» » Интересные факты про конфликт США и СССР во время холодной войны

Холодная Война когда-нибудь закончится?

1. Да
2. Нет
3. Та хоть бы горячая не началась...

Интересные факты про конфликт США и СССР во время холодной войны

Автор: CruelCult (25-05-2015, 13:47) Просмотров: 2575 Комментариев: 1
Интересные факты и мифы о продолжительной вражде стран. Холодная война была жутким напрягом мирового масштаба, который длился около 40 лет. Эта война была такой же холодной, как сердце вашей бывшей. Люди переживали постоянные опасение и страх перед тем, что кто-то из сторон все-таки нажмет красную кнопку и все полетит в Тартарары.


Интересные факты про конфликт США и СССР во время холодной войны

1. Космическая гонка во время холодной войны. Конкуренция между США и Советским Союзом, которая решала, у кого писька больше быстрее получится освоить космос. В октябре 1957 года, Америка дружно обкекалась, когда СССР запустил свою программу Спутник. На то время это было достижение истинного технологического чуда: размещение первого искусственного спутника на орбите.

Для подавления растущего всеамериканского комплекса неполноценности, Америка создает НАСА в течение года после запуска советского Спутника.

Интересные факты про конфликт США и СССР во время холодной войны

Как вы, вероятно, себе уже представили, новость о Спутнике 1 заставила президента Америки Эйзенхауэра, невесть как обделаться. Коммуняки не просто выпустили на рынок какую-то хрень, они находились выше (во всех смыслах) любого технологического развития того времени.

Реальность. Однако, Эйзенхауэр был больше озабочен легальностью пространства, чем техническими особенностями по типу: “как туда добраться”. Благодаря гениальной команде ракетостроителей Америки (ака бывших нацистов), США запустили на орбиту спутник, который четко явил миру границы воздушного пространства, которые принадлежали пиндосам. Проще говоря, коммунисты лишь подбросили мячик в небо, американцы тут же сказали: “это часть Америки”. По сути, Советский спутник не делал ничего, кроме как посылал короткие сигналы из космоса каждые несколько секунд. Так что пользы от него не было. Разве что годный понт. Говоря еще проще, русские, как всегда все проебали упустили.

Интересные факты про конфликт США и СССР во время холодной войны

Справедливости ради стоит отметить, что Советский Союз был первой диктаторской страной, которая запустила в космос существо разумное. Не считая килограммы живого собачьего мяса, которое дохло от радиации, ошибок систем и прочих нелепиц. Впрочем, это еще неизвестно, сколько было неудачных запусков космонавтов, со смертельным исходом до полета Юры.

Интересные факты про конфликт США и СССР во время холодной войны

2. Миф холодной войны: Никсон и Кеннеди были как небо и земля. Ричард Никсон был упырем консервативным представителем Западного побережья. Злой и недобрый пиндос, автор фразы “проклятые хиппи”. По сравнению с Никсоном, Джон Кеннеди был прогрессивным представителем Новой Англии, яркой звездой на небосклоне, ушастым мессией и просто единственным, кто может править миром. Ну, еще он одобрял ядерные взрывы и медленно доводил до суицида Мэрилин Монро.

Интересные факты про конфликт США и СССР во время холодной войны

Никсон и Кеннеди были полной противоположностью друг друга, как в личном плане, так и политическом. В результате дебатов 1960 года, мир влюбился в Кеннеди и дружно послал забияку Никсона.

Правда об этой парочке. Истина заключается в том, что обе стороны играли в соперничество. То есть, в действительности, Кеннеди и Никсон были в одной команде на протяжении большей части своей карьеры.

Даже после проигрыша президентской гонки 1960 года, придирки Никсона к политике Кеннеди были лишь фарсом. Однако дядя Никсон почему-то не произнес ни звука, во время эскалации во Вьетнаме. Более того, заступив на президентскую должность, Никсон начал насиловать Чили, и его стратегия была копией того, как изувечил Южный Вьетнам и Кубу бывший президент Кеннеди.

Интересные факты про конфликт США и СССР во время холодной войны

3. Опровержение того, что Хо Ши Мин ненавидел Америку. Война во Вьетнаме была удобным местом для коммунистов, которое они использовали для выброса своей ненависти по отношению к буржуинам. На то время, лидером Северного Вьетнама был дрищь по имени Хо Ши Мин. Парень являл собою образец коммунизма. Хотя широкую известность он приобрел благодаря пыткам американского военнопленного по имени Джон Рэмбо.

Правда о Хо Ши Мине. Хо был не более чем отвергнутой любовницей безумного злодея. Он приобрел глубокие знания американской военной стратегии во время Второй мировой Войны и даже хранил у себя фото с автографом своего кумира – Генерала Клэр Ли Шеннолта, известного также как командира авиа эскадрильи “Летающие Тигры”.

Интересные факты про конфликт США и СССР во время холодной войны

Любовь Хо к Америке началась еще со времен его студенческих будней, в 1919 году в Париже. Тогда Хо Ши Мин активно поддерживал 28-го президента Америки Вудро Вильсона, в жестоком давлении на Францию и даже писал ему бесконечные письма, наполненные восхищением.


Интересные факты про конфликт США и СССР во время холодной войны

Вильсон относился к молодому Хо так же, как к Свидетелю Иеговы, который стучится в вашу дверь, когда вы пытаетесь смотреть Игру престолов. Собственно, может быть, именно эта обида стала причиной того, что юный Хо обратился к коммунизму.

4. Миф: США и СССР не могли сотрудничать. Если Соединенные Штаты и Союз могли бы сотрудничать друг с другом, то лишь после гулкого свиста рака на горе. В течение почти полувека, эти две нации были вовлечены в ожесточенную гонку за политическое господство. Они использовали все что можно, начиная от олимпийских медалей и заканчивая ядерными боеголовками. Все это происходило в то время, когда большинство других стран мира имели смутное представление о тостерах.

Интересные факты про конфликт США и СССР. Еще в начале 70-х годов, обе стороны тесно сотрудничали в "войне против рака". Страны объединились и совместными усилиями решили изолировать вирус, который вызывает рак. Конечно, мы теперь знаем, что единой вирусной причины рака не существует. Таким образом, миллионы долларов и в сколько-то там раз больше рублей, были направлены на лучшие умы того время, обоих сторон. И в 1972 году, советские люди обнаружили злокачественный Святой Грааль: они первыми изолировали вирус рака в клетках человека. Советы свободно делились образцами с американскими учеными (которые, в свою очередь, делились образцами вируса, которые они нашли, чтобы вызвать рак у животных).

Интересные факты про конфликт США и СССР во время холодной войны

Этот проект не привел к полному излечению от рака (как вы, наверное, догадались), но это только пример такого рода сотрудничества, которое прошло за кулисами. Подобные кооперативные предприятия стали возможны благодаря возвращению Советского Союза во Всемирную организацию здравоохранения в 1956 году, после длительного перерыва, облегчая свободный доступ к данным ученых разных стран, дабы решать глобальные проблемы.

5. Миф: В Овальном кабинете был "красный телефон" на случай экстренных вызовов, во время Апокалипсиса. Существовало мнение, что в Овальном кабинете находился большой, красный телефон для экстренного вызова. Личная линия, которая в любой момент времени, связывала Президента США и президента России. Когда напряжение между странами выросло, красный телефон стал острой необходимостью, дабы планета не превратилась в швейцарский сыр.

Правда про красный телефон. Красного телефона для подключения Белого дома к Москве никогда не существовало. Идея подобной связи была отброшена, по причине логических тезисов.

Интересные факты про конфликт США и СССР во время холодной войны

В то время таких технологий связи просто не могло существовать. Единственно, что хоть отдаленно напоминало “красный телефон”, был телетайп для экстренной связи. Но, во-первых, он стоял в Вашингтоне, а во-вторых, выглядел как стимпанковский факс.

Интересные факты про конфликт США и СССР во время холодной войны

Если вы думаете, что современные политики тоже воюют и не сотрудничают – вы ошибаетесь. Это их мир и чтобы не было тотального песца, им приходится договариваться и сотрудничать. Может, вы еще и верите в то, что встречаясь перед камерами мировых СМИ, они уединяются и обсуждают то, о чем заранее не договорились? Конечно, ведь у президентов же нет ни мобильных телефонов, ни гребанного скайпа и т.д. Все это, как и многое другое – шоу. Думайте головой. Полезного вам пня!

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: Интересные факты, космическая гонка, холодная война факты, Никсон и Кеннеди, конфликт США и СССР, красный телефон в овальном кабинете

Комментарии:

Я бы порекомендовала автору статьи сменить траву на менее убойную.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера