» » Все Титаны Греции

Что я думаю о статье:

1. Ништяк
2. Ниче так
3. Ацтой
4. Титаны, боги...Главное - выплаченный кредит!

Все Титаны Греции

Автор: environprot (28-07-2014, 13:17) Просмотров: 7593 Комментариев: 0
Титаны Греции и все что с ними связано. Одиннадцать единокровных братьев и сестер, полтора десятка сводных и тридцать тысяч уродливых летучих мышей с собачьими мордами – страшно, но еще неизвестно что вы родите, с таким образом жизни! Да-да, именно столько мерзких детей было у древнегреческого повелителя неба Урана – около трех десятков более или менее известных и несметное множество эриний, богинь мести. Но наш развлекательный портал не будет сейчас вспоминать о каждом из них – вашему вниманию предстанут лишь самые известные и впечатляющие отпрыски, титаны.

Все Титаны Греции

1. Большие дети – большие проблемы. Не слишком привлекательные на вид и, в то же время, имеющие гигантские размеры титаны, с самого детства, имели возможность заработать множество примерно таких же по размеру комплексов – хотя бы на почве отцовской нелюбви. И, если современная молодежь имеет шанс пожаловаться на издевательства в органы опеки или хотя бы в полицию, то титаны Греции этого сделать не могли. Да и кому жаловаться, если твой отец самый крутой перец во вселенной?!

Все Титаны Греции

И правда, на то время, Зевс - самая большая и серьезная шишка и, тем более, на Земле. Более того, эту самую Землю он вертел, хм… Именно на том, о чем вы подумали – причем в самом прямом смысле. Ведь Земля-Гея была матерью титанов и одновременно женой верховного божества.

Греческая мифология гласит, что своих детишек страдавший серьезной формой шизофрении Уран то проглатывал, то отправлял в подземный мир. Именно под землей, в Тартаре, томились на протяжении долгих лет титаны: 6 мальчиков и 6 девочек (по другим источникам дамочек было семь).

2. Освобождение. Несмотря на всю хитропопость верховного небожителя, мамаша Гея тоже оказалась не промах и, жалея детишек, однажды вечерком сковала из расплавленного металла острый и прочный серп. После чего богиня спустилась в Тартар и отдала грозное оружие самому сильному и умному сыну – Кроносу. Тот поднялся наверх и отрубил папе то, на чем тот вертел маму.

Все Титаны Греции

При этом одновременно произошли три события. Свергнув Урана:

- Кронос стал вместо него повелителем мира;
- Прекратилась плодовитость верховного бога;
– Из капель крови отрубленного полового органа возникло 30 тысяч Эриний(может быть, только может быть, когда Кронос высморкался - появились пиндосы)

Все Титаны Греции

3. Войны титанов. Однако судьба родителя не пошла впрок Кроносу, и он тоже жрал своих детей. За что, соответственно, и поплатился. Спасенный матерью Зевс распорол ему брюхо и вытащил своих сестер и братьев на волю. Затем будущий хозяин Олимпа устроил войну с титанами, в которой после десятилетнего противостояния все же победил. В процессе боев на планете творилось черт знает что – летали молнии, плавились горы и кипели моря. Те, кто не верит в древнегреческих богов, считают, что таким образом греки выражали свое понятие о катаклизмах, происходивших при сотворении Земли. Но мы то знаем – никаких извержений, землетрясений и наводнений в то время не было. Это сражались титаны Греции! И пришла пора познакомиться с каждым из них по отдельности.


Кронос. Временный повелитель мира, повторивший ошибку своего отца и бывший свергнутым своим же ребенком. Не помогло ему и то, что своих детей он, в общем-то, пожирал (что создавало ему не слишком хорошую репутацию среди древних греков, не любивших такое явление как каннибализм – впрочем, сейчас оно тоже встречается нечасто, и то, в основном, среди котов, поедающих остатки продаваемых на улице беляшей с мясом). Сынок Зевс папашу то ли убил (по одной из версий), то ли отправил под землю, то ли просто сверг и дал сбежать на Сицилию.

Все Титаны Греции

Океан и Тефида. Самые миролюбивые титаны – они даже не участвовали в войне (Титаномахии) своих собратьев с Зевсом. Куда уж там воевать, когда никаких сил не остается – ведь на двоих у них было около 6000 детишек, делившихся примерно поровну на мелких морских богинь и речных богов. Время от времени супруги ссорились, и их приходилось мирить богине Гере. Океан изображался с хвостом и рогами – причем, вряд ли последние появились благодаря жене. Тефида то и делала что рожала и, судя по многотысячному потомству, она вообще ничем другим не занималась. Да и расщелина должны была быть невероятных размеров, а в ведре болтать прутиком - никакого удовольствия.


Все Титаны Греции

Поговаривают, что Океан и Тефида вообще были на редкость примерной супружеской парой. Они проживают на самом краю света и всегда помогали супружеским парам богов примириться.

Рея. Сестрица Кроноса, она же – его жена. А вы попробуйте найти супруга не из родственников, когда твои размеры превышают среднюю гору. Рея решила спасти хотя бы одного сына. Вместо маленького Зевса всепожирающему Времени ("кронос") подсунули обычный камень – знал бы бог о правиле 30-ти пережевываний каждого кусочка пищи, вряд ли попался бы на такую уловку. А так – глотнул в один присест и обеспечил свою будущую смерть. Впоследствии сынок Реи, став верховным богом, неплохо "отблагодарил" мать, обернувшись змеей и надругавшись над титанидой. Просто потому, что это был, ну, вы понимаете - Зевс!

Все Титаны Греции

Кей и Феба. Еще одни титаны Греции, являвшиеся супругами. Родители богинь Лето и Астерии. Обитали на острове Кос до момента начала войны с Зевсом. Проиграв, отправились под землю.

При этом Кей считался повелителем земной оси, которую вертел (в отличии от папаши, руками) сначала самостоятельно, лишь ближе к двадцатому веку передав свой пост медведям из известной песенки. А его сестра-жена Феба была верной спутницей титана, и даже пошла за ним против Зевса, что привело затем и к ее заточению в Тартар. И по сравнению с этим, жены декабристов - среднестатистические шмары.

Криос. Имя Криос, переводящееся как "баран", впоследствии трансформировалось в "холод". Неудивительно – ведь он был ледяным титаном и мог заморозить любое живое существо. Впрочем, боги древней Греции во главе с Зевсом его все равно одолели. Не помогло даже то, что против верховного бога титаны отправили сына Криоса, ужасного змея по имени Пифон.

Все Титаны Греции

Гиперион и Тейя. Гипериона многие знают благодаря истории про его коров, которых воровал известный всем Геракл (между прочим, внучатый племянник этого самого титана). Он же был одним из немногих детей Урана, не принимавших участия в восстании против Зевса. Поэтому остался цел и невредим, и даже смог продолжить заниматься своими делами на острове Тринакрия. Его жена Тейя, имевшая, очевидно, меньше ума по сравнению с супругом, поддержала братьев и сестер в восстании против Олимпа и была низвергнута под землю. Очень сомнительно, чтобы Гиперион сильно страдал по этому поводу, что для проживших вместе не одно столетие супругов (тут попробуйте 10 лет поживите) является вполне нормальным.

Все Титаны Греции

Иапет. Самый красноречивый из всех титанов – даже его имя олицетворяет разговорную речь. В то же время Иапет был еще и военачальником титанов при наступлении на богов. Последствия очевидны – ссылка вместе со всеми в Тартар. Каждому свое, кто-то долетался, а кто-то до иапетился.

Мнемосина. Титанида Мнемосина была богиней памяти и матерью всех муз. Благодаря этому она знала, что случится с остальными титанами и, видимо, поэтому держалась от них в стороне. Конечно, могла бы и предупредить братишек и сестренок – но своя рубашка к телу всегда поближе. Тем более что впереди ее ждал еще целый ряд эротических приключений – а думаете, от кого были рождены музы? Естественно, от Зевса – без него ж и вода не посвятится, вот и тетку обрюхатил.

Фемида. Тоже тетушка неутомимого Зевса, который ей не только заделал детишек, но и сделал своей женой. Была неподкупным судьей (какое непримиримое в настоящее время сочетание слов) для всех умерших. Хороших людей отправляла на Елисейские поля, плохих – в Тартар.

Все Титаны Греции

Диона. Не всем известная титанида, которая в общем списке детей Урана не значилась. Но все же, говорят, что такая была. И тоже успела переспать с Зевсом – да кто б сомневался. Удивительно другое – как это титаны Греции мужского пола смогли избежать внимания (например, в качестве наказания за предательство) повелителя Вселенной, который, как известно, интересовался не только девушками. Такими вот они были, греческие полубоги титаны, практически исчезнувшие с лица земли после десятилетней Титаномахии. Впрочем, не надо думать, что насовсем – а кто, по-вашему, время от времени трясет то Японию, то Грецию, то Турцию?

Все Титаны Греции

(SIC) Безусловно, это дело сугубо личное - верить или не верить в существование богов Греции. Людям всегда нужна сила, которой они будут следовать, и которой будут беспрекословно подчиняться. Вот они ее и выдумывают, от тысячелетия к тысячелетию. Развлекательный портал Bazurka.net оставляет вам ваше же право выбора, как и всегда. Согласитесь, это невероятно много, особенно если учесть, что у вас его отбирают все кому не лень.

Автора статьи: environprot
Автор текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: титаны Греции, Греческая мифология, боги древней Греции, мифология древней Греции, титаны древней Греции

Комментарии:

Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера