» » Самые пошлые статуи в мире

Самые пошлые статуи в мире

Автор: CruelCult (7-04-2017, 10:03) Просмотров: 357 Комментариев: 1
То, что один человек считает искусством, для второго может служить поводом, чтобы вызвать санитаров. Да, люди могут создать нечто прекрасное, но в подавляющем большинстве случаев – это полная хрень. Об этом подробней:

Самые пошлые статуи в мире


1. Олени миссионеры. Люди обожают антропоморфизировать придавать человеческие черты животным. Одевают их в милые наряды, дают забавные клички и свято верят в то, что это некое подобие человека. Думают они так до тех пор, пока животное не расцарапает лицо, не перегрызет провода, не запустит вам в рот паразитов и т.д.

А помните Бэмби? Милый олененок и все такое. Создатель этой статуи пошел куда дальше в очеловечивании оленей.

Самые пошлые статуи в мире

Мало того, что дикие животные размножаются в неестественной для них позе, так они еще и целуются. Работу впервые презентовали на выставке в Индианаполисе. Позднее ее разместили возле школы.

Самые пошлые статуи в мире


2. Горячая скамейка. На сей раз, речь пойдет о скульптуре из Канады именующим себя Vivot. Первоначально, ваяние было расположено возле лотерейной конторы. Собственно, отображая тот факт, что кому-то сегодня точно повезет:

Самые пошлые статуи в мире

Творцу показалось мало, и он решил добавить одну незначительную, но очень интересную деталь.

Самые пошлые статуи в мире

К сожалению, этюд впоследствии убрали.

3. Овца у гинеколога. Овцы довольно-таки миролюбивые создания, практически ничем не отличающиеся от другого домашнего скота. Но, по мнению автора этой скульптуры, овцы еще и посещают гинеколога:

Самые пошлые статуи в мире

4. Голый мужик и собака. В 2012 году главный вход Бухарестского Национального музея истории в Румынии был украшен этой бронзовой статуей:

Самые пошлые статуи в мире

По мнению создателя, фигурой является римский император Траян, который держит волка. Трудно поверить, но изваяние вызвало негативные эмоции окружающих.

5. Тройничок. В начале 20-го века, Финляндия была жутким местом для проживания. Страна погрязла в борьбе с Российской империей за независимость. В честь победы над пизданутым влиянием коммунизма, в 1932 году был воздвигнут памятник. Три абсолютно голых мужчины умело орудуют своими огромными молотами.

Самые пошлые статуи в мире

Статуя находится в точке пересечения двух оживленных улиц в Хельсинки. Это очень удобно, ведь когда люди описывают место встречи, оно не может ни с чем сравниться.

6. Жопосимвол. На сей раз, перенесемся в Филиппины. Страна традиционно бедна, с долгой историей, утопающей в печальных санитарно-гигиенических условиях. Дабы отметить новое тысячелетие, город Marikina возвел статую, которая по идее должна повышать уровень заинтересованности граждан в соблюдении норм гигиены:

Самые пошлые статуи в мире

За основу взять облик реального врача по имени Исаак Эустакио. Это первый филиппинский житель, получивший медицинскую степень в Гарварде. Затем он долго боролся за соблюдение гигиены в сельских уголках Филиппин.

7. Лысая девушка на петушке. Кубинский художник Роберто Фабело пожертвовал свою работу городу Гавана, где она была выставлена в самом центре столицы.

Самые пошлые статуи в мире

Полностью обнаженная лысая женщина, на каблуках, восседает на петухе колоссального размера, и держит в руке такого же размера вилку. Почему нет волос? Почему петух? Почему вилка? За что нам все это?

Эти и многие другие скульптуры, оставляют в голове здорового человека лишь порочные мысли. Еще раз: здорового человека. Но вы, конечно же, могли увидеть во всем этом искусство. Полезного вам пня.

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: пошлые статуи, интересные факты, статуи факты, пошлые скульптуры

Комментарии:

Слабо.
  • 0
  • Регистрация: 2.11.2012
  • Комментариев: 925
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера