» » 8 фактов о пропаганде, повлиявшей на вашу жизнь

8 фактов о пропаганде, повлиявшей на вашу жизнь

Автор: CruelCult (5-09-2017, 06:26) Просмотров: 374 Комментариев: 0
Пропаганда – средство, благодаря которому вы верите в полную ерунду и/или отдаете свои деньги за хрень. Восемь случаев, доказывающих это:

8 фактов о пропаганде, повлиявшей на вашу жизнь

1. Морковка не полезна для зрения. Тот факт, что вы в это верите – результат Британской пропаганды времен войны с немцами. Именно так они скрывали наличие своих радаров, пустив слух о том, что их бойцы имеют улучшенное зрение благодаря моркови.


8 фактов о пропаганде, повлиявшей на вашу жизнь

2. Когда вы думаете о древних римлянах, вы представляете себе оргию. Это результат христианской пропаганды. Именно так они описывали и отношение сатанизма к сексу, да и рога викингам приписали, лишь бы побольше людей несло им деньги ходило в церковь.

3. Кофе-брейк. До 1952 года такого понятия не существовало. Но затем, компания Pan American Coffee провела глобальную рекламу своей продукции, описывая, что прием кофе занимает всего лишь пару минут.

4. Принимаете мульти витамины, чтобы быть здоровыми? Забудьте. Это все пропаганда компаний, которые их продают. Ведь уже несколько десятилетий назад учеными было доказано, что мульти витамины бесполезны. Но само слово “витамины” заставляет людей тратить кровные на их приобретение.

5. Бекон и яичница. Многие уверены, что это идеальный завтрак. Но все это лишь сплошная замануха компании Beech nut. Дело в том, что когда-то они наняли гуру рекламы Эдварда Бернейса, чтобы тот увеличил продажи мяса. Эдвард уговорил всех врачей в городе, чтобы они говорили людям: “Бекон и яичница – самый полезный завтрак”. Так и понеслась.

6. Мертвая вода. Покупная, обычная вода полезна для здоровья и даже лучше, чем кипяченая. Вы блядь серьезно в это верите?!

8 фактов о пропаганде, повлиявшей на вашу жизнь

7. Только в 1915 году женщины начали брить подмышки и ноги. Именно тогда, компания Gillette убедила всех, что так будет лучше, благодаря масштабной пропаганде своей продукции – женских бритв.

8. Каждый из нас переживает, когда на губах выскакивает герпес. Мы стесняемся этого. Но всем было насрано на герпес, ведь он как внезапно появлялся, так и исчезал. Так было вплоть до 1975 года. Именно тогда компания Burroughs Wellcome нашла средство, НЕ лечащее саму болезнь, но устраняющее симптомы герпеса. Дальше запустили рекламу, и люди сразу стали стесняться того, что выскакивало на их губах.

Теги: пропаганда факты, известная пропаганда, интересные факты

Комментарии:

Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера