Что я думаю о Зевсе:

1. Он клевый!
2. Жил как хотел, мне бы так...
3. Зевса не было, а путин всегда был!

Зевс

Автор: environprot (30-05-2014, 12:11) Просмотров: 6506 Комментариев: 5
Кто из вас не слышал о древнем и не всегда адекватном верховном греческом божестве по имени Зевс? Этот бородатый хрен остался в памяти народной даже после того как древнегреческая религия, по сути, перестала существовать – ведь Зевс стал прообразом канонического христианского бога. Так что, рассматривая икону с изображенным на ней белобородым дядькой с нимбом, знайте – вы видите перед собой Зевса, безбашенного повелителя Олимпа, многоженца, насильника, убийцы с пучком молний в руке и даже немного гея. В общем, выражаясь толерантно – многогранную и интересную личность, о которой вам сейчас поведает наш развлекательный портал.

Зевс

Детство Зевса. Как утверждает греческая мифология, родился будущий Властелин Мира в Аркадии, на горе Ликей. И тут же был отправлен на остров Крит – в противном случае его бы сожрал собственный папаша Кронос. И вовсе не от голода – просто Кроносу было предсказано, что его свергнет собственный сынок. Однако Зевсу удалось спастись. Вместо него мать Рея подсунула Кроносу завернутый в покрывало камень, а малыша оставила на попечение критян.

Зевс

Зевс вырос довольно крепким и жизнерадостным – по одной из версий, число семь стало священным вовсе не благодаря сотворению мира по Библии, а из-за смеха Зевса, который ржал, не переставая именно это количество дней (представляете, как его после этого пробило на хавчик).

Потом Зевс вырос, пришел к отцу и распорол ему брюхо. Оттуда появились древнегреческие боги, началась война с титанами… В общем, все завершилось в пользу новых хозяев Олимпа, и зажили они долго и почти счастливо.

Зевс

Официальные браки Зевса. Кроноса свергли, титанов отправили в подземный мир, бог Зевс стал пупом Земли. Чего еще не хватает для полного счастья? Но как же можно чувствовать себя по-настоящему крутым, если тебе не дают? Первой женщиной бога была его родная тетка Метида – она же его воспитала, она же от него и залетела. Но греческая мифология, как всегда не может обойтись без предсказаний. Испугавшись повторения ситуации с собственным отцом, Зевс повторил его же действия – правда, съел он не ребенка, а жену. Так что громовержец еще и каннибализмом не гнушался. После такого обеда у бога заболела голова, ее пришлось пробить, а из дырки появилась Афина, олицетворявшая мудрость и воинственность.

Зевс

Следующее женой Зевса была Фемида, она же – богиня правосудия. Тоже была среди воспитательниц Зевса, и тоже, как видите, попала в сферу его сексуальных интересов. Ничего необычного – неужели вы никогда не хотели свою учительницу? Или хотя бы физрука – тут уже вопрос пола и ориентации. Не хотели? Не факт, что физрук при этом не хотел вас. Впрочем, вернемся к нашим богам. С Фемидой Зевс стал отцом, как минимум, шестерых детей – трех Ор и стольких же Мойр.

Последняя официальная супруга любвеобильного бога тоже была ему родней – на этот раз сестричкой. Тоже старинная традиция, причем заниматься "шпили-вили" с нею Зевс начал еще будучи женатым на Фемиде. Их любовные игры начались с того, что наш герой-любовник стал кукушкой и явился еще юной Гере в этом образе. Насчет того, какие именно древнегреческие боги появились от этого брака, существует несколько версий, но точно известны четыре имени: Арес, Гефест, Илифия и Геба.

Зевс

Вольные похождения Зевса. Что касается неофициальных похождений, которые совершал Зевс по Олимпу и подведомственной ему Земле, количество их назвать очень трудно. Можно сказать только одно – мало кто из божеств в греческой, да и в любой другой мифологии, сумел так серьезно погулять.

Для того чтобы добиться своей цели бог Зевс применял различные способы. Нет, вовсе не дарил цветочки и не приглашал на ужин – все это слишком примитивно и достойно только жалких людишек, которым после всего этого еще могут и не дать. Один из величайших богов Греции поступал по-своему:

– превращался в животных (в лебедя, в кукушку и даже быка);
– в других богов (например, в Аполлона) или людей;
– запугивал и принуждал. Способ немного грубоватый – но, поверьте, весьма действенный. Пробовать такой не надо – все-таки вы не бог.

Как ни странно, при всем при этом, Зевс успевал заниматься не только сексом, но и онанизмом – именно от этого появились так называемые рогатые кентавры Керасты.

Зевс


Был в списке у женолюба с Олимпа и один парнишка по имени Ганимед. Впрочем, сами знаете – один раз не… творческая личность. Так что все-таки свою репутацию бог Зевс не испортил даже этим и остался в памяти народной, как поклонник женской красоты.

Существует, правда, версия, что такое огромное число детей на самом деле объясняется не столько любвеобильностью бога, сколько хитростью земных девушек. Залетела, отец неизвестен – кто виноват? Правильно – Зевс. Так что первые боги древней Греции послужили местному населению не только объектами для поклонения, но и хорошей отмазкой на все случаи жизни. Впрочем, современные религии тоже не гнушаются ссылаться на божественные штучки-дрючки, дабы получить немного пиздятинки.

Зевс

Другие занятия Зевса. Вы, конечно, можете подумать, что с таким количеством секса у верховного Олимпийца не оставалось времени ни на что другое? И будете неправы – ведь у него было много времени. К тому же он не сидел целый вечер перед монитором (будете сидеть дальше – и у вас не будет даже десятой части баб, которых удовлетворил Зевс) и не просиживал штаны в офисе. Кстати, штанов у него не было вообще – только туника.


Одним из любимых хобби бога были войны. Одни он организовывал сам (например, Троянскую), другие ему навязывали любимые братишки, Аид и Посейдон. Впрочем, в конце концов, все заканчивалось хорошо, и Зевс по-прежнему оставался "на коне". Но даже воинственность и огромное количество поклонников (они же, наверняка, завистники такой мужской силе) не помогли божеству в борьбе с напористыми и наглыми христианами, благодаря которым его приключения закончились, оставшись в античной мифологии.

Зевс

(SIC) Зевс жив! Вот что хочется сказать, прочтя эту статью. Да, парень был странный и грозный, но кто сказал что вы, обладая такой властью, делали бы что-то другое или нечто похуже. Греческая мифология тем и интересна, что все существа и боги в ней, максимально приближены к людям. Можно даже сказать что мы и боги древней Греции это одно и то же. С одной небольшой разницей – им можно делать все, что они делали, потому что у них была власть, а вам остается только надеется на жалкое подобие роскошной и свободной жизни. Полезного вам дня!

Автора статьи: environprot
Автор текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: Зевс, Зевс факты, Зевс юмор, Греческая мифология, Греческие Боги

Комментарии:

да...я был усехда!)))
  • +3
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • еее43

  • 30 мая 2014 19:08
как буд-то идею Зевса не украли, статья норм
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • mn36

  • 30 мая 2014 20:57
"С одной небольшой разницей – им можно делать все, что они делали, потому что у них была власть," - некоторые и сейчас так и живут
  • +3
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
даже у ацтеков был какой-то бог молнии, но вроде как змееподобный
  • 0
  • Регистрация: 21.01.2013
  • Комментариев: 276
^
ацкие картинки=))
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера