» » Странные законы Китая

Странные законы Китая

Автор: CruelCult (10-02-2017, 08:31) Просмотров: 933 Комментариев: 2
Китай. Одна из самых густонаселенных стран мира. Некоторые законы Китая, мягко говоря, вызывают недоумение.

Странные законы Китая

1. Билет ннннада. Все, кто желает получить медицинскую помощь в Китае, должны сначала получить билет на регистрацию. Зачастую, это просто невозможно, из-за сотен пациентов.

Но даже получение одного из этих билетов не гарантирует направление к более чем одному врачу. Для лечения сложного заболевания, которое требует много визитов или консультаций, китайцу придется обратно стать в конец очереди. Проще говоря, тяжело больные умирают так и не дождавшись своей очереди.

Странные законы Китая

2. Дома в Китае. Иметь свой дом, мечта многих. Люди большую часть жизни тратят на покупку собственной территории. Результат того стоит. Но, в Китае не все так просто. Дело в том, что, китайский домовладелец может владеть домом, но он не владеет землей. Сама территория принадлежит китайскому правительству. Потому что, ну, вы понимаете, коммунизм, все вот это вот. То бишь вас могут выселить в любую минуту. Да-да, вы горбатились почти всю жизнь на эту дачу, но, эй, идите к черту!

Странные законы Китая

3. ГГнуха. Удаление истории браузера является неотъемлемой частью ежедневной деятельности. Но, не в Китае! Ибо в этой стране, порнография находится вне закона. Правительство тщательно фильтрует Интернет, блокируя даже отдаленно напоминающее квакен-попен. Более того, цензуре подвергается даже классическая литература, из которой убираются нежелательные материалы, прежде чем она попадает на полки магазинов.

Странные законы Китая

Собственно, эту книгу следует запретить во всем мире. Автора казнить, например.


4. Студенческие кредиты. Большинство студентов стремятся получить образование заграницей. И, конечно же, большинство из них из бедной прослойки населения. Им на “помощь” приходят кредиторы. Дело в том, что чаще всего, они просят в залог ваше фото, где на вас абсолютно нет одежды, а в руках вы должны держать водительские права или не менее значимое удостоверение личности. Не вернул долг – позор на весь род. Естественно, на таких условиях, наши студенты бы все на лексусах ездили.

Странные законы Китая

Фото с поручителями


5. Еда в основном яд. Население Китая составляет около 1,5 млрд., поэтому, правительство контролирует питание своих граждан. Как следствие – черный рынок продуктов. Дорого и опасно для жизни. Два года назад, мясные контрабандисты (да, мясные контрабандисты) были пойманы при попытке торговли более 100 тысячами тонн испорченного мяса. И речь идет не о днях или даже неделях. Мы говорим о мясе, которому без малого 40 лет. Контрабандисты были настолько ленивы, что даже не пытались скрыть упаковку с указанной на ней датой: “1970 год”.

Дефицит продуктов страшный. Стоит ли говорить о масле, которое залил на сковородку еще Хон-Гиль Дон, и которое используют по сей день его праправнуки.

Странные законы Китая

В 2009 году шесть детей погибли и еще около 300 тысяч заболели после употребления молока, содержащего меламин. В общем, поедете в Китай, берите с собой бутыки.

6. Смертная казнь. Только в 2014 году было приведено в исполнение около 2 400 казней за преступления всех видов. Более того, правительство транслирует казни по телевидению. С 2006 по 2012 год, это стало одним из самых популярных “шоу” в провинции Хэнань.

Странные законы Китая

Смертные приговоры в Китае иногда осуществляют в специальных фургонах, где заключенному вводят смертельные инъекции. Но и это еще не все! Ко всему, правительство пользуется этим ужасающим мероприятием по максимуму. Например, в фургоне сидят специалисты, которые быстренько вырезают органы казненного, сразу же после его смерти.

Мы ни в коем случае не препятствуем в посещении Китая. Это земля прекрасных перспектив и с богатой историей. Просто, будьте уверены, что не нарушаете законы этой небесной империи.


Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: Законы Китая, самые странные законы Китая, интересные факты, китайские законы

Комментарии:

Цитата
Можно подумать, что у нас без записи на операцию попадешь...
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • квен

  • 10 февраля 2017 14:22
все равно считаю что по большому счету у нас хуже
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера