» » Современное отношение к трагедии Салема

В Салеме казнили настоящих ведьм:

1. Да
2. Нет

Современное отношение к трагедии Салема

Автор: CruelCult (24-10-2016, 06:39) Просмотров: 1329 Комментариев: 6
Охота на ведьм – момент в истории человечества, когда яростное религиозное рвение и женоненавистничество были использованы в качестве оправдания для массовых пыток и убийств. Чтобы стало совсем понятно – уничтожать людей тысячами, обвиняя их в колдовстве, это как, если бы нацисты убивали евреев, заявив всему миру, что евреи – вампиры. Остановимся на деталях трагедии Салема подробней:

Современное отношение к трагедии Салема

Представьте, что вас несправедливо обвиняют в преступлении, пытают (причем больно) и затем казнят (причем насмерть). Теперь представьте, что несколько сотен лет спустя, вместо того, чтобы устроить траур по вашей несчастной судьбе, весь город переодевается в мультипликационную версию Вас и устраивает веселый праздник. Именно так отмечают злосчастный судебный процесс Салема во время Хэллоуина.


Детали и ассоциации. Всемирная охота на ведьм отпечаталась на Салеме убийством более 20 человек, обвиненных в колдовстве. Что послужило причиной? Помимо старой доброй паранойи, причиной судебных разбирательств над “ведьмами” Салема стала банальная порча имущества. Говоря проще, у кого-то в доме “испортилось молоко”, стена покрылась плесенью – убили 20 человек.

Современное отношение к трагедии Салема

Вместо того чтобы раз в год вспоминать свое темное прошлое со смирением, Салем пошел другим путем – в частности, речь идет о ежегодной массовой тусовке, продаже безделушек, беззаботном употреблении алкоголя, фейерверках и т.д. Технически, все это устраивается в честь прапрапрапрадедушек и прапрапрапрабабушек, которые замучили и убили несколько десятков невиновных людей.

Америкакская логика по отношению к трагедии Салема, не имеет себе равных: “Давайте сделаем одно из самых громких и чудовищных преступлений церкви против человечества – поводом для праздника”. Это все равно что, если бы россияне устраивали развеселые гулянья, в честь дня памяти жертв Голодомора в Украине. Напоминаем, коммунисты привели к смерти более 4 500 000 украинцев за 3-4 года, искусственно создав голодомор. Для сравнения, во время массовой Охоты на ведьм, инквизиция убила до 50 000 человек за 300 лет. При этом, инквизиции давно не существует, ибо все что произошло в средневековье, остается в средневековье, а коммунисты (не смотря на более плодотворный террор) есть и по сей день. Только представьте себе ежегодный парк аттракционов на Красной площади, в последнюю субботу ноября (день памяти жертв Голодомора) под лозунги ал-я “ДЕДЫУБИВАЛИ”.

Современное отношение к трагедии Салема

В это трудно поверить, но в Салеме все происходит именно так! Более того, город превратился в круглогодичное паломничество туристов обожающих ведьмовскую тематику. Есть музеи, сувенирные магазины, и даже полиция Салема пристрастилась к происходящему:

Современное отношение к трагедии Салема

Естественно, жители Салема никогда не признаются в том, что их предки/родственники совершили ужасную ошибку. Более того, они будут постоянно придумывать все новые версии произошедшего, добавляя страстей, нагоняя страху на слушателя. Почему? Потому что, если признаться в убийстве более 20 невиновных – отвалится жирный приток денег в город.

Современное отношение к трагедии Салема

Наследие. Несомненно, колдовство и оккультизм – темы, крепко засевшие в нашу культуру. Нет ничего плохого в колдуньях описанных художественной литературой, или в костюмах ведьм на Хэллоуин. Но какого хера откуда взялась необходимость превращать реальную, душевнобольную, темную главу своей истории в веселый праздник?!

Не обошлось здесь и без Walt Disney Company. Мы уже знаем, какие ужасы таят в себе мультфильмы Диснея. А касаясь темы статьи, хотелось бы выделить фильм этой студии – “Фокус-покус”. Все начинается со сцены, четко описывающей произошедшее в реальности:

Современное отношение к трагедии Салема

Более того, главных героинь фильма назвали в честь реальных жертв: Мэри, Сара и Уинфред. Сара и Мэри были осуждены и казнены за колдовство, а женщина по имени Уинфред стала последним человеком, который предстал перед судом за колдовство в Новой Англии.

Опять же, это не означает, что фильмы про ведьм не должны сниматься. Однако проблема в том, что почти все кинокартины на эту тему стараются впихнуть в себя кошмарную историю Салема. Даже Джоан Роулинг решила, что трагедия Салема должна стать частью вселенной Гарри Поттера. Речь идет о творении Роулинг под названием: “История магии Северной Америки”. При этом, автор уверяет читателя, что все женщины Салема того времени, действительно были ведьмами.

Только попробуйте представить, как вам выносят несправедливый приговор, от вас отрекаются даже самые близкие люди, затем вы долго и мучительно умираете в грязной тюремной камере от холода, голода, нагноений на вашем теле, в окружении собственных испражнений и т.д. Все это длится неделями. А после, в вашу честь ставят милый памятник! Мы говорим о статуе в центре Салема:

Современное отношение к трагедии Салема

Что из этого всего следует? Думайте сами, решайте сами – учесть или не учесть. Полезного вам пня!

Автор статьи: http://vk.com/curtainglare

Теги: Салем факты, интересные факты, Хэллоуин факты

Комментарии:

По другому как-то теперь вся эта история мне видится.... recourse
  • 0
  • Регистрация: 21.01.2013
  • Комментариев: 271
^
Цитата
  • 243

  • 24 октября 2016 10:14
вброс о голодоморе - гарантия летального вато бомбления
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Нас конечно там не было но чтобы 20 ведьм в одном месте это конечно перебор
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Цитата: Путин
Нас конечно там не было но чтобы 20 ведьм в одном месте это конечно перебор

Предположите, что оно заразно. Статья на это, кстати, не то, чтобы намекает, а прямо доказывает.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • мексикашка

  • 28 октября 2016 10:17
Папа римский извинился и хватит с вас. это жеж удобно до усеру - сначала страна или тамрелигия вырезает кучу народу а через сотню другую лет ктото извиняется и все типа хорошо
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • м

  • 29 октября 2016 15:56
ну вздернули 20 баб , и што такого ? когда это случилось США была строной третьего мира неотошедшей от колониальных законов . хотя хорошая идея казнить пару дюжин человек ,а потом устроить праздник на каждый год .
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера