» » Интересные факты и заблуждения про алкоголь

Алкоголь это:

1. Плохо
2. Норма в малых количествах
3. Хорошо
4. Мастер пикапа

Интересные факты и заблуждения про алкоголь

Автор: CruelCult (31-12-2014, 13:17) Просмотров: 8871 Комментариев: 3
Большая часть читающих эту статью, уже выпили или употребят буквально через пару часов спиртные напитки. Серьезно! И это только первые факты про алкоголь, которые вам сейчас поведает развлекательный портал Bazurka.net.

Интересные факты и заблуждения про алкоголь

Употреблять спиртное - однозначно вредно для здоровья. Зато полезно, для прогресса умственной деградации. Все же, некоторые факты про алкоголь преувеличены. Существует множество заблуждений, связанных с алкоголизмом и алкоголем в целом. И вот вам самые популярные из них:

Первое заблуждение - лечись тем, чем заболел. Знакомая ситуация: вы просыпаетесь после ночи, когда в одиночку пытались истощить запас алкоголя в местном баре и чувствуете во рту лошадиные какушки. Ваш желудок хочет эмигрировать, а глазные яблоки стараются вырваться на свободу, что бы задушить вас собственными оптическими нервами. К счастью, вы знаете о лекарстве, знания о котором передаются из поколения в поколение - "опохмелин".

Интересные факты и заблуждения про алкоголь

Правда о похмелье: если в похмельные часы вы тянетесь к алкоголю - вы совершаете ужасную ошибку. Похмеляться, это все равно что на следующий день после драки, дабы избавиться от боли в теле, вы просите парней еще раз нащелкать вам по лицу. Для особо одаренных - опохмеляясь, вы делаете своему телу еще хуже. С мозгом происходит тоже самое. Вы еще больше тупеете и улучшить работу мозга ну никак не получится, вливанием в себя очередной дозы алкоголя.

Похмелившись спиртным вы лишь притупите ощущения. Ничего больше. Да и желание выпить в часы похмелья посещает только хронических алкоголиков. Здорового человека будет отворачивать от яда, которым по сути является алкоголь. Поверьте, если вам плохо - это хорошо, значит токсины выводятся из организма.

Интересные факты и заблуждения про алкоголь

В основном, алкоголь ингибирует выработку вазопрессина, который, в свою очередь, заставляет вас писать. Таким образом, вы мочитесь теряя воду и калий, которые организм не рассчитывал терять, и в конечном итоге просыпаетесь с головными болями, усталостью и тошнотой. Затем, ваша печень сталкивается с токсином ацетальдегид. Этот токсин усиливает потерю калия и воды от 10 до 30 раз. И в довершение ко всему, в результате обезвоживания, ваш мозг буквально сжимается, что отлично объясняет, почему именно, вы вчера позвонили ночью бывшей и совершили еще кучу смертных грехов.

Интересные факты и заблуждения про алкоголь

Второе заблуждение - алкоголик тот, кто много пьет! Любой из нас, когда либо напивался в хлам. Алкогольное опьянение является неким подобием косплей. Сначала вы мните себя Бэтменом, а на следующее утро просыпаетесь в образе Вольтрона, в каком-то дешевом номере мотеля или грязной квартире, боясь даже представить, какие мутанты вас вчера пикачурили.

Интересные факты и заблуждения про алкоголь

Многие продолжают это делать снова и снова, до бесконечности. Со временем, таким людям нужно больше выпивки, дабы достичь угара. Затем наступает волшебство ад и вы становитесь мерзким на вид, раздражительным алкоголиком. У некоторых людей, из нового, появляется лишь алкоголизм.

Правда: Студенты могут легко напиваться, 4-5 раз в неделю, при этом не испытывая особых проблем с мировосприятием или здоровьем. Но даже если человек продолжает много пить после института (техникума в вашем случае), это не означает, что он в конечном итоге окажется алкашом. Это потому, что пьянство на самом деле больше симптом алкоголизма, чем причина. Да, это может показаться парадоксальным, но большинство людей, которые много пьют не являются алкоголиками и даже не страдают от алкогольной зависимости.

Интересные факты и заблуждения про алкоголь

Так что же получается, если пить много это не превратит меня в алкоголика? Не всегда, но при огромном употреблении алкоголя, вас ждут вещи куда пострашнее. Например, вы будете не в силах справляться со стрессовыми ситуациями. Вы не сможете сохранять спокойствие, даже при незначительном, но резком изменении ситуации. Участятся депрессии, бессонница, раздражительность, а ваше тело превратиться в мерзко пахнущий и разлагающийся хлам. Между ног все будет плохо работать и запах будет далеко не приятный.

Да, алкоголь быстро снимает стресс, но лишь на очень короткое время. В последствии, негативное состояние лишь усугубится. Ведь вы не решаете ту или иную проблему, вы просто о ней забываете на очень короткий промежуток времени. Как наркоманы ищут дозу, так и люди пьют больше, дабы облегчить эмоциональные "мучения". Именно здесь, выходит на сцену психологическая зависимость. Вот почему выздоравливающие алкоголики быстро осознают, что "бросить пить" это лишь часть битвы, а механизм, который сделал их зависимыми - по-прежнему в действии.

Есть люди, которые просто любят напиваться. Они делают это крайне редко и даже готовятся к употреблению алкоголя, решая дела на пару дней вперед. Например, индивидуумы, которые легко обходятся без алкоголя несколько недель так и говорят: "Я не алкоголик, я просто хочу нажраться", и этот человек говорит святую правду. Но только алкоголик будет испытывать потребность в самом алкоголе, а обычный человек в определенном состоянии.

Интересные факты и заблуждения про алкоголь

Все же помните - излишнее употребление алкоголя уничтожает вас. Вне зависимости от того, кто вы и что вы пьете - любой алкоголь наносит вред вашему здоровью. А вот алкоголизм это уже опасная болезнь. Так что, если от редкого употребления вы переходите к систематическому - идите к врачу.

Третье заблуждение - некоторые вина нужно употреблять с определенными продуктами. Если в вашем селе о таком никто не слышал, то, по крайней мере, вы могли слышать об этом в кино или в кулинарном шоу. Многие напыщенные фраера специалисты в этой области знают массу методов совмещения вина с определенной пищей. Господи, модные рестораны вообще платят парням, которые ни черта больше не делают, а только советуют какое вино с чем употребить.

Интересные факты и заблуждения про алкоголь

Такие профессионалы уверены, что: употреблять белое вино со стейком эквивалентно попытке заниматься любовью во время жуткой диареи. Вы любите сладкие вина? С таким же успехом, можете пить медовуху, между дроблением голов ваших врагов и насилием над женщинами, просто потому, что такие напитки удел варваров.

Правда: если бы не платили сомелье, которые уговаривают купить самую дорогую бутылку вина, то этот дорогой, по их мнению, напиток, люди бы называли не "напитком богов", а ровно так, как он и должен называться:

Интересные факты и заблуждения про алкоголь

Поверьте, все что действительно имеет значение - ваши личные предпочтения! Каждое, из так называемых правил, в которых говорится с чем и как вам употреблять вино - полнейший вздор! Ваши вкусовые рецепторы, и только они, подскажут вам правду о напитке.

Винные эксперты, научные исследования по усилению аромата, взаимодействие вкусов и т.д. и т.п. - все это чушь собачья! Магистр Вина (реально есть такой титул) Тим Ханни настолько магистр, что идеально сочетает употребление вина с "мошенничеством". Это все большая уловка, чтобы продать вам как можно больше книг о вине и заставить приобрести бутылки вина по заоблачной цене.

Интересные факты и заблуждения про алкоголь

Четвертое заблуждение - пиво перед водкой разумнее, чем наоборот. Ах, эта милая многовековая мудрость - "пить нужно уметь". Люди полагают, что дело не в том, сколько вы пьете, а в том КАК вы это делаете. Похмелье будет гораздо легче, если начинать с низко градусной алкогольной продукции и только затем переходить к тяжелой артиллерии.

Правда: Как будто вашим внутренним органам не один хрен, в какой последовательности вы употребляете спиртные напитки!

Неважно ЧТО и КАК вы пьете, важно СКОЛЬКО вы пьете. Не имеет значение - выпить сначала 5 бокалов пива, а потом литр водки или наоборот. Согласитесь, на следующий день плохо всем. К слову, как вы уже знаете, пиво опаснее крепких спиртных напитков.

Все дело в порциях. Легкие алкогольные напитки можно пить дольше и процесс сильного опьянения оттягивается. Вы полагаете, что до того как начнете поднимать градус, организм справится с "пивком"?! Дорогие наши читатели, алкоголь не выходит из организма в течении месяца! Так что вы хоть обоссытесь, но из вашей крови, печени и прочих органов, токсины никуда не денутся.

Интересные факты и заблуждения про алкоголь

Пятое заблуждение - извергая содержимое желудка я избегаю похмелья. Многие из нас утверждают, что "украшая" одежду или салон машины содержимым своего желудка - мы избегаем похмелья. Кто из нас не занимался желчного душистым абстрактным искусством?! Хотя бы раз, но это случалось с каждым.

Интересные факты и заблуждения про алкоголь

Избавление организма от избыточного алкоголя, прежде чем он попадет в кровеносную систему, по крайней мере поможет вам начать процесс отрезвления, и, если не избежать, то хотя бы свести к минимуму адские пытки следующего утра.

Правда: когда вы блюете, это не спасает вашу кровеносную систему. Потому что - сюрприз! - большинство токсинов уже там. Вы пьяны, а значит слизистая вашего желудка и тонкого кишечника разъедены, а сердце бешено колотится из-за стараний избавится от яда. Единственный способ не опьянеть - блевать сразу как выпьете.

Интересные факты и заблуждения про алкоголь

Молитвы богу фарфора не помогут. Алкоголь и его вредные составляющие очень быстро начинают тусоваться с вашими внутренними органами. Если вы не хотите страдать от похмелья и желаете сохранить здоровье, единственный верный способ - не пить.

Вливание спиртных напитков в свою тушку, является одним из любимейших занятий в мире. Помешанные на пытках индейцы, буквально лишились родины из-за зеленого змия. Сегодня, из-за употребления C2H5OH, в России ежегодно умирает более 70 000 людей, в США более 90 000. Вам не страшно?! Оно и понятно, ведь эти факты про алкоголь пугают исключительно здравомыслящих людей, а у алкоголиков страх и инстинкт самосохранения притупляются. Ладно-ладно, не так уж много вы и пьете, по сравнению с вашей мамой. Полезного вам дня!

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: алкоголь факты, интересные факты, похмелье факты, алкоголь вред, похмелье вред, алкоголь заблуждения

Комментарии:

Цитата
  • mn36

  • 1 января 2015 12:59
Хорошая статья! С НГ дорогие друзья!
  • +2
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Идеальное сочетание информации и юмора. Алкоголь это вообще тотальное сочетание информации и юмора winked Всех с Новеньким годом!
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • 555555

  • 1 января 2015 17:04
отлично! Теперь я знаю, почему мне плохо, но легче не стало. Надо было вчера про этот алкоголь прочесть....а...все равно ниче бы не изменилось! tongue
  • +1
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера