» » Нераскрытые преступления – интересные факты

Нераскрытые преступления – интересные факты

Автор: CruelCult (27-07-2015, 11:57) Просмотров: 3044 Комментариев: 3
Нераскрытые преступления заставляют задуматься о том, что мир полон чит кодов, о которых мы не знаем. Все же, в преступлениях нет ничего хорошего, а наличие убийцы на свободе еще никого не радовало. И вот вам четыре нераскрытых преступления, которые поджарят ваше сознание. Вникаем в суть:


Нераскрытые преступления – интересные факты

1. Убийства на озере Бодом. Все произошло в Финляндии, у озера под названием Бодом. В ночь 4 июня 1960 года, четверо подростков мирно сопели в палатке на берегу, пока нож в руке маньяка не решил поцеловать внутренности подростков. Трое из них погибли насильнической смертью. Единственный выживший 18-летний Нильс Густафссон. Однако парень не может вспомнить детали произошедшего, так как его лицо превратили в кашку-малашку. Поверьте, если человеку нанести тяжелые травмы головы, он может легко забыть о реальности или даже “мультики посмотреть”.

Нераскрытые преступления – интересные факты

Раскрытие этого преступления не состоялось, и следствие зашло в тупик на долгие годы. А в 1972 году, именно 12 лет после убийства, местный житель покончил жизнь самоубийством, его предсмертная записка содержала признание в том, что он был убийцей. Полиция обнаружила, что парень работал в киоске на берегу озера, и он враждовал с жертвами, которым он продал лимонад за день до нападения (да-да-да, лимонад подросткам, которые сутками гуляли на природе). Единственная проблема в том, что у парня из киоска имелось неопровержимое алиби; в ночь убийства, он был дома с женой. Тем не менее, по какой-то причине, он убил себя в годовщину нападения на подростков и оставил признание, которое явно было ложью.

Нераскрытые преступления – интересные факты

В этой истории был еще один потенциальный преступник. Он объявился на сцене, когда местный врач сообщил, что в его больницу поступил на лечение, сразу же после нападения, травмированный иммигрант из Германии по имени Ханс Ассман ( Ханс Ассман из Германии! ). Ассман жил недалеко от озера Бодом, носил красного цвета одежду и вел себя странно, но почему-то полицейские даже не задержали подозреваемого. Врач начал копать глубже и оказалось, что немец был связан с КГБ. Но, пока это выяснилось, была выпущена тонна книг и статей, которые описывали Ассмана, как садиста и либерала в красном, экс-нациста, наркомана, который был ответственным за почти каждое нерешенное преступление в стране.

Нераскрытые преступления – интересные факты

Хотя у Ассмана было “железное” алиби в ночь убийства, его гонения не прекращались и он был главным подозреваемым вплоть до 2004 года. Как, вдруг, полицейские решили, что убийца Нильс Густафссон, единственный выживший и единственный свидетель преступления. Полиция выдвинула обвинение аккурат на 45летие резни. Думаете, дело закрыли? Ни черта подобного! Примерно спустя 15 месяцев Густафссон был оправдан.

2. Гаттонские убийства. Одно из самых известных нераскрытых преступлений Австралии. 26 декабря 1898 года, человек по имени Уильям Макнил отправился на поиски Майкла, Норы и Эллен Мерфи. Все трое были его родственниками, которые пошли ночью в город на танцы и не вернулись домой, как планировалось. Он нашел ребят в пустынной местности, известной как Moran's Paddock. Вернее лишь их изуродованные, безжизненные тела, которые разместили на ковре, со связанными руками. На тот момент, подозреваемым оказался чуть ли не каждый эмигрант в окрестности. Потому что, ну, вы понимаете – КОВЕР.

Нераскрытые преступления – интересные факты

Городской шериф остановил свой выбор на случайном парне по имени Ричард Бюргер. Когда выяснилось, что у него было железное алиби, он обратил свое внимание на Томаса, другого эмигранта, потому что у того была кровь на одежде. Но оказалось, что Томас просто работал мясником, в местном магазине.

В конце концов, тысячи ложных признаний и бредовые теории загнали дело в тупик.

3. Генри Уэстон Смит. Преподобный по имени Генри Уэстон Смит, который умер 20 августа 1876 года по абсолютно естественным причинам того времени: передозировка свинцом.

Нераскрытые преступления – интересные факты

Вполне логично предположить, что его пристрелили за ношение хипстерской идиотской бороды. Однако существует теория, о том, что его застрелил парень по имени Эл, дабы облегчить страдания преподобного. То бишь совершил акт милосердия, ведь Уэстон Смит испытывал адские муки от опухоли головного мозга. На самом деле, все было не столь романтично.

В августе 1876 года Генри Уэстон Смит был найден лежащим на дороге, ведущей в соседний город Крук. Он был убит одной пулей в грудь. Его не ограбили, не сняли скальп или что-нибудь в этом роде - просто убили и оставили гнить, под беспощадным солнцем.

По сей день, у нас нет ни малейшего представления о том, кто на самом деле убил Смита. Большинство, в том числе местный шериф Сет Булок, немедленно обвинили его в смерти… Кого бы вы думали?! Конечно же коренных американцев!

Нераскрытые преступления – интересные факты

Другие популярные потенциальные виновники смерти преподобного – разбойники (по-видимому, кто-то просто забыл, ограбление - часть их профессии).

Может быть, только может быть, харизматичный проповедник всех достал своими проповедями о морали, вреде выпивки и шлюх. Да, смерть Смита не была хитом того времени, ибо гибли тогда люди пачками. Главная причина, по которой это дело до сих пор вызывает интерес – его не ограбили!

4. Резня в Хинтеркайфек. Что бы вы сделали, если бы жили на страшной старой ферме в самой заднице мира? Если ваш ответ “Жил бы долго и счастливо” – вы не Андреас Грубер, хозяин Баварской фермы Hinterkaifeck.

4 апреля 1922 года группа местных жителей отправились в Hinterkaifeck понять, почему члены семьи не ходят в школу и церковь. К их удивлению, они обнаружили Грубера, его жену, их 35-летнюю дочь, двух внуков и горничную – все они были убиты мотыгой. Это было особенно удивительно, потому что семья была мертва в течение трех дней, а все коровы были недавно подоены, еда свежеприготовленной и соседи видели дым из трубы. Другими словами, кто-то жил на ферме после того, как убил семью.

Нераскрытые преступления – интересные факты

За несколько дней до печального инцидента, Груббер рассказывал своим соседям, что он нашел странные следы, ведущие из леса до его фермы. Члены семьи также жаловались на странные шумы на чердаке и пропажу набора ключей от дома.
Более того, горничная резко бросила свою работу на ферме шесть месяцев назад. Новая горничная была принята на работу за несколько часов до массового убийства.

Следователи оказались в состоянии определить, что убийца методично преследовал семью, заманивая старших Грубберов в сарай по одному. Наконец, он вошел в дом и убил младшего ребенка и горничную, пока те спали в своей постели. Точный порядок убийств остался неясен, и не было никакой мотивации. Ограбление так же не было, ведь все ценные вещи остались нетронутыми.

Характер преступления усугубляется тем, что Грубберы не были семьей года; большинство людей ненавидели Андреаса Груббера за жестокий нрав и алчность, и семья имела дурную репутацию – их считали деревенским кланом инцеста. В конце концов, следователи просто обезглавили тела, послали головы на исследования в город, проще говоря, сдались. Преступление осталось нераскрытым по сей день.

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: Нераскрытые преступления, интересные факты, старые нераскрытые преступления, Хинтеркайфек убийства, убийство Генри Уэстон Смит, Гаттонские убийства, убийства на озере Боддом

Комментарии:

wink То какие рамки есть у служителей закона. и как они отстают на несколько шагов от социопатов показано в сериале "Фарго"
Достаточно иметь хорошую репутацию, мозги, отсутствие мотивов. и удачу.. чтобы играть в бога..
Зодиак. Джек Лондон кто эти люди =)
З.Ы. Достаточно вспомнить как долго ловили Чикатилло.
  • +1
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Все эти преступления, а вернее то, что их не раскрыли, говорят как раз о беспмощности/некомпетентности внутренних органов. Но последний случай и вправду забавный
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Рекомендую покурить историю "флорентийского маньяка". Вот уж где "забавно так забавно".
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера