» » Первые боги древней Греции

1. Прекрасная статья!
2. бывало и хуже.
3. Херня полная.
4. Это ересь. Бог только один - Путин!

Первые боги древней Греции

Автор: CruelCult (25-09-2013, 10:26) Просмотров: 12350 Комментариев: 6
Первые боги древней Греции это почти основа. Именно от них пошло все сущее, по мнению людей в простынях. В категории Греческая мифология, будет интересно всем. Ведь полна она будет развратом, невероятными соитиями, монстрами, героями и конечно же богами. Сегодня Вы узнаете про самых первых и самых могущественных богов древней Греции.

Первые боги древней Греции

1. Хаос — бог порождений. Первоначальное значение слова Хаос было не «беспорядок», а «пустота». Понимаем, это трудно осознать и принять, но Вы постарайтесь — ваша мама же как-то смирилась с вашим неоправданным существованием. Тем более что боги древней Греции еще и не так вас удивят. Так же, значение Хаоса от древнегреческого — «разверзаться, раскрываться» и «зевать». Так что каждый из нас, немножечко хаосит.

Мифология древних греков персонифицирует изначальное состояние всего мира как бога по имени Хаос. Хаос частенько подается как передвигающаяся, бесформенная масса, из которой и появился космос.

Конечно же быть абсолютно одному скучно, и как только появилась вселенная/космос, Хаос начал рожать решил разродиться, выплевывая из себя первоначальных богов. Из него появились первые боги древней Греции, о которых Вы узнаете чуть ниже. Вот тогда и понеслось бесконечное создание всего сущего, с последующим, постоянным и бесконечным вдуванием.

Первые боги древней Греции

Хаос был признан многими исследователями религий как изначальное состояние, до сотворения чего-либо. Первоначальная тьма и первоначальные воды, а уж потом появился новый порядок и такие противоположности как небо и земля, разделенные ни кем иным как божеством-создателем. То бишь порядок произошел из Хаоса и спорить с этим так же логично, как и доказывать вашей девушке что она не толстая.

Религия и тут вставила свои 5 копеек. Со второго столетия нашей эры, отцы церкви встретили эту теорию сотворения мира в штыки. Ибо были уверенны в том, что Бог создал творение из ничего. Странная она, церковь - приходит и говорит как оно все закручено, на самом деле. Причем что самих там и близко не было, церковь проповедует добро и любовь, но пытает и казнит, или просто сжигает того кто не с нею.

Первые боги древней Греции

Церковь твердо настаивала на том что Бог создал все из ничего. В любом случае, тут вопрос спорный. Кто или что такое Хаос? Гесиод говорит о нем больше как о первичном состоянии. И если так, то мы увидим здесь параллель с первой главой книги Бытия, где описывается похожее состояние начала творения как ТОХУ ве БОХУ – безвидное и пустое. Тоху – хаос, Боху – пустота, бесформенность.И из этой хаотической пустоты возникает то, что по-гречески называют космосом – мир, порядок.

Сетуя на этот «порядок в мире», лишенный справедливости, гностики решили что такое мог сотворить только злой бог, которого они назвали Демиургом – малым творцом. Естественно, этого бога они отождествили с библейским Элохимом. Между прочим, Элохим - слово которое может иметь единственное или множественное число, в зависимости от контекста, употребляется как боги или Бог. Логика тех кто так думал была понятна и проста, учитывая то, что мы уже писали в статьях о Библии со всеми ужасами, убийствами и сексуальной неразберихой, на которые еврейские праведники были этим богом благославляемы.

Итак, греки началом всего считали Хаос. А за кулисами всего полового акта творения космоса был… Демиург? Был ли Хаос андрогинном, сумевшим рожать первых богов? Или его оплодотворил закулисный деятель – зависит от взгляда стороннего наблюдателя. Вообще, сексуальные отношения греческого пантеона довольно странные, но интересные. А как иначе? Ведь извращения всегда интересны.

Первые боги древней Греции

В елизаветинском раннесовременном английском, слово chaos подразумевало сатирическое преувеличение и ничего сверхестественного. Хотя что может быть более сатирическим, чем лизавет..ранн..англ…Да твою ж мать!

2. Нюкта. Ночная темнота - божество которое родилось из Хаоса. То бишь тьма ночи зародилась лишь с ее появлением. Получается что до ее появления был вечный день?! Очень могущественная дама. Именно она родила барыгу-перевозчика Харона и дала жизнь многим ужасным и мрачным богам. Между прочим, без нее невозможна окончательная гармония.

Первые боги древней Греции

Греческая мифология заверяет в том что Нюкта существует в самой бездне Тартара. Не удивительно что она рожала крайне неприятных богов. Именно в этом месте встречаются День-Гемера и Нюкта-Ночь. Такие встречи сулят перемену для и ночи.

Есть многие последователи того что, именно Нюкта была первоисточником бытия, а не Хаос. Они так же уверены в том что было три Нюкты. Развлекательный портал Bazurka отказывается описывать эту теорию, просто потому что у вас и без нее мозги закипят в разбирательстве над греческой мифологией.

Первые боги древней Греции

3. Гея - грязная богиня. Древнегреческая богиня земли, которая начала отсчет своего существования сразу же после Хаоса. Будучи старшей сестрой таких ребят как: Эрос, Никта, Эреб и Эрос, Гея это мамка всего что может расти и жить на ней. К тому же, она является матерью Неба, титанов, гигантов и Моря. Как земля породила море и небо? Идите к черту!

Гея имеет крайне впечатляющее потомство: Антей(от Посейдона), ужасный стоглавый змей Тифон (от Тартара), кучу титанов(от Урана), циклопы, морские великаны и еще штук 20 немыслимых существ. Трудно сказать что за строение организма имели первые боги древней Греции, но греческая мифология если что и умеет делать хорошо, так это насмехаться над всеми законами природы и науки.

Именно Гея уверила титанов пойти на одну из первых гражданский войн - восстание против Урана. Кстати, Уран - муж Геи. Титаны одолели супруга Геи, но были позорно уничтожены олимпийцами.

Первые боги древней Греции

4. Тартар. Начал свое существование сразу после того как появились первые боги древней Греции Хаос и Гея. Часто преподносится как любовник, брат и муж Геи. Это логично, ведь тогда не особо много было "с кем". Именно от Тартара родила Гея своих гигантов и более чем мерзкого и ужасного Тифона. Из Тартара могла выйти только сама Нюкта и ее дочь по имени День. Кстати, неизвестно-почему-не-игравший-в казино Нострадамус, был уверен в том что это гиблое место переживет даже "небывалый рассвет". Более взрослое поколение знает фразу "провалиться в тартарары", она означает - исчезнуть навсегда.

Согласитесь, надо быть весьма мудаковатым и более чем глупым созданием, для того чтобы назвать соус в честь - самой глубокой бездны, из которой невозможно выбраться, окруженной тройным слоем мрака, она даже ниже Аида, в Тартаре томятся пленные титаны и циклопы, мрак, безысходность, смерть, боль и…и все это смачно намазывается на шмат вашей пищи!

Первые боги древней Греции

5. Эреб. Вечный мрак. Греческая мифология дает упоминание про этого угрюмого бога в "Космогонии" Алкмана и известной вам "Одиссее". Родился Эреб, как Вы уже привыкли, из Хаоса. Эреб совокупился с родной сестрой, по совместительству богиней ночи Нюктой, от этого союза родилась дочь День и Эфир(свет). Как из ночи и мрака появились свет и день? Говорим же вам - идите к черту, со своей логикой!

6. Эрот. Боги древней Греции, до этого момента, были весьма мрачными. Эрот это бог любви, вечный спутник и, можно даже сказать, единственный друг Афродиты. Он и есть сущностью любовного влечения, отвечает за продолжение жизни на Земле.

То как появился Эрот, имеет множество вариантов, слухов и домыслов. Что угодно, кроме логики, как Вы уже поняли. Хотя это вполне логично, что нет логики в том как появилась любовь. Так что к появлению этого божества, претензий нет и быть не может.

Первые боги древней Греции

Сила этого божества была велика. Именно Эрот соединял богов в брачные пары. Это перец повелевает всем, от природы и до нравственного мира богов и людей. В случае с природой - бог весны, который совокупляется с землей. Его описывают как симпатичного мальчонку с крыльями, а позднее с горящим факелом и стрелами любви.

Греческая мифология очень часто описывает ситуации в которых, например, бог обмана - обманывает, бог смерти - убивает, короче каждый делает свое дело чтобы добиться цели. Так какого же черта, первые боги древней Греции не прибегли к возможностями Эрота? Можно же было и до сих мор жить, любить друг друга и все что шевелится! Хотя вас вряд ли кто-то полюбит, даже с помощью бога любви. Хорошего вам дня!

Автор статьи и картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: первые боги древней Греции, греческая мифология, боги древней Греции, мифы древней Греции

Комментарии:

Цитата
Мне одной показалось, что это должен был написать AndyFoster?(прошу прощения, если ошиблась в нике)
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Andy

  • 25 сентября 2013 20:09
Цитата: НеОля
Мне одной показалось, что это должен был написать AndyFoster?(прошу прощения, если ошиблась в нике)


Пардон, я руку не прикладывал ;)

Если бы вы читали мои строки, то там было бы много научного бреда и никому непонятного юмора в стиле:

В начале был Хаос. Хаос был безвиден и пуст. Затем он породил Гею и Эроса.
Гея же родила Урана. И воспылал Уран страстью к Гее и родила она титанов титанид, трех циклопов и сторуких...
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • вареник

  • 26 сентября 2013 11:42
Эти греки пихались со всем ч о видели как и их боги. Вродке в группе вк была недавно картинка по теме. Чето про зевса и его молнию в штанах
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Вечнобухой программер Базурки
Совокупление с землей... это что-то новенькое :)
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Цитата: Вонючка
Совокупление с землей... это что-то новенькое :)


та не, не новенькое, ты глянь балканский эротический эпос
*приятного блевания
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Цитата: Вонючка
Совокупление с землей... это что-то новенькое :)

Вполне регулярная практика в большинстве патриархальных сельских общин. Потому как, вероятно, десяток родов и положение рабыни-по-хозяйству обычно мужиков не возбуждает...
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера