» » Злые Боги Древней Греции

1. Прекрасная
2. Ниче так
3. Бред
4. Почему в статье о злых богах, не написали о Путине?

Злые Боги Древней Греции

Автор: CruelCult (18-11-2013, 08:28) Просмотров: 15329 Комментариев: 7
Все боги древней Греции очень колоритны. Сегодня Вы узнаете про самых злых и жестоких из них. Греческая мифология очень насыщена, все боги были крайне коварны, похотливы и беспощадны. Кстати, если нас создали по их подобию, то все становится на свои места. Читайте и восхищайтесь изобретательностью умов тех, кто их придумал(?).

Злые Боги Древней Греции

1. Кето. Происходит это имя от греческого "кИтос"(морское чудовище). Собственно, русские назвали в честь него морского обитателя "кит". По факту, Кето - девочка. Причем что она дочь инцеста(обычная штука в те времена). Ее мать Гея, а отец - сын Геи по имени Понт. По одной из версий, Кето очень красивая девушка, а другие уверенны в том что она родилась очень страшной и уродливой бабулькой, которая воплотила в своей внешности абсолютно все ужасы моря. Однако, Кето не далеко ушла от своей матери - вышла замуж за своего брата, по имени Форкий. Скорее всего, Форкий был из тех парней которые считают - главная красота не во внешности. Ведь чаще всего, Кето изображают уродливым, морским чудовищем. Хотя есть и такие, кто видят ее идеальной красоткой.

Злые Боги Древней Греции

Естественно, инцест редко приводит к чему-то хорошему. Кето родила монстров всех сортов: дракона по имени Ладон, нимфу, известных горгон (Сфено, Медуза и Эврил), трех сестер граи и даже, по одной из версий, Ехидну. Неизвестно чем именно питались родители вышеперечисленных существ, но потомство у них вышло куда уродливей папы и мамы. Прям как в твоей семье, дорогой читатель! Так же поговаривают, что сирены и геспериды тоже ее рук дело. Хотя если Вы знаете что такое Греческая мифология, то на могла это сделать не только руками.

Судя из того какими были дети Кето, можно сделать логический вывод - об уродстве тогда думали совсем иначе, чем сегодня. Вы считаете уродливым то или иное существо, просто потому что оно на все ни капли не похоже. Оно же считает уродливыми вас. Причем что это никак не означает что кто-то из вас двоих действительно урод.

Африкан Свиридович. Ну от смотрітє, от ви говоріте, шо Валька некрасіва, а лєбєдь красівий?
Саломон Самсонович. Красівий.
Африкан Свиридович. А от давайте, шоб у вас була така шия, як у лєбєдя, отакі лапи красні і пір'я кругом, тоже красіво, а? Шо мовчите, скуштували хуя? Так і остальноє: лєбєдь красівий, як лєбєдь, а обізяна, как обізяна. Хулі не ясно?

Лесь Подерв'янський.

Боги древней Греции вообще не особо волновались на счет - кого, куда и за что. Им очень часто было даже наплевать на то что это животное или вообще, неодушевленный предмет. Плодовитую Кето считали богиней морской пучины и абсолютно всех монстров, которые обитали в тех пучинах. Кстати, Андромеду скормили именно Кето. Кто-то даже проводит параллель Кето с хеттами. Хетты это индоевропейский народ, но вам ведь наплевать на это - картинки по теме куда интересней информации про вымершую народность.

Злые Боги Древней Греции

2. Кер. Божество насильственной смерти, богиня беды и мрачная дочь богини ночи и бога мрака. В общем, наследственность та еще. Чаще всего, греческая мифология описывает богиню беды с двумя парами рук и алыми губами, или с крыльями. Древние греки были уверены, что она олицетворяет саму судьбу.

Изначально, керы это те души усопших которые стали злыми и кровожадными демонами. Они только то и делали что приносили людям смерть и бесконечные страдания. Политика всех времен явно как-то с ними связана. На счет того как выглядели керы, те же древние греки считали что внешний вид у них был как у женских существ, но с крыльями. Якобы, они подлетали к тому кто вот-вот умрет и крали его душу.

Злые Боги Древней Греции

Керы были воспеты как крайне уродливые страшилища, жестокие, угрюмые и мрачные. Они вечно издают скрежет своими зубами, от злобы своей, обрызганы кровью несчастных жертв и постоянно спорят друг с другом, за души погибших в бою. Та же греческая мифология заверяет, керы сосут кровь принявших смерть в битве. То бишь ты лежишь, умираешь, истекая кровью и ждешь смерти, но оказывается что веселье только начинается. Развлекательный портал Bazurka.net уверен, именно поэтому дряхлые старики и кормят птичек в парках - чтобы воробьи защищали кормящую их душу от злобной керы! Потому что воробьи, ну Вы понимаете, посланники богов.

Злые Боги Древней Греции

В аниме "Тетрадь смерти", одним из главных персонажей является Кира. Вроде как вышеописанное божество послужило возникновению сего псевдонима. Хотя Кира был простым смертным, он был наделен необычной тетрадью, если записать в нее имя человека - человек умрет. Так же можно было описать детали его будущей гибели. Хотя сценаристы и редко позволяли прописывать детали грядущей смерти. В основном жертвы умирали от сердечного приступа, мы то с вами знаем, что попадись такая тетрадь в руки обычному смертному - предсмертные пытки были бы куда изощренней. В общем, такая тетрадь - лучший подарок, любому из нас.

Злые Боги Древней Греции

3. Танатос. По нашему "смерть". Рожден богиней ночи Нюктой, а папенька его - бог сна Гипнос. Танатос - крайне угрюмый и нелюдимый тип. Да, боги древней Греции жили вдалеке от людей, но Танатос жил вдалеке от всех. Вроде как он обитал на самом краю света (тогда думали что наша планета была плоской, как грудь вашей девушки). Даже не смотря на то что Танатос вел отчужденный образ существования, боги древней Греции его конкретно ненавидели. Кстати, Танатос был единственным кто терпеть не мог дары. Зато был почитаем в суровой, но шаловливой Спарте. Вообще, греческая мифология это на 80% "Спарта".

Чаще всего, Танатос был изображен как крылатый юноша с мечем, который зачем-то нес погасший факел в своих конечностях. Хотя в шикарной игре Disciples II, Танатос выглядит далеко не милым парнем. Может быть, только может быть, то что он был полуобнаженным мальчиком и привлекло к нему внимание спартанских воинов.

Злые Боги Древней Греции

4. Мом. В переводе с древнегреческого "хула, насмешка". Собственно, он и есть бог насмешки, глупости и злословия. То бишь бог вашей бывшей. Так же как и предыдущие боги - сын Нюкты. Сам дедушка Платон упоминает изощренные придирки Мома. Помните проказника Трикстера, это явно одно из его проявлений. Именно Мом дал дурной совет Зевсу на счет того, чтобы развязать Троянскую войну. Бог насмешки - терпеть не мог людей и тех богов которые им помогали. Причем что он так достал своим злословием Афину, Посейдона и Зевса, что был изгнан с горы Олимп. Однако его помнят и любят, больше чем самого Зевса.

Злые Боги Древней Греции

В конечном итоге Мом лопнул от злости. Причем что при крайне интересных обстоятельствах - он попытался найти изъян у Афины, а это равносильно тому, чтобы отыскать признаки интеллекта у Януковича. Так что разозлившись он разорвался на мелкие кусочки. Хотя с непобедимым противником всегда так - он только сам может себе навредить. Кстати, есть лекарство от кашля с созвучным названием. Кто додумался до этого - неизвестно. Все же есть в этом логика. Мом - бог злословия, а лекарство тоже влияет на горло. Такая вот херовая логика!

Злые Боги Древней Греции

5. Эрида. Распря, схватка, борьба, ссора и раздор. В общем, богиня семейной жизни! На самом деле, это богиня всех вышеперечисленных вещей, но в большинстве случаев - раздора. Опять таки, Эрида это дочь Нюкты и внучка самого Хаоса. Так что родственники, если что, жопку любому надерут. Греческая мифология имеет всегда двойственное отношение к Эриде. С одной стороны, Эрида создала скорбь, голод, убийства, битвы, беззаконие и всевозможные тяжбы, а с другой стороны, она является прародительницей труда. Хотя если учесть то где Вы работаете и кем, то скорбь, голод и беззаконие и есть ваш "труд".


Именно из-за этой двойственности, Гесиод(некрасивый поэт древней Греции) воспел двух Эрид. Первая нелюбима людьми, ибо, она порождает войны и вражду. Вторая Эрида крайне полезна для человечества - мотивирует их устраивать состязания в труде, возбуждает воинов и побуждает на брань.

Злые Боги Древней Греции

Именно Эрида была единственной причиной для соперничества у бого-самок Афродиты, Геры и Афины. Кстати, по одной из версий, это соперничество и привело к Троянской войне. Судя по всему, у древних греков виноват был кто угодно, только не человек! Так как боги древней Греции не спроста носят конкретные титулы, то Эрида полностью подтверждает свой - богиня раздора. Именно она подкинула на свадьбе Пелея и Фетиды яблоко Гесперид, на котором красовалась надпись "Прекраснейшей". Так что яблоко раздора это ее рук дело.

Греческая мифология на столько интересная и неподражаема, что мы еще напишем не одну статью по этой теме. Те боги древней Греции, которым повезло быть описанными нами, еще далеко не предел. Естественно, все это Вы где-то слышали и что-то об этом читали, но так как ума у вас с гулькину титьку, то запомнить, а тем более понять, Вы не смогли. С нами же это очень просто, ибо, мы дарим не только знания, но и титьки. Хорошего вам дня!

Автор статьи и картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: Злые боги Греции, Греческая мифология, боги древней Греции, Кето, Керы, Танатос, Мом, Эрида, мифология древней Греции

Комментарии:

Пойду покормлю воробушков, от греха подальше))
  • 0
  • Регистрация: 21.01.2013
  • Комментариев: 271
^
Цитата
  • царица

  • 18 ноября 2013 10:01
боги Греции всегда были самыми клевыми, они были реально более подобны людям, чем любые другие боги, любых других религий и верований
  • +1
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Вечнобухой программер Базурки
Отличная работа.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Radio

  • 18 ноября 2013 15:57
люблю такие статейка - спасибо!

Цитата: Radio
люблю такие статейка - спасибо!

статейки - очепятка smile
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Ахахха! ну, что за бред!!! Богов греции не существовало, все это придумали развращенные умы падших греков. Это все что веровать в то что Ктулху существует! )))))
  • +1
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Вечнобухой программер Базурки
Слишком толсто. Слишком уж. Раз троллить - то хотелось бы поумнее. Старайтесь лучше !!! sad
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Цитата: Свет
Ахахха! ну, что за бред!!! Богов греции не существовало, все это придумали развращенные умы падших греков. Это все что веровать в то что Ктулху существует! )))))


не только Ктулху, но и Агент Смит существует
  • +2
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера