных рабов транспортировали в портовые города, откуда их переправляли через Атлантический океан. На все время путешествия, рабы были прикованы друг к другу. Цепи натирали кожу, создавая кровоточащие раны. Заражение. Смерть. Большую часть путешествия, выжившие рабы были прикованы к трупам своих сородичей.

3. По большому счету, корабли, которые перевозили рабов, были рассчитаны на 150 человек. Однако, жажда наживы расширяла возможности, и работорговцы могли всунуть до 700 рабов на свое судно. Потом был принят некий закон и запретили перевозить на судне более 450 рабов.

Ад на воде: факты о жизни на кораблях работорговцев

4. Ниже палубы, запах был невыносимым. Пот, моча, фекалии, рвота, гной, все вот это вот.

5. Некоторые из рабов были весьма непокорны. Они оказывали сопротивление или даже пытались убежать. Над ними совершался публичный акт насилия. Работорговцы не гнушались возможностью клеймить каленым железом.

Ад на воде: факты о жизни на кораблях работорговцев

6. Из-за адских антисанитарных условий, случались постоянные вспышки болезней. Цинга, грипп, корь, малярия, оспа и прочее. Умирали пачками. Долго. В муках.

7. Отчаяние было столь велико, что многие рабы пытались покончить жизнь самоубийством, отказываясь от еды и/или прыгнув за борт. Смекалистые моряки приделывали сети по обеим бортам, таким образом, спасая (?) жизни будущих звезд баскетбола.

Ад на воде: факты о жизни на кораблях работорговцев

8. Порабощенные мужчины и женщины находились на кораблях отдельно. Женщин и девушек часто не заковывали в цепи. Команда корабля насиловала их с завидным усердием.

Самое печальное состоит в том, что это было всего лишь началом путешествия в ад Америку и другие цивилизованные страны. Впереди, перед теми, кто выживал, открывались бесконечные унижения, мучения, пытки и отнюдь не быстрая смерть. Полезного вам пня!

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: как перевозили рабов, корабли работорговцев факты, работорговля факты, интересные факты

Комментарии:

как жаль что их современные потомки ведут себя недостойно
  • 0
  • Регистрация: 21.01.2013
  • Комментариев: 276
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера