» » Герои комиксов и плагиат

Что я думаю о плагиате

1. Плагиат это плохо
2. Плагиат это нормально
3. Если плохо лежит - значит ничье!

Герои комиксов и плагиат

Автор: CruelCult (19-05-2014, 13:45) Просмотров: 5006 Комментариев: 6
Герои комиксов это тотальный плагиат! Здесь вы узнаете то, о чем вам никто и никогда не расскажет. Наш развлекательный портал расскажет страшные тайны появления Бэтмена, Людей Х и других, не менее известных персонажей комиксов. Приготовьтесь к поражающей сознанье информации и конечно же к тому чтобы разослать эту статью всем знакомым.

Герои комиксов и плагиат

1. Люди Х. Мутировавшие уроды, собранные вокруг инвалидной коляски своего наставника, чтобы защитить мир, который их ненавидит. Вы думаете, что мы говорим о команде X-Men? Не совсем. Ну, с технической точки зрения это так, но сейчас наш развлекательный портал имеет в виду других героев комиксов, которые появились раньше известных нам мутантов.

Герои комиксов и плагиат

Doom Patrol дебютировал в комиксах за три месяца до рождения ликвидных X-Men. В отличие от Людей Икс, Doom Patrol состоял из некогда нормальных людей. Они попали в аварию, и это обезобразило их тела, но парни приобрели суперсилы. Избегая контактов с внешним миром из-за своего физического уродства, они собрались вокруг доктора по имени Колдер. Доктор страдал параличом нижних конечностей, но это не мешало ему спасать задницы нормальных людей от гигантских роботов.

Если это звучит знакомо, то только потому, что X-Men делали то же самое, с той лишь разницей, что умный парень в инвалидной коляске был лысым.
Герои комиксов и плагиат

Они и вправду похожи, взгляните, даже слоган тот же!
Герои комиксов и плагиат

2. Супермен. Скорее всего, вы крайне удивлены тому, что Супермен попал в эту статью, ведь вы считаете, что он не только один из самых известных героев комиксов, но и самый первый из когда-либо созданных супергероев!

Вы не правы. Гипотетически Супермен может быть первым супергероем, но не первым персонажем с теми же суперсилами. Просто потому, что парень в синих лосинах является плагиатом:

Герои комиксов и плагиат

В 1930 году Филипп Уайли написал роман под названием "Гладиатор". Главный персонаж Хьюго Дэннер, человек у которого отец изобретает секретную формулу сыворотки которая дает возможность получить суперсилы. Вместо того чтобы продать и заработать миллионы, отец просто вводит сыворотку в своего сына, потому что долбоеп ученые любят эксперименты над людьми. Вследствие чего Хьюго получает суперсилу, пуленепробиваемую кожу и способность прыгать по самым высоким зданиям. Безусловно, прыжки это не умение летать. Однако впервые годы жизни, Супермен не мог летать, но умел прыгать действительно высоко.

Единственная разница между этими персонажами – лазерные/телескопические глаза и миллионы долларов, которые заработали продюсеры образа Супермена. С другой стороны, согласитесь, суперсила является неким стандартом, не так ли? Суперсила? В греческой Мифологии она была у Геракла!

Но на этом сходство не заканчивается. Оба Супермен и Хьюго Дэннер выросли в маленьких фермерских городках – Супермен в Канзасе, а Хьюго в Колорадо. Оба строили из себя задротов, ибо так они скрывали от людей свои суперспособности. И оба имели особое место, где могли побыть в одиночестве: Супермен скрывался в Арктике, а Хьюго – в северной части Канады.

Герои комиксов и плагиат

И в придачу, первое изображение Супермена мир увидел на обложке Action Comics # 1, которая воссоздает сцену из романа "Гладиатор", где Хьюго делает то же самое!

Герои комиксов и плагиат

Да, конечно Гладиатор не имеет: пять художественных фильмов, несколько ТВ-шоу, кучу гавно-мультфильмов, 70-летнюю историю комиксов и миллионы долларов для продюсеров. Зато, Гладиатор отодрал гораздо больше задниц, чем Супермен и, надо заметить, те задницы которые в этом действительно нуждаются:

Герои комиксов и плагиат

3. Король Лев. Да-да-да, король Лев не имеет ничего общего с героями комиксов, но мы все равно включили его в статью, потому что на 50% это уместно и потому что остальные 50% – идите к черту со своими умозаключениями.

Как мы уже знаем, американские мультфильмы – это лютая беда, и этот не исключение. Мы не говорим о том, что Король Лев был взят Диснеем у Гамлета, но Дисней не придумал эту историю, а нагло украл ее у старого японского мультика.

Герои комиксов и плагиат

Kimba, львенок альбинос на картинке справа, является творением легендарного японского мультипликатора по имени Осаму Тэдзука – создателя других известных персонажей, таких как Astro Boy. Как вы уже поняли, Кимба был переименован Диснеем и получился Симба.

Несмотря на очевидное, Дисней отрицает тот неоспоримый факт, что Король Лев был первоначально ремейком мультфильма "Kimba". Их можно понять, ведь японский львенок совершенно другого цвета. Но не все так просто, ведь Дисней решил оставить за собой право не только на львенка. В мультфильме "Король Лев" также заимствованы другие сцены и символы, такие как шаман-обезьяна, птица друг Симбы и злые гиены.

Герои комиксов и плагиат

Так же Дисней решил, что главным антигероем будет дядя Симбы, в то время как в оригинальном мультфильме, врагом Кимбы была тетя. Не будем забывать и про нагло украденную сцену, где Симба и Кимба разговаривают с умершими отцами.

Герои комиксов и плагиат

Безусловно, это несусветное скотство и дьявольская несправедливость. Богомерзкий Дисней обнаглел по полной, и ничто не встанет у него на пути. Зато вы можете пойти его же путем! Например создайте мультфильм, в котором главный герой жадный и агрессивный селезень и зовут его Дак Даффи. Вы будете удивлены, как мало времени понадобится адвокатам Диснея, чтобы упрятать вашу задницу за решетку.

4. Зеленый Фонарь. Зеленый Фонарь является единственным супергероем, который может сделать гигантский зеленый фаллос и избить им целую планету. В то же время, идея создания этого парня была сворована, так как Зеленый Фонарь это плагиат:

Герои комиксов и плагиат

Первый "Зеленый Фонарь" появился всего спустя один год после дебюта "Lensman". Классическая космическая история под названием "Lensman" взяла свое начало в 1937 году. Lensmen является чем то средним между рыцарем джедаем из Звездных войн и Баззом Лайтером из "История Игрушек".

В 1950 году оригинальный "Зеленый Фонарь" был исключен из печати на многие лета, но он вернулся в новом образе. Теперь Зеленый Фонарь стал частью группы космических полицейских, которые являются прототипом обычных пиндоских полицейских, с одним лишь отличием – космические копы не избивали черных.

Герои комиксов и плагиат

У них была одинаковая история: Lensmen и Зеленый Фонарь попали в космические организации, которые наградили их уникальным оружием. Причем что оно могло быть использовано только тем, кому было даровано. В случае с Lensmen это были линзы, которые давали носителю особые телепатические способности, а в случае с Зеленым Фонарем – кольцо, воплощающее в реальность мысли носителя.

Плюс, синего цвета карликовые инопланетяне, которые даровали кольцо Зеленому Фонарю, очень похожи на Давида Бен-Гуриона, первого премьер-министра Израиля.

Герои комиксов и плагиат

1. Бэтмен. Наверное, развлекательный портал Bazurka.net не посмел бы замахнуться на этого парня, но Бэтмен на нашем сайте и так не редкий гость, так что еще один кол в его страдающую комплексами задницу не повредит. Итак, Бэтмен – это герой комиксов, образ которого был слизан вот с этого парня:

Герои комиксов и плагиат

Героя комиксов по имени Зорро создал Джонстон МакКалли и дебютировала эта история в 1919 году, в бульварном издании All Story Weekly. И хотя некоторые вещи, которые делает Бэтмен были вдохновлены другими источниками (Дик Трейси например), большая часть из них скопирована с Зорро.

Зорро был первым миллионером и плейбоем в темном костюме, с маской на лице. Еще задолго до Бэтмена, Зорро устраивал вечерники для богатых людей, будучи в образе избалованного парня. Так же у Зорро была секретная пещера под особняком, где находились костюмы, оружие и лошадь. Разница была лишь в том, что Зорро не называл все это Зорропещера или Зорролошадь.

Зорро был также первым героем, у которого был дворецкий – его верный слуга Бернардо. Но Альфред, вероятно, был более полезен, поскольку Бернардо был глух и нем. С Альфредом было проще, ему можно было закричать: "Эй, иди и принеси мне колбасу во имя справедливости!", а вот для Бернарда пришлось бы устроить целое шоу с имитацией колбасы у вас во роту, с надеждой что дворецкий не начнет расстегивать ширинку.

Компания комиксов DC настолько чувствует себя безнаказанно, что в тот вечер, когда убили родителей Брюса Уэйна, семья шла домой после просмотра фильма:

Герои комиксов и плагиат

Может быть, только может быть, это простое совпадение или даже очень элегантная отсылка к оригиналу. Но, скорее всего, создатели Бэтмена сделали послание всем детям: если вы будете смотреть что-либо связанное с Зорро – вашу семью убьют у вас на глазах!

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: Герои комиксов, комиксы факты, герои комиксов юмор, Люди Х плагиат, Doom Patrol, Супермен плагиат, Зорро, Король лев плагиат, Зеленый фонарь плагиат, Бэтмен плагиат, комиксы плагиат

Комментарии:

Ленсменов я даже читала, ужас, Ужас, УЖАС!
А вообще сюжетов настолько ограниченное количество, что дело даже не в плагиате.
  • +3
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
...я смотрю что Бэтмену то все хуже и хуже живется на Базурке0)) а про короля льва аж обидно стало, чертовы пиндосы!!
  • +2
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • мама

  • 19 мая 2014 18:58
про короля льва слышала, а вот то что люди икс тоже были украдены нет. куда катиться мир комиксов?!)))
  • +2
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • нетто

  • 21 мая 2014 11:13
"господин ведущий" опустил парней из издательств комиксов по полной программе) но про короля льва я знал, остальное очень порадовало
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • mn36

  • 23 мая 2014 19:03
Плагиат это или нет, дело судебное. Ни то, ни другое не нравится.
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Багз Банни

  • 5 октября 2014 00:28
Я не задрот, так что мне пох
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера