» » Интересные факты про сравнивание Marvel и DC

Кто круче, Marvel или DC?

1. Marvel
2. DC
3. Дарья Донцова

Интересные факты про сравнивание Marvel и DC

Автор: CruelCult (15-12-2013, 20:54) Просмотров: 29826 Комментариев: 13
Сравнивая Marvel и DC это все равно что сравнивать красное яблоко с зеленым яблоком. Кто-то любит кислое, а кто-то спелое яблоко. В любом случае, это два долбанных яблока. Для человека, который далек от комиксов, не имеет значение происхождение того или иного супер героя. Но для задротов Вас мы проведем сравнение этих титанов комикс индустрии.

Интересные факты про сравнивание Marvel и DC


Интересные факты

Marvel и DC являются конкурирующими комикс компаниями.
Marvel и DC объединялись несколько раз в прошлом.
Marvel и DC это все равно что Кока-кола и Пепси, для постороннего человека.

У компании Pepsi есть Dr. Pepper, а Coca-Cola втюхивает напиток Mr. Pibb. И то и другое - газировка. Обе компании делают для людей одно и тоже, но если углубиться в детали, то это разные вещи. Да, по большому счету, всем плевать на их конкуренцию. Как мы и отметили в самом начале - кто-то любит спелые, кто-то зеленые яблоки. Люди будут употреблять их продукции, даже не смотря на то, что Coca-Cola растворяет ржавчину. Конечно же, герои комиксов не несут большого вреда если Вы не ярый поклонник и Вам не все равно, какие трусы носил Росомаха в конкретном выпуске. Серьезно, между помешанными на комиксах людьми может разразиться не шуточный спор по этому поводу. Хотя адекватным людям нам на это плевать, главное, чтобы у героев комикса все было хорошо.

Интересные факты про сравнивание Marvel и DC

В нашем детстве все было гораздо проще. Был лишь один долбанный вопрос: кто сильнее, Шварц или Брюс Ли? У современной молодежи все смешалось в кучу. Если Вы человек далекий от тематики комиксов, то не утруждайтесь прочтением этой статьи. Просто потому, что у Вас вскипит мозг. Вы забьете себе голову не нужной и бесполезной информацией. Хотя некоторые детали о жизни супер героев могут вызвать шок. Например, мы можем вспомнить то, что делает Бэтмен со своими союзниками. Так что вникать в детали чужой жизни не всегда хорошо. Давайте просто сравним компании Marvel и DC, прочтем интересные факты про них и не будем вникать в жизнь персонажей комиксов.

Интересные факты про сравнивание Marvel и DC

Просим отметить, сейчас мы сфокусируемся только на комиксах, которые выпускают эти две компании (сравнения с их фильмами и видеоиграми идут к черту!). Так что никакой Хью Джекменятины.

Marvel и DC поддерживают свои грандиозные традиции и вместе они сформировали широчайшую поп-культуру. Ту которую мы знаем сегодня. Компания DC действительно начала шпарить комиксы в самом разгаре начиная с Серебряного века (примерно 1956 -1970). Marvel решила выпускать комиксы просто потому, что они были популярны на то время. DC создала сотни новых персонажей и возвращала к жизни старых. Marvel создала сотни новых персонажей, подобных которым, мы никогда не видели прежде. Во время Серебряного века комиксов, DC начали использовать юмор в своих историях. Компания Marvel делала это с первого дня своего существования. Продолжите читать эту статью, после того как Ваша голова перестанет кружиться.


Вы сразу начинаете задаваться вопросом "Если точка А и точка B встретятся в бою, кто победит?". В этот самый момент, Вам вновь 10 лет и имена режиссеров, художников и авторов для Вас ни черта не значат. Вам должно быть стыдно за себя! Это же те люди, которые создают каждый образ, каждый сюжет и даже редактор комиксов что-то там, как-то там делает. Сарказм на счет редактора оправдан. Вспомните хотя бы тот пожирающий мозг кошмар, по поводу того, как они могут убить Бэтмена. Так что наш развлекательный портал посоветовал бы Вам не дружить с теми, кто выпускает в народ подобный бред. Можно подумать у Вас вообще есть друзья, кроме тех, что Вы сами придумали.

Не будет лишним сказать, соперничество у DC и Marvel относительно дружественное, с очень небольшим количеством напряженности между компаниями. Хотя Marvel подначивает DC, отзываясь о них "Dостойный Соперник"). Адекватное состязание это всегда хорошо и обе компании понимают это. Единственное что их объединяет по настоящему, это отвратительные экранизации комиксов. Только последний фильм о Росомахе достоин того, чтобы испытать тошноту.

Интересные факты про сравнивание Marvel и DC

С другой стороны, благодаря мультсериалам и "блокбастерам", герои комиксов стали более известны чем за последние десятилетия. Символы каждой компании поселились в истории человечества и наших сердцах.

И если DC выпускает отвратительные экранизации крайне редко, то Marvel просто лидирует в списке "ЧЕ ЗА?!". Приведем примеры того, какие мы видели фильмы по комиксам DС и какое кино нам показывает Marvel:

Интересные факты про сравнивание Marvel и DC

Не будем спорить о том, кто снимает фильмы хуже. Тем более, что Ваше мнение вряд ли кого-то интересует. DС снимает более качественные экранизации, скорее всего, просто потому, что Бэтмен на их стороне. Темный Рыцарь - это лютый парень. Да, он странный, но он шикарен. Сирота в коже одержит победу даже в битве Бэтмен против Супермена и в этом у Вас уже нет никаких сомнений.

Пару слов в защиту Marvel. Недавняя тенденция компании Marvel очень правильная. Вместо того, чтобы менять авторов, они держат в своем подвале одну и ту же команду. Например, Брайан Майкл и Марк Бэгли выпустили рекордное количество комиксов Ultimate Spider-Man, а это не много ни мало - 111 выпусков.

Польза от одного авторского состава заключается в том, что они, вероятно, не будут противоречить сами себе, или забывать все то, что было в предыдущих выпусках. Marvel хорошо использовала их богатую библиотеку супер героев, разделив все на многочисленные книги: "Мстители", "Новые Мстители", "Академия Мстителей", "Молодые Мстители", "Секретные Мстители" и "Когда же Мстители уже сдохнут?". Ну, на самом деле, последнего не существует, а жаль.

Что Marvel делает неправильно. Вы когда-нибудь тупили? Так обкекивались, что даже бомжи шарахались от вашего запаха? Marvel обосрались именно на таком уровне! Причем что эта компания очень старалась облажаться по полной. Долго и упорно.

Прыжки Marvel от качества до отстоя происходят быстрее, чем шпили-вилли у кроликов. Пока фильм Deadpool якобы находится в разработке, Marvel решила что нам нужно прочесть 4 серии комиксов о Deadpool, которые не имеют отношения к прошлому этого персонажа, с не менее чем десятью мини-сериями (в которых описываются никому не нужные детали). Для сравнения, Человек-паук имеет один непрерывный цикл комиксов (Amazing Spider-Man).

Интересные факты про сравнивание Marvel и DC

Marvel в край пизданулись обнаглели. В новых сериях комиксов, Человека-паука поставили перед фактом: либо герой вынужден разоблачить себя, либо его арестуют. Поклонники возмутились, но компания Marvel настояла на том, что они будут придерживаться нововведенных изменений. Теперь Питер Паркер вынужден прожить остаток своей жизни как Человек-паук, полностью отрезанный от общества. Питер отказывается от своей любви (или как эту хрень можно назвать?!) к Мэри Джейн и тем самым спасает жизнь своей тети Мэй (когда она уже сдохнет? Ой, она уже была мертва, но они вернули ее). И все эти бесконечные сопли всего за $ 3.99. Надо полагать, это цена депрессии которую Вы получите.

Причем за последние несколько десятилетий, цены на комиксы Marvel увеличились в размерах быстрее, чем Ваша печень. Качество выпусков все бредовей, а цены на этот бред растут. Зато DC объявила о снижении цен начиная с 2011 года, для всех своих комиксов. Конечно же, количество продаж комиксов Marvel снизились. Можно смело предположить, что наши дети будут фанатами комиксов исключительно DC компании!

Интересные факты про сравнивание Marvel и DC

Пару слов в защиту DC. Как уже упоминалось выше, компания DC была первой, кто предпринял шаги к снижению своих цен. Они уважают своих поклонников на столько, что берут гораздо меньше денег за свои бредовые истории.

Но что именно DC делают правильно. Компания действительно придерживается основной легенды. Например, у DC есть очень старый "кризис", мы говорим про " Crisis on Infinite Earths" и легенда не менялась с 1986. Это долбанная 50 летняя концепция! За последнее десятилетие они рассказали про перекрестные события в своей вселенной : "Identity Crisis", "Infinite Crisis" и "Final Crisis". Выпуски получили смешанные отзывы, но "кризис" DC не переворачивался с ног на голову. То бишь вселенная не была извращена больной фантазией меняющихся редакторов. Все по строгим правилам. Отработанная сюжетная линия, собственная и индивидуальная история героев. Все это помогло DC Universe чувствовать себя сплоченной и мощной компанией. То что каждый персонаж их комиксов жил собственными проблемами уже прекрасно, ведь Marvel таскала всех своих героев по всем закоулкам вселенной, в течении многих, очень многих лет. Это превращало мозг читателей в кашу и мотивировало покупать комиксы DC.

Интересные факты про сравнивание Marvel и DC

Первый год(ы) . DC регулярно обновляет историю своих персонажей с незначительными изменениями (например, Женщина-кошка, до того как она стала Женщиной-кошкой, была мусором в лице общества и ложилась под первого встречного. Теперь все не так, а жаль!). Это обычный прием - переделывать изначальную историю, чтобы дать хорошим парням победить. Это так просто! Берем изначальный вариант появления героя и добавляем любую, незначительную деталь. Таким образом, в новом выпуске комиксов про того или иного персонажа, решается новая проблема. Так же это ставит клеймо на героях комиксов, клеймо выходцев из 30-х годов. Хотя это еще большой вопрос - когда супер герои были лучше, тогда или сейчас? Некоторым время пошло лишь на пользу.

Интересные факты про сравнивание Marvel и DC

Что DC делает неправильно. История комиксов DC - это ни что иное как богоподобные персонажи. То бишь их невозможно убить, как ни старайся. По сути, когда мы покупаем комиксы этой компании, мы покупаем очередную историю под названием "Как в этот раз не убили Супермена". А ведь убийство главных персонажей это очень популярно. Возьмите хотя бы сериал "Игра Престолов". Да что там говорить, в Гарри Потере, даже там, убили долбанного эльфа и Дамблдора. Хотя убийства положительных персонажей в книге о волшебниках, не только оживляют интерес к прочтению, но и тупо радость!

Зато если убить Женщину-Кошку или Супермена, компанию захлестнет банкротство. То бишь они не могу себе позволить уничтожить своих супер героев. Вернее, они могут это сделать, но лишь не на долгое время.

Не то чтобы Marvel как-то отличалось этой темой. Просто герои DС на столько герои, что их смерть выглядела бы глупо и неправдоподобно. Гибель таких персонажей не имеет никакого смысла и выглядит больше нелепо, чем трагично. Супермен неуязвим, так как его убить? Его избивают до полусмерти. Причем что автора многие десятилетия получали и получают огромные деньги только за то, чтобы мы всегда видя новый комикс DC знали - герой окажется при смерти, но потом всем наваляет. Хотя, иногда они действительно умирают, но затем их воскрешают.

Интересные факты про сравнивание Marvel и DC

Комиксы должны содержать грандиозное разнообразие в своих сюжетах. Люди, которые ищут детективных историй, целиком и полностью зависят от Бэтмена. Те, кто хотят видеть как из злобной, огромного размера хрени, выбивают дерьмо - боготворят Супермена. Затем, в более чем в 90% случаев, Супермен извинятся перед поверженной хренью. Бэтмен даже был похищен и убит злодеем по имени Darkseid, в истории под названием "Final Crisis". Причем в этой же истории, Бэтмен тоже убивает Darkseid, но тот возвращается, убивает его из ружья, которое убивает богов. Мы уже читали факты по поводу того, что Бэтмен не использует оружия и не убивает людей. Темный Рыцарь использует ружье. Бэтмен убивает богов.

Сравнивая Marvel и DC мы пришли к выводу, что они не очень сильно отличаются друг от друга. Любой человек, который читает комиксы лишь для того, чтобы получить удовольствие, может даже не знать какая именно компания выпустила то, что он сейчас прочел. Однако, задроты будут всегда, и им всегда будет интересна хронология событий: на какой половинке задницы у Бэтмена родинка и т.д. Так что есть смысл сравнивать эти компании, придираться к деталям сюжета и логике. Вы же это прочли, значит Вам важны подобного рода детали. Наш развлекательный портал не хотел сказать что Вы - задрот. Мы уже это сказали. Хорошего вам дня!

Автор статьи и текста картинок: http://vk.com/curtainglare

Теги: сравнивание Marvel и DC, комиксы факты, Marvel факты, DC факты, Отличия Marvel и DC

Комментарии:

Цитата
Терпеть не могу аниме, но оно мне нравится куда больше, чем комиксы...

Что заметно - все 6 голосов отданы за Д.Донцову. Ничего не могу сказать по поводу - не курила. Но проголосовала, несмотря на отсутствие совалки.
  • +2
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Тема далекая от меня, плохо поняла вообще в чем суть... для меня реально нет разницы в пепси и кока коле)) может мальчишкам все эти детали комиксов важны
  • 0
  • Регистрация: 21.01.2013
  • Комментариев: 273
^
Цитата
Тонкая тема. У марвел есть люди Х, а у ДС Бэтмен. А круче Бэтса ничего нет. Мой голос за ДС!!!
  • +3
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Вечнобухой программер Базурки
Гавнюки обоидва !
  • +3
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Цитата: Вонючка
Гавнюки обоидва !

Дааа. Аватар менять надо, а то у бедных давно-не-девушек разрыв шаблона происходит :)
  • +2
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
Хотя я комиксами никогда не увлекался, статья мне понравилась. Видно что автор в этой теме разбирается.
  • +3
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • дата

  • 18 декабря 2013 12:24
Хммм...раньше мнеоднобоко было на то что Бэтмен и Росомаха от разных пап и мам...теперь вот сижу...дума...реально же есть задроты которые этим проникаются . я тупо получаю удовольствие от комикосв и фильмов
Цитата: xxVolchokxx
Хотя я комиксами никогда не увлекался, статья мне понравилась. Видно что автор в этой теме разбирается.

что есть то есть. я тоже не шарю в деталях комиксов, но автор реально донес все очень доступно.
  • +2
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • mn36

  • 18 декабря 2013 17:10
Мои любимые комиксы - это словесные комиксы Шурочки Каретного!!! Как он пердолит, аж от смеха можно усаться!!!!!!
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Капитан

  • 20 декабря 2013 02:31
Что за милая девушка стоит с Дэдпулом на пятой картинке?
  • +1
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата: Капитан
Что за милая девушка стоит с Дэдпулом на пятой картинке?
Смерть. Это смерть и она его возлюбленная, но они не могут быть вместе, потому что дедпул безсмертный
  • +2
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • капитан америка

  • 3 июня 2016 12:08
мне нравится марвел чем дс
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Арагыч

  • 12 июля 2016 21:03
отличная статья. марвел Путины
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Цитата
  • Star Lord

  • 20 июля 2017 15:54
Я голосую за MARVEL. Ибо #marvel_strong
  • 0
  • Регистрация: --
  • Комментариев: 0
^
Имя:*
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера